Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Всё что будет необходимо или запрещено в 2015г.

sds-nick

Выживальщик
Регистрация
9 Ноя 2010
Сообщения
286
Поблагодарили
149
Город
Прокопьевск
зря я в свое время в хрущевке печку разобрал. прийдется теперь с дачи газовую везти...
 

обычный

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2013
Сообщения
3,585
Поблагодарили
2,622
Город
планета Земля
УВД заберёт оружие у владивостокцев, живущих рядом с объектами саммита АТЭС
Это незаконно! У меня тож пытались когда Каа приезжал первые разы-были посланы очень далеко с печатным изданием "Закон об оружии в РФ" в руках, но и хранить если выступаешь надо в соответствие с законом.
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
где взял инфу про хранение оружия???????

Просто к слову пришлось. На днях общался с егерем из Костромской области, так он говорит, что после событий 93-го в их местности изымали-таки оружие у населения на хранение. Это к тому, что в профильной ветке с пеной у рта доказывали будто подобных примеров не было в новейшей истории. Не знаю, как говориться "за что купил..."
 

обычный

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2013
Сообщения
3,585
Поблагодарили
2,622
Город
планета Земля
Завтра туда поеду.... В ЛРР намекнули...
Вот и спроси их на основании какого закона (не внутреннего приказа или распоряжения сверху) это собираются делать - интересно что прожевывать будут в ответ...
 

По Себе Сама

Выживальщик
Регистрация
5 Авг 2013
Сообщения
1,262
Поблагодарили
1,476
Город
Санкт-Петербург
В России с 2015 г. запретят весеннюю охоту на птиц, обитающих на болотах и водоемах.

В России запретят весеннюю охоту на птиц, обитающих на болотах и водоемах. Причем, уже с 2015 года. Именно к этому сроку планируется ратифицировать соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц. А этот международный документ запрещает охотиться на дичь на путях миграции птиц, которые проходят через нашу страну.
Минприроды подготовило проект Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений и развития охотхозяйственной деятельности в РФ до 2030 года. Документ опубликован на сайте ведомства для публичного обсуждения.


В плане мероприятий по реализации стратегии предлагается ужесточить наказание за браконьерство, увеличить финансирование на содержание государственных инспекторов, допустить бизнес до разведения исчезающих видов. Особое внимание уделено сохранению и восстановлению амурского тигра, переднеазиатского и дальневосточного леопардов, зубра, снежного барса, сайгака, а также "других редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных в рамках видовых стратегий их сохранения".


Обсуждение стратегии только началось, но, как стало известно "РГ", документ не понравился ни охотникам, но даже экологам. По крайней мере, тем, кого нам удалось опросить. У охотников - особая причина недовольства: они могут остаться без весенней охоты на птиц. Кстати, на Европу, где зимуют пернатые, не распространяется запрет, который предусматривает соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц "У нас не совпадают интересы по водоплавающей дичи, западные страны стараются, чтобы мы меньше ее использовали, а они - больше", - поясняют в ассоциации "Росохотрыболовсоюз".


Непонятно также, почему только это международное соглашение включено в стратегию, недоумевает руководитель программы по биоразнообразию Всемирного фонда дикой природы Владимир Кревер. "Более важна Боннская конвенция по охране мигрирующих видов животных. И Россия является участником нескольких ее протоколов - по сайгаку, стерху… Но целиком она в план мероприятий не включена", - говорит эксперт. Есть у экологов и другие претензии. "В стратегии практически отсутствуют вопросы межведомственного взаимодействия, план действий по ее реализации очень поверхностно составлен в отношении защиты редких видов", - говорит Владимир Кревер. Нет ни индикаторов, ни источников финансирования, продолжает эколог: "Что бы ты не сделал, все будет соответствовать стратегии. Если ничего не сделаешь - это тоже в нее впишется". Эксперт отмечает, что в нынешнем виде стратегия вряд ли поможет защитникам редких птиц, зверей и растений.


Охотникам она предлагает к 2014 году создать концепцию развития охотничьего хозяйства России на период до 2030 года, а так же подумать о появлении кадастра животного мира, охотничьих ресурсов и их местообитаний. Но охотников и это не радует. "Мы жили надеждой на то, что отрасль охотничьего хозяйства будет возрождена, но когда мы почитали стратегию, удивились. Как можно смешивать вопрос защиты природы с развитием отрасли народного хозяйства?", - сетует главный редактор журнала "Охота - национальный охотничий журнал" Вениамин Ольшанский. "В Минприроды попытались скрестить стратегию охраны редких видов и развития охоты как отрасли народного хозяйства", - объясняет Владимир Кревер.


Впрочем, эксперты надеются, что окончательный вариант документа устроит и защитников природы, и охотников. "Была договоренность перерабатывать стратегию на общественном совете при Минприроды", - сообщил "РГ" член-корреспондент РАН Вячеслав Рожнов.


---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Путин: в 2015 году гражданам стран СНГ запретят пересекать границы России без загранпаспортов
18.04.2013

Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение о въезде иностранцев только по загранпаспортам. Однако, по его словам, подобная практика может быть осуществлена только с января 2015 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Федеральная миграционная служба предложила ввести запрет на пересечение границ России иностранцами без загранпаспортов через полгода. Однако Путин предложил перенести сроки.

«Мы прекрасно понимаем, какая это огромная работа. За полгода наши партнеры не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан», — сказал Путин.

Путин подчеркнул, что это положение не будет касаться граждан Таможенного союза, то есть Казахстана и Белоруссии.
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,718
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Путин: в 2015 году гражданам стран СНГ запретят пересекать границы России без загранпаспортов
А в обратную сторону действовать? А то Украина от меня на расстоянии плевка-постоянно туда ездим.
 

По Себе Сама

Выживальщик
Регистрация
5 Авг 2013
Сообщения
1,262
Поблагодарили
1,476
Город
Санкт-Петербург

По Себе Сама

Выживальщик
Регистрация
5 Авг 2013
Сообщения
1,262
Поблагодарили
1,476
Город
Санкт-Петербург
В России решили ввести соцнормы потребления воды
23 августа 2013 г.
В России вслед за социальными нормами на электроэнергию могут ввести аналогичные показатели по воде. Минрегион планирует закончить разработку концепции до конца 2013г., пишет "Российская газета".

Поводом к "реформе" стал высокий износ основных фондов и несоответствие воды стандартам качества. Коммунальщики предложение поддерживают: они считают, что введение соцнормы заставит россиян экономнее относиться к потреблению воды и, как следствие, снизит нагрузку на сети.

Переход к социальным нормам потребления коммунальных услуг должен начаться с 1 января 2015г. Однако с водой эксперимент еще не апробирован, потому его выполнение могут отложить.

Эксперты отмечают, что придется учитывать много факторов. Не исключено, что потребителей разделят на разные группы, а регионам позволят вводить свои категории "льготников".

В европейских странах средняя норма на воду составляет 140 литров на одного человека в сутки.
__________
Ссылки пока давать не могу (как и вставлять в текст фото и видео, но по заглавиям в любом поисковике все эти новости найти можно легко)
 

Ёсик

Выживальщик
Регистрация
15 Дек 2011
Сообщения
3,650
Поблагодарили
2,505
Город
Звони расскажу.
Поводом к "реформе" стал высокий износ основных фондов

что введение соцнормы заставит россиян экономнее относиться к потреблению воды и, как следствие, снизит нагрузку на сети.

так же как и с электричеством - везде износ...а делать никто не хочет. Хотят перед смертью надышатся
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
Износ всего закономерен, ведь захапав в собственность, никто не вкладывался в замену оборудования, а только радостно повизгивая качали себе бабло. Теперь хотят решить вопрос за наш счет, опять же не вкладывая своего.
 

Ёсик

Выживальщик
Регистрация
15 Дек 2011
Сообщения
3,650
Поблагодарили
2,505
Город
Звони расскажу.
Теперь хотят решить вопрос за наш счет, опять же не вкладывая своего.
я всегда говорил что манагеры уроды - моральные в первую очередь и с самого начала своей работы - им вдалбливают это уродство такие же уроды старшие эффективные(блин слова то какое пративное в применении к человеку - эффективным бывает канализационный сток но блин не человек)манагеры.
 

По Себе Сама

Выживальщик
Регистрация
5 Авг 2013
Сообщения
1,262
Поблагодарили
1,476
Город
Санкт-Петербург
Законопроект
Россиянам сдадут карты
С 2015 года жителям страны начнут выдавать электронные пластиковые паспорта


29.01.2013

Электронные паспорта появятся в России в 2015 году, а с 2025-го отменят бумажные. Законопроект, разработанный Федеральной миграционной службой (ФМС), опубликовало на своем сайте министерство экономического развития.

Внутренним бумажным паспортам осталось жить не так долго. Привычное удостоверение личности жителям страны скоро заменит идентификационная пластиковая карта со встроенным микрочипом отечественного производства.
Как сказано в законопроекте, с 2015 года ее будут обязаны иметь все граждане России, которым исполнилось 14 лет. При этом бумажный документ разрешат использовать до 2025 года. Но это касается только паспорта гражданина России. Советский паспорт утратит свою силу, как только появится пластиковый. То есть в 2015 году.

Выдавать электронный документ будут один раз в десять лет. Чтобы его получить, так же, как и в случае с бумажным паспортом, придется заплатить пошлину. Какую - пока неизвестно. Конкретная цифра появится, скорее всего, после того, как станет известна общая стоимость проекта. Пока же в законопроекте лишь отмечается, что затея "потребует дополнительных средств из федерального бюджета".

В пояснительной записке разработчики законопроекта подчеркивают, что реформа нужна для того, чтобы повысить степень защищенности документов, которые граждане используют в качестве удостоверения личности, а заодно решить другую важную проблему - снизить риски махинаций с использованием паспортов. "Электронная карта позволяет на основе множества гарантированных государством факторов надежно идентифицировать личность гражданина", говорится в документе.

Разработчики также отмечают, что пластиковый паспорт будет более практичным документом и его сложнее будет испортить. Кроме того, переход на электронные карты позволит, по их мнению, существенно снизить традиционный бумажный документооборот, создать базу для роста доли электронных операций и стимулы для разработки новых электронных и неэлектронных сервисов. Благодаря этому, как рассчитывают разработчики, бюджет сможет получить больше доходов от налогов.

До появления пластиковых паспортов осталось два года. И пока россияне могут "тренироваться" на универсальных электронных картах (УЭК). Как уже писала "Российская газета", их всем жителям страны начали выдавать с 1 января 2013 года. В принципе этот "пластик" уже может служить удостоверением личности. На него нанесены фамилия, имя, отчество владельца, дата его рождения, номер свидетельства пенсионного страхования... Все сведения также "записаны" на специальный чип, который встроен в карту.

Карта рассчитана на то, чтобы с ее помощью люди могли получать полный перечень госуслуг. К примеру, платить налоги и штрафы, получать загранпаспорт и другие документы, а кроме того, использовать ее как проездной в транспорте, начислять на нее зарплату и пенсию.
___________
(источник - Российская Газета, ссылки пока давать не могу - недостаточно сообщений на форуме)

---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:01 ----------

Онлайн-касса
В 2015-2016 годах кассовые аппараты в России должны перейти на онлайн-режим передачи данных в ФНС


29.03.2013

Все кассовые аппараты в России в 2016 году должны перейти на онлайн-режим, соответствующий законопроект подготовил Минфин. Нововведение касается магазинов, продавцов услуг, платежных терминалов. Предприниматели только выиграют, говорят в ведомстве: сотрудники ФНС смогут отслеживать выручку и подходить к проверкам более точечно.

Магазины, платежные терминалы и банкоматы должны будут в режиме онлайн передавать данные об операциях в налоговую службу, переход на новые кассовые аппараты с такой функцией предполагается совершить в 2015—2016 годах. Одновременно будет ужесточено наказание за нарушения при использовании контрольно-кассовой техники. В частности, срок давности привлечения к административной ответственности увеличится с 2 месяцев до 1 года. Соответствующие поправки подготовил Минфин.

Нововведения должны сократить оборот «серых» денег, рассчитывают в ведомстве.

В Минфине полагают, что переход на новые кассовые аппараты будет выгоден компаниям и индивидуальным предпринимателям: регистрация аппаратов будет упрощена, а необоснованные проверки со стороны ФНС — уменьшены. Правительство установит параметры, которым должны соответствовать аппараты. Вся такая техника будет в обязательном порядке регистрироваться в ФНС и вноситься в специальный реестр.

Издержки бизнеса, связанные с применением новых онлайн-касс для бизнеса сократятся на 25 млрд рублей, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В Минфине оговариваются, что в населенных пунктах, где нет интернета, останутся нынешние правила использования кассовых аппаратов. В обязательном порядке у них должен быть встроен режим фискальной памяти.

Предполагается, что обработку информации о трансакциях будет осуществлять оператор, который ежедневно будет отправлять данные в ФНС. База данных по операциям будет храниться в течение 5 лет. При необходимости информация будет беспрепятственно выдаваться налоговым органам. У потребителей появится возможность истребования чеков — они будут храниться в электронном виде. По мнению специалистов Минфина, это будет удобно и продавцу, и покупателю, которые могут потерять бумажные чеки.

На такую систему работы налоговых органов с поставщиками товаров и услуг переходят и другие страны Таможенного союза, поясняет Минфин. В 2014 году эта мера будет введена в Казахстане для некоторых видов деятельности. А в Белоруссии с 1 июля 2012 года используют технологии дистанционного контроля за денежным оборотом и не исключают введения в будущем онлайн-касс.

Вице-президент «Деловой России» Александр Осипов сомневается не только в реализуемости, но и необходимости такой модели. «Если вы заблуждаетесь, чем живут и чем зарабатывают налогоплательщиками, вы накладываете кажущиеся маленькими платежи. А предприниматели либо вообще уходят из бизнеса или уходят в «тень», — говорит он.

«В стране с архаичной структурой экономики не нужны настолько трудоемкие, некомфортные и обременительные системы», — полагает эксперт.

По его мнению, правительству не удастся урегулировать множество административных проблем — наличие издержек, работа со сбоями в системе и так далее. «Могут неожиданно пересмотреть реестр допустимых аппаратов», — предупреждает Осипов. «Мы породим целый класс ненужных рабочих мест по обслуживанию этой базы», — считает он.

Задача построения системы бесперебойной онлайн-передачи данных в масштабах всей России более сложная, нежели ЕГАИС на алкогольном рынке, считает гендиректор Infoline Михаил Бурмистров. В 2016 году реализовать идею полностью невозможно, говорит эксперт. «В 2015 году можно внедрить систему на базе наиболее готовых городов. И после того, как она будет отработана на этом уровне, нужно анализировать, насколько система может быть выведена на масштабы всей страны», — указывает Бурмистров. По его мнению, подключать кассы к режиму передачи данных в ФНС в онлайн-режиме имеет смысл в городах с населением от 10 тысяч человек. Но даже в населенных пунктах, охваченных широкополосным доступом в интернет, могут быть проблемы.

Если правительство подразумевает создание одного оператора фискальных данных, то, скорее всего, это будет «Ростелеком», полагает эксперт. «Но даже для него это будет достаточно амбициозная задача», — замечает Бурмистров.

По его мнению, внедрение онлайн-касс ляжет серьезным бременем на торговые организации.

Говорить о расходах или затратах на реализацию новой технологии для торговых точек пока рано, пояснили «Газете.Ru» в X5 Retail Group. «Любая идея, направленная, на усовершенствование того или иного процесса коммуникации, сама по себе позитивна. Если проект действительно окажется эффективным для обеих сторон, то потенциальные затраты окупятся», — сказал руководитель управления по связям со СМИ Владимир Русанов. При этом он отмечает: в случае принятия этой инициативы нужно будет в тестовом режиме оценивать эффективность проекта как для государства, так и для бизнеса, в том числе и с точки зрения готовности соответствующей инфраструктуры для беспроводной передачи данных в масштабах страны. У Х5 всего в России сейчас около 4000 магазинов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». В супермаркетах установлено несколько касс от 4—6 в «Пятерочках» до 30 в «Каруселях», уточнили в компании.

Председатель совета директоров Qiwi Андрей Романенко считает, что идея Минфина в обозначенные сроки реализуема. «Мировая практика показывает, что такой подход для налоговых органов дает эффект: сэкономить можно на упрощении контроля. Например, три-четыре года назад такая система была внедрена в Италии», — сказал топ-менеджер. По его словам, не обязательно переустанавливать все кассовые аппараты. «В Казахстане мы уже все терминалы фискализируем через фискальные сертификаты или серверы», — привел пример Романенко. По его словам, цена модема, модернизированного к подключению к платежному терминалу, — максимум 5 тыс. рублей. Романенко также не видит проблемы в работе оператора фискальных данных. «Мы обрабатываем 11 млн трансакций в день, мы смогли бы обслужить всю систему», — говорит он.

_____________

источник - Газета ру
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
http://rusnovosti.ru/news/279428/
В России к 2015 году отключат аналоговое телевидение

все слышали про цифровые наркотики, теперь, если я не ошибаюсь, их можно будет вещать на всю страну...
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
Ёсик, меня вот еще что беспокоит: "Отключение устаревшего ТВ начнётся с 26 приграничных регионов России. Называется крайний срок выполнения планов – это 17 июля 2015 года. "

невольно вспоминаешь мнение6 старцев, что тв - это образ зверя и слова Откровения:

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на лоб их, Откр.14,11

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Откр.17,9

ведь еще фашистами проводились опыты по убийству человека инфразвуком (так кажется), так что мешает запустить это через цифровое тв?

кстати если быть уж совсем параноиком - 17 июля - день убийства царской семьи

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Ёсик, меня вот еще что беспокоит: "Отключение устаревшего ТВ начнётся с 26 приграничных регионов России. Называется крайний срок выполнения планов – это 17 июля 2015 года. "

невольно вспоминаешь мнение6 старцев, что тв - это образ зверя и слова Откровения:

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на лоб их, Откр.14,11

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Откр.17,9

ведь еще фашистами проводились опыты по убийству человека инфразвуком (так кажется), так что мешает запустить это через цифровое тв?
 

tarsv

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,608
Поблагодарили
1,474
Город
Волгоград
ведь еще фашистами проводились опыты по убийству человека инфразвуком (так кажется), так что мешает запустить это через цифровое тв?
А способны ли колонки телека извлекать такой инфразвук?
 

Похожие темы

Сверху