Много чёрных лебедей - потенциальная война
Что точно делать тебе никто не скажет, а если скажет, то соврёт. Тут все упирается в вероятности тех или иных событий. И уже исходя из этого можно детать какие-то предположительные выводы.
я лично сильно сомневаюсь в начало войны завтра.
запасаться гречкой или тушенкой не планирую, по крайней мере не побегу сломя голову скупать все подряд. паники нет.
с другой стороны, я не исключаю, что хохлы МОГУТ начать зачистку Донбаса, и в таком случае Володя введет туда "миротворцев" для защиты "мирного населения" которым он на протяжении 8 лет втюхал паспорта РФ.
в результате что может произойти: Россию объявят агрессором и начнется глобальное эмбарго, которое затронет, не сомневаюсь, каждого.
рубль рухнет.
"промышленность", вернее ее остатки, тоже сдохнет.
многие скажут, "У нас же есть Китай".
но я бы не надеялся на наших ускоглазых "братьев".
вероятно, что они как неглупые люди по-максимуму воспользуются ситуацией, и будут менять свои ништяки 1:1000 от сегодняшних цен, а у нас не будет выбора....
кто же такие китайцы?
это нация, которая из отсталой страны за последние 20 лет выросла до второй экономики мира. хотя мы их знаем в основном по хламу, который они сливают нам за копейки, но при этом они строят по 100 аэропортов в год, а их поезда могут ездить 600 км/ч. мы для них отсталые варвары где-то на севере китая которые за "бусы" отдадут лес и газ..
но не об этом.
то есть, в ближайшей перспективе ВОЗМОЖНО полное обнищание населения.
с вытекающими последствиями.
соответственно.
ВОЗМОЖНО - разоружение населения, мобилизация, замораживание счетов и тп.
хотя, еще раз повторю, это МАЛОВЕРОЯТНО, но при этом возможно.
в большей или меньшей степени.
поэтому речь совсем не о гречке или консервах.
а о том, как с минимальными потерями попробовать подготовиться к различным вариантам, на оба случая развития событий.
Последнее редактирование: