Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Ваш выбор

• Всего проголосовало
    526
  • Опрос закрыт .

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Сегодня - друг, а завтра - кто знает?
Для этого и нужна группа! а одиночную семью выкурит банда в три рыла! и спрятаться не удасться. не теште себя илюзией, любой схрон, особенно жилой - легко обнаруживается при должной подготовке или усердии. не будет товарищей - значит вы подвели свою семью.

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
Камрады, не забудем про пословицу:"своя рубашка ближе к телу"
Так что когда я пишу про одиночество - это идеальная ситуация. И ситуация не на всю жизнь, а пока все не "устаканится". Человек вообще существо социальное и в одиночистве могут жить единицы среди 7 миллиардов!
Но все-таки (в идиале), хорошо смотаться одному куда нибудь в глушь, подождать пока все утрясется и вернуться "к людям"

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
подчинение идет от слабости и от зависимости.кто то слабее,кто то лидер.выживает сильнейший ,даже в природе.
Хм. Ну вот и определи свое место прямо сейчас! Только честно и без оговорок! Кст менеджеры тоже вряд ли в лидеры выбьются!

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Но все-таки (в идиале), хорошо смотаться одному куда нибудь в глушь, подождать пока все утрясется и вернуться "к людям"
Ну а родные? Всем помашешь ручкой?

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
ну если вы один и никого близкого не найдете,с кем хотелось бы вместе чай пить,то тогда понимаю.а у других семьи,родственники.я понимаю ,что выбирать не придется наверное,действительно самый близкий,кто не предаст -это ты сам.оттуда и каждый выбор делает.и из ситуации конечно.

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
подчинение идет от слабости и от зависимости.кто то слабее,кто то лидер.выживает сильнейший ,даже в природе.

Подчинение идет не от слабости! есть такие исполнители, которые по КПД фору дадут лидерам. Подчинение идет от функциональности и знаниям,опыту! Допустим ты супер плотник, про дерево и топор занешь ВСЕ. За оскорбелние бьешь сразу в морду и вообще ты - МУЖИК - именно так большими буквами! Но ты нифига же ни знаешь о планировании, организации и психологии.... Об этом знает тот кого этому учили или кому это "дано". И ты, если нормальный человек, будешь подчиняться этому, которому "дано"или которому этому учили. Потому что понимаешь, что хоть ты и отлично знаешь дерево, но нифига не смыслишь в организации!

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

dimon547, я выделил в скобках - В ИДЕАЛЕ! И ране отметил, что у каждого свои "тараканы"

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
а с другой стороны посмотреть,все предупреждены,ну в ус не дуют,не хотят заморачиваться.запасы не делают,а когда время придет,делиться с ними.тут конечно каждый за себя будет.может я и ошибаюсь,время покажет.

• Like

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
DancerWithShadow, собственно об этом я и говорил чуть ранее.Но правда не все правильно понимают и начинают клеймить "Мега Рембой который всех хочет вырезать в одиночку,а на самом деле сдохнет от первой же пули",а одиночке оно нах не надо.ему бы пересидеть самое опасное время,а там уж как карта ляжет.все видят лишь то,что хотят сами видеть.

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
ну это не подчинение уже,а уважение и следование здравому смыслу.

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
Кто на твой взгляд выбъется в лидеры? Вроде у Дока проскакивала мысль, что у "выживальщиков" нет лидеров.

В лидеры не выбиваются!
не бутайте их сВОЖДЯМи, МЕНЕДЖЕРАМИ, РУКОВОДИТЕЛЯМИ.
Лидер - это то у кого психодогия так построена: организовывать и вести за собой людей! Не всегда лидер это самый опытный в группе, бывает так что это просто человек с организаторскими способностями! Он просто знает кто что в группе стоит и умело распределяет роли. Опять же не путаем - лидер - не тот кто любит командовать, он просто своимповедением сплачиват вокрук себя других!
Лидера не выдвигают, сам он не пробивается, прост со временем группа идет за ним и все!
Не путаем ЛИДЕРА и Руководителя, начальника, менеджера - это, бывает, разные люди!

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

DancerWithShadow, собственно об этом я и говорил чуть ранее.Но правда не все правильно понимают и начинают клеймить "Мега Рембой который всех хочет вырезать в одиночку,а на самом деле сдохнет от первой же пули",а одиночке оно нах не надо.ему бы пересидеть самое опасное время,а там уж как карта ляжет.все видят лишь то,что хотят сами видеть.

Примерно об этом я и говорил. Вот пусть каждый в глубину души заглянет и хотя бы себе ответит, что лучше (приемлемей) - умереть самому или остаться одному среди близких живым? Кто скажет что умереть вместе со всеми ИМХО лицемер!

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

ну это не подчинение уже,а уважение и следование здравому смыслу.

Это и есть лидерство!
А подчинение по вашему как только как в армии или в БДСМ?

Последнее редактирование:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Вроде у Дока проскакивала мысль, что у "выживальщиков" нет лидеров.
Командир должен быть один! Ну или бугор, кому как нравиться. Никакой демократии быть не может! На сходке обсудили, перетерли, обкашляли, и усе! Так было всегда и везде, ну и нам нечо новшества выдумывать!

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
Командир должен быть один! Ну или бугор, кому как нравиться. Никакой демократии быть не может! На сходке обсудили, перетерли, обкашляли, и усе! Так было всегда и везде, ну и нам нечо новшества выдумывать!

Человек так создан. В каждой ситуации в организации (в общем смысле слова) будь то из двух человек или из сотни, есть ведущий и ведомые. Мы (люди) не можем по другому! Если руководитель не избран формально (голосование, обсуждение, принуждение), то его место займет ЛИДЕР!

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Все же группою намного легче! Вот мы мним себе что группа будет сплошь из выживальщиков, все будут прям отряд партизан! Думаю что будет совсем не так. Это будет группа напуганных женщин и детей у вас на шее, и проблем с выживанием станет мегамного. Для того что бы исключить сюрпризы со стороны бывших добропорядочных сограждан, такую группу нужно вывести из под возможных ударов судьбы подалее на заготовленное место , ну или как вариант захватить такое место и удержать! Тыщщу раз об этом кажись сказал.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Это будет группа напуганных женщин и детей у вас на шее,
И ещё кучка недееспособных и т. д. и т. п. И врятли даже одиночка сумеет спрятаться от людей и уйти от помощи нуждающимся.

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
Все же группою намного легче! Вот мы мним себе что группа будет сплошь из выживальщиков, все будут прям отряд партизан! Думаю что будет совсем не так. Это будет группа напуганных женщин и детей у вас на шее, и проблем с выживанием станет мегамного. Для того что бы исключить сюрпризы со стороны бывших добропорядочных сограждан, такую группу нужно вывести из под возможных ударов судьбы подалее на заготовленное место , ну или как вариант захватить такое место и удержать! Тыщщу раз об этом кажись сказал.

Ну если брать житейские наши ситуации, то мало найдется одиночек...
В остальном как ты сказал. Я бы только для обобщения сказл что вывести не на заранее подготовленное место (а вдруг его нет или как разтам и находиттся эпицентр зла или его уже заняла более шустрая группа) а вывести просто из П...ДИЦА.
Так вот скажи мне в чем же легкость этой ситуации, когда на шее висят женщины и дети, которые о БП узнали вдруг и не готовились к этому, по сравнени с одиночным выживаннием? не понимаю. Хочу уточнить. Ситуацию в данный момент рассматриваю чисто теоритечески, так ка у самого 4 женщины и ребенок на шее и совсем не ждут они БП

onli

Выживальщик
Город
гомель
я признатся много думал о том смогули я пройти мимо ребенка (маленького) у которого отсутсвуют (погибли, убиты, и др) родители или близкие обрекая его на верную гибель
думаю что нет
и так получится может моя группа малолетних, немощьных, женщин и других не ждавших и не готовившихся к бп
и дай бог мне сил им (и себе) помочь
в отличии от них я буду хоть на толику осведомленней и более готовым что даст мне (надеюсь) возможность спасти себя\семью и их
те неготовые люди пойдут за любым кто хоть на немного выглядит знающим что нужно делать
ИМХО

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Так вот скажи мне в чем же легкость этой ситуации, когда на шее висят женщины и дети, которые о БП узнали вдруг и не готовились к этому, по сравнени с одиночным выживаннием? не понимаю. Хочу уточнить. Ситуацию в данный момент рассматриваю чисто теоритечески, так ка у самого 4 женщины и ребенок на шее и совсем не ждут они БП
Так а все одно за другое цепляется-за детьми смотреть надо? значит женщины! больные и слабые? опять женщины! Ну а всем им мы защита и добыча пропитания! Если добром то разобраться, то ни женщина в одиночку не сможет-к мужику прильнет. не мы тоже не сможем-нужен тыл и чтобы кормили шмотки подшивали, за детьми глядели итд. Если даже совсем бобыль , то все равно от женщины не откажешься-помощница же. А иначе даже песня была "Я остался живой" которую дружно раскритиковали, хотя была предложена как вариант гимна форума. А зачем ты живой остался?

• Like

DancerWithShadow

Выживальщик
Город
Губерния №63
я признатся много думал о том смогули я пройти мимо ребенка (маленького) у которого отсутсвуют (погибли, убиты, и др) родители или близкие обрекая его на верную гибель
думаю что нет
и так получится может моя группа малолетних, немощьных, женщин и других не ждавших и не готовившихся к бп
и дай бог мне сил им (и себе) помочь
в отличии от них я буду хоть на толику осведомленней и более готовым что даст мне (надеюсь) возможность спасти себя\семью и их
те неготовые люди пойдут за любым кто хоть на немного выглядит знающим что нужно делать
ИМХО

Ты прав, комрад!!! Я тоже мимо не пройду, как бы жестоко себя не настраивал!
Но я за одиночество начал обсуждение чисто теоретически. В жизни, суко, оно все сложней бывает...
И мы здесь лишь для того, что бы быть наиболее подготовленными, с соответствующим запасом знаний. Может не лидерами, ни командирами той группы в которой окажемся, но однозначно спецами в этом "деле"

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

dimon547, ты не понял. Вопрос теоретический и как говорят физики в "идиальной среде". Легче одному или группой? Причем мы уже выяснили, что группа эта будет далеко не из спецов выживания состоять. Так же от себя хочу добавить, я рассматриваю выживание как смотаться подальже от эпицентра и пересидеть буйные времена, а дальше опять к людям. Так что легче? Теоритически...

Miroir de'Ozr

Новичок
Город
Москва
Для меня аксиома, которая не опровергается. Вместе мы можем всё.

• Like

мира

Выживальщик
Город
Середина земли
мы зону проживания сами выбрали уже не один раз,но обязательно что нибудь да найдем против.ищем дальше,сколько изъездили по картам,по информации сколько переискано,просто ужас берет.велика Россия,а податься некуда.но нашли.копаем,пока ничего серьезного нет.в случае катаклизма,ведь не известно,как и что будет.так что готовимся к худшему,а там ,как Бог даст.нужно обращать внимание в первую очередь на плотины,заводы,аэс ну и др.

• Like
Сверху