. В12 - цианкобаламин - единственный, из водорастворимых, который может накапливаться в организме (в т.ч. в жировой ткани)..
Это и есть беда веганов. Они все очень активные и воодушевленные первую пару месяцев, и как-то стухают и незаметно исчезают с форумов через пару лет. Понятно те, у которых еще инстинкты выживания сохранились. Тупо запасы В12 исчерпываются.
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------
Arty, А разве витамины это БАДы?
Увы, отработанный веками советский Ундевит одно время стал Бадом, ценой в раза полтора ниже обычной, 45 р вместо 65 р, при этом некоторые дозировки уменьшились в пару раз. Полностью сохранили дизайн флакона, отличия в мелких деталях надо понимать для обхода авторского права или как его там.
Впрочем, последнее время не встречаю. Его какая-то фирма темная выпускала.
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
В 100г красного сладкого перца 250-300% витамина С
Что?
Имелось в виду мг%, что есть эквивалент мг/100 г, но так длиннее.
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------
Потребность в витаминах резко возрастает при:
2. у курильщиков
За небольшими но важными исключениями. У курильщиков хроинчески недостает витамина А по анализам, хотя питаются может и нормально, как все.
Первая мысль - раз не хотят бросить курить, морковки им побольше и печени, ну и капель с витамином. Дали, они стали вымирать быстрее тех кто без морковки. Оказалось, что дефицит А у них защитная функция, которую морковкой ломают.
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
Меня проверяешь?
Гугл в помощь)))
А кто сказал кипятить?
Хвоя заливается кипятком, настаивается 30 мин.
Это было в Гулаге, по совету какого-то академика. В лагерях были даже спец. команды витаминщиков по заготовке хвои, кажется у Шаламова описано.
Но вот есть сведения, что лагерное начальство для крепости и верности кипятило хвою часами.
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------
Это я хамлю!!!! Вы как врачи так мне и не ответили сколько надо пить хвои... Верне сказали но не обосновали свой ответ! Ибо на мой взгляд в трех ложках отвара не содержится необходимой дозы витамина С А ВДРУГ У МЕНЯ ЩУБЫ ВЫПАДУТ! Из за нехватки витаминов!
Ребята, давайте жить дружно!
Кот Леопольд
Предлагаю сойтись на том, что у витамина С большая терапевтическая широта, и почтить Лайнуса Полинга, а он 2-ды нобел. луареат
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
если я где ошибся в расчетах - поправьте.
ошиблись в 10 раз
мг% это мг на 100 г, а не кг
про-цент означает на сотню, а не тысячу
обозначение безграмотное но устоялось
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
имеет ли смысл покупать подобный спортпит (для НЗ)
спортивный протеин (про-во Воронеж, не реклама) Голиаф или Геркулес 80% - самый дешевый источник полноценного белка.
Даже яйца, которые Мушег Мамиконян непрерывно хвалит как самый дешевый источник белка и ест 2 штуки в день, дороже.
Спорт протеин где-то 75 коп/грамм белка, если скидка как пост. покупателю, это в день 30 рублей на выживание.
Яйца чуть дороже, порядка 1 рубль/грамм белка, опять же сопутствующий холестерин, на сутки надо 9 штук.
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------
Бады не изучены на предмет побочки. Именно потому они и бады, что нет научных данных.
Я вот интерессуюся. Если лицензировать препарат как лекарство (пускай хучь 10 лет уйдет), а потом на этикетке написать что БАД, он лечить перестанет?
Или как ты лодку назовешь, так она и поплывет?
Рулит Конфуций - надо исправлять имена.