У современной России пока что был опыт военных действий на территории, которая чуть меньше, чем половина Черниговской области, и которая все еще ведет там войну.
На данном этапе - Луганская и Донецкая область значительно больше, со значительно большими городами, чем Чечня, а людей, которые считают, что Россия плюнула в лицо большинству украинской нации (всем тем, кто не ходит с триколорами - например в Одессе их вчера нашлось 500 человек на 1.35млн) - очень много.
Я критически отношусь к боеспособности украинской армии - ее разваливали и разбазаривали много лет долго и заботливо (все равно Янукович планировал все сдать, поэтому воровал как в последний раз), но тем не менее, еще в ней остались люди, для которых присяга не пустое слово, которые готовы воевать и определенный урон она определенно нанесет - у России, за исключением частей постоянной готовности с остальным тоже не все так блестит по армии.
Более того, то население, которое считает, что им плюнули в лицо с Крымом - а его много и в Донецком регионе, неприменно захочет поучаствовать в этом - народ уже записывается в очереди на покупку нарезных стволов, очереди, цены выросли в полтора раза.
Ведение же "миротворческой операции" так, как вы это делали в Чечне - быстро уничтожит поддержку даже тех людей, которые сейчас машут флагами либо за деньги, либо искренне убежденных, что им надо в "русский мир". Первые же 200е, которые пойдут домой - начнут резко размывать уверенность населения в необходимости агрессивной войны против славянской страны. Тут население не думает, что будет какой то успех у нашей разваленной армии, которой мы все скидываемся на бронежилеты, шмотки, карематы и шлемы. Но вполне будет успех у того же "Сокола", который с начала 90х тренировал бойцов. И как оказалось, что понадобилось всего лишь чуть больше 20 лет, чтобы Россия опять попыталась отжать свою колонию. Но сейчас уже наконец выросло поколение, которое себя не ощущает жителями СССР и империи, а просто украинцами, да и ваши лидеры с экономикой - достаточно интегрированы в остальной мир, чтобы крутить его на болту, хотя населению это повышает самооценку.
У всего же остального мира уже был опыт разрушения империи всего за 12 лет после ввода войск в Афганистан. А сейчас, как бы не хотелось выглядеть как СССР - но ни индустрия ни та же, ни экономика, ни армия не та. До сих пор все Р36М Россия не может сама обслуживать, 70% вертолетных двигателей - запорожские, системы наведения для БР, стоящих на вооружении - с "Хартрона" и так далее. Думаю, что это и было изначальной целью всей многоходовки с Януковичем, а Майдан ее взял и поломал.
Поэтому я не думаю, что будет ввод войск - будут приезжать наемники, будут провокации, будет стрельба, будут диверсии, будут проплаченные митинги и политики, но не открытая война.