Да и тем 700 тысячам молдаван, что приехали на заработки в Россию, тоже придется несладко...
И это мнение украинца, который живет на Украине и своими глазами все видит и на своей шкуре ощущает.
Мне регулярно новости перепадают от знакомых, что живут сейчас на Украине (одна из них в Россию на заработки ездит). Новости идут совсем не с ДНР и ЛНР, а с Черкас и Днепропетровска - это Центральная Украина, где "победила хунта". Говорят, что все хреново. А Днепропетровск, если кто не помнит, в свое время лучше большинства российских городов жил. И вот жительница Днепропетровска мне и говорит: "Я молюсь, чтобы Путин нас (Днепропетровск то есть) забрал в Россию!". А жительница Черкас, которая "патриотка" и не любит "вату", считает Россию агрессором и оккупантом (но меня милым и обаятельным человеком), говорит мне, что коррупция везде все заполонила, люди, кто против киевской власти высказываются, пропадают, а жить стало гораздо хуже - только на коммуналки и зарабатывают - на одной работе, поэтому чтобы выжить - приходится работать на второй работе. Готова переехать в страну- "агрессор" - в Россию на ПМЖ, если я позову. Вот такая вот Украина. Было бы смешно, если бы не было грустно.
Что интересно, так это то, как нам подают новости.По новостям видим, что все жители ДНР и ЛНР за Россиию, а вся остальная Украина против. По твердому мнению днепропетровчанки, мнения населения по всей Украине разделились примерно поровну. Примерно половина жителей ДНР и ЛНР за Россию, а не все. Но примерно половина жителей всей остальной Украины за Россию тоже, а не против ее. Но все подавлены и боятся открыто об этом говорить, только украдкой. Я ее мнению доверяю, потому как хорошо с ней знаком и она ни в чем ни разу не обманула, что касалось любых других моментов, которые я мог лично проверить.