Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая началась. Ваши действия?

Третья мировая началась. Ваши действия?

• Воевать за страну, когда призовут

Голосов: 66 68.8%
  • Близких в охапку, с собой топор, и валить в тайгу (другое место)

Голосов: 30 31.3%

• Всего проголосовало
    96

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Мне, кажется, что главное, это выживание семьи, своих родителей, детей, собственное выживание. Государство побоку. Сегодня одно государство, завтра здесь уже другое, сегодня одна власть, завтра другая. Главное выжить, а встроиться можно в любую систему власти. Желательно, что бы это была цивилизованная и современная власть, при которой будет работать экономика, развиваться финансы и внешняя торговля, что бы был стабилен банковский сектор.

Так Россия по многим параметрам не подходит,что ж тогда сразу не переехать где все гут?))) Да кстати если из семьй кто то придерживается противоположного мнения как тогда? Не подумайте что это троллинг просто интересно)))

• Like

Иван Гроза

Новичок
Город
Москва
ша, не спугни.
Я считаю, в скОльких постах он употребит слова

У меня жена филиалом банка руководит, вот и беспокоюсь.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Так Россия по многим параметрам не подходит,что ж тогда сразу не переехать где все гут?))) Да кстати если из семьй кто то придерживается противоположного мнения как тогда? Не подумайте что это троллинг просто интересно)))

Ну, типа, своё мнение излагаю. Россия пока подходит, Москва более менее стоит, но, если что из неё придётся уехать. Не получится за границу, так в глубинке где нибудь прятаться придётся и семью прятать. От всяких повесток и мобилизаций.

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Ну, типа, своё мнение излагаю. Россия пока подходит, Москва более менее стоит, но, если что из неё придётся уехать. Не получится за границу, так в глубинке где нибудь прятаться придётся и семью прятать. От всяких повесток и мобилизаций.

Неее ну это пока,может стойт заранее позаботился о переезде,чтоб в глубину не угодить.Может же всякое произойти,будете где нибуть в глубинке сидеть а тут не дай бог всякая рвань пьян на близкий контакт выйдет.)))

---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

А не Пандыч ли это резвится. Методом от обратного.

Тогда выдержка у него аховая)))
Ау дух Пандыча ты здесь?)))

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Так Россия по многим параметрам не подходит,что ж тогда сразу не переехать где все гут?)))

Я что то пропустил? У него о России речь шла? Или это по Фрейду?

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Я что то пропустил? У него о России речь шла? Или это по Фрейду?
Главное в теме - опрос, конечно. Он анонимный. В теме возможны пояснения и комментарии.
Условия таковы - третья мировая война наступила. Вас призывают /хотят призвать/ в качестве пушечного мяса. Война приближается к вашему порогу. У вас на раздумья несколько дней. Что делать? Идти воевать, в нынешних российских условиях? Или валить куда глаза глядят, стараясь выжить. Насколько индивидуальное желание выжить отстало далеко от коллективногоо выживанаия в условиях общества?

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5572#ixzz3UUUkH5OU
Шапка темы обязуется оринтироватся в пределах государства)))
Да даже если убрать направленность к конкретному государству вопросы не теряют свой смысл.)))

---------- Сообщение добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

Кстати в адресе обозначено Москва как место дислокаций,с чего косвенные выводы что разговор о Россий. Возможно ему нужно было бы завуолировать... Может я не так понял.)))

анатолий64

Выживальщик
Город
moscow
Мне, кажется, что главное, это выживание семьи, своих родителей, детей, собственное выживание. Государство побоку. Сегодня одно государство, завтра здесь уже другое, сегодня одна власть, завтра другая. Главное выжить, а встроиться можно в любую систему власти. Желательно, что бы это была цивилизованная и современная власть, при которой будет работать экономика, развиваться финансы и внешняя торговля, что бы был стабилен банковский сектор.

Хороший вопрос , с позиций обывателя все верно если не углубляться в изучение , но есть один весомый нюанс , наша планета саморегулируемая в том числе биологическая система , и она решает когда и где в очередной раз избавиться от надоедливых блох ,то есть нас , масштаб её разумности нам не понять , а вот уловить закономерности и её реакцию поведения это без проблем .Если государство не проводит политику высокой морали и нравственности не только поведения но и мышления населения ,все го лишь вопрос времени когда оно пойдет под раздачу различных неблагоприятных факторов которые сделают невозможным дальнейшее развитие общества , обрубая саму перспективу развития в виду её деструктивного влияния на природу земли .
В уголке Кочевника я уже сегодня давал ссылку на фрактальную физику по теме солнечной системы , прекрасный образец предмета изучающий взаимосвязь всех процессов развития в их взаимовлиянии как физических законов природы так и развития общества . Как древние так и наши предки прекрасно пользовались этими знаниями в укладе повседневной жизни .По моему уразумению выживальщик не только тот кто подстраховываеться в случае разворота неблагоприятных событий , а тот который помимо самой подготовки ещё и пытаеться осознано своим мышлением гармонично вписаться в процессы развития природы , тут просто надо развивать кругозор знаний как старых так и новых что бы энергетика мышления человека не диссонировала энергетике окружающей природе .

Ну и на десерт ,
ожидаю уже к осени сокращения количества комерческих банков.

Иван Гроза

Новичок
Город
Москва
Хороший вопрос , с позиций обывателя все верно если не углубляться в изучение , но есть один весомый нюанс , наша планета саморегулируемая в том числе биологическая система , и она решает когда и где в очередной раз избавиться от надоедливых блох ,то есть нас , масштаб её разумности нам не понять , а вот уловить закономерности и её реакцию поведения это без проблем .Если государство не проводит политику высокой морали и нравственности не только поведения но и мышления населения ,все го лишь вопрос времени когда оно пойдет под раздачу различных неблагоприятных факторов которые сделают невозможным дальнейшее развитие общества , обрубая саму перспективу развития в виду её деструктивного влияния на природу земли .
В уголке Кочевника я уже сегодня давал ссылку на фрактальную физику по теме солнечной системы , прекрасный образец предмета изучающий взаимосвязь всех процессов развития в их взаимовлиянии как физических законов природы так и развития общества . Как древние так и наши предки прекрасно пользовались этими знаниями в укладе повседневной жизни .По моему уразумению выживальщик не только тот кто подстраховываеться в случае разворота неблагоприятных событий , а тот который помимо самой подготовки ещё и пытаеться осознано своим мышлением гармонично вписаться в процессы развития природы , тут просто надо развивать кругозор знаний как старых так и новых что бы энергетика мышления человека не диссонировала энергетике окружающей природе .

Ну и на десерт ,
ожидаю уже к осени сокращения количества комерческих банков.

Многобукафф, не осилил.
У меня жена в Сбере работает, так, что сокращения количества комм. банков не беспокоит. Пока доход есть и хорошо.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Многобукафф, не осилил.
У меня жена в Сбере работает, так, что сокращения количества комм. банков не беспокоит. Пока доход есть и хорошо.

Обалдуй! Сбер и есть коммерческий:)))) Спроси у своёй т.н "жены"... В каком классе она учится?

• Like

montashnik

Выживальщик
Город
север

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
«К ответу!» Владимир Маяковский

Гремит и гремит войны барабан.
Зовет железо в живых втыкать.
Из каждой страны
за рабом раба
бросают на сталь штыка.
За что?
Дрожит земля
голодна,
раздета.
Выпарили человечество кровавой баней
только для того,
чтоб кто-то
где-то
разжился Албанией.
Сцепилась злость человечьих свор,
падает на мир за ударом удар
только для того,
чтоб бесплатно
Босфор
проходили чьи-то суда.
Скоро
у мира
не останется неполоманного ребра.
И душу вытащат.
И растопчут там ее
только для того,
чтоб кто-то
к рукам прибрал
Месопотамию.
Во имя чего
сапог
землю растаптывает скрипящ и груб?
Кто над небом боев —
свобода?
бог?
Рубль!
Когда же встанешь во весь свой рост,
ты,
отдающий жизнь свою им?
Когда же в лицо им бросишь вопрос:
за что воюем?

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как,-
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если он приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!

Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
photo_2024-11-24_06-28-55.jpg
Вот что пишет девушка, которая эвакуировалась из Курской области в августе.

* Те, кто должен был спасать население, сбежали первыми
* Эвакуация не была организована, оповещения не было
* Связи не было
* Лес не вариант для отхода

Поэтому, даже если вы Фома неверующий, просто спросите себя (на случай любой ситуации):
- собран ли тревожный чемоданчик на каждого члена семьи?
- определены ли точки сбора с родными/ соратниками на случай, если не будет связи?
- куда будете отходить, если возникнет такая необходимость?

На что ещё обратить внимание, детально расписано здесь (https://t.me/narodnaya_tri_buna/6063).
Источник
Зерно разума 🔹️ подписаться на канал (https://t.me/zerno1razuma)

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
- собран ли тревожный чемоданчик на каждого члена семьи?
- определены ли точки сбора с родными/ соратниками на случай, если не будет связи?
- куда будете отходить, если возникнет такая необходимость?
Не собран никакой чемоданчик.
точки сбора не определеныы
никуда не будем отходить - некуда, позади Москва.

И еще добавлю - у нас есть гарант законности и коньституцыи. Который не даст и не допустит нападения на нас и защитит от всех бед и неприятностей. В случае чего - обострения - он нас пустиит к себе в бункер Ямантау и пригреет нас на своей груди. Потому что мы - рузские! С нами - бох!

Что касается Курских Курян - то просто он не знал, потому что у них не было связи. Если бы знал - он бы прилетел и защиил бы их и госграницы. На голубом вертолете. И потом бесплатно бы показал кино. И дал бы каждому настоящее сливочное Эскимо!

Bionik

Новичок
Город
Иркутск
Вот что пишет девушка, которая эвакуировалась из Курской области в августе.
Дочь офицера?

* Те, кто должен был спасать население, сбежали первыми
Вспоминаем кто в первую очередь должен надевать маски при разгерметизации салона самолета. Сократ на пожаре - тоже близкий пример. Цинично. Разумно.

* Эвакуация не была организована, оповещения не было
... но были какие-то автобусы.
Вообще после работы в Приморье в 2013, взгляда изнутри на ковид в 2020 и регулярного в последние 7-10 лет общения с сотрудниками МЧС подобные высказывания воспринимаю не очень хорошо.

* Связи не было
Будем точны: это у неё Билайна не было, а Теле2 - была. Ну а то, что связь ляжет из-за перегрузок, РЭБ или планово будет отрублена ясно каждому взрослому.

* Лес не вариант для отхода
Любой бывавший в лесу по делу это знает.

Впечатления от текста - это очередные откровения упавшего с дивана. Ну или "я дочь офицера".

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Вспоминаем кто в первую очередь должен надевать маски при разгерметизации салона самолета. Сократ на пожаре - тоже близкий пример. Цинично. Разумно.
Пилоты управляют самолётом. А ты подменяешь понятия Спасая себя спасаешь всех и Спасти свою жопу. соответственно всем остальным твоим выводам грош - цена.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Спасая себя спасаешь всех и Спасти свою жопу.
ССС-спаси себя сам. То что платил государству налоги - забудь, они уже сьедены и выкаканы кем надо и давно. И государство никому и ничего не должно. Одни мы ему должны как земля колхозу. Ибо ибо.

Bionik

Новичок
Город
Иркутск
соответственно всем остальным твоим выводам грош - цена.
Вместо идеи атакуем её носителя? Ну-ну.
Запомни на будущее: мало прочитать написанное, надо понимать прочитанное. Вывод у меня только один, в конце поста. Остальное - это простое сравнение текста со скрина и написанного админом телеги. Задевает? Ну не надо быть таким ранимым. Я тебя лично обидеть не хочу, поверь.

По делу.
Показателен пропуск примера с Сократом (тут размышлять надо), а вот летчики восприняты хорошо. Ибо трактуются буквально:
Пилоты управляют самолётом.
Типа должны быть в одной лодке и малейшее движение в сторону это всё:
А ты подменяешь понятия Спасая себя спасаешь всех и Спасти свою жопу.
Понимаю негодование. Оно идет от слабого понимания роли руководителя и неспособности её разглядеть. Такое в фильме "Чапаев" показали на картошке: "Противник пошел в атаку. Где должен быть командир?" Кто организует эвакуацию? Организует быт? Обеспечивает порядок на маршрутах? Оно не видно, но без этого никак. "Соображать надо!" - подытоживает киношный комдив.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
А можно я напишу как мы, жители Беларуси, видели ЧТО происходит с Курской областью? Как бы со стороны?
Так вот, когда я смотрел на Ютубе видео по своим техническим темам..
То среди прочего мне попалась на глаза сообщение что ВСУ перешло границу. Естественно, что я стал искать новости на эту тему. А так как этот Ютуб у нас никто не замедлял и не блокировал, то увидел видео с украинского канала. И там аж радостный визг типа "мы побеждаем". Ну, я же прекрасно понимаю что если украинское радио "говорит " о захвате области - то это на самом деле ВСУ захватили пивной ларек.. Пропаганду же никто не отменял..
Но вот комментарии к видео от россиян были по типу "брехня! Да там ваших 30 человек уже на кол посадили и выгнали! ".. Я подождал еще пару дней и вот опять же.. ""Да всё! ВСЁ! ВСЕ говорят, что эти наемники укрофашистские уже разбиты, побиты, и вообще.. пару дней и вся область будет свободна! "..
Да, я понимаю и уважаю патриотизм россиян. Но.. вот сейчас когда тут крики и обиды озвучены "ах, не было эвакуации.. автобусов не было.."..
Извините, но если сразу же официальные власти РФ говорили, что это типа мелкая банда прорвалась на территорию и через три дня "мы их гоним поганой метлой".. А в интернете на любую новость о Курске россияне продолжали утверждать, что "еще немного, еще чуть- чуть".. То как Вы тут думаете, могли ли жители Курской области быть готовы морально и физически к срочной эвакуации? Да и если уж на то пошло.. Местные официальные власти просто не могли же объявить всем "спасайся кто может и как может!"..
Потому что есть сплетни, есть вражеская пропаганда и есть Официальное Заявление от имени Власти.
Итого: жители Курска и области слышали "из каждого утюга" что это всё типа " шайка укрофашистов напали на нас, но мы их через пару дней в асфальт раскатаем". А если и в интернете, и по ТВ говорят что это не серьезная проблема, а по типу "мелкое хулиганство" ..То кто же будет готов всё бросить и эвакуироваться? Это же я сам видел по ТВ, как Президент РФ на срочном совещании спрашивал что там в Курске и когда представитель курской администрации сказал, что захвачено столько -то квадратных километров врагами, то сразу же был резко оборван и было ему сказано, что это не его тема - а военных.
Ну так уж тогда какие могут быть упреки к плохой организации связи, оповещения населения и эваеуации? Ведь сразу же было дана установка, что особых проблем нет..
А потому ( на мой субъективный взгляд) так получилось. Кричать "эвакуация необходима" - это распространять панику. Ведь нет же войны с Украиной, а есть только Специальная Военная Операция. А потому на фоне освобождения Донецкой области, на платформе воссоединения Крыма и прочих побед кричать что "ВСУ прорвало границу и наступает " было бы идеологически неправильно. .
Увы.. Но разве не так ? Это просто политика..

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Не обязательно. Девушка просто слушала официальные новости, и естественно была убеждена что "всё идёт по плану", а "натовские фашисты" будут разбиты через пару дней максимум.
Будем точны: это у неё Билайна не было, а Теле2 - была. Ну а то, что связь ляжет из-за перегрузок, РЭБ или планово будет отрублена ясно каждому взрослому.
Ай, не ясно каждому. Это тут, на форуме все об этом прочитали 101 раз. А девушка могла быть озабочена будущей свадьбой, маникюром, или просто коммерцией или учёбой. Вообще тут другая проблема, которая уже давно назрела именно о средствах и методах оповещении населения о угрозе нападения или тому подобном. Конечно, это отдельная тема, но - как на одном форуме давно заметили.. и обсуждали.. Раньше практически в каждой кухне была "радиоточка". То есть платили во времена СССР условно рубль в месяц абонентскую плату и с 6 утра до 12 ночи коробка с динамиком бубнила о погоде, новостях, точном времени и передавала концерты. А потом все это стало невыгодным из- за развития "ФМ" - вещания и вот теперь многие справедливо замечают, что население лишилось возможности получить оповещение вот таким простым методом..
Потому что все эти SMC - оповещения должны рассылаться всем и сразу, а в отличие от проводной линии это "хлипковато" .
А еще всяческий "спам" заставляет население не всякое "SMS " читать сразу. Не знаю как в России, а у нас в Беларуси местное МЧС часто просто "забивает мосх" сообщениями типа "осторожно, высокая температура способствует возгоранию леса" или "оранжевый уровень опасности, возможен сильный ветер"..

Каждое такое сообщение читать - это надо не есть и не пить и не спать.. Только читать что там телефон пиликнул..