Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тревожный набор в дорогу

Zлюка

Интересующийся
Город
г.Сочи
Goblin_13, а почему необслуживаемый то? если не ошибаюсь, изначально речь шла именно об обычном НАЗе. Не знаю, кто там как, но лично я свой НАЗ регулярно пересматриваю.Проверяю например состояние продуктового набора, лекарств и прочего.Иногда прихожу к выводу о ненужности какой то вещи и убираю её, а иногда чего-нибудь ещё норовлю засунуть:) Почему бы и состояние топора не проверить и если нужно, не смазать топорище другой раз? Вот в непроверяемый схрон да, туристический топорик металлический бы забросила, хорошенько упаковав в промасленную бумагу.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
ясно-понятно. Тоесть приведя пример пожарного инвентаря, ты не только подвердил свое полное невежество, так как контролем за техническим состоянием инструмента на нем занимается и отвечает специальный человек (кто сомневается - может оторвать свое седалище от офесного кресла, пройти до ближайщего щита и найти там бирку с фамилией и контактами отвественного лица, дату последней проверки инструмента и периодичность проверки.) но просто сам факт что занимаешься румяным критиканством.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Goblin_13, а почему необслуживаемый то?
Потому что опыт человечества показал, что лучше всего оказываются готовы к использованию необслуживаемые НАЗы долговременного хранения. Чем меньше человеческого фактора - тем лучше. В том числе и потому, что НАЗ должен быть пригоден к употреблению, если по каким то причинам неборимого характера, обслуживать его небыло возможности.

Последнее редактирование:

begemot

Выживальщик
Город
Север
ясно-понятно. Тоесть приведя пример пожарного инвентаря, ты не только подвердил свое полное невежество, так как контролем за техническим состоянием инструмента на нем занимается и отвечает специальный человек (кто сомневается - может оторвать свое седалище от офесного кресла, пройти до ближайщего щита и найти там бирку с фамилией и контактами отвественного лица) но просто сам факт что занимаешься румяным критиканством.

Совсем парень не умеет пить. Или курить. Пошли характерные фразеологические стереотипы ("подвердил... невежество", "офесное кресло") и окончательный упадок в орфографии. Интересно, с какого гузна у такого крутого и независимого парня такая ненависть к офисным работникам? Где он их на своем брутальном пути столько навстречал?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
можешь привести хотя бы один пример, где в необслуживаемых НАЗах или в аварийных спасательных комплектах имелись инструменты с рукояткой из дерева?
Я не в курсе. Но мне глубоко похеру, эти неизвестно где, и кем-то необслуживаемые НАЗы. Потому что у меня своя голова, и свои руки. Мой долговременный НАЗ, это закопанная 100 литровая пластиковая бочка, с герметичной крышкой, в которую добавлено полкило силикагеля. И путём выгорания, удалено максимум воздуха. И я очень-очень сомневаюсь что в ней может рассохнуться или раскиснуть хоть какая деревяшка, или что либо другое, из упакованного в ней.
И вообще, твоя манера упираться в какую нить в собственную бредовую идею, а потом с упорством, достойным лучшего применения, отстаивать её на протяжении нескольких страниц, уже начала утомлять. Хочешь работать топором с железным топорищем - работай на здоровье! Только не надо остальных убеждать в том, что это самый лучший, и единственно правильный вариант.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Не деревенский тоже.

Можно уточнить, вы ведро с водой в тревожный чемоданчик положите? Или будете в процессе ведро и воду искать?

Ну вообще зачем в тревожнике ведро, прикопай топор в землю, он влаги так же наберёт быстро, я вообще не сторонник топора в рюкзаке, да его там ни когда и не было, зато в машине лежит-лежал-будет лежать всегда, довольно большой 70см ручка, пластиковая, которая не разбухает и не усыхается.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ну вообще зачем в тревожнике ведро
Складная пластиковая канистра на 5 литров, которая не весит практически ничего и имеет в сложенном варианте объем в два раза меньше чем туристический поджопник, решает проблему.
diy449001-500x500.jpg

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Складная пластиковая канистра на 5 литров, которая не весит практически ничего и имеет в сложенном варианте объем в два раза меньше чем туристический поджопник, решает проблему.

У меня есть проще в рюкзаке, ведром конечно не назвать, но смысл тот же:
490558372_1_261x203_pvh-vedro-turisticheskoe-skladnoe-chernigov.jpg

Что то типа такого, но это скорее ведёрко или большой ковшик :)

В моём понимании ведро это : Нормальная 10ти литровая железная бадья :)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Что то типа такого, но это скорее ведёрко или большой ковшик :)
То же вариант...Просто я рассматриваю такую штуку как емкость для набора и хранения питьевой воды, а такое ведро то же полезный девайс но больше для технической воды.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
То же вариант...Просто я рассматриваю такую штуку как емкость для набора и хранения питьевой воды, а такое ведро то же полезный девайс но больше для технической воды.

Ну как бы в этом же ведре в рюкзаке хранится фильтр для воды, это как бы комплектом в карманчике, набрал воды отфильтровал и у тебя уже питьевая :)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
sly, не спорю, а носить как? канистру с краником, набрал, закрыл и носи как банку, хочешь можно даже к рюкзаку приторичить. С ведром сложно это сделать. Просто у этих двух штук немного разные задачи, хотя предназначение одно и тоже набрать воды)))

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
sly, не спорю, а носить как? канистру с краником, набрал, закрыл и носи как банку, хочешь можно даже к рюкзаку приторичить. С ведром сложно это сделать. Просто у этих двух штук немного разные задачи, хотя предназначение одно и тоже набрать воды)))

Присмотрись к гидратору, он у меня и как тара для воды, и его можно использовать как канистру, у него горлышко сантиметров 10 в ширину, к тому же как умывальник или душ можно использовать.

shop_items_catalog_image2447.jpg

Только у меня на 3 литра помоем.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Нафик ведро! У меня несколько торб под ягоду и грибы, различного литража. Они сделаны из фанеры, и полностью герметичны, кроме верхней крышки разумеется!)))) Их можно переносить как рюкзак, в них ничего не помнётся и не поломается, в неё нет доступа никаким грызунам. А при изобилии в нашей тайге различных речек, речушек, ручьёв и родников, проблемы с чистой питьевой водой никогда не возникает. Да и в каждой избушке как правило всегда имеется хотя бы одно ведро для того чтобы принести воды из ручья.
По поводу замачивания топорища - стоит это сделать хоть один раз, дальше, без замачивания им невозможно будет работать. Объяснять почему - не буду, вы все уже взрослые, должны сами знать, а объяснять прописные истинны мне лень.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
По поводу замачивания топорища - стоит это сделать хоть один раз, дальше, без замачивания им невозможно будет работать. Объяснять почему - не буду, вы все уже взрослые, должны сами знать, а объяснять прописные истинны мне лень.

Я не знаю как у вас, на мастерских у меня топор замачивается раз в год, служит мне уже лет 5, а замачивать приходится если он возле печки брошен бывает, если на улице валяется то замачивать не приходится.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Я не знаю как у вас,
Уже писал, но повторю для лучшего всасывания - хорошо высушенная, правильная заготовка, + правильно подогнанная проушина железка топора. Топорище максимально точно подгоняется под проушину, затем в торце топорища делается крестообразный пропил ножовкой по металлу на 1\4 глубины проушины. Затем нагреваем сам топор, и набиваем его на топорище, заливаем в пропилы разведённую эпоксидку, и забиваем в пропилы заранее заготовленные клинышки. Эпоксидка протечёт не только в пропилы и приклеит намертво клинья, но и протечёт также и между топором и топорищем, преградив ну будущее путь воде к дереву. После отверждения эпоксидки, обрабатываем остатки клинышков и выступающее топорище, и немного подогрев дерево, заливаем его жидкой эпоксидкой, она прекрасно впитывается в торец древесины. Остальное топрище тщательно шлифуем-полируем, и немного его подогрев, пропитываем тоже подогретой натуральной олифой, де прекращения её впитывания в древесину. Невпитавшиеся, и застывшие остатки олифы, аккуратно счищаем, натираем топорище суконкой до блеска, и долго и счастливо пользуемся инструментом.
То что топорище кажется скользким, не стоит переживать, оно ни разу не скользкое, прекрасно и удобно держится и в сухой, и во влажной руке. Отлично контролируется рукой, и не натирает мозолей.
Этот способ проверен многими десятилетиями, и многими десятками пользователей топоров.
Кому это кажется сложным, или не подходит по иным причинам, можете замачивать, или пользоваться железными топорищами.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Уже писал, но повторю для лучшего всасывания - хорошо высушенная, правильная заготовка, + правильно подогнанная проушина железка топора. Топорище максимально точно подгоняется под проушину, затем в торце топорища делается крестообразный пропил ножовкой по металлу на 1\4 глубины проушины. Затем нагреваем сам топор, и набиваем его на топорище, заливаем в пропилы разведённую эпоксидку, и забиваем в пропилы заранее заготовленные клинышки. Эпоксидка протечёт не только в пропилы и приклеит намертво клинья, но и протечёт также и между топором и топорищем, преградив ну будущее путь воде к дереву. После отверждения эпоксидки, обрабатываем остатки клинышков и выступающее топорище, и немного подогрев дерево, заливаем его жидкой эпоксидкой, она прекрасно впитывается в торец древесины. Остальное топрище тщательно шлифуем-полируем, и немного его подогрев, пропитываем тоже подогретой натуральной олифой, де прекращения её впитывания в древесину. Невпитавшиеся, и застывшие остатки олифы, аккуратно счищаем, натираем топорище суконкой до блеска, и долго и счастливо пользуемся инструментом.
То что топорище кажется скользким, не стоит переживать, оно ни разу не скользкое, прекрасно и удобно держится и в сухой, и во влажной руке. Отлично контролируется рукой, и не натирает мозолей.
Этот способ проверен многими десятилетиями, и многими десятками пользователей топоров.
Кому это кажется сложным, или не подходит по иным причинам, можете замачивать, или пользоваться железными топорищами.

Вот честно ни какими примудростями не пользовался, тупо купленный в магазине топор в полном комплекте с топорищем не заморачивался всякими переделками, покупался он для работы по мелочи по хозяйству, срубить ветку нарубить дровишек :laugh4: Если так с каждой хоз вещью заморачиваться то конечно она прослужит долго и хорошо, но мне вот реально было лень :laugh4:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ну вообще зачем в тревожнике ведро, прикопай топор в землю
Серьезно ? Т.е. вокруг "хватай вокзал, мешки уходят" а ты топор в землю закапываешь, что бы им работать можно было?

/ликодлание

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Серьезно ? Т.е. вокруг "хватай вокзал, мешки уходят" а ты топор в землю закапываешь, что бы им работать можно было?

/ликодлание

И что здесь такого? Лежит твой топор в загашнике, пускай он даже усохся рассохся только это тебе не помешает его использовать, он сразу отваливаться не начнёт, даст тебе нарубить дровишек, а дельше на привале прикапывай или заливай, да хоть обоссы :laugh4: На привале конечно.

Ну а если вокзал отходит то не уверен, что ты за топор вспомнишь ;)

ИМХО у меня тревожник и так 35кг весит, если что это очень много, топор только в машине, тяжёлый он, а если он в машине, то нет проблем его в порядок привезти по место отдыха, да и то у него пластиковая ручка :)

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Вот что то типа такого крайний левый, и всё проблема решена :)

509367_900.jpg

Последнее редактирование:

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
ну да. А если отвалится - так и ничего. Этой нации явно не помешает немного естественного отбора.

Охх, если б не русский авось :laugh4: Клинышек подобью и вперёд, мне откровенно лень заниматься фигнёй с каждой железякой в хозяйстве, да и времени убить на топор пару дней нет у меня :laugh4: Достать топор не думаю, что будет большой проблемой, можно взять, стырить, отобрать, выменять, найти по пути :) Ну если ты не в тайгу дом строить бежишь конечно :) А нету у нас тайги, у нас через каждые 10 км по деревне.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Ребят, мы вроде еще при Белгороде приходили к выводу что топоры не подходят для походного снаряжения. Они неудобные, тяжелые и, что хуже, они громкие. Поэтому ими нельзя пользоваться при переходах.
Садовая пилка решает походные вопросы. При этом она легче, тише и быстрее.

Сверху