Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Крон

Banned
Город
МСК
МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками
Ну про то же самое.
Минобороны РФ: США создают систему мгновенного глобального удара

Пентагон уже приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара, заявил представитель Минобороны Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН.

«Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара», — сказал он.

Он отметил, что «в неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы».

«Взаимосвязь планов по развертыванию системы ПРО и созданию средств мгновенного глобального удара очевидна. При нанесении „разоружающего” удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил значительно возрастает эффективность американской системы ПРО», — заявил Емельянов.

Он подчеркнул, что «создание средств мгновенного глобального удара — еще один фактор, который подтверждает стремление Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил, обеспечить глобальное стратегическое доминирование».

Емельянов указал также на то, что разведсредства американской ПРО способны не только обнаружить старт российских ракет, но и дать целеуказания для перехвата их боевых блоков. Возможности огневых средств системы ПРО США с учетом их модернизации представляют угрозу для российского потенциала сдерживания, подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Американская система угрожает также безопасности в космосе, отметил Емельянов. По его словам, противоракетные возможности США выйдут на новый уровень в результате наращивания низкоорбитальной системы обнаружения: данные будут передаваться с космического аппарата на борт противоракеты.
Источник: http://rusvesna.su/news/1507864491

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Ну и "типо ответ"
Военный эксперт рассказал, каким будет ответ России на наращивание системы ПРО США
РФ ответит на наращивание системы противоракетной обороны (ПРО) США совершенствованием комплексов средств ее преодоления, так как американская сторона категорически не желает договариваться по теме ПРО, считает бывший начальник международно-договорного управления министерства обороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

Представитель Минобороны России Александр Емельянов заявил в четверг, что наращивание системы противоракетной обороны (ПРО) США, количество противоракет которой к 2022 году превысит 1 тысячу единиц, представляет угрозу для российского потенциала ядерного сдерживания и глобальной безопасности.

Он также заявил, что США приступили к разработке перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. По словам Емельянова, американские военные разрабатывают данные комплексы в рамках реализации концепции совместного использования наступательных и оборонительных вооружений.

При нанесении «разоружающего» удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил значительно возрастает эффективность американской системы ПРО.

«Наш ответ: мы совершенствуем комплексы средств преодоления ПРО», — заявил РИА Новости в пятницу Бужинский.

По его мнению, договориться с американской стороной по теме противоракетной обороны в настоящее время не представляется возможным.

«Какие могут быть договоры — все рушится. У нас осталось договоров этих считанные (единицы). РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности) остался, СНВ (Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений) остался. Все.

И то они скоро исчезнут, я думаю», — отметил генерал, добавив, что «по ПРО американцы с нами отказываются разговаривать вообще категорически».

Источник: http://rusvesna.su/news/1507880046

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Ну и Китай внес лепту о наболевшем.
Подрывает безопасность России: Китай о системе ПРО THAAD в Южной Корее

Размещение американской системы ПРО THAAD на территории Южной Кореи подрывает стратегические интересы безопасности Китая и России, заявил замначальника оперативного управления Объединенного штаба Центрального военного совета (ЦВС) Чжоу Шанпин.

Его слова приводятся в заявлении Министерства обороны КНР.

Генерал-майор выступил в ООН на брифинге российских и китайских военных по проблеме развертывания глобальной системы ПРО США.

Пекин настоятельно призвал Вашингтон и Сеул «серьезно отнестись к обеспокоенности Китая и других стран региона, отказаться от этого ошибочного решения и вывести соответствующее оборудование».

В июле 2016 года после пяти месяцев переговоров США и Южная Корея решили развернуть систему THAAD, которая должна будет в случае необходимости перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи.

THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия. Ее развертывание беспокоит Китай и Россию. Япония же отметила, что размещение THAAD будет способствовать миру и стабильности в регионе.

Источник: http://rusvesna.su/news/1507876814

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
  • Like

Крон

Banned
Город
МСК
Очень интересная статья. Суммируются все последние движения НАТО
Да интересно, особенно учитывая......
Танковый мухлеж: зачем США нагнали бронетехники в Польшу

Лязг танковых траков, угар дизельного выхлопа и отрывистые выкрики приказов на английском — под аккомпанемент воплей Восточной Европы о «русской угрозе» учений «Запад-2017» США привезли еще больше танков в Польшу и Прибалтику.

Сделано все хитро: туда переброшена вторая бронетанковая бригада, которая должна была сменить третью.

Однако ротация вышла однобокой — из Польши и соседних стран вывезут только солдат третьей бригады, оставив все «железо». А это ни много ни мало — около сотни танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходки M109 Paladin и 144 БМП Bradley.

С приездом второй бригады со своим комплектом техники этого добра там стало примерно в два раза больше.

О том, как новый расклад повлияет на баланс сил в регионе, и могут ли американские танки представлять угрозу для России — в материале РИА Новости.

«Абрамсы» в рукаве

Мошенническую выходку с «размножением» танков в Польше и Прибалтике США эффектно прикрыли «Основополагающим актом НАТО-Россия», подписанным еще в 1997 году.

В ответ на претензии Минобороны России американцы теперь вполне могут развести руками и удивленно заявить: «В чем дело, сэр? Договор не нарушен, личный состав меняем, а танки… ну что танки? Не возить же их туда-сюда. Без экипажей это мертвое железо, никакой угрозы. Будьте спокойны, сэр».

Однако российское оборонное ведомство такие отговорки со стороны Запада, очевидно, уже не воспримет.

На Знаменке 19 считают, что в Польше и соседних странах «окопалась» тяжелая механизированная дивизия, которую можно за два часа укомплектовать личным составом с американской базы Рамштайн в Германии и двинуть в наступление.

Похоже, так оно и есть: американцы взялись за старое и вернулись к своей излюбленной тактике, до блеска отполированной в годы холодной войны.

«Стратегия двойного базирования отработана США еще в холодную войну, — рассказал РИА Новости главный редактор журнала „Арсенал Отечества“ полковник Виктор Мураховский. — На ежегодных учениях REFORGER они учились в считанные дни разворачивать войска в Западной Германии, где у них хранились комплекты техники. Людей доставляли авиацией. Через две недели в порты Великобритании, Бельгии, Голландии и ФРГ прибывал второй эшелон — с континентальной части США морем перебрасывались соединения уже вместе с техникой».
В Минобороны не сомневаются, что прибалты и поляки умышленно подняли информационный вой об «угрозе», исходящей от российско-белорусских учений «Запад-2107» и «русском вторжении», которое «вот-вот начнется». Хотели тем самым прикрыть переброску танковой армады Пентагона.

«Так кто же готовит агрессию?» — задается риторическим вопросом официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Танков много не бывает

Напомним, третью бронетанковую бригаду США разместили в Польше в рамках операции «Атлантическая решимость». На вооружении мощного механизированного соединения стоят 87 основных боевых танков США M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни вспомогательных машин.

Техника, конечно, не самая новая, но для наступательных операций вполне себе годная.

Прибывшая ей на смену вторая бронетанковая бригада развернулась в местечках Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань. Если исходить из штатного состава стандартных американских соединений, оснащена она примерно так же: сотня танков, полторы сотни БМП, 50 самоходных гаубиц и минометов плюс 80 противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Численность личного состава — более трех тысяч человек.

Как ранее писал журнал «Jane’s Defence Weekly», комплект техники для стандартной бронетанковой бригады армии США был придуман в 2014-м и получил название European Activity Set (EAS).

Особенность EAS в том, что он не складируется, а постоянно находится в развернутом состоянии и комплектуется военнослужащими, которые сменяются раз в шесть месяцев по ротации.

«Европа, мы вернулись»

Такие бригады задумывались американцами как ударные тактические ядра для прорыва обороны противника и нанесения ему максимального урона. Они подвижны, обладают высокой живучестью и обычно в полном составе применяются на стратегических направлениях.
Вторая танковая бригада входит в состав старейшего соединения сухопутных войск США — первой пехотной дивизии (неофициальное название — «Большая красная единица»), которая была создана в 1917 году и в Первую мировую войну дралась на Западном фронте.

Во Второй мировой войне солдаты дивизии изрядно потоптали ботинками Северную Африку и остров Сицилия, высаживались в Нормандии и штурмовали знаменитый пляж Омаха. Дивизия воевала во Франции, Германии и Бельгии, после Второй мировой войны ее перебрасывали во Вьетнам, Персидский залив, Ирак и Афганистан.

Впрочем, польский министр обороны Антоний Мацеревич, по-видимому, сомневается в огневой мощи бригады, поскольку успел заявить о необходимости размещения в своей стране для «защиты от внешних угроз» не менее двух американских дивизий.

Видимо, его совершенно не смущает тот факт, что Польша из суверенного государства понемногу превращается в «паркинг» для американской бронетехники.

Одиннадцатый армейский

По мнению бывшего главы комитета Совфеда по обороне и безопасности, сенатора Виктора Озерова, несмотря на усиление военного присутствия США в Польше и Прибалтике, западная группировка российских войск в укреплении пока не нуждается — ее более чем достаточно для минимизации и куда больших угроз.

Если разобраться, запад страны сегодня действительно неплохо прикрыт. В 2016-м в составе сухопутных войск Балтийского флота в Калининградской области сформировали 11-й армейский корпус, в который входят мотострелковые, артиллерийские и ракетные соединения.

«Кроме того, там есть береговые войска Балтфлота и соединения морской пехоты, — рассказывает Мураховский.

— В Ленинградской области стоит общевойсковая армия, в Псковской области есть подразделения Воздушно-десантных войск. Там же, в Западном военном округе, расположена воздушная армия ВВС и ПВО. Я не думаю, что командование будет наращивать численность группировки. Скорее есть смысл активно насыщать ее современными образцами вооружения и техники, в первую очередь разведывательными и ударными средствами».

По словам эксперта, сейчас все признаки указывают на то, что США последовательно готовят инфраструктуру в странах Восточной Европы и Балтии для размещения там группировки войск численностью до 150 тысяч человек.

Строятся и обновляются командные пункты, узлы связи, аэродромы, порты, железные и шоссейные дороги, склады вооружения и боеприпасов, выстраивается логистика.
Андрей Станавов
Источник: http://rusvesna.su/news/1507829367

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
В ноябре Пентагон намерен приступить к переброске в Латвию 76 вертолётов Black Hawk, Apache и Chinook.
Готовятся суки. Никогда не поверю. чтоб пиндосы без идей - просто так деньги бы тратили.

Крон

Banned
Город
МСК
А новым Перл-Харбором сделают активированный взрывом желтый камень...
Думаю они его и боятся -потому и ускоряются! Перл-Харбором можно сделать - любой ад устроенный ими в Сирии. Обвинить наших в сбитии своего самолета (да чо угодно -авиаудар по расположению их войск) и накрыть (типо в ответ)томагавками расположение наших войск (Хмеймим) и корабли РФ в Ср море. Ну и тд. Там такое бескрайнее поле для ЛЮБЫХ провокаций!

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
А мож они, как в старые времена, все-таки с Европы начнут?

Крон

Banned
Город
МСК
Может и параною (но вроде как по статусу положено), но ИМХО ситуация уже вызрела. Не с этого, так с того - начнется. Уже очень скоро.
Даже бзик сейчас появился, часто работаю под Волоколамском (тут трасса автогонок -дежурю на этих безумцах), и вот что мне делать - если я увижу как ракеты прошли надо мной на МСК? Как в этом случае узнать - что с городом , какие разрушения, судьбу семьи? Учитывая падение сотовой связи!

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

А мож они, как в старые времена, все-таки с Европы начнут?
Кто и что начнет с Европы? Там и так их базы и войска! Чего начинать то? Они уже с Европой заканчивают.

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
если я увижу как ракеты прошли надо мной на МСК? Как в этом случае узнать - что с городом
Если именно на МСК, то скорее всего внутри МКАДа жизни уже не будет...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
В ноябре Пентагон намерен приступить к переброске в Латвию 76 вертолётов Black Hawk, Apache и Chinook.
ну это на 15 минут работы объектовых ПВО.
пиндосы до сих пор не извлекли уроков из Сирии, до их генералов ну очень медленно доходит. теперь танковые армии не гарантируют победы. ключ - в средствах электронного противодействия. ну и в стратегических ядерных силах пока еще. ключевой вопрос - есть ли у РФ средства противодействия системам наведения ББ МБР? мне кажется, что есть.
у наших звездоносцев в полосатых штанах уже имеются аж 2 новых концепции ведения локальной войны, как я понимаю, обе из них успешно обкатали (Сирия и Донбасс). причем обе вполне разумные. да и менталитет ГШ сильно изменился, что пошло на пользу. Киев брать не будем (как и Тбилиси) ибо потом говна не расхл*****, а оно нам надо ?

почему мне забанили слово - "расх л е б а т ь " ????

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Крон, ложись ногами к взрыву... ну и таскай с собой НАЗ... потом медленно и печально ползи на ближайшее кладбище...
какие советы могут быть? находиться за пределами Московской области. на расстоянии не менее 100 км от городов-миллионников и промышленных центров... домик в такой деревне.
служебные собаки, ружья и тушенка

Крон

Banned
Город
МСК
ложись ногами к взрыву... ну и таскай с собой НАЗ... потом медленно и печально ползи на ближайшее кладбище...
какие советы могут быть? находиться за пределами Московской области. на расстоянии не менее 100 км от городов-миллионников и промышленных центров... домик в такой деревне.
Волоколамск где я работаю так часто - 100 км от МСК. Я то в безопасности. А вот что мне елать то? Ехать в МСК семью спасать? Не обладая ни какой инфой? Проблема в том, как я хоть что то смогу узнать? Инфо-вакум!

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
и будет это все на выборах 2018 года. все к тому идет. проходят выборы, результаты выводят на улицы толпы хомяков, раскол в элитах, а то что часть элит в оппозиции и хотят передела это очевидно, часть вояк и ментов уходят на сторону "восставших" с другой стороны росгвардия и вторая часть преданных власти, и под шумок ввод интервентов. Жопа, посоны.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
megabak, А в каких годах? и на каком факе?

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

А я в Можайку поступил в 1988 ее тогда как раз переименовали из Института в Академию :) Но отчислился со второго курса - не мое это. Не особо и хотел стать военным только для продолжения семейной традиции.
Я смотрю, здесь что, встреча учившихся что ли? Трое уже.... Как тесен мир.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Крон, после вспышки над Москвой спасать будет уже скорее всего некого, извини...
что делать? ну у меня все понятно и давно вдолблено в голову - быстро искать старшего офицера своей службы. если такого не нашлось - самому принимать командование и пресекать
беспорядки.

печально констатировать, но мир от катастрофы сейчас может спасти только гражданская война в США

umarex, мир теснее, чем ты надеешься

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, после вспышки над Москвой спасать будет уже скорее всего некого, извини...
МСК большая -30 км в диаметре (а где и 45) надо чтоб очень много боеголовок прошло - что б плотно все накрыть! Шансы будут, но без инфы сложно! Какие районы пострадали (чисто что бы проехать на машине) ну и тд и тп. Инфа любая позарез будет нужна. О вводе войск например, блокировании дорог и проч и проч.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ехать в МСК семью спасать?
Случись такое, никуда ты не доедешь. Да и бесполезно это в случае 3МВ, когда в ход пойдут все арсеналы. Там только пепел останется, и не в пределах МКАД, а до самой окружной дороги.

Крон

Banned
Город
МСК
Да и бесполезно это в случае 3МВ, когда в ход пойдут все арсеналы. Там только пепел останется, и не в пределах МКАД, а до самой окружной дороги.
В тотальное остекление первым ударом не верю! У пиндосов будут поважней цели для первых ударов. Количество ПУ у них не бесконечное! Конечно удар по МСК будет в первой волне - но не думаю что суммарно более 3 МТ(а скорей всего много меньше 1 мт). И Пройдет далеко не все. Так что шансы ИМХО могут быть. Проблема будет в основном в проходимости дорог и в "горячих" пятнах.

Город
омск
и вот что мне делать - если я увижу как ракеты прошли надо мной на МСК? Как в этом случае узнать - что с городом , какие разрушения, судьбу семьи? Учитывая падение сотовой связи!

Раньше узнаешь. По МВД, ВВ и МО с МЧС а так же врачам пройдёт сигнал "атом".
Да и особый период видно будет. Если война будет, то старт не с кондачка, подготовка с обострением и нагнетанием серьёзная будет.

Если на дежурстве на дорогах увидишь технику спешащую сломя голову, с вот таким гербом на рукаве или на борту Тигра или грузовика...

270px-12gumo.PNG

то все приехали.... скоро возможно начнётся )))

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

теперь танковые армии не гарантируют победы.

не факт ))) именно на западном направлении у нас две танковых армии. включая новую гвардейскую из трех дивизий и полдюжины бригад.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

- в средствах электронного противодействия. ну и в стратегических ядерных силах пока еще. ключевой вопрос - есть ли у РФ средства противодействия системам наведения ББ МБР? мне кажется, что есть.

У нас РЭБ очень далеко шагнул. Есть одноклассники бывшие, кто по теме "Ртути" и прочих "Кастах" ))) в ОНИИПе работает.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

у наших звездоносцев в полосатых штанах уже имеются аж 2 новых концепции ведения локальной войны, как я понимаю, обе из них успешно обкатали (Сирия и Донбасс). причем обе вполне разумные.

+
Причём есть такое выражение по поводу ТМВ ( даже с применением ЯО), одного генерала:
"..последнюю точку все равно будут ставить танки и мотострелки"
)))

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

служебные собаки, ружья и тушенка

и крупу в полторашках, с шариками из фольги внутри)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон, а тебя как и Арти разве не вызовут как военнообязанных в случае приближающегося кипиша?