Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Irokez, нет, не мент,военный в запасе, офицер. Ищу правдивую информацию, а не паническое программирование от агентов
"...Возможна ли третья мировая?" Сразу скажу - НЕТ! Она уже давно окончилась, Россия(СССР) в ней потерпела поражение....
Я тут где то кидал ссылку на учебный фильм МЧС "Ядерный взрыв в Москве"Вот как-то так
Я так понимаю, имено по этому Москву и Питер так люто окружали системой ПВО, вся надежда, что авось не долетит)).Я тут где то кидал ссылку на учебный фильм МЧС "Ядерный взрыв в Москве"
вот это и произойдет, если в центр попадет заряд 10 Мт... До МКАДа не уцелеет ни одно, даже самое навороченное убежище, а первые выжившие будут попадаться на расстоянии от эпицентра от 60-70км...
4 кольца ПВО... последнее под Москвой, первое по Кавказу, если не ошибаюсь...Я так понимаю, имено по этому Москву и Питер так люто окружали системой ПВО, вся надежда, что авось не долетит)).
Я собственно поддерживают, как гласит известное правило: Если в первом акте на стене висит ружье, во втором оно обязательно выстрелит.ЯВ не только не исключена, но и вполне вероятна,
Это правило для театра.как гласит известное правило: Если в первом акте на стене висит ружье, во втором оно обязательно выстрелит.
Это ты себя успокиваешь))).А в жизни далеко не все ружья стреляют, более того, иногда наличия серьезного оружия достаточно для того, чтобы тебе не пришлось его применять.
Так что есть ядерное оружие есть, им ОБЯЗАТЕЛЬНО рано или поздно кто-то воспользуется. Не обязательно это будет полномасштабный ядерный капец, но что куда-то запулят-это сто процентов.
Их число будет неизбежно расти, медленно, но неизбежно. Уже сейчас на подходе Иран и Корея. Более того, рано или поздно владельцами ЯО станут не только государства, но и Корпорации и ЧВК, это естесвтенный процесс развития и эволюции. Когда-то огнем владели тоже только избранные. Мир развивается, технологии упрощаются, все продается и покупается.1. Обладателями ЯО являются страны, которые можно пересчитать по пальцам.
См. пункт первый.2. Данное оружие фиг создашь (если Вы понимаете откуда берется оружейный плутоний).
Чернобыль совершенно не аргумент, т.к. авария на АЭС и подрыв ядерной боевой части это вообще говоря события не имеющие ничего общего по последствиям как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Пример Хиросимы вообще не совсем уместен, так как не укладывается в твою парадигму про "Никто, никогда не применит", т.е. ты себе тут маленько противоречишь. К тому же, все они вместе (Чернобыль, Тримайлайленд, Фукусима, Хиросима, Нагасаки, Комсомолец и т.д. и т.п.) совершенно четко намекают, что запуск одной ракеты, мир спокойно переживет, потому что столько всего уже было, и ниче, живем как-то.3. Последствия от запуска одной ракеты катастрофичны для экологии всего мира. Это понимают абсолютно все, Чернобыль дал полное переосмысление. Да и до сих пор после бомбежки Хиросимы и Нагасаки люди умирают. А это в сравнении с современным ЯО просто пшык.
Это некая декларация, на которую можно много чего возразить. Например что я не говорил о полномасштабной ядерной войне, а о том что ЯО рано или поздно применят. Или то что не все войны начинают что бы в них победить. Или что ЯО может быть применено ядерной державой для самооборны, когда другие средства будут исчерпаны или недостаточны.4. В ядерной войне нет победителя.
Испытательные взрывы считать? Между прочим их провели более двух тысяч, и так-то мир еще существует. А что всерьез не жахнули друг по другу, так это скорее везение, чем гарантия, что так будет всегда.5. Наибольшая напряженность в мире была в период холодной войны. Кто-то жахнул?
Психи бывают изворотливы. К тому же не все люди, которых приянто считать психами, таковыми на самом деле являются, а еще, временами, они самоорганизуются в некие структуры или такими струтктурами привлекаются.6. Психу не дадут пульнуть. Слишком сильный контроль за всем этим и к тому же запустить ракету это не кнопку нажать, как многие думают.
См. пукнт первый.Вся политика ядерного клуба направлена на недопущение распространения ЯО. Даже если Иран станет наконец обладателем ЯО оружия, всего лишь ядерному клубу придется быть с Ираном на равных.
Это передергивание, застрелившись сейчас США не отомстить (да особенно и не за что) и урона никакого не нанести. Твой вопрос правильнее был бы в такой формулировке: "Готов ли кто-то на поле боя броситься с гранатой под танк"? Т.е. условно застрелиться, но нанеся при этом существенный урон противнику. Ответ, думаю, нам хорошо известен из истории.А теперь задайтесь вопросом, вы готовы взять сейчас пистолет и застрелиться из мести США? Вот так же и с ЯО.
...Психу не дадут пульнуть. Слишком сильный контроль за всем этим и к тому же запустить ракету это не кнопку нажать, как многие думают. Минимум два психа должно быть в разных частях страны. Это к слову, не говоря уже о других способах защиты...