ну как знать... крючки, леска, и т.п.
Все это при необходимости делается.
Кстати, как вариант:
https://m.youtube.com/watch?v=5quF-vyEPU0
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
ну как знать... крючки, леска, и т.п.
Все это при необходимости делается.
У всех служб есть тревожные чемоданчики. И у военнослужащих, и у ФСИН, ФСБ, МЧС, МВД. Точнее, в МВД интересно получилось. Если все остальные юридически не подкованы и выполняют приказ о комплектовании тревожного чемоданчика беспрекословно, то в МВД некоторое время назад произошел прецедент.
Приказом МВД от 2001 года наличие тревожного чемоданчика было обязательно. В 2006-м в этот приказ были внесены изменения. Никто, конечно, не выделял ни средств, ни предметов для комплектования тревожного чемоданчика, но за его отсутствие или отсутствие в нем каких-либо предметов дисциплинарно наказывали, согласно приказа МВД. Один сотрудник милиции/полиции возмутился тем, что его наказали и пошел в суд с заявлением на свое начальство. И суд встал на сторону сотрудника полиции, отменил дисциплинарное наказание, обосновав это в своем решении так, что если МВД не выдало сотруднику предметы для укомплектации тревожного чемоданчика, то нехер и спрашивать с него за отсутствие этих предметов, покупать за свои кровно заработанные он не обязан.
С тех пор требование наличия тревожного чемоданчика для сотрудников органов внутренних дел зависит по усмотрению начальства, но как то вяло все это протекает, во многих отделах уже и не требуют от ментов наличия тревожного чемоданчика))).
Когда я служил в МВД, от нас, и от сержантского, и от офицерского состава наличия тревожных чемоданчиков не требовали.
Когда я позже служил в спецназе ФСИН, от нас наличия тревожного чемоданчика требовали и регулярно проверяли, хотя их тоже можно было послать ... в суд. Ведь тоже все покупалось за свои деньги...
Однако я не возбухал, ведь это дело нужное. Поэтому кроме моего домашнего тревожного рюкзака у меня был и тревожный чемоданчик, который лежал в подразделении. И он был лучшим в подразделении. Ведь кроме всех обязательных к наличию согласно приказа ФСИН РФ предметов в нем были и дополнительные предметы, по моему усмотрению, увеличивающие автономность. Это не нарушение. Напротив. Меня хвалили и ставили в пример.
А наказывались дисциплинарно те, кто сожрал все консервы, или не уследил за сохранностью батареек в фонаре, или еще чего не имел согласно списка.
Лучший вариант - не восполнимые предметы иметь, восполнимые ресурсы - добывать.Все предметы можно разделить на -восполнимые-ресурсы.
и -не восполнимые-.
Многие типомужики предпочитают оружия не иметь. Наверное, предпочитают отбиваться от противника голой попой и вазелином.Вот вопрос, мождет где и было не увидел еще. Помимо тревожного нужнож иметь оружие, кто и какое оружие может посоветовать, которое реально достать чтоб не быть с голой попой.
Простая памятка для тех кто ]
Насчёт "минимальных" объёмов - тот комплект, что описан в литраже 20-40 литров - у меня достаточно легко поместился в 15 литров (включая "полторашку" воды и полный рулон туалетной бумаги). В литраж 50-60 литров - если коврик, палатку и спальник вешать снаружи - 40 литров хватит за глаза. Если всё именно "внутрь" - и в 50 литров не поместится.Простая памятка для тех кто планирует иметь съеп-комплект для
Насчёт "минимальных" объёмов - тот комплект, что описан в литраже 20-40 литров - у меня достаточно легко поместился в 15 литров (включая "полторашку" воды и полный рулон туалетной бумаги). В литраж 50-60 литров - если коврик, палатку и спальник вешать снаружи - 40 литров хватит за глаза. Если всё именно "внутрь" - и в 50 литров не поместится.
Satir, воду точно фильтрует как раньше:russian_ru:
только если это самая обычная "советская" бумага из макулатуры, а не "белая пятислойная с запахом"... у нее крупнее фракции и она не так быстро разлазится при намокании
Получается наравне с темой про ножики теперь можно открывать новую тему про бумагу выживальщика?! :mosking:
И топор арматурорубный с сельхоз напайкой , и занавес с отработкой и кедровую зону с котлетами щучными с голоданием полным сухим сыроеденьем , а иначе палочки термитные не загорятся без кедра !Термитные палочки обязательно не забудьте.
Уверен ? Что я тряпка а не ты ? Я то куюсь в полный рост , а ты ?Да пошел ты , тряпка........
Ты прекрасно знаешь что ты тряпка.
Если бы ковался , тебя бы тут лет 5 не было бы. ......
| Похожие темы | Форум | ||
|---|---|---|---|
|
|
Тревожный набор в дорогу | Тревожные комплекты и наборы | 278 |
|
|
Тревожный комплект для мобилизации | Тревожные комплекты и наборы | 152 |