Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Artashat

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Там где была 1 и 2 мировые войны, может быть и 3-я. Причин для ее развертывания найдется уйма. Достаточно взглянуть на карту мира, чтобы понять что очередной передел мира не за горами. А на российский "пирог" заглядываются не только амеры, но и Китай с Европой. Наивно полагать, что они будут сидеть сложа руки когда их прижмут суровые климатические условия (глобальное потепление всегда приводит к глобальному похолоданию), нарастающая нехватка питьевой воды (огромный запас пресной воды в ледниках, которых с каждым годом все меньше и меньше) и пр.

Не помешает поучиться ножевому бою и стрельбе с нарезного оружия, хорошо было бы также подтянуть и общефизическую подготовку.

st0974

Выживальщик
Город
ЦФО, Брянская область, г.Брянск
Там где была 1 и 2 мировые войны, может быть и 3-я. Причин для ее развертывания найдется уйма. Достаточно взглянуть на карту мира, чтобы понять что очередной передел мира не за горами. А на российский "пирог" заглядываются не только амеры, но и Китай с Европой. Наивно полагать, что они будут сидеть сложа руки когда их прижмут суровые климатические условия (глобальное потепление всегда приводит к глобальному похолоданию), нарастающая нехватка питьевой воды (огромный запас пресной воды в ледниках, которых с каждым годом все меньше и меньше) и пр.
Не помешает поучиться ножевому бою и стрельбе с нарезного оружия, хорошо было бы также подтянуть и общефизическую подготовку.

Согласен. Насчет переполюсовки можно поспорить, литосферный сдвиг тоже на грани фантастики, климат меняется, но не так быстро, по сему привыкнуть успеем, а вот войны... войны были всегда.

Sergey-M312

Выживальщик
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
st0974, Как раз теорию периодического смещения полюсов большинство вминяемых учёных (Эйнштейн например) признают весьма правдоподобной.

st0974

Выживальщик
Город
ЦФО, Брянская область, г.Брянск
Что даст нам медленное перемещение полюсов кроме изменения направления стрелки компаса?? А что даст в результате "минитмен" по твоему родному городу и без раздумий ясно. А что сделают с климатом даже те сраные 1600 боеголовок неизвестно, но мало чего полезного.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Что даст нам медленное перемещение полюсов кроме изменения направления стрелки компаса??

Ну, вобще-то на этих полюсах находятся Северный и Южный полюс, и вместе со сменой полюсов перейдёт и вечная мерзлота:pardon:

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Ну, вобще-то на этих полюсах находятся Северный и Южный полюс, и вместе со сменой полюсов перейдёт и вечная мерзлота:pardon:

А если... с северного на южный - не пох?)) Вдруг пИнгвины без компаса - и не заметят))

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Не тупи, Самара, речь шла о магнитных полюсах. Чтоб сменить географические нужно землю наклонить. Учитывая, что мы вращаемся со скоростью 320км/час. Можешь себе представить результат такого карамболя и уровень энергии. Итс импосибл совсем.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

Взаимно. Положение земли в солнечной системе зависит от этих самых полюсов.
При перемещении полюсов изменится положение оси земли относительно солнца. Дальше наверное сам придумаешь.

HOTSMILE1

Город
55
Взаимно. Положение земли в солнечной системе зависит от этих самых полюсов.
При перемещении полюсов изменится положение оси земли относительно солнца. Дальше наверное сам придумаешь.
... но ты и я продолжим двигаться в прежних направлениях и встретимся с ближайшей стеной на скорости формулы1. Для тех кто обложится подушками, не повезет еще больше - воздух и вода тоже не сменят вектор движения.

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Положение земли в солнечной системе зависит от этих самых полюсов.
При перемещении полюсов изменится положение оси земли относительно солнца.

Это утверждение - ложно. Причем как первое предложение, так и второе.

Положение планеты в пространстве определяется гравитационными силами, а не магнитными.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
... но ты и я продолжим двигаться в прежних направлениях и встретимся с ближайшей стеной на скорости формулы1. Для тех кто обложится подушками, не повезет еще больше - воздух и вода тоже не сменят вектор движения.

Воздух и вода (и мы) находятся относительно "центра земли". Т.е. просто переместятся с той же скоростью в то же место. А вот на счёт луны сомнения, т.к. это уже часть солнечной системы и её поведение смогут предсказать только продвинутые астрологи в совокупности с физиками. Конечно не будет так гладко, т.к. вода также связана с притяжением луны и возможно солнца, но чтобы мы влетели в стену как мяч - это бред. Так, пол суши цунами затопит или луна на землю грохнется и всё.
И тем более есть сомнения, что земля сможет сменить полюса за несколько секунд. Научно это не доказано. А вот постепенное переползание северного полюса например на просторы Африки - неисключено.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Это утверждение - ложно. Причем как первое предложение, так и второе.

Положение планеты в пространстве определяется гравитационными силами, а не магнитными.

Ну тогда вобще лафа, будет у нас северный магнитный полюс в Бразилии, а остальное всё по старому.
А то, что магнитные полюса совпадают с осью Земли - это совпадение.

HOTSMILE1

Город
55
Воздух и вода (и мы) находятся относительно "центра земли". Т.е. просто переместятся с той же скоростью в то же место
М-да. Физика явно не была твом любимым предметом...
А то, что магнитные полюса совпадают с осью Земли
как и география.

Бегом в библиотеку, доцент по телепорту.)) Пока не началось.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
М-да. Физика явно не была твом любимым предметом...

И в чём я не прав?

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

Мож, чтоб пока не сильно нафлудили, перенести последние сообщения в новую тему "Скорость полёта человека во время смены полюсов"

HOTSMILE1

Город
55
И в чём я не прав?
Даже том, что вода, воздух и человеки как-то по особенному связаны с землей. На самом деле природа связи такая же как у луны плюс сила трения.

Мож, чтоб пока не сильно нафлудили, перенести последние сообщения в новую тему "Скорость полёта человека во время смены полюсов"
Тогда тему логичнее назвать "как я прогуливал уроки"

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Даже том, что вода, воздух и человеки как-то по особенному связаны с землей. На самом деле природа связи такая же как у луны плюс сила трения.

Дело в том, что если взять пыльный железный шар и закрутить его в космосе (без земного притяжения) то пыль этого даже не почувствует. Точнее почувствует, но когда энергия вращения будет сильнее силы притяжения пылинки просто улетят в космос. А вода (как я уже говорил) связана с луной. Поэтому её поведение в данном случае предсказать трудно :russian_ru:
Так, что если убрать с расчётов Луну, то выбора два, либо мы практически этого не заметим, либо улетим в космос. Второй вариант я специально не затрагивал.

HOTSMILE1

Город
55
Дело в том, что если взять пыльный железный шар и закрутить его в космосе (без земного притяжения) то пыль этого даже не почувствует. Точнее почувствует, но когда энергия вращения будет сильнее силы притяжения пылинки просто улетят в космос. А вода (как я уже говорил) связана с луной. Поэтому её поведение в данном случае предсказать трудно :russian_ru:
Так, что если убрать с расчётов Луну, то выбора два, либо мы практически этого не заметим, либо улетим в космос. Второй вариант я специально не затрагивал.

Ну что сказать?
Садись, два. Остаешься на второй год, вместе с пыльным шариком.

Гетман

Выживальщик
Город
Россия-Москва
Слышали про новость в Китае ?
Лю Сяобо вручили нобелевскую премию(эта премия европейская же?), за якобы борьбу за право человека, понятно что для показухи, что бы настроить Китайцев против Китайской власти. Собственно хартия этого Лю Сяобо призывает к переменам в Китае, что в топку нынешний строй, давайте эволюционируем в демократию... Ну соответственно власти Китая всеми способами должны затыкать рты подобным выскочкам, потому что на чужом (на нашем) опыте научены.
А тут и новость на яндексе появилась
# 1. Обама призвал власти Китая освободить из тюрьмы Лю Сяобо
Ну собственно за чем Обаме, да и всем Натовцам нужна демократизация в Китае, думаю вы сами понимаете.
Вот вам и действие плана "бесшумной войны"

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
на СССР уже применили демократизацию, развалили
А теперь настроили страны СНГ против нас, настроили друг против друга братские народы.
Походу Китай подвергается таким же нападениям со стороны пиндосов е.....х

Гетман

Выживальщик
Город
Россия-Москва
В продолжение моего предыдущего поста:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=398666

КНДР намерена наращивать свой ядерный потенциал, пока будет сохраняться угроза со стороны США. Об этом заявил в пятницу постоянный представитель КНДР при Объединенных Нациях Син Сон Хо.

"Если Соединенные Штаты продолжат проводить враждебную политику и увеличивать ядерную угрозу в отношении суверенитета и самого существования нашей нации, КНДР будет придерживаться своей политики сдерживания", - сказал он. При этом северокорейский дипломат подчеркнул, что в отсутствие политики ядерного сдерживания со стороны КНДР на Корейском полуострове "уже шла кровопролитная война", передает ИТАР-ТАСС.

Син Сон Хо высказал также мнение, что "нынешняя администрация США занимает в отношении КНДР ту же позицию, что и администрация (Джорджа) Буша, записавшая КНДР в список стран, составляющих "ось зла" и являющихся целью для нанесения превентивных ударов". "Если Соединенные Штаты действительно заботятся о мире и безопасности на Корейском полуострове, им следует немедленно прекратить все военные маневры, которые только осложняют ситуацию в регионе, и принять предложения КНДР для заключения мирного соглашения", - добавил постпред КНДР при ООН.

Понятное дело, что США должна действовать более жестче и предпринимать больше усилий в провозглашении демократии в Китае. А раз Китай еще и серьезно мощь начал наращивать, то тут дела совсем плохи.
А тут еще и сыночек на пост заступил
В пятницу младший сын лидера КНДР Ким Чен Ира - Ким Чен Ун официально стал преемником своего отца на посту лидера КНДР. Соответствующее заявление сделал официальный представитель Трудовой партии Кореи.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
уважаемый Гетман что - то не понятно ..
вначале цитируете о КНДР а потом коментируете о Китае
Вы уж разберитесь о ком пишите