Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Впарили всему миру дезу - мол все от этого умрут! А это может быть и не так совсем!
Потери населения в результате огненных штормов после ковровых бомбардировок неядерными зажигательными средствами в Дрездене, Гамбурге и Токио - были вполне сопоставимы с результатами от действия ядерных бомб в Хиросиме и Нагасаки.

Выброс радиоактивных веществ после аварии в Чернобыле - был явно выше, чем при одиночных ядерных взрывах именно "оружейных" моделей ЯБЧ.

Климатические последствия, вроде "года без лета" - возникли вообще в результате естественной вулканической деятельности, а не от применения какого-либо оружия.

Последнее редактирование:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Однако....

Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны. HalTurnerRadioShow: ВЫ ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО ПОДГОТОВИТЬСЯ!

http://infomaxx.ru/perevodika/znach...ow-vyi-dolzhnyi-nemedlenno-podgotovitsya.html

может утка, может еще какая птица

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
может утка, может еще какая птица
Евгеньич, та последнее время подобных звонков-предупреждений из различных сфер, областей деятельности и регионов масса! Вот только мало кто их слышит, вернее мало кто к ним реально прислушивается. А потом, когда что-то случится, сразу же припомнят все предупреждения, и будут рвать растительность на попе, что были настолько глупы, что не прислушались.

Но тут как говорится - моё дело прокукарекать, а там хоть не рассветай.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Gruel, дык давно уже все понятно... тушняка с патронами что-ли прикупить - а то вот поохотился, подыстратил....

• Like

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Министерство России сообщило о значительной концентрации в Прибалтике и Польше войск НАТО, переброшенных туда в последний месяц

Как сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань.

Конашенков при этом указал, что техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинула.

«Де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн», — сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/10/2017/59df05a09a794787fc6c0f03?from=main

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн»,
Главное, вовремя усечь когда эти вояки взлетят, и жёстко их приземлить о твёрдую землю. Тогда техника так и останется железом, даже не превращаясь в металлолом.
Хотя в металлолом её тоже можно превратить прямо вместе с ангарами.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Президент США Дональд Трамп заявил, что имел в виду Северную Корею, говоря о «затишье перед бурей».

Об этом он сказал в интервью Fox News. Накануне после встречи с американскими военачальниками американский президент заявил о «затишье перед бурей». При этом тогда он отказался прояснить, что имел в виду.

В интервью телеканалу Трамп отметил, что говорил о КНДР.

«Мы не можем позволить этому продолжаться. Просто не можем», — сказал президент США, имея в виду развитие ядерной и ракетной программы Пхеньяна.

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США
Это наверное та, про которую гадали куда из США пароходы с танками отправляют

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Gruel, они их могут и в вагонах привезти... хотя незамеченным это по-любому не останется... да и еще - на развертывание и "обэкипаживание" техники тоже время нужно. у нас, кажется, норматив по кастрированным полкам был двое или трое суток? а искандеры и калибры на боевом дежурстве... еще говорят бал и бастион и по сухопутным неподвижным целям неплохо работают...

есть подозрение, что на учениях Запад-17 мы с белорусами именно это и отрабатывали.... и если пиндосы сунутся, тогда удар по сувалкинскому коридору будет неизбежен...

тем не менее прикупил тушняка, макарон и сухого собачьего корма (ну не себе, конечно, а собакам, как же без них-то. да и пока корм не подорожал). лишним добро не будет, а ротацию запасов никто не отменял...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Евгеньич, я так полагаю, что в генштабе далеко не лохи сидят, и все варианты уже давно просчитаны. И за Рамштайном не одна пара глаз тщательно наблюдает, и всё записывает. Благо теперь связь такая, что не успеет там эхо от чиха затихнуть, а где надо его уже услышали.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Gruel, я более чем уверен в этом... особенно - после перетряски армии... "молодое" поколение генштабистов прекрасно показывает себя в Сирии и в/на... они там сейчас очень кусачие, умные и неплохо подготовленные... и опыта оперативного набираются семимильными шагами...35-летние полу- и полковники минимум с 2 высшими... с прекрасными аналитическими способностями и хорошей мотивацией службы. я беседовал с такими. и не думаю, что ГРУ спит... и СВР тоже... правило "конкуренции" никто не отменял

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
В США число противоракет системы ПРО превысит 1 тыс. единиц к 2022 году, а затем превысит число боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах. Об этом сообщил представитель Минобороны России Александр Емельянов в ходе брифинга по вопросам ПРО во время первого комитета Генассамблеи ООН, передает ТАСС.

«Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов», — отметил Емельянов.

Представитель российского Министерства обороны отметил, что на данный момент Пентагон развернул 60 противоракет в Европе, и около 150 развернуто в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО. На данный момент США располагает 30 противоракетами GBI, 130 противоракетами «Стандарт-3» и 150 противоракетными комплексами, сообщил он.

Емельянов отметил, что развертывание системы противоракетной обороны на территории стран-союзников является риском «для суверенитета и безопасности этих» государства, передает «РИА Новости». Он отметил, что могут быть уничтожены «практически все низкоорбитальные космические аппараты», которые находятся в зоне поражения комплексов ПРО.

Кроме того, американские радиолокационные станции, которые предупреждают о ракетно-ядерном ударе, способны перекрыть «все возможные траектории полета российских баллистических ракет в направлении США», рассказал Емельянов. Он отметил, что американские РЛС могут следить за полетами боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок и задавать цель станциям комплексов ПРО. Он отметил, что такие РЛС находятся на морской базе около Аляски, в Румынии и Польше. Кроме того, радиолокационными станицами оснащены системы кораблей ПРО, что «значительно повышает оперативность и точность целеуказаний о российских межконтинентальных баллистических ракетах и баллистических ракетах подводных лодок». Следовательно, повышается вероятность их перехвата, заключил Емельянов.

Представитель российского Министерства обороны также рассказал, что в США разрабатываются комплексы мгновенного глобального удара. Несмотря на то, что эти комплексы неядерные, они смогут решать те же задачи, что и «стратегическое ядерные силы».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59dfd6459a794733e2d10b33?from=newsfeed

и еще
США разрабатывают комплексы мгновенного глобального удара, которые даже в неядерном оснащении смогут решать задачи стратегических ядерных сил, заявили в Минобороны. При этом число противоракет превысит число боеголовок в России

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/10/2017/59dfc75d9a7947305a144176?from=newsfeed

begemot

Выживальщик
Город
Север
Я живу рядом с Академией и с удовольствием бухаю в штатном академическом кабаке с будущими полковниками. Учитывая закон о "95% олигофренов", заявляю ответственно: полковники у нас лучшие в мире. С генералами по родству дерьмо случается, но наши полковники - это ураган. Без генералов они бы давно ИГИЛ отхерачили.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
begemot, 95 % олигофренов - это квота для поступающих в Академию из войск ? или Ваша неудачная шутка ?
понятно, что развиться в полковника без академии нужно полное отсутствие признаков высшей нервной деятельности и совести, тут меня любой строевой офицер (до подполковника включительно) поддержит.
окончив любую академию, три звезды в будущем практически гарантированы (если не будет совсем серьезного залета). а если это Академия ГШ (варианты - Жучка с отличием для летунов, да и кое-что для кое-кого тоже с отличием) то и полосатые штаны.... Да, до сих пор окончивший Академию ГШ неофициально прибавляет к своему званию "генерального штаба..." и я за эту традицию.

и еще - у нас очень хорошее высшее военное образование. (на сегодня даже лучше иного высшего гражданского) всякие Вест-пойнты отдыхают. с кризисом в гражданском образовании (навещал тут альма-матер и прослезился) наверное отдам внука в военное училище... скорее всего - пусть поступает в орловское ВВКУС (как оно теперь называется ?), если он таки не поступит в МВТУ, МФТИ или МЭИ.

Самое главное - учиться надо !

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
окончив любую академию, три звезды в будущем практически гарантированы
Учился в Можайке(Военная инженерно-космическая академия им.Можайского) позже Университет.Те мои однокашники,что служат ,полковники уже.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
megabak, не удивлен. кое-кто из тех, с кем начинал служить (и кто остался в кадрах), уже давно в полосатых штанах... (я правда и постарше, наверное, ибо военпенсия имеется)
Можайку уважаю. Пожалуй, лучшее учебное заведение в Питере после Техноложки (прости, но факт. я учился не в ней (хотя очень хотел) а в МЭИ (первое высшее, военная специальность слон, отлежал под самолетом пару лет), так что непредвзято. второе высшее военное-специальное называть тут не могу, догадаешься, если умный). Безусловно, одно из лучших в России. Кстати, вдруг Рустема Багаутдинова помнишь/знаешь ? примерно 90-е годы выпуска
а еще - у меня старший сын (после школы, одно время такое было сложно, но возможно) поступил и Жучку (1 факультет) закончил... вот была хохма - старлей с академией.... потом поступал в летное, но его отвергли (типа слишком умный и офицер уже)... он все равно летную годность получил, но уже на гражданке...

Еще раз - учиться надо! и не из под палки, а с желанием. и всю жизнь. так много интересного...

• Like

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Нет. Я закончил Кадетский Корпус при Можайке и соответственно поступил 1997 год. Курсы по 70-100 человек,пять курсов ,7 факультетов).Я учился на Командном,в 1999 его расформировали и Академия стала Университетом.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
megabak, все равно уважаю. достойное образование. дурака по жизни даже если захотите, но все равно валять не будете... честь имею

• Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Я закончил Кадетский Корпус при Можайке и соответственно поступил 1997 год
А я в Можайку поступил в 1988 ее тогда как раз переименовали из Института в Академию :) Но отчислился со второго курса - не мое это. Не особо и хотел стать военным только для продолжения семейной традиции.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4641632

Чего-то в последнее время зачастили звоночки:(

Город
омск
МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4641632

Чего-то в последнее время зачастили звоночки:(

Это генерал политесс разводит. Пусть наращивают0))
особенно GBI которых всего 30, а стоят с ШПУ 200 млн))) но не могут уже 10+ лет ОТРК завалить со 100% гарантией. Про БРСД и тем более МБР вообще смешно.. А уж про ББ и ..........