Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Влияние солнечной активности

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
нет, на работе всякой муйнёй занимаются, но именно от солнечных вспышек защищаться никто не желает. Так сложилось, что есть генераторы, которые по сути экранированы.
Если во время их работы на внешние потребители, ёпнет вспышка и гены погорят, то есть резервных малость. Больше 3-х вспышек тогда не выдержать, особенно в холодные времена года, когда придётся круглосуточно сидеть на них.
ток я чёт не верю в такую мощную вспышку, что погорит вся электросеть

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
Видимо при нынешней активности есть большая вероятность, что попадёт и в нас.
Ни у кого охладителя для солнца не завалялось? :)
Штаты на полном серьёзе решили перестраховаться, вот и запасы пополняют.
По нашим чёт не слышно суеты.
Ну собсно я сам покрацней мере на работе без лепездричества не останусь, пара генераторов в герметичном железном корпусе из 5 мм стали должны спасти по идее..
Главное чтоб мозг функционировал без сбоев, остальное переивём

добавлю-ка я к назу рулончик фольги...

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
И чё этой фольгой делать по случаю? и по какому случаю?

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
голову обматывать.
по случаю массовых психозов.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
C чего психозы то?
Разве что голова болеть будет, возможно сильно

Молот пи

Интересующийся
Город
Берег
Только что закончилась очередная вспышка М классса

• Like

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Только что закончилась очередная вспышка М классса

Мдя, ничего так интенсивность и продолжительность, тоже наблюдаю, приятно, что не я один такой, кто следит постоянно. :preved:
Посмотрим, что будет. Давно не было такой интенсивности и продолжительности!!!

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
А вот скажите мне, уважаемые знатоки ("Внимание, вопрос!" (с) ), наличие плотной облачности защищает нас от вспышек и всякого такого?

• Like

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Жменька, так или иначе, нас защищают три вещи - магнитное поле, озоновый слой, атмосфера (в т.ч. облака), но все зависит от силы выбросов и вида, т.с. потока частиц.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
облака, насколько я понимаю самая слабая из защит, т.е облачность это малый плюс. и в случае направленного выброса плюсом может быть наклон по отношению к направлению. (время года, время суток) при прочих равных.
главная защита земли магнитное поле, есть статьи где говорится, что оно ослабевает (возможно к смене полюсов) при ослаблении усиливается воздействие, если сильное поле может выдержать большее напряжение, то при слабом всё хуже.

Последнее редактирование:

Молот пи

Интересующийся
Город
Берег
Возникающие в магнитном поле Земли колебания "гасят" солнечный ветер (ответная реакция); атомы и ионы содержащихся в атмосфере веществ (воды в том числе) принимают на себя своей ионизацией электрические заряды частиц солнечного ветра.Примерно, исходя из этого можно делать выводы, насколько лучше под тучкой :beach:

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Молот пи, возможно я что то не так понимаю, но попробую.
просто про взаимодействие полей. если между двумя магнитами положить марлю или бумагу, то она конечно снижает взаимное воздействие, но настолько незначительно, что может не учитываться. в случае серьёзных выбросов наша облачная марля не что. один магнит солнце, другой земля:) (образно всё и не научно)
ну я так себе представляю.

Молот пи

Интересующийся
Город
Берег
Фасолька, я выше писала, что магнитосфера земли играет основополагающую роль в создании комфортных условий для человеческой цивилизации (хотя я, пожалуй, взяла бы последнее слово в кавычки), естественно в плане защиты от космических воздействий. Говоря "лучше под тучкой" я немного шучу.
Представленную тобой модель наверное можно принять за основу.
Но нужно принять во внимание, что влияние солнца многограннее влияния магнита. И земные "механизмы" тоже. Здесь много компонентов. Это не только магнитные поля. Коронарный выброс несет массы заряженных веществ, энергия солнечной вспышки (взрыв плазмы, когда "перемыкают" силовые линии локальных полей) большей частью расходуется на ускорение медленного солнечного ветра, который в случаях катаклизмов служит кстати, таким образом, тоже своеобразной защитой, препятствуя в какой-то мере быстрому ветру. Конечно здесь и рентгеновское, гамма-излучение и разнообразные спектры света и даже звука.
Еще важно, что атмосфера - не просто диэлектрик, как бумага. Её субстанция под воздействием космических факторов превращается в проводящую. Ионосфера - это есть проводящий слой, который защищает землю от возникновения токов наподобие того, как мы помещаем приборы во внешний контур для защиты от ЭМИ. Насколько защищает, мне трудно судить, я не учоный.
Думаю, в земных сферах ничего лишнего нет. Например, если сохранить магнитосферу, но лишить землю атмосферы, мы мгновенно превратимся в труху от какого-нибудь инфракрасного излучения . Ведь Жменька спрашивает о влиянии на нас.
Меня несколько озадачивает, что ты говоришь именно об облаках. Конечно, они плотнее остальной атмосферы, но являются её частью, суть та же. Они хорошо защищают человеков от светового спектра.
Кеnt, поправь мои ненаучные тезисы, если что.

Последнее редактирование:

Молот пи

Интересующийся
Город
Берег
Три вспышки М за вчера. Уровень протонов подрос.

Молот пи

Интересующийся
Город
Берег
Смотрим графики! Кочегарит вовсю! За вчера и сегодня четыре вспышки класса М, одна из которых - практически Х. Пятна смотрят на нас. Про первые две-три учоные уже высказались, что сопровождавшие их выбросы массы небольшие и безопасные как ягнята.
А только что - самый что ни на есть Х класс во всем великолепии!
Напомню, что с переходом от класса к классу мощность вспышки увеличивается не на одну единицу, а в 10 раз.

• Like
Сверху