Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Ваш выбор

• Всего проголосовало
    526
  • Опрос закрыт .

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Сегодня - друг, а завтра - кто знает?
Для этого и нужна группа! а одиночную семью выкурит банда в три рыла! и спрятаться не удасться. не теште себя илюзией, любой схрон, особенно жилой - легко обнаруживается при должной подготовке или усердии. не будет товарищей - значит вы подвели свою семью.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
skif76, Просто наверное неправильно вопрос ставишь. Конечно вполне нормально что в случае когда надо добраться до места и ты один, то все это преходит в разряд одиночного выживания. Но цель ясна и проста добраться до своих. Это может занять неделю, месяц, год, но есть цель. А выживание в одиночку как конечная самоцель абсурдна и невозможна.

skif76

Выживальщик
Город
Русь
понятно))) Господа-видимо необходимо ввести еще такой термин, как "социальный выживальщик"))) мой вариант-малая группа.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
ну простите, я же не знал что невозможно прожить без магазинов, сотовой связи и телевидения.
я про это и не говорил - при чем тут магазины и сотовая связь? бомжевание - это когда ты вечно голодный и мерзнущий, больной всем на свете, вши, опухшие ноги, вонючая одежда, и потихоньку от всех напастей съезжает крыша. И любой заморозок тебя убьет, так как у тебя нет времени заготовить дров, построить дом и сложить печь, сшить или постирать одежду, так как все время у тебя уходит на поиск лягушек, личинок и червей, и попытки от всех спрятаться.
В коллективе же есть возможность распределить обязанности, выделять наиболее приоритетные направления работы, эффективное ведение с/х или даже охоты и рыбалки, определенная безопасность(хотя б от бомжей), некий спектор специалистов, который повышает качество жизни и тебя и твоих детей, что самое важное.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
skif76, Смысл? даже малая - это уже групповое выживание. По моему здесь показаны все варианты. Один, не один, с родней/друзьями, как попрет...Чего еще выдумать можно?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
что-то мне кажеться, что в одиночном пребывании в лесу, крыша съедет недели так за 3, максимум за месяц. Это даже с учетом, что с едой и дровами проблем нет. Страх первобытный перед природой (живущий в каждом) моментально расшатает психику
Вспоминается Бен Ган из острова сокровищ,))))) он кажись три года один прожил, кстати в шоколадных условиях, в отличии от нашей полосы. Думаю его Стивенсон не просто так придумал, наверняка такие истории тогда на слуху были.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
ну вот, взял и всё расставил по местам.
согласна, многие предполагаемые сценарии бп подразумевают определённые сложности в сборах и связи, и требуются навыки и умения автономного перемещения, выживания, прибывания.
но для меня это как возможный вариант сбора группы, выбрались кто как смог, и собираемся.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Раз наверное пятнадцатый пишу-не могу я знать все сценарии ваших "БП"
могу упростить, при любом БП всегда будет проблема - голода, и безопасности.
но для меня это как возможный вариант сбора группы, выбрались кто как смог, и собираемся.
главное чтоб было куда собираться. не в чистое же поле?

добрый путник

Выживальщик
Город
самара
п
да при чем тут это? условия задачи другие,(вы б еще пьяную жену с пьяным другом в душ вместе отправьте - чтоб условия задачи стали еще бредовей.) Речь не идет о подобном доверии( а вы доверите васе пупкину слесарю - вырезать себе аппендюк?). Речь идет о том, что в подобном сообществе все доверие будет основанно на том, что вы нужны общине, и вася пупкин нужен, и даж пьяная жена иногда нужна. Посколько они приносят какую то пользу сообществу, вкладывая свои силы в общий вектор направленный на выживание всей общины. Ценность любого специалиста - возростает, болтуна/неумехи - падает. Чем больше спецов тем больше шансы у общины выжить, и они будут заинтересованы друг в друге.

в чем расчитывать? я не знаю людей которые мастера на все руки ивсе занают/умеют. Одиночка не выживает по определению, ну есть примеры особо удачливых бомжей, что живут по несколько лет, а не полгода как большинство(но так это и не жизнь), и у них нет семей о которых надо заботится. и это самые безправные и беззащитные существа в мире. надеятся уйти в глушь и жить как Робинзон Крузо - так сейчас времена другие(земля маленькая, тут не спрячеся), впрочем и его помнится все таки нашли, так что это вопрос времени.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

В условиях ЧС, боевых действий, бедствий, и тд и тп, нет ничего более жалкого и незащищенного чем одиночка. Будь он трижды Рэмбой. Если быстро ни к кому не прибьется - он обречен.

ну я буду более краток. А чем сравнение не по душе? Заместо жёны возможно вам придёться остовлять ящик тушенки боеприпасы и еще куеву тучу ништяков с голодным оборванным товарищем. Возможно ему понравиться ваш ствол и где гарантия что вы не отхватите в затылок с его старой берданки? Что касаеться апюндикса а чево вы решили что в вашеи группе будет хирург? На все руки ни кого не знаете? Давайте познакомимся я добрый путник и дом худо бедно построю и механи3м запущу и одёжу простенькую скрою. Жизнь у меня такая была. А вы учитесь делать всё своими руками и не на кого не надеется никто вам не принесет и не даст не сейцас не тем более потом

skif76

Выживальщик
Город
Русь
я про это и не говорил - при чем тут магазины и сотовая связь? бомжевание - это когда ты вечно голодный и мерзнущий, больной всем на свете, вши, опухшие ноги, вонючая одежда, и потихоньку от всех напастей съезжает крыша. И любой заморозок тебя убьет, так как у тебя нет времени заготовить дров, построить дом и сложить печь, сшить или постирать одежду, так как все время у тебя уходит на поиск лягушек, личинок и червей, и попытки от всех спрятаться.
В коллективе же есть возможность распределить обязанности, выделять наиболее приоритетные направления работы, эффективное ведение с/х или даже охоты и рыбалки, определенная безопасность(хотя б от бомжей), некий спектор специалистов, который повышает качество жизни и тебя и твоих детей, что самое важное.
бомж это образ жизни, если стремишься к тому. что описал то и получишь, у меня несколько иные ценности и до хрена самоуважения, чтобы опуститься до подобного уровня даже вне цивилизации. С голодом проблем не можеть быть в природе в принципе, если есть руки, есть сказочка, как одной беззубой бабушке лень было сухари размачивать-умерла с голоду и есть жизненные примеры-человеку 92 года. инвалид ВОВ с осколком в шее обеспечивал себя до смерти (обстирывал. еду готовил. за продуктами ходил. на рыбалку стабильно на ВЕЛОСИПЕДЕ!!), поэтому взгляды разные у всех.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Заместо жёны возможно вам придёться остовлять ящик тушенки боеприпасы и еще куеву тучу ништяков с голодным оборванным товарищем. Возможно ему понравиться ваш ствол и где гарантия что вы не отхватите в затылок с его старой берданки?
Опять двадцать пять. У двоих шансов ни чуть не больше, чем у одного. они также обречены. И в таком раскладе - конечно можно отхватить.
Что касаеться апюндикса а чево вы решили что в вашеи группе будет хирург?
Ну есть такие подозрения, что будет.
На все руки ни кого не знаете? Давайте познакомимся я добрый путник и дом худо бедно построю и механи3м запущу и одёжу простенькую скрою.
Это все области применения которые вы знаете? есть и другие навыки, профессии и специальности вообще то.
и механи3м запущу
Какой? куда ? в космос?
А вы учитесь делать всё своими руками и не на кого не надеется никто вам не принесет и не даст не сейцас не тем более потом
учиться конечно надо по возможности, и все мы тут этим занимаемся, но есть большая разница между делитантом и профессионалом.
бомж это образ жизни, если стремишься к тому. что описал то и получишь, у меня несколько иные ценности и до хрена самоуважения, чтобы опуститься до подобного уровня даже вне цивилизации. С голодом проблем не можеть быть в природе в принципе, если есть руки,
А ты попробуй, ради эксперимента. возьми все ништяки и попробуй выжить в лесу на хотяб пару недель , еду не бери, все добудешь сам раз это так просто. Через две недели расскажешь как оно было, и как ты будешь пахнуть. Для простоты можно сейчас летом, а не зимой. Я например пробовал, только не один а в четвером. в четвером выжить получилось(но все равно впроголодь) и опять же летом.

skif76

Выживальщик
Город
Русь
А ты попробуй, ради эксперимента. возьми все ништяки и попробуй выжить в лесу на хотяб пару недель , еду не бери, все добудешь сам раз это так просто. Через две недели расскажешь как оно было, и как ты будешь пахнуть. Для простоты можно сейчас летом, а не зимой. Я например пробовал, только не один а в четвером. в четвером выжить получилось(но все равно впроголодь) и опять же летом.
зачем пробовать. если уже пройдено это неоднократно. и далеко не 2 недели-побольше

Бородач

Интересующийся
Город
супермаркет
Там и пробовать нечего. Водоём , ручей кормит месяцами.....
пацанами летом жили на острове по 2 месяца, с собой только в начали брали картошки на 2-3 дня, потом все меняли на рыбу у приезжих, на турбазах, т.е. обеспечивали себя всем, вплоть до крючков и лески, так что даже в случае БП выжить будет не проблема, если знаешь "рыбные" места, жрать то всем хочется, так же и охотой можно промышлять.
а если народу будет много, надо всех прокормить, так что все в основном будут заняты поиском пропитания, и уж если прижмет то помощь врача можно будет купить жрачкой!

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
если знаешь "рыбные" места,
Если знаешь закономерности и имеешь опыт , то и рыбные места в незнакомой местности узнать не проблема........ У нас раньше практически весь ХМАО был рыбным местом. Щуку за рыбу не счмтали. Мешков пять загребем вдоль шоссе за 10-20 минут, и говорим : рыбы нету ---одна щука ...........

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Группа должна состоять по не малой части из сильных одиночек по жизни
одиночки по жизни, у них есть я так понимаю куча полезного опыта знаний умений, но им сложно общаться с людьми и они убеждают себя что просто это не нужно:)
тоесть они теоретически готовы жить в коллективе и даж может хотят приносить пользу, но не имеют такого опыта:)
это как внутренний раздрайв шизойда...ты мне нужен-но не подходи так близко.

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Щуку за рыбу не счмтали. Мешков пять загребем вдоль шоссе за 10-20 минут, и говорим : рыбы нету ---одна щука ...........
безобразие! браконьеры! я уже две недели в можайке хотю поймать щуку и никак, очень хе из щуки хочется! (сглатывая слюну)

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
пацанами летом жили на острове по 2 месяца, с собой только в начали брали картошки на 2-3 дня, потом все меняли на рыбу у приезжих, на турбазах, т.е. обеспечивали себя всем, вплоть до крючков и лески, так что даже в случае БП выжить будет не проблема, если знаешь "рыбные" места, жрать то всем хочется, так же и охотой можно промышлять.
а если народу будет много, надо всех прокормить, так что все в основном будут заняты поиском пропитания, и уж если прижмет то помощь врача можно будет купить жрачкой!

Сплю и вижу как к вам приходят меняться- ништяки на рыбу.Им легче прийти перевалить всех и забрать всю рыбку и инфу о том где она в большом кол-ве.Поэтому надо быть готовым до зубов и иметь команду.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

а смысл? жить для чего?
не ну мне говорили конечно что некоторые люди редко себе задают вопросы о смысле и последствиях, но просто любопытно.
вот выжил ты один молодец, прошло 5 лет, ты всё жив и всё один, прошло 10..а ты жив и один...
ну представь пожалуйста...прошло 10 лет, ты один и что там? где ты? что ты там делаешь?

Главное выжить.А там встретимся и будем вдвоем выживать.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

хорошо а теперь подумайте кому вы можете доверить в умат пьяную жену и идти на работу вот это будет тот человек[/QUOTE]

После Б.П и вовремя его династии -реально трудно будет не спиться или не рехнуться.Мы с вами привыкли к более менее нормальной жизни .А тут..........
Морально мы себя настраиваем-но не факт что прийдет время и мы встретим его как сегодняшние будни спокойно ........

Бородач

Интересующийся
Город
супермаркет
инфу о том где она в большом кол-в
и жрать потом толпой эту инфу! умные как раз лучше немного ништяков поменяют но будут знать где всегда есть жрачка,
Им легче прийти перевалить всех и забрать всю рыбку
логика мародера, работать то они все равно не будут! вот по этому - только с семьей!

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Марадеров будет немеренно.Умные то поменяют ништяки на хавку а неумных будет как всегда больше......

добрый путник

Выживальщик
Город
самара
Опять двадцать пять. У двоих шансов ни чуть не больше, чем у одного. они также обречены. И в таком раскладе - конечно можно отхватить.
ну начнем с того что силы как минимум в да раза больше вам есть кто вас перебинтует ( а теперь возьмем вопрос численности и человеческого фактора) ситуация когда ему понравились ваши ботинки ваша снайперка и ваша жена объяснить вашу смерть он сможет без труда (дескать.......) берем человеческий фактор и вашу жену она не долго будет ломаться а кормить детей ей надо даже в общине её будут жалеть несколько дней а потом об ней просто забудут не она первая не она последняя и она будет действовать животными инстинктам прокормить себя и своё потомство так было и будет а он не будь дурак без труда этого добьёться
Ну есть такие подозрения, что будет.
да? а у вани подпыгина их не будет и он поступит также как и вы он доверит это плотнику столяру и токарю надеясь что он знает что делает чтоб не загнуться с горантией
Это все области применения которые вы знаете? есть и другие навыки, профессии и специальности вообще то.
нет не все у меня 9 профессий по которым я могу работать и в 2 раза больше в которых я понимаю что делаю
Какой? куда ? в космос?
кроме космических механизмов есть ещё под станции мобильные электро станции мото блоки машины и т.д
учись учись и еще раз учись как говорил ленин и не питай иллюзий что тебе кто то поможет кроме матери жены или ребенка ( не знаю кто у тебя мальчик или девочка)

Последнее редактирование:

Dicdoc

Banned
Город
Москва
( а теперь возьмем вопрос численности и человеческого фактора) ситуация когда ему понравились ваши ботинки ваша снайперка и ваша жена объяснить вашу смерть он сможет без труда (дескать.......) берем человеческий фактор и вашу жену она не долго будет ломаться а кормить детей ей надо даже в общине её будут жалеть несколько дней а потом об ней просто забудут не она первая не она последняя и она будет действовать животными инстинктам прокормить себя и своё потомство так было и будет а он не будь дурак без труда этого добьёться
Я вообще не понимаю о чем вы? какие жены и снайперки? В колхозе где имущество закупалось и заготавливалось вскладчину и ценен каждый кадр человеческий. Такое впечатление что вы "ходячих мертвецов" насмотрелись. конечно бывает и личная неприязнь и тд, но так команду надо формировать с учетом таких моментов.
а у вани подпыгина их не будет и он поступит также как и вы он доверит это плотнику столяру и токарю надеясь что он знает что делает чтоб не загнуться с горантией
если его прооперирует плотник - то думаю гарантия что больной загнется - есть.
нет не все у меня 9 профессий по которым я могу работать и в 2 раза больше в которых я понимаю что делаю
без комментариев.
кроме космических механизмов есть ещё под станции мобильные электро станции мото блоки машины и т.д
вот и я о том, что много чего есть, - список почти безконечен. и считать что знаний хватит на все - несколько самонадеянно.
учись учись и еще раз учись как говорил ленин и не питай иллюзий что тебе кто то поможет кроме матери жены или ребенка
не понял а на хрена мне теща то? к томуж бывшая?

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

и уж если прижмет то помощь врача можно будет купить жрачкой!
врачей не покупают - их благодарят. он и так тебе поможет за бесплатно, работа такая.

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

зачем пробовать. если уже пройдено это неоднократно. и далеко не 2 недели-побольше
можно подробней? что ели? как жили?

skif76

Выживальщик
Город
Русь
можно подробней? что ели? как жили?
что значит как жили?
по еде-охота больше петлями и ловушками, собирательство, рыбалка, оговорюсь -это неоднократно было, обязаловка такая, места разные географически, разрешенный запас с собой тоже варьировался.

Сверху