Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
⚡️Срочно⚡️ВСУ заходят и закрепляются в Красном Лимане⚡

Драматичные новости из города. Неонацисты уже передвигаются по центральным улицам Красного Лимана. Проверяют документы и начинают кошмарить местных. Информация подтверждается из нескольких источников. Если и есть шансы отстоять и отбить город, то они - невероятно малы.

@wargonzo В телеге. И не только у него. Что ни концерт - то минус город! Пора запретить концерты в Мск!

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
на официальных страничках - нет ничего, как об отступлении, так и о взятии. Заметно только, что фразы, которые в новостях на разных сайтах, об оставлении очень уж однотипные, а, якобы, подтверждяющая фотка с флагом, не совсем свежая. Как правильно сказал Алексей54, если бы взяли, уже бы ликованию с их стороны, не было конца и края. Думаю, могли взломать много сайтов и страничек для распространения.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Кадыров:

Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо. Кадыров в телеге....

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Блин! Уже и на сайте Мин.обороны подтверждение :(
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12440098@egNews
4-й абзац сверху:
"В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи."

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Люди голосовали на референдуме... Это полный писец... Надеюсь они будут сниться гражданину Лапину... как и бойцы! Нет слов

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
По законам военного времени, Лапина не пора пристрелить?

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Или железные яйца только у Сталина были?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Arigato,Гражданская война. В полный... Ну как вариант война против славян...
Как здорово недалеких хохлов оскалили на русов....
Мне вот еще интересно: А где все те "можемповторители"? Их ведь столько дохуа было?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
со своего обывательского диванчика нихрена не понимаю. Как, имея лучшее в мире вооружение, абсолютное превосходство в воздухе военачальники ухитрились, во-первых, не заметить таких потоков техники и людей к месту сражения, а во-вторых, не суметь это все уничтожить ещё на подходе. Они-ж по дороге едут, а не скачками по гиперпространству перемещаются. Нельзя было, как только заметили колонну, через пять минут превратить эту местность, и ближайшую, по направлению движения на +/- 5-10км в выжженную пустыню. Неужели, зная, ещё несколько дней назад, о намерении противника пробиться в этом направлении, нельзя было в округе 20-30 км сдвинуть побольше артиллерии, сориентировать самолеты и т.п.
В общем, слов нет, одни эмоции. Умом, конечно, понимаю, что на войне не только победы бывают, но, не понимаю, когда каждый день мы наносим им огромные потери, а они берут и отжимают у нас города. Одна надежда, что это, такой, типа, тактический маневр, и сейчас мы их возьмем в окружение и тысяч 20 одним махом победим, вернув Лиман обратно и не только его.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Моя ИМХА: "генералы" прекрасно понимают, что у них недостаток солдат для такой линии фронта, при этом объявлена мобилизация, мобики придут через несколько месяцев. Поэтому "генералы" цинично отдают ранее захваченное, чтобы не было потерь в их подразделениях, уплотняют какие-то иные свои линии фронта за счёт отступивших частей. Ну и зима впереди, а "кормить" РФ будет только распиаренные населённые пункты, остальные же - на "совести" армии, для которой, опять цинично выражаясь, это не нужно.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
https://t.me/akashevarova/5532
Да мужики вы или нет? Будут у вас яйца или нет? Че вы все мнётесь, все слова какие-то подыскиваете, а то мало ли. Все не можете назвать фамилии и имена. Лапина своими ссыкунскими постами защищаете.

Так и скажите, ладно, х.. с ним, с Лапиным, у нас вопросы к главе Генштаба Герасимову и министру обороны Шойгу. Тьфу на вас. У меня у одной из блогеров-журналистов в этой стране яйца.

Итак, товарищи Шойгу и Герасимов, тут хотят спросить, но вроде как неположено и в штаны нассали пока формулировали.

Президент о происходящем знает? Кто ему докладывает?

Где снабжение? Где Армата? Где все? Как так получилось? Спиздили? Продали? Куда дели? Были ли вообще?

По Изюму, Балаклее, Лиману - почему ни хера не сделали? Почему не было усилено направление? Почему за 8 месяцев не подготовились?

По мобилизации - вы это специально или нарочно? Почему нельзя нормально ее провести? Правда ли, что многие военкомы получают 16 тысяч рублей и их картотека бумажная и заросла вся мхом, как и сами военкомы? Если мобилизация была нужна давно, то почему бы не подготовиться заранее?

Что с формой? Почему ее нет? Почему мы ее всей Россией закупаем? Почему еще не вы..бли Военторг за задранные цены?

Почему на биатлоне мы молодцы, а в бою трудности? Почему парки, биатлоны, учения стоят в приоритете, чем СВО? Почему ФСБ забрали обмен у военных и творят, что хотят?

Почему несколько месяцев уходит на то, чтобы забрать тела наших воинов? Почему нормально не общаться с населением? Правда ли, что в структуре не пробиться здравому молодому пацану, потому что засели генералы, их друзья, родственники и так далее?

Ну вот, я тут накидала за вас, ссыкуны. Позорники вы. Мужики еще называетесь, только и можете карты свои рисовать в блогах.

Еще о боевом духе разглагольствуете. Короче, мужики на передовой, пока вы там воюете, остальные ссут даже вопрос задать. Чет там вякнут витиевато и ходят гоголем «какой я, бл..ть, дерзкий».

А ведь вчера все такие писали, бои идут, прям вот-вот опиздюлим всех. Анонимные дрочеры.

PS. Простите меня за мат, но я так больше не могу, а мат - неотъемлемая часть русского языка, а я русская. И сердце у меня огромное и болит за мальчишек наших, за детей, за простой народ. Не могу я так жить, подстраиваться, молчать, когда парни гибнут, когда эти выродки украинские убивают мирное население. Я просто ходячая кровавая рана. Сука.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Надеюсь они будут сниться гражданину Лапину... как и бойцы! Нет слов

Ща героя украины получит....

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

БабаМаша, Хохлы должны молится за них, как та ворона за голландский сыр! Лучше всяких хьюмарсов лекторат переводят в компост....

Песня, которую запретили в РФ
https://www.youtube.com/watch?v=azEy5ylYaT0

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Моя ИМХА: "генералы" прекрасно понимают, что у них недостаток солдат для такой линии фронта, при этом объявлена мобилизация, мобики придут через несколько месяцев. Поэтому "генералы" цинично отдают ранее захваченное, чтобы не было потерь в их подразделениях, уплотняют какие-то иные свои линии фронта за счёт отступивших частей. Ну и зима впереди, а "кормить" РФ будет только распиаренные населённые пункты, остальные же - на "совести" армии, для которой, опять цинично выражаясь, это не нужно.
Да ни хрена там не понимали. Пока моржой по батареи не провезли. Стрелков с самого начала об этом твердил.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Вот уже первые орг. выводы по ходу так называемой спец. операции

Командующий Западным военным округом российской армии Александр Журавлев освобожден от занимаемой должности.
Новым командующим ЗВО стал генерал-лейтенант Роман Бердников . В свое время он руководил группой российских войск в Сирии.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Скржитек, Приеехал наа прошлой неделе корефан оттуда. Спецоперировал вместе с чехами против азоуа... Порассказал... Чтоб не выхватить срок - рассказывать тут не буду...
Вобщем жрали, что шевелится, форма №8, ну и остальные прелести анало говнета...
Да еще намекнули на срок за наемничество...

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

VIC12, Ну хоть что то в болоте булькнуло... Еще бы сопли в командирском носу кончились, чтоб жевать нечего было

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
https://www.youtube.com/watch?v=sNHVPLGlU5Y...https://www.youtube.com/watch?v=sn2XhzMq2ps

За ЭТО кто-то должен не просто с отставку пойти, а должен присесть и очень надолго.

Виноваты в ней в первую очередь те "великие стратеги" из МО, кто "рисовал прожекты" мобразвертывания, либо абсолютно не думая головой, либо не владея ситуацией "на местах".

Последнее редактирование модератором:
Сверху