Ну тогда, Влад, поверь мне на слово). Как никак, я кандидат в мастера спорта по шахматам, а шахматы здорово копируют и войну, и мир. Турки облажались. Они не думали, когда сбивали наш самолет, чем это им грозит. В ответ наши перестали закрывать глаза на поддержку Турцией игиловцев, обнародовали уже многое. Да и наши санкции. Вот ты смеешься, а я живу на Кубани и вижу, сколько всегда турецких продуктов было на прилавках. А теперь их нет. Представляешь, какой это ущерб для экономики Турции!? Надеюсь, ты читал "Искусство войны" Сунь Цзы? Есть там военный совет стратегов - разрушать снабжение вражеской армии. Мы ударили по экономике Турции, это более чувствительный для нее удар, чем если бы мы в ответку сбили сотню турецких самолетов.
Теперь у Турции вариант - либо экономически и политически терять рейтинги, что уже происходит, либо свергнуть Эрдогана и его правительство и пытаться наладить отношения с РФ. В Турции много течений, вон, партия власти даже пытается все свалить на военного министра, развернув кампанию в турецких СМИ по его дискредитации. Поглядим, что будет дальше.
Ну а в любом случае, подобные действия, которые совершила Турция, сбив наш самолет, еще на шаг приблизили мир к мировой войне. Пока у нашего президента хватило ума ее не начать, хотя ты и кричишь, где наша военная ответка. Поглядим, хватит ли у НАТО мозгов не начать адский огонь всепожирающего мирового побоища. Тогда ни тебе, ни мне, ни твоим бандерлогам, ни моим патриотам России не удастся отсидеться в сторонке - война затронет каждого. И я не могу этому радоваться.
Ты бы лучше критику нес в адрес раздолбаев провокаторов турок, а ты оды им поешь...