Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Восстановление цивилизации после БП

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Мысли о востоновлении:pleasantry: цивилизации!

[MOD="Артемиус"]Dees, ещё раз создашь тему вне курилки - пойдёшь в баню.[/MOD]

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Dees, таким как ты выдать по тонне презервативов! ИМХО.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Dees, немного объясню. Ты создаёшь тему в курилке и если тема нормальная, с нормальным развитием, то модераторы её переносят в профильную ветку. И ни как наоборот.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Те из выживших сообществ, которые пойдут по варианту восстановления специализированного машинного производства, очень быстро окажутся в выигрыше, остальные проиграют. И с учетом того, что опыт такого производства у большинства имеется, то это произойдет быстро. Так что, это единственно возможный вариант развития событий. Другой вопрос, хотелось бы, чтобы новое общество строилось на новых социальных принципах иначе опять будет наступание на те же грабли, которые сейчас калечат общество. А еще лучше до БП не доводить, но пока увы, о разумности человечества говорить не приходится.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Те из выживших сообществ, которые пойдут по варианту восстановления специализированного машинного производства, очень быстро окажутся в выигрыше, остальные проиграют. И с учетом того, что опыт такого производства у большинства имеется, то это произойдет быстро. Так что, это единственно возможный вариант развития событий.
Для производства и его работы, нужны ресурсы, от пром поставок из Кызыл-Орды чего нить нужного, и до электричества. Не думаю что это реально при бп. Как делать машину. если - кузов делают в челябе, движок скажем в тольятти, а резину. патрубки и проводку вообще бог знает где(просто к примеру. я не знаю где все это делают, но мысль думаю вы уловили). Думаю при серьезном БП мы можем откатится к уровню производства 18-19го веков(если не до каменного века конечно). Мне кажется основа возрождения - это дети и их обучение и образование в обществе пост БП. У кого дети подростающие будут более образованные, у тех с возрождением лучше дело и пойдет.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Понятно, что такой откат будет, но тут главное принцип, кто откажется от технологического развития, тот проиграет. А так где-то паровой котел соберут, где-то мельничное колесо, да и много останется уже готовой техники. Автомобильный завод после БП не построишь, но скажем, мастерскую по ремонту машин и восстановлению Жигулей и УАЗиков, длительное использование оставшегося станочного парка вполне реально. Точно знаю, что у нас лет сорок Москвичи делали на станках, которые вывезли из гитлеровской германии, а они и там всю войну отпахали. Так что восстановление пойдет семимильными шагами, главное, чтобы природу не угрохали ядерной войной.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
но скажем, мастерскую по ремонту машин и восстановлению Жигулей и УАЗиков, длительное использование оставшегося станочного парка вполне реально. Точно знаю, что у нас лет сорок Москвичи делали на станках, которые вывезли из гитлеровской германии, а они и там всю войну отпахали. Так что восстановление пойдет семимильными шагами
Это если удасться сохранить электричество, без него станки - просто металлом. А это уж от уровня бп зависит. но понятно что прокармливать производство от генераторов - не реально, топливо будет на вес золота.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Я беру вариант, когда сохранилась способность природы к самовосстановлению, соответственно сохранилось достаточное количество здоровых людей, которые могут работать, а не медленно умирают. Они восстановят электростанции, хотя бы гидроэнергетика, но должна остаться. Случай с отравленной радиацией средой обитания и вымирающим в бункерах и метро человечеством понятно таких перспектив не имеет.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Они восстановят электростанции, хотя бы гидроэнергетика, но должна остаться. Случай с отравленной радиацией средой обитания и вымирающим в бункерах и метро человечеством понятно таких перспектив не имеет.
Хм если при бп рухнет энергосннабжение систем охлождения АЭС и хранилищ ядерного топлива - то эта хрень жахнет через неделю-10 дней. Так что времени будет маловато.

Город
Москва
Хм если при бп рухнет энергосннабжение систем охлождения АЭС и хранилищ ядерного топлива - то эта хрень жахнет через неделю-10 дней. Так что времени будет маловато.
Ну я как человек из атомной отрасли как бе намекаю, что если представить гипотетическую ситуацию БП, когда Блоки не были корректно остановлены, ничего там не жахнет:))). Т.е. реально все будет очень плохо только если БП (например землятресение) механически разрушит непосредственно станцию, в т.ч. контаймент и корпус реактора.

Город
Москва
Или ракета Томогавк.
Верно, или ракета Томогавк:). Но согласись, это несколько другой сценарий;-). Ты ведь говорил через неделю, а тут все и сразу, получите, распишитесь:))).

Резюме такое, тереться около АЭС в период БП бред, утечки будут палюбому, надо кочевать от нее подальше. Я бы сказал не менее ста километров от греха. Но ждать от нее какого-то бабаха не следует.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Те из выживших сообществ, которые пойдут по варианту восстановления специализированного машинного производства, очень быстро окажутся в выигрыше, остальные проиграют.
Резонно.
Другой вопрос, хотелось бы, чтобы новое общество строилось на новых социальных принципах иначе опять будет наступание на те же грабли, которые сейчас калечат общество.
Вот только каких, пока из "новаторских" прозвучало только предложение депутата кедровой зоны - пинать всех в копчик, кто вытерпит дольше остальных - тот и вождь.
Метод... скажем так, на большого ценителя. ИМХО, конечно ))))

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Вариантов, при которых рухнет все и фатально масса, и ядерный, космический и эпидемии и влуканический и еще куча всего. Рухнет, значит рухнет, тут уж ничего не поделаешь. Если окончательно и бесповоротно не ружнет, если люди и природа останутся способными к длительному существованию, тогда восстановление пойдет по технологическому пути, потому как уже есть опыт и останутся определенные ресурсы. Никто от этого не откажется. Электричества не будет - восстановят, нефть кончится - биотопливо будут выращивать или еще что-то придумают. Не без жертв конечно как уже бывало, когда неандертальцы вымерли. Вид потребляет безмерно, ведет себя на планете по хамски. Как это можно остановить, пока непонятно. Так что очень вероятно резкое сокращение.

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Резонно.

Вот только каких, пока из "новаторских" прозвучало только предложение депутата кедровой зоны - пинать всех в копчик, кто вытерпит дольше остальных - тот и вождь.
Метод... скажем так, на большого ценителя. ИМХО, конечно ))))

Кедрила эпичен, могет спасти нас всех, надо только ему суметь нам темным его мудрость растолковать. Пока никто его не понимает.
Но, есть и другие специалисты, с терминалогией попроще. Я этим вопросом много интересуюсь и могу сказать, что в принципе, все что нужно, уже придумано и попробованно даже на практике, но проблема в том, что пока все и так худо-бедно работает и по настоящему заинтересованных в сломе существующей системы нет. Этот комплекс новаторских идей остается невостребованным, так сказать в запасе на черный день. Ситуация схожа с положением в образовании. Все согласны с тем, что учат плохо, школа и институты выпускает сырой полуфабрикат. Имеется большое количество успешных примеров того, когда педагоги-новаторы учат быстро и хорошо, ученые все это дело давно разобрали по косточкам и выяснили, как и почему учат плохо, и как надо делать правильно, но этот опыт не запускается в массовое производство. Потому как, и такого образования пока хватает, и непонятно, куда этих будущих суперкадров девать при нынешней безработице.

Последнее редактирование:

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
станок таже мельница.
brno_muzeum_1375.jpg

Найдите 10 различий )))
foto_2969.jpg

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Гедонист, кроме размеров не вижу отличий.
и там и там что то крутится.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Ты ведь говорил через неделю, а тут все и сразу, получите, распишитесь:))).
я говорил о рухнувшей системе охлождения., - то через неделю и загорится, как вода выкипит, ну насколько я понимаю.(может и заблуждаюсь)

Сверху