Откуда такая уверенность ,может наоборот уменьшится в результате рассеивания /растягивания мощи.
Что видят видящие ?
а пока количество активных вулканов возрастает с каждым годом. А это может говорить только том что процессы внутри планеты активизируются и растёт энергия внутри ядра.
:russian_ru:
Но тут пока проблемка - в свободном доступе нет точных данных по активности вулканов, могу судить только по отрывкам из СМИ. Точную статистику по активности вулканов не могу найти. Возможно она закрыта по каким либо причинам от обывателей.
графики активности вулканов могу найти только до 2010-11 года,далее нет.
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------
графики активности вулканов могу найти только до 2010-11 года,далее нет.
основной предвестник надвигающихся геологических катастроф это усиление вулканической и сейсмической активности одновременно.
но пока такими данными не располагаю.
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
opcorm2:
у нас по прикидкам
с 2020 до 2028 все эти геологические катастрофы должны начаться.
Но есть один момент . Датировка пока не прошла проверку временем и мы не можем сказать точно когда это произойдёт.шибка может быть большой вплоть до 50 лет.
Но пока вроде всё идёт по графику.
С 2017, 2018 должны быть уже понятно на сколько мы ошиблись... или не ошиблись.
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------
ВУЛКАНИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ И ГЛОБАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА
Рис. 71. Зависимость средней температуры воздуха от
концентрации углекислого газа (Будыко М.И., 1979 г.)
Для выяснения степени возможного влияния цикличности в извержениях вулканов на глобальное потепление климата, В.Е. Хаин и Э.Н. Халилов сопоставили графики среднего изменения температур на Земле и среднего числа извержений магматических вулканов поясов сжатия Земли с 1850 по 2000 годы, рис.72 (В.Е. Хаин, Э.Н. Халилов, 2008)
Рис. 72. Сравнение графиков среднего изменения температур на Земле
и среднего числа извержений магматических вулканов поясов сжатия
Земли с 1850 по 2000 годы (Хаин В.Е., Халилов Э.Н., 2008 г.)
1 - график изменений температуры на Земле в Со (прогнозная часть графика
дополнена Хаиным В.Е., Халиловым Э.Н., 2008 г.)
(
http://www.seed.slb.com/ru/scictr/watch/climate_change/index.htm);
2 - график вулканической активности;
3 - прямые, ограничивающие сдвоенные циклы вулканической
активности и изменений температуры;
4 - прогнозные части графиков среднего изменения
температур и вулканической активности;
5 – прямые, соединяющие экстремальные точки циклов вулканической
активности и вариаций среднегодовых температур
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------
ioneer: ещё раз подчеркну - научных данных о вулканической активности за последние годы в интернете так и не нашёл.