Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

LV426

Banned
Город
LV426
Панда прав, но не совсем, он строился для того что бы перехватывать на максимальной дальности скоростные разведчики и динозавры Б-52.

Большую проблему представлял из себя именно Дрозд, т.к. его тупо ни кто не мог догнать и они вели себя очень нагло. Даже у Миг-25 не хватало мощи, по этому для гарантированного поражения он должен был подняться высоко (вот для этого нужна гермокабина) и по наклонной уже догонять Дрозда.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Tetraoxid, вот тебе принципиально не радоваться успехам наших вояк? что за пессимизм?
у нас везде ЖОПА, а тут хоть что-то хорошее (может и не офигенский прорыв, но хоть не откат назад как у небратьев)...

пы.сы: напоминает спор историков с немогликами

Tetraoxid

Выживальщик
Город
Краснодар
вот тебе принципиально не радоваться успехам наших вояк? что за пессимизм?
у нас везде ЖОПА, а тут хоть что-то хорошее (может и не офигенский прорыв, но хоть не откат назад как у небратьев)
Да почему ж не радуюсь? Радуюсь конечно, но этому рядовому событию у нас радуются так, будто мы уже победили всех врагов, внешних и внутренних.
Надо не радоватся, а говорить что - мало, еще сбивайте. До тех пор, пока пилоты не будут уже косить от полетов.
Я пока служил, для меня каждый поход на стрельбище был как праздник, а потом этих стрельб навалили так, что от них уже начал прятаться в нарядах.
А вот у летчиков, каждый полет, это как свидание с мечтой. У них с этим я знаю сейчас до сих пор - напряжно. может конечно 5% авиапарка, которые или русские витязи, или те кто летает по Сириям да Грузиям - те то да, налет поддерживают, да и то, летчики которым по 50 лет, все подполы да полканы. Вспомните, кого в Грузии не собьют в 80808, то или полкан, или подпол. Так как именно ими и затыкают самые горячие дырки. А это и плохо, нужно что бы было больше асов на любой случай.

LV426

Banned
Город
LV426
а говорить что - мало, еще сбивайте.
Дэнэг на ракеты-мишень давай дарагой)))

а потом этих стрельб навалили так, что от них уже начал прятаться в нарядах.
У моего приятеля сын сейчас служит. Грит четвертый месяц они на полигоне. Учитывая что служить всего год)

Tetraoxid

Выживальщик
Город
Краснодар
Дэнэг на ракеты-мишень давай дарагой)))
А тут недавно писали про борзоту судейскую, я думаю если Бастыркин подойдет к судейской чете, про которую недавно писали, и попросит немного остыпать на пару мишеней - они не откажут, даже улыбаться при этом будут.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Таки нет. Миг-25 строился для охоты за Черным дроздом.
Кстати гениально сделан самолет. Такие движки насколько мне известно ни кто не делал до сих пор.

Делают потихоньку.
И замену готовят.

А новость говорит о том что полимеры ни куда не делись.

насчет этого - тоже согласен. как бывший техник самолета (и именно 25-го).но наш полк относился именно к ПРО/ПВО Москвы и тактика применения самолета была иная...
а самолет сделан воистину гениально. со всей ответственностью подтверждаю. и рекорды (именно 25-го) еще не все побиты...

кстати, можно еще вспомнить историю про то как в Сирии (еще тогда) МиГ-25Р (кстати - безоружный) просто удрал от выпущенного в него AMRAAMа врубив ЧФ...

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
а самолет сделан воистину гениально. со всей ответственностью подтверждаю.
Я имел ввиду Дрозда. Миг-25 был ограничен 2,83М, но забирался на высоту 37 650 метров, что позволяло ему в пикировании выходить на эффективную дальность пуска ракет.
Не хочу что бы подумали что Миг-25 был плохим самолетом. Но у Дрозда Pratt & Whitney сотворили действительный прорыв в области двигателестроения - J58. Создали гибрид ТРД, и СПВРД. Что наши на тот момент не умели делать.
Вот кино на эту тему. Правда собачья мова (есть субтитры)
кено

Какие то наработки были использованы в Ф-22, но самолет оказался безумно дорогой. А потом появилось это убожество Ф-35 "Сраптор", который стоит как эскадрилья Ф-18, но по характеристикам хуже.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ну 37 650 - это абсолютный рекорд Федотова на Е-266, а не на строевом...

LV426

Banned
Город
LV426
ну 37 650 - это абсолютный рекорд Федотова на Е-266, а не на строевом.
Я у тому что наши инженеры натурно доказали что на хитрую попу, есть болт с резьбой. О том как на на тот момент устаревших двигателях догонять ноу-хау "наших партнеров") За счет пикирования добирать недостающие 0,5М на Р15Б-300)))

А пока шо маемо то маемо... Бабло победило разум..

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Я у тому что наши инженеры натурно доказали что на хитрую попу, есть болт с резьбой. О том как на на тот момент устаревших двигателях догонять ноу-хау "наших партнеров") За счет пикирования добирать недостающие 0,5М на Р15Б-300)))

А пока шо маемо то маемо... Бабло победило разум..

"недостающие 0,5 М" успешно добавляла Р-40 со скоростью 5,6 М... и закон сложения скоростей пока еще никто не отменял... да и релятивистские эффекты на этих скоростях незаметны...

а про Ф-35 лучше бы они просто молчали... "Раптор" на несколько порядков лучше уже хотя бы тем, что летает... а обещали-то бесфорсажный сверхсзвукъ (а наши на Т-50 вроде сделали)

LV426

Banned
Город
LV426
"недостающие 0,5 М" успешно добавляла Р-40 со скоростью 5,6 М..
Надо еще на дистанцию пуска выйти, т.е. догнать, а то получиться как:
МиГ-25Р (кстати - безоружный) просто удрал от выпущенного в него AMRAAMа врубив ЧФ

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
LV426, вообще Р-40 наиболее эффективна для пуска на встречном курсе... на дистанции до 36 км.

LV426

Banned
Город
LV426
Евгеньич, тебе будет интересно ТЫК СУДА.

Цытато из коментов:

Берем макс дальность с офф сайтов разработчиков делим на 2=это время работы двигателя помноженное на скорость ракеты,вычитаем из полученного 1/3 итого реальная эффективная дальность ракет по истребителю (ну или просто умножаем макс дальность на 1/3).

величины не нормируются, они динамически изменяются для каждой цели.

Все зависит от скорости и направления полета обстреливаемой мишени и рассчитывается процессором системы управления огнем.

Aim-120 D

Дальность 180км, скорость 4,900км/ч,время работы двигателя 66сек

Скорость цели 2500км/ч (Т-50 или МиГ-31),цель пытается убежать,высота полета 20 000м,цель "маневрирует".

NEZ будет равен 30км- 40км при условии запуска с носителя на скорости соответственно 1М-2М и высоте запуска 18км..

Чем ниже по высоте находится самолет носитель и мишень тем NEZ меньше,так как начинает действовать сопротивление воздуха, а самолет может поддерживать сверх звуковую форсажную скорость в 6-8 раз дольше чем ракета.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
LV426,
ну все логично. в ВВА им. Жуковского даже читается такой курс "боевое маневрирование". там много неочевидных вещей... в том числе, что касается пушечного огня, стрельб при выполнении фигур и т.п. хотя все очень логично и считается на ура. потом как-то даже на подкорку записывается на уровне инстинктов... ну типа того, что на охоте на утку только дурак стреляет именно точно во взлетающую утку...
(я своему летуну часто помогал задачи решать (и не только по этой дисциплине)... у него-то только летное училище (хотя и высшее) за плечами было, а у меня - целый МЭИ... да и инженеру как-то такие вещи проще даются... зато летун на бильярде всегда меня обыгрывал - глазомер-с)

• Like

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Батя мой КВВАИУ заканчивал (ФАВ)
ну у меня после этого еще два высших нарисовалось... одно не к ночи называемое и РЭА (что есть в прошлом кусок от МЭИ, как не смешно)...

Город
омск
C-400 пока не умеет сбивать ББ МБР на участке подлета.... а МиГ-25 для этого и строился

Там вся фишка в новых ЗУР будет... И 400 будет уметь применять ЗУР от 500.
Учитывая что С-300В4 стрелял ЗУР от С-400 в тот момент, пока того ещё тестили в Электростали, то можно сделать обратные предположения.
Что новыми ЗУР , - Триумф может сбивать ББ на конечном участке.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

он строился для того что бы перехватывать на максимальной дальности скоростные разведчики и динозавры Б-52.

Он многофункционал. От противоспутниковых ракет, до перехвата топоров бреющих на 15 метрах.
Пару дней назад Миги с Камчатки перехватили и сбили в стратосфере баллистическую ракету. Не межконтинентальную, а БРСД. Прущую на нескольких махах.

Про кол-во МО не раз заявляло, им нужно 120+40 бортов. Остальные на ДХ.
Нижегородский "Сокол" с 15 года выполняет контракт на модернизацию 113 бортов.
Тут вы правы, по 32 штуки в год)))

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Там вся фишка в новых ЗУР будет... И 400 будет уметь применять ЗУР от 500.
Учитывая что С-300В4 стрелял ЗУР от С-400 в тот момент, пока того ещё тестили в Электростали, то можно сделать обратные предположения.
Что новыми ЗУР , - Триумф может сбивать ББ на конечном участке.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Он многофункционал. От противоспутниковых ракет, до перехвата топоров бреющих на 15 метрах.
Пару дней назад Миги с Камчатки перехватили и сбили в стратосфере баллистическую ракету. Не межконтинентальную, а БРСД. Прущую на нескольких махах.

Про кол-во МО не раз заявляло, им нужно 120+40 бортов. Остальные на ДХ.
Нижегородский "Сокол" с 15 года выполняет контракт на модернизацию 113 бортов.
Тут вы правы, по 32 штуки в год)))

искренне надеюсь, что новые ракеты уже потихоньку поступают в войска.
(кстати, в свете происходившего в последние несколько лет убийства в 2003 году выглядят совсем по-другому и мотивы просматриваются совершенно иные)

да, МиГ-25 - весьма универсальная машинка. он еще низкоорбитальные спутники может сбивать.... кстати, найдите любой другой строевой самолет, который смог-бы сопровождать "Буран" во время его посадки? от входа в атмосферу до касания?

ну а так - пользуем то, что имеем... и перехват ракеты показывает то, что умеем. с КНДРовскими ракетами точно справимся :pioneer:

Город
омск
кстати, найдите любой другой строевой самолет, который смог-бы сопровождать "Буран" во время его посадки? от входа в атмосферу до касания?

Пожалуй лучшее видео про Буран.

https://www.youtube.com/watch?v=J9ZGJucbLiw

В начале видео его эскортируют Миг 25 ))) и Л -39 у земли. В конце, на 6 минуте, есть момент когда 25-й встречает челнок на выходе из стратосферы.

Программа "Энергия-Буран-Мрия" просто обогнала своё время :sad:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Программа "Энергия-Буран-Мрия" просто обогнала своё время :sad:

За видео спасибо :popcorm2: с удовольствием посмотрел...

а по поводу опередила... у нас все всегда опережало :russian_ru:... просто ее похоронили (не без участия партнеров)