а самое противное, что с огромаднейшей вероятностью БП нас застанет не дома где стоит ТЧ)))
Если возить ТЧ в машине эта проблема уходит почти полностью
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
а самое противное, что с огромаднейшей вероятностью БП нас застанет не дома где стоит ТЧ)))
В чем же разница?
Насчет воды сложный вопрос. Хочется иметь, и, побольше. Но нужно четко следить за ротацией. Покупать бутылку свежей (ещё надо с объемом/весом определиться), - класть её в НАЗ, - старую из НАЗа вытаскивать и пускать в дело.
не, ну если ты *** нигде не бываешь, и даже в булошную за кефиром в соседний двор ездишь на машине, то да...Если возить ТЧ в машине эта проблема уходит почти полностью
КОТАН, конечный результат это смерть, если постараться то можно замерзнуть и при +15. Мы же выживальщики а не умиральщики.разница выделена шрифтом..
в минус 15..замерзнув можно успеть добежать.доковылять до тепла.
в полтиник =можно просто сесть передохнуть- уснуть..и не проснутся.
это НЕ контолируемо-человек просто =стынет=
а вместе с теплом уходят остатки сознания.
можно идти и просто упасть.
еще можно остаться без ног..или без рук.
это если кто найдет и в тепло притащит-
но конечности как правило успевают окоченеть намертво.
И ничего, скинув ватный костюм в одним спортивном домой добежал несколько км. Главное не сцать
а при температуре ниже 30 еще и органов дыхания,
Давайте в качестве тревожного чемодана обсудим голову выживальщика и наполнение ее знаниями и навыками как при определенных условиях окружающие предметы приспособить для собственных нужд.
не все есть возможность "пощупать":mosking: и слава-богупо поводу знаний-то ИМХО
они имеют смысл = когда теорию пощупал практикой.
тогда -да...
Теория пишется кровью...по поводу знаний-то ИМХО
они имеют смысл = когда теорию пощупал практикой.
тогда -да...
Посмотреть вложение 23921 вот еще пример мещочка
сидеть на нем в бункере))))уложить и нести?
Все необходимое есть дома, а продержаться без спальника и прочих ништяков добираясь по городу домой не проблема.
разговаривать с апостолом Петром)))Это если я буду дома, а если не буду дома, то на этот случай у меня есть родня в двух часах хода в любой конец города, и запасной аэродром в сутках пешего пути. Плюс достаточно разветленная адресная база людей которые готовы приютить хоть на сутки дав необходимое. Тревожник в котором одежда на 4 человек, еда на то же количество, медикаменты, памперсы, смеси, пеленки, инструменты и прочее, я себе не представляю. Я тут на природу выехал с семьей на одну ночевку, завалена была вся машина легковая (младенец это дело такое) причем ни единой лишней вещи.На месте дома оказалась воронка.
Что делать, если у тебя в таком случае даже тревожника не окажется?
Все это у меня в доступности руки, в этом случае я буду готов покинуть дом в течении 10-15 минут имея медикоменты и продукты и теплые вещи.У них не было тревожников с запасом воды, еды и спальников. Тяжело пришлось. Поэтому первое, что было востребовано - вода, еда, теплые одеяла и медикаменты.
Давно еще здесь проскакивала такая же позиция, которая, я считаю, наиболее оптимальна: т.к. БП могут быть различны, то и состав чемоданчика будет меняться. Поэтому дома хранится состав на все случаи, а при наступлении БП, в зависимости от его характера, собирается быстро нужный набор в чемоданчик (проработав заранее содержание).Все это у меня в доступности руки,
Там надо держать уже собранным тот состав, который понадобится при специфических БП.
Мое мнение.
| Похожие темы | Форум | ||
|---|---|---|---|
|
|
Тревожный набор в дорогу | Тревожные комплекты и наборы | 278 |
|
|
Тревожный комплект для мобилизации | Тревожные комплекты и наборы | 152 |