??? а как физически это сделать?? Напасть на российские войска - вряд ли. Уговорить преднестровцам прогнать российские войска - малореально. Предложить Приднестровью войти в состав Молдовы или Украины - так сначала придется ее признать, а это если на телеграфы не охраняют зеленые человечки может выйти сильно боком.
Я, честно сказать, путей реализации такого закрытия не вижу.
И еще больше не пойму чему ты так рад - твои клиенты теряют бизнес, соответственно ты теряешь клиентов. В чем радость??
В приднестровье у меня клиентов нет, у них свое законодательство и своя судебная система. Вот, если они де факто войдут в состав Молдовы (де юре они Молдова, пмр - непризнанная республика), и на них распространятся наши законы и судебная система, то таки да, новые клиенты у меня появятся
Насчет как физически сделать. Во-первых, вот о чем договорились украинский и румынский президенты
http://www.segodnya.ua/politics/pne...rovya-v-sostav-moldovy-poroshenko-600508.html
""Отдельное внимание (на переговорах с президентом Румынии, – ред.) мы уделили событиям в республике Молдова, в частности, в ее приднестровском регионе.
Необходимо содействовать размораживанию этого конфликта
и реинтеграции Приднестровья в состав Молдовы", – сказал он."
Другими словами, не военное решение, а такое давление, которое само вынудит приднестровье "реинтегрироваться" в Молдову. Конечно, давление обеспеченное со стороны Украины военной силой - границу с пмр украинцы прилично усилили, как я уже писал Нац.гвардией и тяжелой техникой, а через границу не пропускают все лица мужского пола от 18 до 60 лет.
Далее, Украина начинает давить экономически и почти полностью блокирует внешнюю торговлю пмр. Уже сегодня главная таможенница пмр сказала:
http://www.segodnya.ua/economics/enews/ukraina-zapretila-vvoz-tovarov-v-pridnestrove-616656.html
"На сегодня, в соответствии с этим постановлением, у нас не осталось ни одного пункта пропуска между Приднестровьем и Украиной, через которые может перемещаться подакцизная категория товаров. Их было всего два — Кучурган и Платоново", — сказала она, добавив, что теперь такие товары разрешается ввозить в Приднестровье только через Молдову.
"Ограничения коснутся порядка 70 приднестровских предприятий, которым придется пересмотреть маршруты поставок. Потери бюджета от недополученных таможенных платежей в 2015 году превысят $20 млн", — отметила Клименкова".
"Пересмотреть маршруты поставок", это значит поставлять исключительно через территорию Молдовы, с оформлением всей документации у нас, а поскольку пмр непризнанная республика, то оформлять им придется так, как будто они резиденты Молдовы, т.е. регистрироваться здесь, платить налоги, подвергаться проверкам, раскрывать всю информацию, вести у нас бухучет, получать лицензии на деятельность и т.д.