LV426, или я не права и проект офигенный для России?
Ну если убрать эмоции и Остапа Берта Марию Эрдогана (т.е. действующую политическую верхушку), то выгодный.
Суть в том что в наши АЭС можно запихать только наши сборки ТВЭЛ. А без них реактор не работает. А если он не работает, то превращается в фонящую груду железа и бетона. Утилизация которого обойдется в миллиарды баксов.
Я уже приводил аналогию с кетайскими паровозиками. Кетайцы не продают паровзики, они продают техподдержку и обслуживание на 50 лет вперед. Т.е. заводик который точит к этому паровозику паровозный болт, будет обеспечен работой и гарантированным сбытом на последующие 50 лет.
С АЭС ситуация еще хуже, т.к. ни какой болтик поменять без ведома Росатого не получится. По мимо того что турки по любому будут за них рассчитываться. они еще попадают на "урановую иглу" и еще вопрос ОЯТ встанет. У нас могут утилизировать отработанное (облученное) ядерное топливо. Еще французы могут. И фсе...
Укры нам ежегодно за утилизацию например платили по 150 лямов баксов.
У нас ОЯТ уже перерабатывают в топливо для бридеров.
Статью не читал. Это чисто стратегические выкладки. Что там в контракте нарисуют и какие у турок будут хотелки это уже вопрос менеджмента.
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
Прочти, плиз - она короткая.
Ты рассматриваешь перспективы теоретические.
Прочитал.
Как я уже отметил выше - это манагерские надочеты, а не стратегические.
Я лично судить не могу, т.к. ни ТЭО ни контракта не видел.
Я думаю тут ящик с двойным дном, т.к. такие очевидные ляпы Росатый позволить не может. Они не первый день этим занимаются.
Конкретно по этому вопросу может Удар-ник пояснить, и то в случае если он что то знает.
Я всего лишь выдал стратегическую выгоду, а детали и условия это уже разборки конкретных потсанов.
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
helen_fox, выше ответил (в предыдущем посте). Переделывать в аблом.