Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264
Город
омск
Сиамский слон
Да, и это, у нас же - Гиперзвук.
Чо боятся то?
Страх убивает разум - а ты будь сильным. Не бойся.

Чойта ты с этим гиперзвуком так заладил частенько. что у кого нибудь может сложится мнение, что это ведомственная конъюнктура и ты просто из смежной конторы которую давит зависть... )))))

А вот полетит рабочий агрегат с 8 махами в 18 году, пуьлично признаешь что зря сомневался?? (вопрос правда непонятно в чём, тебя не утсраивает сам факт, или сроки)

a propos! в прядке ликбеза...
Когда у нас начинается гиперзвук? с какой отметки?
со скорости выше 5 махов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гиперзвуковая_скорость

У нашей армии есть вполне рабочая испытанная и принятая на вооружение Х- 32.
Летает на 40 км по высоте со скоростью (барабанная дробь) 5 махов. То есть 6120 км в час.
если верить Вики, то гипер начинается где то на 6130 км... Немножко недотягиваем. Но это же мы да? Вот если бы это были янкесы ты бы говорил что у них уже почти есть почти гиперзвук. ))) А над своими ты будешь ржать и ст*****ся без остановки.
Заметь не сие начал, я видел всего 5-6 твоих постов и в 2-3 уже были смешки про "гиперзвук".

Город
омск
И тут ты не прав.
Во первых, все уже давно выдано, и даже установлено.

Что значит "и тут"??? Если ты вообще не понял меня. Я писал про терр РФ, ты про США где "все сгнило".

Да? Я вот слышал (так же в сети) что много хранится у 12 ГУМО. Флотское в особенности и так же специфика (тут ты прав) ранцевые заряды с ЯБП никто в оружейке среди АК и ПК держать не будет ))

Крон

Banned
Город
МСК
Город
омск
Да кто тебя троллит? Кому ты нужен? ))

То есть все тобой перечисленное про пиндосов, было преподнесено серьёзно?? и то как ты пойдёшь убивать посла США тоже серьёзно???? о_0
Слушай, ты станешь героем многих в стране! Ты ведь серьёзно да?
Сам же сказал что не троллил меня...

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Тут есть такие? Последнему же вроде плоскогубцами вырвали клыки, дали пинка под сраку, и повыгоняли кажется со всех форумов. Разве нет?
Фантомные боли?

хм.... фантомные боли применительно к перечисленному намекают ( да что там, просто кричат)что это я...
Можно узнать с каких мне форумов дали пинка, кто и как вырывал клыки?
Иначе в чем заключаются мои фантомные боли??

Тебе ли недавно пришедшему сюда под ником Тетраоксид, говорить об фантомных болях и возвратах под старой учёткой?

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Пожалуйста, не надо надувать щеки. Это выглядит очень смешно.

действительно... твои регулярные насмешки с словосочетанием гиперзвук именно так и выглядят. На фоне того что в РФ есть х-32.
Но ты постоянно хихикаешь на эту тему, будто ты головной разработчик всеми покинутый и проклявший сам термин и способ его достижения...
Скорее это на надувание щёк походит...
я не сомневался, что по тематике гипера ты не скажешь ничего, кроме перехода на личности. Давай как с год назад напиши мне что написал, и на этом покончим.

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

А у нас есть столько времени? Кто то в этом уверен? Я например совсем не уверен.

Повторяю на вооружении ВКС РФ есть ракето которое двигается с 5 махами. Гипер начинает свыше 5.
А полтора года мало??
Не ну конечно у нас есть головной разработчик перспективного гипера Умарекс. Безусловно зачем верить МО. если есть он с категорическими заявле.. тьфу смешками и иронией.

Крон

Banned
Город
МСК
Еще инфа по докладу начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Александра Емельянова. Тревожная инфа.
ПРО США охватывает почти всю территорию России, — Минобороны

США вводят в заблуждение международную общественность относительно реальных возможностей своей системы противоракетной обороны.

Об этом на российско-китайском брифинге в ООН заявил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Александр Емельянов.

Он представил в Нью-Йорке доклад, в котором наши специалисты смоделировали перехваты российских ракет в различных точках мира. Из этого доклада, в частности, следует, что граница зоны контроля радиолокационных станций системы ПРО США охватывает практически всю территорию России. Эти РЛС, к примеру, способны отслеживать полет боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок в направлении Соединенных Штатов и выдавать целеуказания противоракетным комплексам.

А задействование мобильной станции морского базирования вблизи Аляски, РЛС в Румынии и Польше, а также информационных систем американских боевых кораблей значительно повышает оперативность и точность сведений о наших пусках и, следовательно, увеличивает возможность перехвата российских ракет.

Более того, по словам Емельянова, на базах ПРО в Румынии и Польше уже используются универсальные пусковые установки, с которых на кораблях осуществляют пуски противоракет и крылатых ракет.

«Тезис о том, что в наземном варианте пусковые установки Мк-41 якобы утрачивают способность запускать крылатые ракеты, неубедителен», — заявил на брифинге наш представитель.

Он добавил, что замена противоракет на европейских базах ПРО крылатыми ракетами «Томагавк» может быть осуществлена скрытно и в короткие сроки. В этом случае под прицелом окажется вся европейская часть России.

Не внушают нашим военным оптимизма и планы по наращиванию системы ПРО США. Сейчас, по данным Минобороны России, ее огневые средства включают более 30 противоракет «ГБИ», 130 противоракет «Стандарт-3» и 150 противоракет комплексов Thaad.

«Замечу, что более 60 противоракет развернуто в Европе, около 150 — в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО, — отметил Емельянов. — По нашим оценкам, к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более тысячи единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах».

Понятно, что такое количество огневых средств — это серьезная угроза для российского потенциала сдерживания. Особенно с учетом постоянной модернизации противоракетного арсенала США. Наш представитель рассказал, что, к примеру, усовершенствование «Стандарта-3» обеспечивает увеличение скорости, дальности и высоты перехвата баллистических ракет.
По заключениям российских специалистов, противоракеты «Стандарт-3» в модификации 2А, развертывание которых предполагается с 2018 года, будут способны сбивать стратегические баллистические ракеты не только на среднем и конечном, но и на восходящем участке траектории полета, что позволяет поражать их до момента разведения боевых блоков.

системы ПРО США

При этом российские военные учитывают и другую опасность.

По словам Емельянова, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. Планируется, что в неядерном оснащении это оружие станет решать те же задачи, что сегодня лежат на стратегических ядерных силах США.

Понятно, что такая стратегия в первую очередь направлена против России и Катая. Поэтому в Москве и Пекине в ней видят подтверждение готовности Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил и обеспечить США глобальное стратегическое доминирование.

На это же, как полагают в Минобороны РФ, направлен противокосмический сегмент американской системы ПРО. В результате под угрозу уничтожения попадают практически все низкоорбитальные аппараты, находящиеся в зоне его поражения.

Емельянов напомнил, что в феврале 2008 года Пентагон продемонстрировал возможность удара по спутникам с земли. Тогда американский космический аппарат на высоте около 250 километров разрушила запущенная с эсминца противоракета «Стандарт-3». У более современных боеприпасов данной категории противоспутниковый потенциал еще выше.

Представитель нашего Минобороны сделал вывод: неограниченное развертывание американской системы ПРО — это серьезный вызов глобальной безопасности, стимул для гонки вооружений и угроза не только для России и Китая, но и для всего человечества.

Весьма показательная деталь. В Нью-Йорк на брифинг по противоракетной обороне должна была прилететь делегация офицеров российского Генштаба во главе с руководителем группы советников начальника ГШ Андреем Третьяком. Однако визы для въезда в США офицерам американцы так и не оформили.

Источник: http://rusvesna.su/news/1507894578
Кто то еще думает, что они не готовятся именно к ЯВ?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну вот скажи нам отэц... Война она идёт ? Естественно с учотом новых реалий и исторических обстоятельств...
Какая война! Проспись! у нас же этот, как его, Гиперзвук!, скоро мы будем править миром.
Где этот великий двигателист-эксперт по сгниваюшему (полностью) НАТО. Где этот Янгель-Тухачевский, зовите его, сейчас он все объяснит.

Ozymandius

Новичок
Город
Барнаул
Какая война! Проспись! у нас же этот, как его, Гиперзвук!, скоро мы будем править миром.
Где этот великий двигателист-эксперт по сгниваюшему (полностью) НАТО. Где этот Янгель-Тухачевский, зовите его, сейчас он все объяснит.
Народ, это случайно не тот гиперзвук, о котором вы говорите? Недавно нашел на Гугл мапс. Окрестности города Бийска.))
Это либо ракета, летящая у нас над головами (однако, для ракеты форма не симметричная), либо я хз...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Окрестности города Бийска.))
Это либо ракета, летящая у нас над головами
А если мозгом подумать? Кто запускает испытательные ракеты над жилыми городами?
У нас для этого незаселенных мест дохрена
В Бийске вроде аэропорт есть? Так вот - никогда никто не будет проводить запуски там где есть гражданские авиатрассы

Ozymandius

Новичок
Город
Барнаул
А если мозгом подумать? Кто запускает испытательные ракеты над жилыми городами?
У нас для этого незаселенных мест дохрена

Ну подумай своим мозгом и просвети меня, тупого, о великий! :russian_ru: :rofl::preved:
Что же это тогда?

Ozymandius

Новичок
Город
Барнаул
https (двоеточие)//cloud.mail.ru/public/E2u4/cGDb88MDm - и где тут авиатрасса??? Лес кругом)) Большой! Это ссылка на скрин в моем облаке.

---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

Хотя инопланетян я тоже не исключаю... Слишком скорость большая и не правильная форма для ракеты...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
и где тут авиатрасса??? Лес кругом))
Бляха, да над Новосибом тоже лес густой, однако никому в голову не придет испытывать что либо там где гражданские самолеты летают
Просто забудь. Никогда испытания и запуски там где есть авиасообщения не проводят. Это аксиома. Только хохлы могут на учениях сбить гражданский авиалайнер, ну или пиндосы.
Ты думаешь нахрена расчеты ПВО специально гонят на учебные пуски за тридявять земель, где гражданские не летают? Просто что бы заипались и соляру сожгли?

Последнее редактирование:

Ozymandius

Новичок
Город
Барнаул
Да не хочу я забывать! Что это за хренотень??? У кого есть предположения хотя бы? Координаты на скрине видно.
Прикладываю более качественный скрин:
https (двоеточие) //cloud.mail.ru/public/CBJw/dtqmZn1ZP

Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Что это за хренотень??? У кого есть предположения хотя бы?
Лунный свет отразился от болотных газов, рефракция от выхопа трубки кочевника-оленевода преломила естественный спектр свечения, на который наложился отблеск Марса во влиянии Меркурия.

Ozymandius

Новичок
Город
Барнаул
Лунный свет отразился от болотных газов, рефракция от выхопа трубки кочевника-оленевода преломила естественный спектр свечения, на который наложился отблеск Марса во влиянии Меркурия.

Увы, жаль, что ты не запомнил цитату из MIB... Было бы страшнее и я бы проникся... По существу может кто-нибудь сказать?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вот это же место в другое время:

Посмотреть вложение 23941

Крыша у дома больно яркая, видимо, в тот момент солнце от крыши отражалось так, что било прямо в камеру и давало засветку.