Здравствуйте!
Увидел оригинальное покрытие крыши ( может необычное только для меня – такого я не встречал). Если правильно прочитал фото , у плах на крыше выбирают сегмент наверное градусов ~120( если смотреть на окружность в торец плахи). На крыше собирают по выбранным плоскостям, проложив предварительно меж ними бересту. Наверное если сделать плахи по шаблону , можно иметь в запасе фрагменты для ремонта кровли. Выходит что то черепицы или «деревянного шифера». Опять же наверное, такая конструкция выдержит и шапку из дерна. На кровле с простой геометрией наверное вполне применима. У Вас нет наблюдений за такой кровлей?
Нет.
И вот здесь нашел подбор подобных строений (следующие фотографии взяты оттуда):
«Музей шорской народной архитектуры»
http://varandej.livejournal.com/148277.html
Благодарю! Интересно. Крыш с таким запуском в нашем районе не встречал. Схожим образом идет на боковые обшивы. Пусть в счет материала и тяжелое, но не рискнул бы (речь о форме) ставить в открытом месте – снесет, в последние годы ветра усилились:
в нашем традиционном проблему решают козырьком, а не запуском. Кроме того, в косом дожде с ветром, как не запускай, в стык должно заливать. Но особо на таком коротком:
Другое дело, как вы и говорите, интересный материал покрытия. Так и у нас делается (с коньком), но уже очень редко, и в современности поверх покрывают рубероидом. Но примитивному
скорому дому выживания при избытке лесо-материала, возможно, единственно правильное решение. Равно правы, что такое покрытие отлично удержит нагрузку, если впоследствии затея будет обращена в сторону «земляной крыши». И это строение леса, урочищ, а в деревне бы про него сказали: «ленивое», обвинив в том хозяина, его бедность. Но мне подход нравится, как все избыточно крепкое, с запасом.
Вот интересный материал покрытия поверх:
http://www.youtube.com/watch?v=PgR6nBlMvPo
Мне тем более интересно, что его в районе переизбыток, и можно использовать как крупную "черепицу", нахлыстами. Обыкновенно такое касалось одиночных укрытий-щелей, но здесь показан новый поход. Годится и как утеплитель, но уже как писал, практичнее накладывать (как у меня) слой мха, а поверх перевернутые дерна, но здесь одно не исключает второго, только понятно, что к этому случаю, дерна уже пойдут двумя слоями (второй травой вверх), и опять с вполне возможным прокладкой мха между ними. Потом как у автора. Получится теплая слоенка, и как указывает автор, вода скорее пойдет по слою мха. А мы получаем его три, значит, стражуемся трижды. Надо попробовать - нынче овчарню затеваю, вот на ней и проверим.
…как организован подъем из уровня входа?
Вот картинка наиболее точная по сути:
Позже нарисую наш вариант, он мало отличается, но все же…
Нисколько не расстроился.
Не могу согласится.
Вы видите поверхность так сказать - пену.... в моей деятельности. Всё остальное оно скрыто.
А пока идут некие организационные моменты и не более.
А стоило бы расстраиваться (в обоих смыслах, включая буквальный, и давно)
Все пляска – жопе тряска. Слишком много пены. И столь долго запрягаете, что лошадь уже потеряли, звезды пересчитывая.
Побойтесь Бога, наконец! Мы, конечно, его внуки, но не гневите Деда. Проснется, прочтет ваше, мало не покажется. Не решайте его дел, равно проблем – есть ли ему до них дело, его ли это проблемы, но вы оскорбляете разум (как минимум – мой).
Определитесь же, наконец; либо Стратегия (сомнительного свойства, ибо вы превратили ее в игру, и пытаетесь «выиграть», отстаивая значение игры и сочиненные правила), либо Тактику, о которой вы говорите четвертый год, но на которую явно не хватает времени. Пока вас лихорадит - метаетесь, а без икры. Сутью, с этого-то мнение и сложилось: вы – сетевой наркоман, и без этого уже не можете. Мне думается, вам суждено остаться в этих грезах, но что печально, пытаетесь объединять на этих грезах вокруг себя людей.
В теме Фиксажа можно высказывать мнение, близкое к мнению самого Фиксажа…
Не верно.
Для меня слово материально.
В этой теме и вокруг нее за три года было много конфликтов. Образовалась также группа неприкрытой ненависти к ней и автору. В конечном итоге, отстаивая собственное право на флуд, она покинула сайт и строит собственный, где ответственность за сказанное слово необязательна. Флуд совместными усилиями был вычищен (эта работа продолжается), и форумы сайта стали превращаться все более в информационные, где беседы участников конструктивны и могут представлять интерес «стороннему читателю». Разжижающий мусор большей части профильных удален полностью (в некоторых темах его было до 70 процентов, и если бы определенным авторам за каждую пустышку отпускать легкий подзатыльник, то не сотрясения мозга заработали бы – голова давно отвалилась бы), поступления нового по возможности пресекаются.
Вы никак не поймете одну вещь: для меня, в силу материальности слова, его определенной цены, каждый комментарий требует усилий, потому как требования к нему – он должен нести информацию полезную теме; я не могу, как какой-нибудь «Е-к» (нарицательное) прыгать с темы на тему, писать о всем и ни о чем, а потом обижаться, требовать к себе (своему детищу) внимания, и опять писать и писать, плодя сутью пустое, в котором не найти зерна. И да – пользу теме здесь определяю я.
И еще раз напоминаю:
свободная критика конкретно этой темы и ее автора, расположена здесь:
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1228
В сотый раз, да все о том же:
эта ветка оставлена ИНФОРМАЦИИ двигающей тему. Она не монолог, и без определенных информационных комментариев, которые здесь оставляются, не могла бы двигаться и охватывать вещи, которые без этого скорее всего ускользнули из внимания.
И да – мне проще грубо отсечь очередной виток, чем пытаться его выпрямить, и уж никак не стану его развивать, плывя в русле, которое пытаются определить.
С надеждой на понимание!