Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Для производства и его работы, нужны ресурсы, от пром поставок из Кызыл-Орды чего нить нужного, и до электричества. Не думаю что это реально при бп. Как делать машину. если - кузов делают в челябе, движок скажем в тольятти, а резину. патрубки и проводку вообще бог знает где(просто к примеру. я не знаю где все это делают, но мысль думаю вы уловили). Думаю при серьезном БП мы можем откатится к уровню производства 18-19го веков(если не до каменного века конечно). Мне кажется основа возрождения - это дети и их обучение и образование в обществе пост БП. У кого дети подростающие будут более образованные, у тех с возрождением лучше дело и пойдет.Те из выживших сообществ, которые пойдут по варианту восстановления специализированного машинного производства, очень быстро окажутся в выигрыше, остальные проиграют. И с учетом того, что опыт такого производства у большинства имеется, то это произойдет быстро. Так что, это единственно возможный вариант развития событий.
Это если удасться сохранить электричество, без него станки - просто металлом. А это уж от уровня бп зависит. но понятно что прокармливать производство от генераторов - не реально, топливо будет на вес золота.но скажем, мастерскую по ремонту машин и восстановлению Жигулей и УАЗиков, длительное использование оставшегося станочного парка вполне реально. Точно знаю, что у нас лет сорок Москвичи делали на станках, которые вывезли из гитлеровской германии, а они и там всю войну отпахали. Так что восстановление пойдет семимильными шагами
Хм если при бп рухнет энергосннабжение систем охлождения АЭС и хранилищ ядерного топлива - то эта хрень жахнет через неделю-10 дней. Так что времени будет маловато.Они восстановят электростанции, хотя бы гидроэнергетика, но должна остаться. Случай с отравленной радиацией средой обитания и вымирающим в бункерах и метро человечеством понятно таких перспектив не имеет.
Ну я как человек из атомной отрасли как бе намекаю, что если представить гипотетическую ситуацию БП, когда Блоки не были корректно остановлены, ничего там не жахнетХм если при бп рухнет энергосннабжение систем охлождения АЭС и хранилищ ядерного топлива - то эта хрень жахнет через неделю-10 дней. Так что времени будет маловато.
Или ракета Томогавк.Т.е. реально все будет очень плохо только если БП (например землятресение) механически разрушит непосредственно станцию
Верно, или ракета ТомогавкИли ракета Томогавк.
Резонно.Те из выживших сообществ, которые пойдут по варианту восстановления специализированного машинного производства, очень быстро окажутся в выигрыше, остальные проиграют.
Вот только каких, пока из "новаторских" прозвучало только предложение депутата кедровой зоны - пинать всех в копчик, кто вытерпит дольше остальных - тот и вождь.Другой вопрос, хотелось бы, чтобы новое общество строилось на новых социальных принципах иначе опять будет наступание на те же грабли, которые сейчас калечат общество.
Резонно.
Вот только каких, пока из "новаторских" прозвучало только предложение депутата кедровой зоны - пинать всех в копчик, кто вытерпит дольше остальных - тот и вождь.
Метод... скажем так, на большого ценителя. ИМХО, конечно ))))
сегодня видел действующюю мельницу - станок таже мельница.Это если удасться сохранить электричество, без него станки - просто металлом.
я говорил о рухнувшей системе охлождения., - то через неделю и загорится, как вода выкипит, ну насколько я понимаю.(может и заблуждаюсь)Ты ведь говорил через неделю, а тут все и сразу, получите, распишитесь)).