11:42 "Беркут" отступил с Майдана
11:41 К сцене Майдана ведут несколько десятков захваченных противников (милиционеров и сторонников властей)
11:38 НУЖНЫ МЕДИКИ! ОЧЕНЬ МНОГО РАНЕННЫХ
Twitter Евромайдан , @euromaidan
11:37 Со сцены объявлено, что протестующие прорвались к Раде
11:36 Толпа избивает плененных милиционеров
11:31 Перемирие: к съезду послов ЕС в Киеве. В Виннице и Сумах атаковали силовиков. Есть погибшие.. Стреляет видимо Путин?
Политолог Глеб Павловский , в своем Twitter
11:18 На кадрах телетрансляции видно, что протестующие перешли в атаку и отбили Октябрьский дворец в Киеве. Много раненых. Поступают сообщения, что отряд "Беркута" попал в окружение
11:16 Украинский апокалипсис
В центре Киева льется кровь, счет убитых пошел уже на десятки. Еще немного, и Украина пройдет точку невозврата, за которой – гражданская война и страдания миллионов людей, связанных с нашими судьбами бесчисленными нитями. Я не хотела бы сейчас давать моральную оценку тому, что происходит на Украине. Главное сегодня – остановить любыми силами кровопролитие в Киеве и угрозу братоубийственной войны.
Я призываю российскую власть перестать делать вид, что в мире нет ничего важнее Олимпиады в Сочи. Хватит развлекаться и тешиться обвинениями Запада в разжигании конфликта - нужно искать выход из тупика. Правительство России должно незамедлительно выступить посредником в урегулировании конфликта, привлекая к процессу все заинтересованные стороны, включая Евросоюз и Германию. Нужно принудить Януковича и лидеров оппозиции, которые на сегодняшний момент не контролируют радикалов, к внутреннему урегулированию.
В прошлом году российской дипломатии удалось погасить пожар в Сирии. Сегодня ужас войны подступает к порогу нашего собственного дома. Я убеждена, что объединенные миротворческие усилия не позволят разгореться новому апокалипсису.
Лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова