А можно я напишу как мы, жители Беларуси, видели ЧТО происходит с Курской областью? Как бы со стороны?
Так вот, когда я смотрел на Ютубе видео по своим техническим темам..
То среди прочего мне попалась на глаза сообщение что ВСУ перешло границу. Естественно, что я стал искать новости на эту тему. А так как этот Ютуб у нас никто не замедлял и не блокировал, то увидел видео с украинского канала. И там аж радостный визг типа "мы побеждаем". Ну, я же прекрасно понимаю что если украинское радио "говорит " о захвате области - то это на самом деле ВСУ захватили пивной ларек.. Пропаганду же никто не отменял..
Но вот комментарии к видео от россиян были по типу "брехня! Да там ваших 30 человек уже на кол посадили и выгнали! ".. Я подождал еще пару дней и вот опять же.. ""Да всё! ВСЁ! ВСЕ говорят, что эти наемники укрофашистские уже разбиты, побиты, и вообще.. пару дней и вся область будет свободна! "..
Да, я понимаю и уважаю патриотизм россиян. Но.. вот сейчас когда тут крики и обиды озвучены "ах, не было эвакуации.. автобусов не было.."..
Извините, но если сразу же официальные власти РФ говорили, что это типа мелкая банда прорвалась на территорию и через три дня "мы их гоним поганой метлой".. А в интернете на любую новость о Курске россияне продолжали утверждать, что "еще немного, еще чуть- чуть".. То как Вы тут думаете, могли ли жители Курской области быть готовы морально и физически к срочной эвакуации? Да и если уж на то пошло.. Местные официальные власти просто не могли же объявить всем "спасайся кто может и как может!"..
Потому что есть сплетни, есть вражеская пропаганда и есть Официальное Заявление от имени Власти.
Итого: жители Курска и области слышали "из каждого утюга" что это всё типа " шайка укрофашистов напали на нас, но мы их через пару дней в асфальт раскатаем". А если и в интернете, и по ТВ говорят что это не серьезная проблема, а по типу "мелкое хулиганство" ..То кто же будет готов всё бросить и эвакуироваться? Это же я сам видел по ТВ, как Президент РФ на срочном совещании спрашивал что там в Курске и когда представитель курской администрации сказал, что захвачено столько -то квадратных километров врагами, то сразу же был резко оборван и было ему сказано, что это не его тема - а военных.
Ну так уж тогда какие могут быть упреки к плохой организации связи, оповещения населения и эваеуации? Ведь сразу же было дана установка, что особых проблем нет..
А потому ( на мой субъективный взгляд) так получилось. Кричать "эвакуация необходима" - это распространять панику. Ведь нет же войны с Украиной, а есть только Специальная Военная Операция. А потому на фоне освобождения Донецкой области, на платформе воссоединения Крыма и прочих побед кричать что "ВСУ прорвало границу и наступает " было бы идеологически неправильно. .
Увы.. Но разве не так ? Это просто политика..