Алексей54
Выживальщик
Vlad17, В Сибири газ зело дорогой, потому что мериканский.... Дрова с углем немного попроще))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Если для квартиры, то смотри в сторону газовых каталитических обогревателей. Небольшие коммунальные трудности типа отключения отопления на недельку другую, с ними однозначно переживешь и не надо мучиться с дровами, выводить трубы. Пользовался такими при подобных обстоятельствах в 96 году в Казахстане. Вот только таких каминов, нашего производства сейчас в продаже не вижу. У меня был обогреватель Новосибовского какого-то завода (сейчас находил в инете только импортные). Они хороши тем, что в них нет открытого пламени и они практически не выделяют угарный газ, окисления газа идет на пористой пластине катализатора с большим выделением тепла. В общем без усиленного проветривания и выстуживания помещения годятся. Запас балонов с газом штук 5 хватит очень надолго, а если за это время ситуация не разрешится, то значит надо из квартиры валить.Парни, а если конструктивно, какую мультитопливную "буржуйку" выбрать? У меня сейчас в хозяйстве Булерьян валяется. Может кто-то что-то еще посоветует?
Спасио за совет. Газовые смотрел, вещь хорошая, просто газ, кроме запасенного уже не достать, а там дров пильнуть или солярки добыть возможность может быть, потому и хотел мультитопливную, к тому же, валить из квартиры можно на легке, а может быть возмонжость и скарб вывезти, тогда печка мултитопливаня горазд полезнее чем газовая без газа. Но в целом согласен, что газовая грелка и плита, в хозяйстве нужны, тем более, что десяток баллонов можно просто во вдорике прикопать, чего им там не сделается)). Я так бочонк солярки в соседнем парке закопал, пусть лежит, мало ли)))).Если для квартиры, то смотри в сторону газовых каталитических обогревателей. Небольшие коммунальные трудности типа отключения отопления на недельку другую, с ними однозначно переживешь и не надо мучиться с дровами, выводить трубы. Пользовался такими при подобных обстоятельствах в 96 году в Казахстане. Вот только таких каминов, нашего производства сейчас в продаже не вижу. У меня был обогреватель Новосибовского какого-то завода (сейчас находил в инете только импортные). Они хороши тем, что в них нет открытого пламени и они практически не выделяют угарный газ, окисления газа идет на пористой пластине катализатора с большим выделением тепла. В общем без усиленного проветривания и выстуживания помещения годятся. Запас балонов с газом штук 5 хватит очень надолго, а если за это время ситуация не разрешится, то значит надо из квартиры валить.
вот пример, первый попавшийся похожий - http://teh-dom.ru/infrakrasnyy_gazovyy_obo2
ну БП может быть и не такой уж глобальный и резкий, хотя наверное лопнувшие батареи в квартире при 35 мороза на улице , как у нас было, по другому сейчас и не назовешь. Так вот у нас замерзал целый город, не было электричества, поскольку сети нагрузку не вытягивали, но вот газ в баллонах, хоть и втридорога купить было можно без проблем.Спасио за совет. Газовые смотрел, вещь хорошая, просто газ, кроме запасенного уже не достать,
Это само-собой. Былы бы еще увернность. что именно туда придется передислоцироваться, а не куда глаза глядят. Мы сейчас активно работает над мобильным лагерем в условиях большой, но вялотекущей неведомой куйни)).Все не увезешь, так что лучше буржуйку или мультикотел заранее в деревне или на даче припрятать, а дома держать то, что прогодится на время и потом бросишь.
...на крайний случай можно походную газовую плиту поставить только балон нужно докупить и распределитель
А кто-нибудь вообще газовые баллоны дома хранит (большие, не для гарелок)? Вроде стремное это дело, какие есть версии, как себя обезопасить?
Ну взрваются вроде они. периодически.А что стремного-то, если баллон не травит? Это же не трехлитровая банка с пывом-так просто не разбить... Тем более для квартиры большой,может и не надо,у меня пара пятилитровых...
Храню. Более 100 литров в балонах 50 и 5 литров......к ним так же храню комплек прокладок резиновых. Безопасность обеспечиваю ШАРОМ-А кто-нибудь вообще газовые баллоны дома хранит
Ну взрваются вроде они. периодически.
Спасибо, наверное разумно подстраховаться. Я пока другим путем пошел, прикопал в скверике трубу, а в ней пра 27 литровых баллонов.Храню. Более 100 литров в балонах 50 и 5 литров......к ним так же храню комплек прокладок резиновых. Безопасность обеспечиваю ШАРОМ-
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=876&highlight=%EE%E3%ED%E5%F2%F3%F8%E8%F2%E5%EB%FC
Не знаю, я ж потому и советуюсь.Шо сами по себе? Такое возможно только при критическом нагреве или очень сильном физ. воздействии, но ещё ведь и воспламнитель нужен- пламя,искра...
зы. обезопасил себя, отказавшись от хранения в квартире бензина/керосина.
хотя соблазн велик...
На сколько я представляю себе этот процесс, то страшны именно утечки газа...Т.е. когда газ концентрируется в замкнутом обьеме,смешивается достаточно с кислородом,и при воспламенении происходит интенсивное горение с перепадом давления-это и есть взрыв... А при простом нагреве баллона, чаще всего вырывает клапан и газ вырываясь под давлением просто горит мощным факелом... Два раза участвовал в тушении деревенских домом,было именно так, просто был глухой хлопок и вспышка...Не знаю, я ж потому и советуюсь.
А какие мнения в смысле безопасности по поводу спирта (ну или "биотоплива", тот же этанол в общем). Дорого и расточительно, конечно, но слышал высказывания, что с точки зрения риска угореть, низкой потребности в проветривании, равных себе не имеет как квартирное топливо.
И топливо для закрытых помещений вообще, включая и салон заглохшего в сильные минуса автомобиля.