Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
знаешь, что происходит с ЯО у непредсказуемых?
Примерно в тему:

США играют в ядерную лотерею Центр Стимсона рекомендует США вывести ядерное оружие из Европы

Размещение ядерного оружия США на авиабазе "Инджирлик" в Турции грозит серьезными осложнениями. Десятки водородных бомб находятся всего в сотне километров от границы Сирии и могут быть захвачены враждебными силами. Об этом говорится в опубликованном докладе американского некоммерческого исследовательского Центра Стимсона.

1293866.jpg

Фото: Federation of American Scientists

"Постоянное присутствие десятков единиц ядерного оружия США на авиабазе "Инджирлик" в Турции вызывает серьезный риск того, что его могут захватить террористы и другие вражеские войска". К такому мнению пришли эксперты Центра Стимсона. В частности, в докладе отмечается, что с точки зрения безопасности продолжать хранить ядерное оружие в чуть более 100 км от границы с Сирией - это все равно что "играть в лотерею".
Вспомнить о самом крупном хранилище ядерного оружия НАТО в Европе экспертов заставила попытка июльского госпереворота в Турции. Часть сил ВВС Турции, поддержавших мятеж, базировалась также на "Инджирлике". Когда их участие было раскрыто, путчисты попытались укрыться на американской стороне. На время операции по выявлению и аресту мятежников власти Турции обесточили авиабазу, ограничили туда доступ и ввели запрет на использование аэродрома для вылетов как турецких, так и американских самолетов.
Это дало повод некоторым СМИ заявить, что Турция якобы взяла под свой контроль американскую технику и находящееся на базе ядерное оружие. На деле доступ к хранилищам как был у американцев, так и оставался. Поэтому, к примеру, Россия никак не отреагировала на решения Анкары по авиабазе. Но разговоры о том, насколько велика опасность попадания ядерного оружия США в чужие руки, будь то турецкие власти или террористы, подняли другой вопрос - о целесообразности размещения водородных бомб США в Европе и Турции.
Впервые США разместили тактическое ядерное оружие в Европе в 1960-х годах. Был разгар холодной войны. СССР укреплял безопасность советского блока, размещая танковые войска в Восточной Европе. США в ответ привезли водородные бомбы В61 (примерно 7 тыс. единиц) и устроили сеть хранилищ.
Договоренности Москвы и Вашингтона о прекращении гонки вооружений привели к тому, что количество термоядерных зарядов в Старом Свете было существенно сокращено. К настоящему времени американские B61 хранятся на базах в Европе - в Бельгии, Италии, Германии, Нидерландах, а также в Турции. Точное их количество неизвестно. По данным Центра Стимсона, это примерно 180 тактических зарядов, причем порядка 50 из них - на "Инджирлике".
Цель по-прежнему Москва. В смысле военного сдерживания, конечно. Вот только данная цель не оправдывает средства, считает соучредитель Центра Стимсона Барри Блечман. "Эти бомбы не подходят для ведения войны в наши дни, а также являются невероятно дорогостоящими. Разумным шагом будет убрать это оружие из Европы и предпринять усиление обычных вооруженных сил, которые на самом деле защищают наших союзников в НАТО", - указывает Блечман в докладе. Такой шаг, по мнению экспертов центра, позволит сэкономить порядка $6 миллиардов.
Пока же США тратят колоссальные средства на содержание этих баз и модернизацию самих бомб. В частности, по информации журнала New Yorker, несколько лет назад было принято решение обезопасить ядерные заряды от иностранного персонала, который США вынуждены задействовать на базах в Европе. Для этого внутри бомб установили кодовые переключатели, которые должны блокировать подрыв, если его попытается осуществить некто, не уполномоченный Пентагоном. Однако при нынешнем уровне хакерского искусства обойти защитный механизм - вопрос нескольких минут. Следовательно, все вновь упирается в систему защиты самих ядерных хранилищ.
Но Вашингтон считает, что овчинка стоит выделки, и Европа молча это принимает. Размещение американских бомб B61 не подпадает под действие Договора о нераспространении ядерного оружия от 1968 г., так что для их выведения с континента нужны отдельные соглашения. Москва не раз поднимала этот вопрос, но безуспешно.
Более того, в 2015 г. в США прошли испытания без боезаряда новой управляемой модификации авиабомбы В61. Ее размещение планируется на базах НАТО в Европе с 2020 года. А если на базу проберутся террористы или другие экстремистские силы, так что ж… От Европы США отделяет целый океан.

http://utro.ru/articles/2016/08/15/1293866.shtml
Николай ВИКТОРОВ
13:33, 15.08.2016

• Like

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Санёк, ты, случаем, не из Киева?

нет не из Киева! более того вообще ни разу не был на Украине, хоть и имею украинские корни в виде папаши которого я никогда не видел

Знаешь, Санёк, как то не по-русски это

Я действительно считаю себя Русским, но где я писал что я Русский:laugh4:?, у меня девичья фамилия бабушки, по маме я бы имел фамилию, Ояотс, по отцу моя фамилия Берёза, если бы сохранилась графа национальность в паспорте то там бы было написано Эстонец, как видишь я не совсем Русский может поэтому и не разучился сопоставлять факты
тебя пытаются сношать, а ты не пытаешься бороться, а покорно раздвигаешь булки, в надежде, что сей акт пройдёт без побоев.

это мы кричим что всех пересношаем и нам отвечают тем же,

Так что если ты и россиянин, и украинская демократия тебе более по душе, тогда у тебя остаётся один рецепт: чемодан-вокзал-Украина.

я гражданин России, хоть и имею Эстонский паспорт( не путать с двойным гражданством, спечиально делаю вид что не могу сдать экзамен по знанию языка так ках хочу быть гражданином России) по этой причине мне бы было значительно легче уехать в любую из стран Европы или скажем новую Зеландию, чем в Украину, Например мой однокашник так и сделал несколько месяцев назад уехав в Австрию вместе с семьёй, но там меня не устраивает большая скученность населения, так что я пока подожду, в конце концов я не одну власть пережил:pleasantry:

повторяю ещё раз США нам не враг, им до нас вообще дела нет до тех пор пока мы сами к ним в бутылку не лезем, а полезем и Россия прекратит существовать как прекратила существовать более крупная и сильная СССР, и так же без единого выстрела, они давно имеют опыт чисто экономически разваливать страны, у нас нет не опыта не возможностей, видишь ли не рубль правит миром, а именно доллар. Можно полностью открестится от внешнего мира, но хочешь ли ты жить как живут люди в Северной Карее вот в чём вопрос, я например не хочу

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ну, тогда понятно. Эстонско-украинские корни (более эстонские, наверное) вносят сумятицу в мышление насчёт России и её внешней политики. Должно быть, родня, знакомые с эстонской стороны своими мнениями способствуют формированию твоего мировоззрения.
Да, ты не совсем русский, и дело даже не в крови. Я вот на 3/4 украинских корней, на 1/4 русской (хотя предки жили в России издавна, считай что русские), но ввиду приемных родителей моего предка в лице российских немцев в свидетельстве о рождении указана национальность - немец, однако я не только по гражданству россиянин, но и имею русскую ментальность, русское мировоззрение, считаю себя русским. Поэтому я не принял украинский антироссийский гос.переворот в Киеве. Поэтому мне противны истерии стран Прибалтики насчёт возможного мифического российского вторжения.
Почему я не считаю тебя в должной степени русским (что ты насчёт себя и не отрицаешь)? Ничего личного, но твоё мышление - это мышление небольшого народа из многих, которое никогда не имело суверенитета и не боролось за него. Как пример - Эстония. Русское мышление иное. Русские всегда имели и имеют свободолюбивый дух, поэтому сейчас в мире я наблюдаю только два народа, которые в этом похожи - это русские и американцы. Русские никогда не потерпят над собой господина в лице иностранного государства. Наши предки умирали за это, за свободу, чтобы научить быть свободными своих детей. Последний случай - война с Европой, которую возглавляло гитлеровское правительство. Сейчас мы переживаем новую холодную войну с Европой и США, и горячей её фазы не хотим, но не боимся.
Что же всегда делали малые народы? Они подчинялись сильным - или русским, или американцам. Сейчас Эстония выбрала себе господина в виде США, поэтому и отдельные представители эстонской кровной народности (и более половины украинской) выражают политику этих малых государств на своём личном примере. Сущность заключается как раз в том, что ты сказал, перефразирую: СССР и коммунистическая идеология враг (то есть СИЛЬНАЯ Россия - враг), США и Европа нам давспоможе.
Ты не сможешь разорваться меж Россией и Эстонией. На двух стульях не увидеть. Тебе к чему то одному пробиться следовало бы. Но я вижу, выбор ты уже сделал. Ты не хочешь видеть Россию сильной, ты боишься её, значит, ты не воспринимаешь Россию своей страной, а себя - её частью. Ведь если что - ты дашь деру в Эстонию, сам признал).
Ну что ж. Твоё мнение имеет право на существование и я уважаю твоё мнение иметь его. Но само твое мнение я не уважаю. Я русский - какой восторг! (А.В.Суворов).

TigraSR

Выживальщик
Город
Воронеж
Министр ВВС США: Главная угроза безопасности Америки – Россия

Оригинал новости ИноТВ:
httttttttps://russian.rt.com/inotv/2016-08-07/Ministr-VVS-SSHA-Glavnaya-ugroza

"...Наибольшую опасность государственной безопасности Соединенных Штатов представляет Россия, убеждена министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс. Агрессивная политика Москвы, наращивание военного потенциала и ее незаконные действия на Украине заставили США и их европейских союзников серьезно обеспокоится, заявила она в беседе с Fox News...."

LV426

Banned
Город
LV426
повторяю ещё раз США нам не враг, им до нас вообще дела нет до тех пор пока мы сами к ним в бутылку не лезем, а полезем и Россия прекратит существовать
Восемнадцать уже исполнилось?

Вопрос не риторический. Это для моей личной статистики. Пытаюсь так скать вывести коэффициент свидомости)

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва

Вопрос не риторический. Это для моей личной статистики. Пытаюсь так скать вывести коэффициент свидомости)
> повторяю ещё раз США нам не враг, им до нас вообще дела нет до тех пор пока мы сами к ним в бутылку не лезем...

Действительно, либо камрад - иностранец, либо нас всех троллит и забавляется, либо, действительно, ему лет 14-15...

санёк1

Выживальщик
Город
Россия

42 уже исполнилось, я давно живу так что не ведусь на пропаганду, думаю сам

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Русские всегда имели и имеют свободолюбивый дух, поэтому сейчас в мире я наблюдаю только два народа, которые в этом похожи - это русские и американцы. Русские никогда не потерпят над собой господина в лице иностранного государства.
зато терпят другого господина который их оббирает и ставит раком, так было веками, нород в России всегда был нищим и бесправным, вот это то и грустно, жалко людей мечтающих о плети и кандалах

[youtube]dDjeAc6Mi3M[/youtube]

Последнее редактирование:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь

Абсолютно недостаточно. Давай по первому пункту.
Ты утверждаешь, что мы напали на Чехословакию и ссылаешься на Вики. Читаем по ссылке: "Боевые действия практически не велись. Имели место отдельные случаи нападения на военных, но в подавляющем большинстве жители Чехословакии не оказали сопротивления.
По современным данным, в ходе вторжения было убито 108 и ранено более 500 граждан Чехословакии, в подавляющем большинстве мирных жителей."

Нормально так, напали на СТРАНУ!!! (население 15млн.чел.). 20 дней её воевали. При этом убитыми и ранеными чуть больше полутысячи. Охренеть оккупация. Я уж не говорю про первую фразу о том что сопротивления почти не оказывали. Я так каждый день на магазин нападаю, он тоже не очень сопротивляется. Думаем дальше: напали, и что дальше? Разграбили страну, присвоили все богатства, девок в полон увели..? Страна осталась, население осталось, язык, культура остались, экономика подросла, жить стали лучше. Я лично видел в детстве товары произведенные в Чехословакии, видел фильмы с актерами из Чехословакии, смотрел концерты с артистами из Чехословакии. Знакомые моих родителей ездили в отпуск в Чехословакию, а оттуда ездили к нам...
Как-то непохоже на положение оккупированной страны.

LV426

Banned
Город
LV426
Как-то непохоже на положение оккупированной страны.
Не рефлексируй) У "думающих своей головой" альтернативная реальность)
Это не лечиться - я проверял. Социальные инстинкты не изменить.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Наибольшую опасность государственной безопасности Соединенных Штатов представляет Россия, убеждена министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс.
Инспектора GAO смогли легально приобрести в США материалы для грязной бомбы

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 14.08.2016

Тайная проверка, проведённая в США, подтвердила, что в этой стране у террористов сохраняется возможность приобретения компонентов, необходимых для создания грязной бомбы.
Проверка была организована главной бухгалтерской службой США (GAO, аналог Счётной палаты). Трём группам инспекторов было поручено создать фиктивные компании и закупить материалы для создания грязной бомбы.
В отчёте, представленном GAO в парламент США в июле этого года, отмечается, что две группы постигла неудача, однако третья группа сумела справиться с поставленной задачей.
Группа открыла фиктивную компанию и сняла офис в одном из технопарков Техаса. Получив юридический адрес, инспектора сфальсифицировали резюме сотрудника компании, отвечающего за вопросы безопасности, и обратились за лицензией на право приобретения партии радиоактивных материалов для использования в разведке на нефть и газ.
Регуляторы Техаса имеют право выдавать подобные лицензии без одобрения от федеральных органов. Техасский инспектор посетил офис компании и обнаружил, что он пуст и в нём нет никаких средств для должного обращения с радиоактивными материалами. Тем не менее, он выдал лицензию под письменное и устное обещание сделать всё необходимое сразу после того, как лицензия будет получена.
Техасская лицензия представляет собой документ на двух страницах. В полученной группой лицензии речь шла о возможности приобретения малой партии радиоактивных материалов, непригодной для создания грязной бомбы.
Инспектора использовали слабое место в системе учёта и контроля - полученная ими лицензия не регистрировалась в федеральной базе данных, так как речь шла о малой партии материалов.
Компьютерными средствами инспектора скопировали текст лицензии и внесли в него необходимые изменения, что позволило им сделать заказ у другого поставщика на значительно больший объём материалов.
По итогам проверки, работник GAO, отвечавший за проведённую операцию, особо отметил, что инспекторам для решения задачи не потребовалось "ничего сверхсложного".
GAO сформулировала для комиссии по ядерному регулированию (NRC) США ряд предложений по устранению выявленных слабых мест в системе контроля.

http://www.atominfo.ru/newsn/u0919.htm

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи

С добрым утром! СССР давно нет и пропаганда осталась исключительно пиндосская. Приукрашивания и ложь есть, но пропаганды я не замечаю. Для пропаганды нужна идея, а ее пока нет.
Прям как в том анекдоте: перестаньте играть на трамбоне! - да я уже часа два как не играю...

Так что Вы не просто ведетесь на пропаганду - Вы живете в ней, ибо не замечаете очевидного. А это первый признак зомбированности. Смотреть на факты объективно очень сложно и тяжело, а в Вашем случае, вероятно и не безболезненно.
Да хоть сравните захват Чехославакии и Югославии, где до сих пор народ мрет от обедненного урана... и дальше по списку побед демократии. Статистика Вам в помощь! Хотя едва ли Вам что-то сможет помочь (по статистике).

• Like

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
С добрым утром! СССР давно нет и пропаганда осталась исключительно пиндосская. Приукрашивания и ложь есть, но пропаганды я не замечаю. Для пропаганды нужна идея, а ее пока нет.
Прям как в том анекдоте: перестаньте играть на трамбоне! - да я уже часа два как не играю...

Так что Вы не просто ведетесь на пропаганду - Вы живете в ней, ибо не замечаете очевидного. А это первый признак зомбированности. Смотреть на факты объективно очень сложно и тяжело, а в Вашем случае, вероятно и не безболезненно.
Да хоть сравните захват Чехославакии и Югославии, где до сих пор народ мрет от обедненного урана... и дальше по списку побед демократии. Статистика Вам в помощь! Хотя едва ли Вам что-то сможет помочь (по статистике).

В кризис расходы на пропаганду увеличатся
Зачем правительству пропаганда? Вместо здравоохранения, образования, социальных програм, правительство тратит бюджетные деньги на сомнительную пропаганду. Такого не было даже во времена СССР. Количество интернет-троллей скорее всего увеличится.

Поправки к бюджету на 2015 год, которые в понедельник правительство внесло в Госдуму, предусматривают не только антикризисные сокращения. Хоть секвестру и подверглись почти все статьи (национальная оборона и национальная безопасность снизились от росписи на 4,8%, образование — на 4,9%, культура — на 7,3%, финансирование ЖКХ — на 10,9%, охрана окружающей среды — на 16,2%), раздел «Средства массовой информации» это не затронуло. Более того, поправки предусматривают увеличение этой статьи расходов на 3,1%, до 72,1 млрд рублей.

Раздел подорожал из-за увеличения субсидий для информационного агентства ТАСС и АНО «ТВ-Новости» (телеканал RT, ранее Russia Today). Как следует из законопроекта, субсидии ТАСС вырастут с 1,63 млрд до 2,62 млрд рублей. Бюджет телеканала Russia Today вырастает сразу на 5,47 млрд рублей, до 20,85 млрд рублей. Бюджет других государственных СМИ были снижены или остались на прежнем уровне.

Так, субсидии агентству «Россия сегодня» снижены на 648 млн рублей, до 5,8 млрд рублей. Компенсации общероссийским обязательным общедоступным телеканалам — «Первому», НТВ, «Пятому», «Карусели» и «ТВ Центру» — на распространение сигнала в городах с населением меньше 100 тыс. человек уменьшились на 650 млн рублей, до 5,9 млрд рублей.

Господдержка ВГТРК снизится сразу на 1,9 млрд рублей, до 17 млрд рублей, а компенсации ему на переход на цифровое вещание снизятся на 320 млн рублей, до 2,9 млрд рублей. Бюджеты «Общественного российского телевидения», «Парламентской газеты» и журнала «Российская Федерация сегодня» остались без изменений.

Напомним, что ранее гендиректор ТАСС Сергей Михайлов заявлял, что из-за недостаточности финансирования (в текущей редакции бюджета субсидии составляют всего лишь 998 млн рублей, что на четверть меньше, чем годом ранее) агентство вынуждено сократить 25% сотрудников, урезать зарплату оставшимся и ликвидировать ряд направлений.

Как указывается в пояснительной записке к бюджетным поправкам, деньги ТАСС выделены «на финансовое обеспечение расходов по организации мероприятий по освещению государственной политики и общественной жизни в Российской Федерации, сбора и оперативного распространения информации о событиях в сфере политики, экономики, культуры, науки, спорта в целях обеспечения органов государственной власти необходимой информацией». А в целом «выделение дополнительных бюджетных ассигнований в объеме 7 млрд рублей предусмотрено в целях поддержки российских средств массовой информации».

Для главного редактора RT Маргариты Симоньян увеличение финансирования телеканала оказалось сюрпризом. По ее словам, рост финансирования может несколько компенсировать подорожавшие из-за девальвации рубля валютные контракты.

— Я ничего не знала о поправках, но это хорошая новость, — рассказала она. — У нас заключено валютных контрактов на $250 млн, в частности на передачу сигнала. От некоторых контрактов мы уже отказались, другие разорвать уже нельзя, и часть контрагентов уже пригрозили судом. Увеличение финансирования позволит нам выполнить наши обязательства.

— Телеканал RT и ИТАР-ТАСС — это две структуры, которые обладают значительной международной сетью, из тех, кто доносит нашу позицию за рубежом, — говорит президент Центра стратегических коммуникаций политолог Дмитрий Абзалов. — Телеканал, что очень важно сейчас, работает не только в Европе, но довольно популярен в арабском мире, пункты ТАСС представлены даже в тех регионах, в которых других российских СМИ практически нет, например в Латинской Америке. Так что, учитывая, что их затраты в рублях выросли из-за курса доллара, увеличение бюджета выглядит вполне логичным шагом.

Такое нецелевое использование бюджетных средств во время кризиса, когда цены на продукты ползут вверх, скорее преступно чем необходимо.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Такое нецелевое использование бюджетных средств во время кризиса, когда цены на продукты ползут вверх, скорее преступно чем необходимо.
Есть разведка, а есть контрразведка.
Смысл контрразведки в том, чтобы противодействовать деструктивным действиям разведки оппонентов и свести собственный ущерб к минимуму.
Теперь про пропаганду....
Продолжать, или все и так всё поняли?
Когда оппонент устраивает информационную войну, если ему не отвечать его же оружием, то рано или поздно окажешься в жопе.

LV426

Banned
Город
LV426

Во первых - Какие основания упрекать Интерфакс и RT в пропаганде?
Во вторых - И чо будет если государство увеличит финансирование государственных СМИ?

Ты внезапно решил что "думающие своей головой" не являются жертвами пиндосовской пропаганды?))

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
У Вас вероятно свое трактование термина "пропаганда".
Еще раз повторю - Я не вижу у нас системной пропаганды. Есть информационная война. Есть брехня и "все хорошо прекрасная маркиза". Хотя действительно пропаганда есть - но только антироссийская, как продолжение антисоветской. Российской пропаганды пока нет, и быть не может в ввиду разнонаправленности правящих кланов. Ваши попытки манипулировать больными мозолями смешны. Этим можете бабушек "ставить на путь истинный" если совесть позволяет. Хотя Вы же западник и вероятно не признаете ее существование.

TigraSR

Выживальщик
Город
Воронеж
  • Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
зато терпят другого господина который их оббирает и ставит раком, так было веками, нород в России всегда был нищим и бесправным, вот это то и грустно, жалко людей мечтающих о плети и кандалах

Очень уж я не люблю внешнюю политику США - согласно статистике войн, эта страна в мире совершила больше военных нападений на суверенные страны, чем какая либо другая. При этом у меня есть знакомые американцы - отличные парни встречаются, доброжелательные и дружелюбные, которые к России и к русским, и даже к Путину относятся с теплотой, уважая русских за несгибаемый характер. Но есть и неприятные американцы. В общем, разных людей хватает - как и в любом народе. Есть и такие русские среди знакомых, которых я бы самолично с радостью утопил бы в сортире.
Вместе с тем, не приемля не внешнюю политику РФ (она то меня как раз вполне устраивает), а не одобряя внутреннюю политику РФ, при которой происходит обнищание народа не потому, что Россия наращивает военные мускулы, а потому, что олигархи допущены к многочисленным кормушкам, я дозволяю себе критиковать власть.
Для меня слова Конституции о свободе слова ещё кое что значат. И я заткну рот любому прокурору или другому правоохранителю, который попытается меня лишить свободы слова. Вместе с тем, экстремизм я не допускаю.
А власть нужно критиковать, даже если её работа в целом тебя устраивает. Чтобы не расслаблялись там, не почивали на лаврах. Работа у чиновников высшего порядка такая - терпеть критику и работать. Не нравится критика, не хотят работать - свято место пусто не бывает, пусть освобождают чиновничьи кресла.
Я не люблю Путина. Но в целом с управлением в стране он справляется, это стоит признать. Если все, абсолютно все знакомые мне американцы говорят мне, что уважают нашего президента, который стоит за народ, при этом презирают Обаму, который этого не делает - как мне после этого не уважать нашего президента?! Американцы его даже уважают, а я тогда что? Уважаю, но не люблю. Не делает он многое из того, что должен был сделать уже давно. И команда министров у него некомпетентная и временами коррумпированная - привет Сердюкову!
Правда, в наличии олигархов и их роста могущества в стране лично Путин не виноват. Олигархам у нас дозволяется существовать Конституцией 1993 года, которую приняли на всенародном референдуме, и которую подписал тогдашний президент Ельцин. Народ у нас захотел стать богатым. Как обычно, как в сказке про Буратино и страну дураков. В итоге народ обманулся. Как обычно. Богатыми стали немногие, а остальные погрузились в ещё большую нищету. И это ещё не предел. А президент Путин - он всего лишь гарант этой Конституции.
Рано или поздно может наступить новый социальный взрыв, какв 1917-м.
Будет плохо. Опять массовые репрессии. Но с другой стороны, впервые за многие века советы обеспечили равные возможности для населения страны, и Россия пережила небывалый подъём экономики, став супердержавой.
Очевидно, чтобы не допустить социального бунта, Путин создаёт пакет законов а-ля-Яровой, включая создание национальной гвардии. В итоге страна скатывается к тоталитаризму. Это вместо того, чтобы стремиться обеспечивать социальное равенство, по всему.
Предатели - как Горбачев и Ельцин, подкупленные ЦРУ, просто слили державу. В унитаз.
У России ещё есть шанс стать супердержавой вновь. Будем надеяться. Иначе русскому миру придёт конец - в условиях беспощадного давления со стороны Запада. А Запад - он всегда с нами воевал. Ещё до времён Ледового побоища и до него тоже.
Никогда нам не позволят жить достойно, если мы будем слабы. Нам или жить с оружием в руках, или умереть.
Мне нравятся слова русского императора Александра Второго. Он сказал: "У России всего два союзника - её армия и флот". А ещё, когда к нему добивались аудиенции послы Европейских держав, когда он рыбачил, он сказал": " Европа подождет, пока русский царь удит рыбу". Вот это личность!! Только так лидер страны может воодушевить народ. Поэтому пусть бы и грязным ботинком по трибуне ООН, впрочем, нынешний вполне культурно и корректно опускает Запад на их же трибунах, вызывая даже смех у них над его шутками над ними же.
Ошибка - ждать милости у Запада. И пусть мы экономически недостаточно сильны, но мы в союзе сейчас с самой мощной экономической державой мира - Китаем, которому мы выгодны потому, что являемся единственной державой, против которой США не рыпнутся в виду наличия у нас ЯО и отличных средств его доставки, чего нет у Китая. Если заработает соединение ШОС, ЕАЭС и пр. в единую организацию - лет через двадцать все забудут про былую мощь США. Уже сейчас многие американцы готовы голосовать за Трампа - а он ведёт к политике изоляции США, концентрации страны на себе. Это путь выжить Америке. Они уже не тянут то, что тянули ранее - быть сверхдержавой, тямы маловато, и лезть во все дырки, как ранее, для них уже сложная финансовая задача. Наступает китайский век. И если Россия будет с Китаем, нам уготовано тёплое местечко в истории. Хотя и хотелось быть сверхдержавой, но время покажет.
Нужен лидер. Более жёсткий, чем Путин, который будет вести такую же внешнюю политику, но и социальная справедливость у которого станет приоритетом внутренней политики. Пока такого лидера мы не видим, и я лично сомневаюсь, что скатываясь к диктатуре, внезапно власть олигархов будет ограничена, и наступит золотой век, при котором бедные станут богатеть, а непомерность доходов пары процентов населения будет ограничена в пользу бедных, с целью доведения большинства населения страны до качественного среднего класса. Но если все же такое произойдёт вдруг, я обещаю публично - я закажу портрет Путина маслом, поставлю в уголок в своём доме, и буду каждый день молиться на его изображение.

TigraSR

Выживальщик
Город
Воронеж
Растущая мощь Китая спровоцирует новые политические разногласия на Западе

".....Баланс между безопасностью и экономическими потребностями превратится для Запада в дилемму, которая будет возникать каждый раз, когда речь будет заходить о Китае. Эпоха, когда глобализация казалась процессом, способным создавать лишь общие интересы между Китаем и Западом, подошла к концу. Сегодня ее сменяет эпоха, которая выглядит гораздо более мрачной и опасной........"

ht.............tp://inosmi.ru/politic/20160815/237544303.html

Как сказал бы Трамп, что-то происходит. И это что-то — исторический сдвиг в экономической и геополитической мощи, который несет с собой окончание 500-летней эпохи, когда в международных делах господствующие позиции занимали западные страны. Эта постепенная утрата Западом привилегированного положения в международных делах влечет за собой возникновение новых экономических, геополитических и даже психологических проблем в США и Евросоюзе.

Движущей силой этих перемен стало необычайно стремительное экономическое развитие Азии за последние 50 лет. В 2014 году МВФ сообщил, что, если рассматривать покупательную способность населения, Китай сегодня является крупнейшей экономикой в мире. С 1871 года этот титул принадлежал США, которые отвоевали его у Соединенного Королевства. Теперь номером один стал Китай. Подъем Китая – это лишь часть более масштабного сдвига экономической мощи в сторону Азии. МВФ сообщает, что три из четырех крупнейших экономик в мире сейчас находятся в Азии. Китай занимает первое место, США — второе, Индия — третье, а Япония — четвертое.

Новый президент США, будь то Трамп или Клинтон, вероятнее всего, спровоцирует дальнейший рост напряженности в отношениях США и Китая – хотя и разными способами. Хиллари Клинтон в Пекине считают опасным ястребом, который, скорее всего, проявит большую решимость в противостоянии территориальным претензиям Китая. Президент Си — расчетливый националист, поэтому, если президентом станет Клинтон, это увеличит вероятность столкновения США и Китая в Тихом океане.

Трамп, напротив, выглядит не слишком заинтересованным в стратегической роли Америки в Тихом океане, однако его громогласный протекционизм заставил его предложить резкое повышение пошлин на китайские товары. Любой подобный шаг будет расценен Пекином как акт экономической войны.

В любом случае та эпоха, когда глобализация казалась процессом, способным создавать лишь общие интересы между Китаем и Западом, подошла к концу. Сегодня ее сменяет эпоха, которая выглядит гораздо более мрачной и опасной.