Артемиус
Модератор форума
Где? По зомбоящику?В свое время с пеной у рта миллионы людей скандировали "Ельцин..."
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Где? По зомбоящику?В свое время с пеной у рта миллионы людей скандировали "Ельцин..."
Папизм -считает что папа есть лицо непогрешимое и что он наместник Бога на земле.А это уже папизм чистой воды, ересь.
Спец по ж2 у нас Драгон.Юрий ты у нас спец по ж2. Что скажешь?
Я хочу сказать, что у Церкви не должно быть официального мнения по политическим вопросам. А если они есть, то это ересь, надлежит таковых священников отлучать от Церкви. Каноны, правила церковные и соборы почитай. Кстати, Путин в свое время, возжег ханукальную свечу в синагоге, после чего он, опять же, согласно церковным канонам, отлучен от Церкви автоматически. Но Патрирахи, оба, делают вид, что это из разряда несущественного, подумаешь, мелочь какая, нарушение канонов и постановления Соборов.люди воспримут это как официальную позицию Церкви.
т.е. ты хочешь сказать что Патриарх ошибается?
Т.е. у нас Церковь отделена от государства и туда ей и дорога?Я хочу сказать, что у Церкви не должно быть официального мнения по политическим вопросам.
А если они есть, то это ересь, надлежит таковых священников отлучать от Церкви. Каноны, правила церковные и соборы почитай
Скажу больше - "Долой Ельцина" кричали на протяжении всего его правления сотни тысяч людей: шахтеры, железнодорожники, жители мегаполисов.После 8 лет правления Ельцина уже мало кто кричал "Ельцин!!!"
а после 12 лет правления Путина у него много сторонников. Результат работы виден.
Нашего полку здравомыслящих прибывает)))))))Я не вижу смысла менять Путина.
Т.е. у нас Церковь отделена от государства и туда ей и дорога?
И нечего лезть в политику и жизнь страны?
Набери в поисковике - Правила Святых Апостоловя малограмотный , можешь сылочку на каноны си дать?
Правила Святых Апостолов
65. Если кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного.
70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.
71. Если который христианин принесет елей в капище языческое, или в синагогу иудейскую, в их праздник, или возжет свечу: да будет отлучен от общения церковного.
А он уже сказал?Если Патриарх с амвона провозгласит, - голосуйте за Путина
))71. Если который христианин принесет елей в капище языческое, или в синагогу иудейскую, в их праздник, или возжет свечу: да будет отлучен от общения церковного.
Нормально. Мы же к БП готовимся))Давайте все успокоимся, а то все как то напряжены.
Помнится была шутка когда-то в народе."Позволить людям на заводах сверхурочно столько, сколько они захотят"
))
Ну ты умеешь развеселить.
про возжигание ханкских свечей я в курсе.возжигание ханукальной свечи в синагоге
Я вкурсе. А ты знаешь что такое елей и вобще понимаешь что говориться в этом правиле?А ты думал, что кругом сплошная либеральщина и демократия, нет, батенька, в Церкви все серьезно.
про возжигание ханкских свечей я в курсе.
про священство и политические мнения не в курсе.
и Патриарх вещал не с амвона.
про священство и политические мнения не в курсе.
Еще раз, - не может быть никакой официальной позиции Церкви по политическим вопросам. А если они есть, то неизбежен раскол.6. Епископ, пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.
Ср. Ап. 81 и 83; 4 Всел. 3 и 7; 7 Всел. 10; Двукр. 11.
Священство есть высшее служение и требует от человека средоточия всех его умственных, духовных и физических сил. Поэтому настоящее правило запрещает ему отвлекаться от своего служения другими заботами. Смысл правила уточняется 81 пр. Свв. Апостолов, в котором говорится, что епископу или пресвитеру не подобает вдаваться в "народные управления, но неопустительно быти при церковных делах." Иными словами, правило не допускает увлечения "политикой'', ибо по слову Спасителя никто не может работать двум господам (Мт. 6:24).
81. Говорили мы, что не подобает епископу, или пресвитеру вдаваться в народные управления, но неопустительно быть при церковных делах: или да будет убежден сего не творить, или да будет извержен. Ибо по Господней заповеди "никто не может служить двум господам" (Матф. 6:24).