Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

LV426

Banned
Город
LV426
И опять откуда к РФ подобраться.
В том то и дело что нет подходов. В первую очередь надо нейтрализовать СЯО - оно все в глубине страны. Авиация бесполезна в условиях работы РЭБ, ПВО и ВКС. Массированный удар "топорами" тоже, т.к. скрытно не подвести носители во первых, во вторых "топоры" очень тихоходные, даже "Верба" их по заявлениям нашего МО их перехватывает. Больше вариантов нет. Наземная операция это просто самоубийство.
Ну и нет ни одного признака подготовки к чему либо кроме презентации своей книжки в Конгрессе. Про хакеров умилило) Автор уверен что в условиях войны все провайдеры будут работать в обычном режиме))) Автор даже не врубает что системы связи правительства и вояк закрыты по умолчанию. Что бы попасть в их сети надо иметь физический доступ к кабелям и системам шифрования.
Вот простой пример - Ни для кого не секрет что разведки оплачивают услуги агентуры, так же как и вербовки. Можете прошерстить весь бюджет и не найдете там статьи - Оплата огендов. Но баблосы то есть, в наличке ив безнале. Они ходят по каким то банкам, по каким то сетям, счетам. Опрометчиво думать что где то в карибском оффшоре РФ имеет фирму "Помощь огендам" с которой оплачиваются "услуги разведки)
Бред кароче. Политические элитки пиндостана продолжают деградировать.

Whatdoesitmean.com, имеющий обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ
Вброс скорее всего.

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Огласите весь список. Мне лично интересно.

Конкретно весь список, на мой взгляд, приводить не имеет смысла. Однако стоит сказать, что точки уязвимости лежат практически в любой сфере жизни нашего государства. Это экономика, промышленность, идеология и тд и тп. Все эти сферы глубоко пересекаются друг с другом. Любое воздействие хотя бы на одну из них моментально сказывается на остальных. Поэтому невозможно практически конкретно называть эти точки, поскольку назвав хотя бы одну необходимо называть и их отражение в остальных сферах. Так что это потянет на хорошую докторскую :))

Таки да. Нет ни какого смысла наезжать на страну которая может остеклить любое государство максимум за 30-40 минут.

А посему, понятие современной войны не стоит отождествлять с танковыми армадами и гигантскими флотами. Современная война против такого государства как РФ, должна вестись по нескольким направлениям, с применением таких сил и средств, которые не дадут возможности применения ядренных батонов. Все это уже рассматривалось на форуме, поэтому не буду повторяться.

Лучезарный это публичная морда лица стоящей за ним политической группировки

Ну да почти с Вами согласен. За исключением одного маленького момента.
Надо писать не "политической группировки", а - политико-экономических группировок.

Нет никаких гарантий, что в США на должности президента в следующий раз окажется именно "здравомыслящий".

Президент США не является самостоятельной политической фигурой, посему отражает и претворяет в жизнь только то, что хотят силы выдвинувшие его на пост. Так что и полного адеквата могут поставить в неадекватное положение.

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Автор даже не врубает что системы связи правительства и вояк закрыты по умолчанию. Что бы попасть в их сети надо иметь физический доступ к кабелям и системам шифрования.

И как объяснить тогда вот это:
Компьютерный червь Stuxnet, поразивший около трех месяцев назад ядерные объекты Ирана, отбросил атомную программу страны на два года назад. Об этом 14 декабря заявил в интервью газете The Jerusalem Post немецкий IT-специалист Ральф Лангер (Ralph Langer), одним из первый проанализировавший код вируса.

Это 2010 год.

LV426

Banned
Город
LV426
Это экономика, промышленность, идеология и тд и тп. Все эти сферы глубоко пересекаются друг с другом. Любое воздействие хотя бы на одну из них моментально сказывается на остальных.
Ну щас такое время что можно уже какие то промежуточные итоги подводить.
Экономически задушить не получилось. Была одна проблема с долгами в корпоративном секторе, но ЦБ этот вопрос успешно порешал. Ни каких больше рычагов давления нет. Санкции только помогают развитию промышленности.
С идеологией тоже не взлетело. ни какие гейропейские ценности не приживаются. Вбросы уже мало кого волнуют.

Современная война против такого государства как РФ, должна вестись по нескольким направлениям, с применением таких сил и средств, которые не дадут возможности применения ядренных батонов.
Я кратенько описал это мероприятие. Это в принципе невозможно. Ни какими червями, троянами, бакдорами и прочей хренью. Сети вояк закрыты, они не имеют доступа в интернеты. Там еще системы шифрования стоят таки что хрен сковырнешь. В Пензе еще не разучились писать хорошие алгоритмы.

Надо писать не "политической группировки", а - политико-экономических группировок.
Это наследие госдеповской пропаганды)) Наш олегархат убран из политики. Все стратегические конторы государственные. Если Сечин получит премию на лям больше это ни чего не значит. Наша откатно-распиловочная машина это детская песочница по сравнению с западной. Тем более всему нашему чиновничеству запрещено иметь счета/недвигу за границей. Служба финмониторинга работает и подчиняется напрямую Лучезарному. А Лучезарному бабло на западе не нужно. Он все равно его потратить не сможет и будущего у него там нет, даже на личном острове под охраной какой нить ЧВК. Это сказки для люмпена. Вы просто не понимаете как устроена госмашина и как устроена западная банковская система.

Компьютерный червь Stuxnet, поразивший около трех месяцев назад ядерные объекты Ирана, отбросил атомную программу страны на два года назад.
Ну дык это Иран. Мы то здесь при чем? Любые кибер-атаки мониторятся и сразу кидают предъявы. С Ираном проще - он типа плохой. Попробуйте сделать тоже самое с РФ. Визг поднимется в ООН, в МАГАТЭ и везде где можно. И перевернут вопрос так что атакующие хотели устроить глобальную атомную катастрофу и их надо срочно найти и публично забить ногами...
Делайте поправки на реальность..

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
с применением таких сил и средств, которые не дадут возможности применения ядренных батонов.
Предельно проблематично "удалённо" заблокировать запуск МБР. Хоть техническими, хоть политическими методами. Практически нереально заблокировать запуски ощутимого количества МБР локально, при помощи диверсионных групп. То есть, оппоненты конечно были бы рады такой возможности. Но очень не похоже, что они представляют, с какого бока можно подойти к решению данной проблемы.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
http://vybor.md/smi-spetsnaz-rf-zah...sru-rukovodivshih-unichtozheniem-reysa-a-321/

Служба внешней разведки доложила Верховному главнокомандующему, что рейд по вывозу из Йемена двух захваченных «активов» ЦРУ, которые, как считается, организовали крушение рейса 9268 над Египтом в прошлую субботу, используя террористов ISIL, был «очень успешным». Как только самолет ВКС вернулся в воздушное пространство РФ, президент Путин запретил все рейсы в этом регионе по совету директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова.

LV426

Banned
Город
LV426
sly, эту "новость" уже затаскали по инету второй день. Фейк это.

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Ну щас такое время что можно уже какие то промежуточные итоги подводить.

Замминистра финансов России Алексей Моисеев на днях порадовал дорогих россиян информацией о том, что к концу года рубль станет еще более дешёвым. Инфляция, мол, подскочит в декабре до 15%, а за «вечнозелёный» придётся отдавать уже 85-90 «деревянных». Но это, мол, ничего страшного: всего лишь «традиционное сезонное поведение рубля», которое — не поверите — «зависит от мировых цен на энергоносители и от графика выплат по внешнему долгу».

Буквально сразу же Моисееву возразила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По её мнению, никакого падения обменного курса рубля не будет, поскольку он «приспособился к новым условиям», то есть к «свободному плаванию» в глобальной валютной стихии…

http://finobzor.ru/show-322-dikiy-rubl-naturalisty-iz-minfina-i-cb-tak-i-ne-mogut-ego-priruchit.html

Это в принципе невозможно. Ни какими червями, троянами, бакдорами и прочей хренью.

Вообще то я имел ввиду совсем не это.

Наш олегархат убран из политики. Все стратегические конторы государственные.

Опять не о том. Я имел ввиду не промышленников. Для Вас Улюкаев и Рогозин это одно и тоже?

Ну дык это Иран. Мы то здесь при чем?

Разве у "плохого" Ирана все "ядерные" компы подключены к интернету? Мы тут точно не причем. Но хотелось бы услышать Ваше разъяснение - как туда попал вирус?

LV426

Banned
Город
LV426
Буквально сразу же Моисееву возразила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По её мнению, никакого падения обменного курса рубля не будет, поскольку он «приспособился к новым условиям», то есть к «свободному плаванию» в глобальной валютной стихии…
Поживем увидим. Тебе в валюте ЗП платят? Нет? Так какая разница?
Этот вопрос несклько раз уже поднимался на СЮ. Если тебе на самом деле интересно - могу повторить. Завтра например, т.к. надо песать много буков.

Вообще то я имел ввиду совсем не это.
Можно что угодно иметь ввиду. Подойти без последствий к ШПУ не реально. Отбирать ядерный чемоданчик у Лучезарного тоже сомнительное мероприятие. Какие то мифические нюансы обсуждать сложно не понимая что ты имеешь ввиду. Ты изложи внятно, тогда и можно посмотреть. Если чо Умарекса свистну) У него все просто - Тыр пыр, восемь дыр)))

Для Вас Улюкаев и Рогозин это одно и тоже?
Это чиновники высокого порядка. Что с ним не так? Недвиги и счетов у них нет за бугром. Давить на них невозможно. Ну если только Рогозину в твиттере насрать Капслоком))

Разве у "плохого" Ирана все "ядерные" компы подключены к интернету? Мы тут точно не причем. Но хотелось бы услышать Ваше разъяснение - как туда попал вирус?
Понятия не имею. Я в иранские реакторы не убивался. Щас почитал немного. Центрифуги покоцали которые уран обогащают. Это чисто финансовые проблемы. Вредительство одним словом.Умнее будут в следующий раз.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Но хотелось бы услышать Ваше разъяснение - как туда попал вирус?
Попал через импортное программное обеспечение, закупленное Ираном для управляющих компьютеров этих установок. В США на боевые беспилотники вирус попал даже хитрее - сам беспилотник никак не подключается к внешней сети, но со съёмных жёстких дисков беспилотников видеозаписи скачивались на компьютерах, находящиеся в сети, которая имела выход в Интернет.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
но со съёмных жёстких дисков беспилотников видеозаписи скачивались на компьютерах, находящиеся в сети, которая имела выход в Интернет.

Но на управление это не влияет? Ну подсматривать могли..да...

LV426

Banned
Город
LV426
Попал через импортное программное обеспечение
Насколько мне известно нашим воякам свою операционку слабали и компы у них на базе "Эльбруса". На сколько прошло замещение я ХЗ.
У нас даже гсаппарат на свою операционку пересаживают.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Но на управление это не влияет?
Вирус с тех съёмных дисков сел уже на всю систему в беспилотниках. Насколько реально через него что-то "завалить" - сказать сложно. История примерно четырёхлетней давности:
http://getwar.ru/bespilotniki-ssha-porazil-virus.html
http://www.interface.ru/home.asp?artId=26808

Кейлоггер в том вирусе точно был. И если вдруг дальний беспилотник завалят на ту же базу запуска беспилотников именно "нештатно" - это уже не иранские центрифуги, веселуха получится куда интереснее.

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Вирус с тех съёмных дисков сел уже на всю систему в беспилотниках.

Тогда они "loxus naturales"... Выход в Сеть,пусть даже на закрытых каналах, черевато...
Точно не знаю , но вроде даже MQ-4C пользует Гугл спутники...Какая на.. секретность пля?..
Их может "вскрыть" любой (в теме) чувак с Пензы..

Красная_Королева

Выживальщик
Город
Россия
http://svpressa.ru/war21/article/135768/
«Статус-6»: Генштаб пугает Запад апокалипсисом
Член-корреспондент РАРАН, капитан 1-го ранга запаса Константин Сивков комментируя данную «утечку» в СМИ, предполагает, что, по всей видимости, речь может идти о том, что субмарины специального назначения в перспективе будут решать боевые задачи.
— Если океанская многоцелевая система «Статус-6» действительно разрабатывается, то это, на мой взгляд, может свидетельствовать только об одном — наше руководство осознает вероятность военного столкновения с Западом и предпринимает меры для парирования американской угрозы военно-технического характера — концепции «Быстрого глобального удара» и т. д. Причем, видимо, угроза достаточно серьезная, раз речь идет о таком варианте гарантированного сдерживания.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/11/11/616467-peskov-podtverdil
Кремль признал случайное разглашение секретных сведений в ходе совещания у Путина
Не знаю может уже было где.. на всякий случай кинула ссылки. Вообще заметила, что реально в последнее время все новости как-то "военизировались"... думаю, что это скорее "страшилки" и "предупреждения" для "вероятных противников". Ведь не секрет, что они все российские новости в сети и по тв отслеживают и тщательно анализируют. Но все-равно на душе как-то неспокойно..

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
думаю, что это скорее "страшилки" и "предупреждения" для "вероятных противников"
МИД и МО соревнуются в троллинге.
Им, походу, сказали "можно", они и отрываются, благо с пользой для дела, ну и весело тоже.
А вероятный противник нервничает, злится и тратит ресурсы и время на проверку заведомой туфты.
Наших в свое время нае.. гм.. надули со "звездными войнами", ну вот теперь наступило время мсти.

Город
Москва
Вчера удалось побеседовать с Анатолием Вассерманом. Говорит, что большой войны в 16-17ом году ожидать не стоит. А вот смуты в стране исключать никак нельзя:-(. Собственно сам я такого же мнения.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Вчера удалось побеседовать с Анатолием Вассерманом. Говорит, что большой войны в 16-17ом году ожидать не стоит. А вот смуты в стране исключать никак нельзя:-(. Собственно сам я такого же мнения.

Толик дядько шииибко умный однака...
Только он эрудит, а не экстрасенс...
Мне вот кажется будет войнушка... И, думаю( и надеюсь) без России.

Город
Москва
Толик дядько шииибко умный однака...
Только он эрудит, а не экстрасенс...
Мне вот кажется будет войнушка... И, думаю( и надеюсь) без России.
Я когда на его EDC смотрю, думаю что он самый выживальщик из всех:)))).

Конкретно про войну он исходит из тех соображений, что сейчас США участвует во всех конфликтах какие только может себе финансово позволить, даже чуть больше. Т.е. они чисто экономически не могут ввязаться во что-то еще, не свернув сначала все остальное.

picture.php

Последнее редактирование: