Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая началась. Ваши действия?

Третья мировая началась. Ваши действия?

• Воевать за страну, когда призовут

Голосов: 67 69.1%
  • Близких в охапку, с собой топор, и валить в тайгу (другое место)

Голосов: 30 30.9%

• Всего проголосовало
    97

alteral

Выживальщик
Город
Нижний Новгород
Что вы привязались к этому кремлю. Наши деды не за кремль жизни отдавали
каков рассудитель наши\ненаши... выбора и опросов тогда не было, и интернетика не было!
приехал в деревню фургон НКВД и "все ушли на фронт" с ближайшей ж\д ветки - и никаких партизан!
наивно полагать, что партизаны второй мировой это некие выживальщики прошлого.
зачастую состояли такие отряды из остатков разбитых частей Красной Армии, спонтанно перегруппировавшимися в лесах, по факту уже "расстрельные". и тем не менее продолжавшие сражаться за свою страну, зная, что страна, поймав, их расстреляет!
в лучшем случае лагеря. а все эти рассказики, как добрые маршала снабжали партизан чуть не артиллерией, мягко говоря, пропаганда.

почему партизаны действовали эффективнее РККА?
1.у них не было политруков
2.была возможность тактического отступления
3.было осознание того, что ты уже труп, при любом раскладе

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Фиксаж, полностью поддерживаю тебя дядька Фиксаж.
Зато в ходе операции было выявлено 10 дезертиров. Настоятельно рекомендую положить в НАЗ дополнительный пузырек с зеленкой и 10 патронов.
Валд за прекрасно проведенную операцию по выявлению дезертиров и потенциальных предателей награждаешься именными наручными часами с кукушкой))))
Список дезертиров завтра отправишь нарочным на Лубянку.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
каков рассудитель наши\ненаши... выборов и опросов тогда не было, и интернетика не было!
приехал в деревню фургон НКВД и "все ушли на фронт" с ближайшей ж\д ветки - и никаких партизан!
наивно полагать, что партизаны второй мировой это некие выживальщики прошлого. зачастую состояли такие отряды из остатков разбитых частей Красной Армии, спонтанно перегруппировавшимися в лесах, по факту уже "расстрельные". и тем не менее продолжавшие сражаться за свою страну, зная, что страна, поймав, их расстреляет!
в лучшем случае лагеря. а все эти рассказики, как добрые маршала снабжали партизан чуть не артиллерией, мягко говоря, пропаганда.

В этом утверждении занимательно лишь то, что вы пишите о пропаганде, являясь ее жертвой. Налицо засор мозгов, как следствие однозначной пропаганды последних двух (с хвостиком) десятилетий.

Мужики наших деревень, фамилиями Копнинские, Лупины, Васильевы, Алексеевы - те, кто так и не получил повесток (не успели) - зарезали скотину, наделали солонины в бочки, погрузили их на телеги, каждую по одной, взяли сухари в мешках (что всегда были про всякий случай), сняли ружьишки со стен и пошли фронт искать. НИ ОДИН НЕ ВЕРНУЛСЯ (и гонца не прислали с рассказом, где случились их Фермопилы). Кино про это не снимут. Вас обяжут смотреть очередной сериал "штрафбат" или "сволочи". Суть - вы уже их продукт. Вам навязаны эти представления.

К слову, в зиму 1941-1942 погибло до 95 процентов партизан. Никакого НКВД над ними не стояло. Потому, предыдущий автор прав - в войсках было проще выжить. В 1942-1943 погибло от 60 до 70 процентов партизанских отрядов. Заметьте - в боевых действиях.

alteral

Выживальщик
Город
Нижний Новгород
Фиксаж
Кино про это не снимут. Вас обяжут смотреть очередной сериал "штрафбат" или "сволочи". Суть - вы уже их продукт. Вам навязаны эти представления.
а я вот уважительно к Вам отношусь, и не зная Вас лично определить Вашу СУТЬ не представляется возможным. Телевизора у меня нет уже лет 10, продал в кризис нулевых, с тех пор только интернет.
фильм "сволочи" я смотрел, "миллион расстреляных лично Сталиным" малолетних диверсантов, и т.д. контрпропаганда. Не знаю перечисленных Вами фамилий, в нашей местности другие списки и другие истории, да и фронт был относительно близко, искать его не требовалось...
Дед по материнской линии ненадолго вернулся, отправлен в лагерь, ДВ.

в то, что я продукт и мне навязаны, ещё готов поверить, всё таки, какой авторитет это говорит!
а вот по цифрам как бы поподробнее об этом почитать где? а то такая точность поражает
в зиму 1941-1942 погибло до 95 процентов партизан
1942-1943 погибло от 60 до 70 процентов
пропаганда вообще очень скользкая тема, старая привычка - "газета "правда" не врет" - выдает человека советской эпохи)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Два провокационных вопроса, подразумевающие однозначные ответы, выставляют тебя или дураком или подлецом...
Не судите по себе, уважаемый. Читая многие ваши посты, нередко удивляюсь, как СВЫСОКА они написаны по отношению к нам, убогим.

Фиксаж, полностью поддерживаю тебя дядька Фиксаж.
Ну вот и определились связи)))

Валд за прекрасно проведенную операцию по выявлению дезертиров и потенциальных предателей награждаешься именными наручными часами с кукушкой))))
Список дезертиров завтра отправишь нарочным на Лубянку.
Ага. Тебе то есть. Напомни кабинет. Только себя еще в этот список впишу. Ибо я в первую очередь озабочусь безопасностью близких. Правда, потом скорее всего в партизаны. Жаль, не включил этот третий пункт в опрос.

Igor123

Выживальщик
Город
Москва
каков рассудитель наши\ненаши... выбора и опросов тогда не было, и интернетика не было!
наивно полагать, что партизаны второй мировой это некие выживальщики прошлого.
зачастую состояли такие отряды из остатков разбитых частей Красной Армии, спонтанно перегруппировавшимися в лесах, по факту уже "расстрельные". и тем не менее продолжавшие сражаться за свою страну, зная, что страна, поймав, их расстреляет!

У вас представление о том, как проходила мобилизация в 1941- 1942 из какой- то параллельной вселенной, никак не саязанной с реальностью.

1. Политруки в партизанских отрядах были.
2. РККА "тактически" отступала до Москвы- Сталинграда- Владикавказа.
3. По воспоминаниям ветеранов такого осознания не было даже у штрафников, надеялись на ранение.
4. НКВД призывом не занималось.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

alteral

Выживальщик
Город
Нижний Новгород
Igor123, спасибо, я понимаю Вас тоже...
у меня у одного здесь "представления из какой- то параллельной вселенной", у остальных представление правильное, единственно верное!
какого представления Вы ждете от продукта сериала "сволочи"?

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Мой дед некоторое время воевал в составе партизанского отряда на Украине. Что помню из его рассказов:
Помимо командира из местных, в отряде был Комиссар с "большой земли". Владел немецким языком настолько, что, переодевшись в форму немецкого офицера, без подозрения проникал в расположение врага. Вылазил живым из безнадежных передряг. Разоблачал шпионов и предателей среди партизан (и было их там не мало). Думаю, что человек как раз относился к ведомству НКВД-МГБ-СМЕРШ.

Вся тактика партизан, как и у других РДГ: ударил-отошел. У них нет задач удерживать плацдармы. Их задача диверсии, нарушения снабжения, постоянное беспокойство в тылах, разведка. Они вспомогательные войска.
Были люди с очень разной степенью мотивации.
В смысле эффективнее? Чем вся РККА с артиллерией танками и авиацией? В общей картине, партизаны, наверное, действовали эффективней забрасываемых в немецкий тыл советских диверсионных групп. Но здесь основное преимущество партизан - знание местности и людей на ней проживающих.

Настоятельно рекомендую положить в НАЗ дополнительный пузырек с зеленкой и 10 патронов.
Кстати, дед рассказывал, в том отряде расстреливали только тех предателей, кто предал уже будучи партизаном. В знак уважения. На остальных пулю не тратили. Веревка, нож, даже пила.

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

Ибо я в первую очередь озабочусь безопасностью близких. Правда, потом скорее всего в партизаны.

Касательно семьи:
1. Оставишь, уйдешь в партизаны. Враги очень любят искать партизанские семьи, чтобы потом их держать в заложниках, выпытывать где их папка лазиет.
2. Возьмешь с собой в отряд, на голод, холод и бомбежку?

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

как добрые маршала снабжали партизан чуть не артиллерией, мягко говоря, пропаганда.

Маршалы были не добрые, но мой дед в том отряде появился в составе воздушно-десантной роты, приданной партизанам во время битвы за Днепр. Пушек у них с собой не было, но вот большое количество мин, взрывчатки и противотанковых ружей они с собой привезли.

alteral

Выживальщик
Город
Нижний Новгород
Zmeygorynych, интересно почитать.
удивительное дело, дед Вам рассказывал что были политруки, а вам тогда сколько было лет, чтобы понять функции коммисара?

да и рассказ "стандартный", приторно-сладенький про героических партизан и их доблестного политрука разоблачающего предателей в лесной чаще!

лучше забыть прошлое своей страны, если оно подрывает веру в её будущее ?
ну или не в будущее, а в безукоризненность главнокомандующего? в партию?
тем более в такой период как сейчас. как считаете?

у многих историков-исследователей второй мировой нахожу эти метания...

Lobo

Интересующийся
Город
Москва
Нельзя забывать прошлое, у нас и так куча проблем из-за вырубки корней. Мы те кто мы есть благодаря нашему прошлому и не смотря на все темные пятна, это часть нас.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
удивительное дело, дед Вам рассказывал что были политруки, а вам тогда сколько было лет, чтобы понять функции коммисара?
да и рассказ "стандартный", приторно-сладенький про героических партизан и их доблестного политрука разоблачающего предателей в лесной чаще!

Был бы старше, спрашивал бы больше, но тогда интересовало конечно, как немцев били.))
Часть из рассказываемого, дед записал, записи сохранились, читал я уже взрослым.
Про комиссара там вообще вскользь, в разных местах, без нажима на его героичность, и без упоминания кто такой. Это уже потом, когда я сам стал интересоваться историей спецслужб, вспомнил и о дедовых рассказах. А, частично переплетающаяся с этим сфера деятельности, позволила понять кем, скорее всего, этот человек являлся. Теперь вот, интереса ради, хочу попробовать найти его фамилию и биографию. Шанс есть. Найду напишу.

• Like

alteral

Выживальщик
Город
Нижний Новгород
Нельзя забывать прошлое
вот и я так считаю, но и тащить грязное белье из корзины героев, в нелегкое, в военном плане, время, преступно!
целенаправленный подрыв боевого духа приравнять к предательству.

лучше "верить" в сладенькие сопли как там, в лесах, ладушки-аладушки развлекались с коммисаром храбрым, все складно-нарядно было, маршал пт-ружей привез, сталин орден прислал и стали ёп жить поживать...ххххххххххххх

сегодня нужны герои, а не исследователи истории, но и забывать нельзя, понимаешь, замыливать себе глаза красивыми сказочками - это не меньшее преступление!
это предать их память.

Одинец

Выживальщик
Город
.
Не далеко от меня промзона. В среднем там проживает около 500 граждан чужого мне менталитета, вероисповеданья, и государства… Крышует их местная ,но власть. По осени был участником конфликта, после этого их неделю не видно было. Куда пойдёт эта условная В\Ч иностранного государства в Б.П ? Кем управляется их «духовный лидер»? , а таковой по результатам конфликта есть. Вариант что я на призывной , а они ко мне, деревню мародёрить не устраивает. Не плохо бы на галерах определиться)) с кем они.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Не всегда и далеко не со всем, что делает наше правительство согласен, но если два варианта, или спасаться в лес или на фронт, то выбор прост, надо идти туда, где можно победить. Спрятавшись в лесу победить нельзя. Прятаться это вариант на потом.

zheleznii

Выживальщик
Город
Россия
Главное в теме - опрос, конечно. Он анонимный. В теме возможны пояснения и комментарии.
Условия таковы - третья мировая война наступила. Вас призывают /хотят призвать/ в качестве пушечного мяса. Война приближается к вашему порогу. У вас на раздумья несколько дней. Что делать? Идти воевать, в нынешних российских условиях? Или валить куда глаза глядят, стараясь выжить. Насколько индивидуальное желание выжить отстало далеко от коллективногоо выживанаия в условиях общества?

Если города обстреливают подтянутая к границе артиллерия и реактивные системы, авиация, ПВО и флот ведут бои а ты(я) уже месяц как не на военных сборах - значит генштаб прое... вспышку и будет неразбериха. Вижу смысл в этом случае отъехать от города в провинцию подальше от границы, обустроить семью и призываться из райцентра, подождав пару дней. Если фронт будет прорван - отходить дальше, но призываться придется. 20 лет в погребе сидеть не собираюсь.
Другое дело если ядренбатоны сразу применят. Тогда время на раздумья может растянутся дней на 10-20, и будет зависеть от обстановки (политической, экономической, экологической, погодной, социальной, военной, здравоохранение, органы власти и управления и др.). От состояния здоровья. Может статься что война к тому времени прекратится сама собой.

Опрос покажет только одно - сколько человек в армии служили, а сколько откосили :mosking:

LV426

Banned
Город
LV426
За наших, конечно же)))
А наши это кто?)))

А если серьезно, то очень показательная голосовалка. Треть проголосовавших потенциальные засранцы, со своими личными комплексами неполноценности. Кому то бородатые покоя не дают, кому то алегархи, кому то власть и всем глубоко посрать на страну.
"- Вот ежели бы убрали Путина, то воевать я бы пошел, при условии что моя семья будет в тепле и сытости"..
Тьфу мля. Валд,огласи весь список, надо еще на 9 патронах погремухи нацарапать, что бы не перепутать..

10033610.jpg

кино

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
alteral, я вижу ты большой поклонник сериалов и фильмов периода 90-х и начала 2000-х (и до сих пор их последователя Михалкова), когда на общем фоне криминализации общества, основная тема в кинематографе была - войну выиграли героические уголовники, а советская власть им в этом всячески пыталась помешать. Если так, мне жаль тебя.