Ролик ни о чём, снят пиндосовским подпевалой, который нифига не рубит в военной технике.
А тебе скажу - прежде чем хаять или критиковать "Калибры" внимательно прочти их ТТХ. А также прочти о ПКР "Гранит" и "Базальт". В системах РЭБ пиндосы отстали от нас лет на 10 - 15, и без возможности догнать. Как глушится их хвалёный Иджис, наши показали в Чёрном море на их "Дональде Куке"
Ну и что именно я должен был увидеть по "калибру"? Черным по экрану: "скорость 0,9М, при подлете к цели разгоняется в три раза (не все модификации)". По сути, тот же "томагавк", только посовременней (хотя и пиндосы свою модернизировали). "Базальт" вообще снята с вооружения (к чему ее было упоминать?), заменена на "Вулкан". Еще раз, ракеты у нас хорошие, но сами по себе они цель не поразят. Нельзя ПКР просто пульнуть "в ту сторону", и надеяться, что она "по наитию", сама поразит что треба. Вся речь как раз и ведется, что будет трудно навести ракеты на цель. Сами по себе они не наводятся. Захват цели происходит на конечном участке траектории.
Про "Кука" зря помянул, эта мулька, что якобы один самолет с подвесными блоками РЭБ "вырубил" всю электронику на корабле (энергетика и помехозащищенность которых несопоставимы), все это уже многократно высмеялось (это вообще из разряда укро-УРА-новостей). И даже если бы это и было так, к АУГ еще подойти надо, чтобы там что-то попытаться заглушить (про ядренку только не надо, это выводит ситуацию на другой уровень).
В случае реального кипеша, этот летающий глаз сшибут в первую очередь.
Чем? Молитвой? =) он кружит над АУГ, "видит" за много-много сотен км, к нему не пробиться, проще и правда авианосец потопить, чем его "приземлить".
Это тоже не обязательно. Сейчас уже имеются ракеты, при взрыве создающие ЭМИ не хуже ядрённой бомбы. После чего, вся хвалёная пиндосовская электроника накрывается медным тазом, и и стрелять экипажи смогут только из личного стрелкового оружия. Но это вряд ли им поможет против наших ракет...
Это вообще какая-то фантастика, в духе чудо-оружия. Эдакая неведома фигня, которая у нас точно есть, и которая точно что-то такое волшебное может сделать =)
з.ы. все это мое ИМХО, я не спец, просто пытаюсь для себя разобраться. А что касается "пиндосского подпевалы, который не рубит в технике", то тут вроде и нет бывших адмиралов, все мы дилетанты, в равных условиях, щеголяем ВИКИ =)