Сравните оборонный бюджет США и РФ.
Рыба злобная в принципе ответил, я дополню)
Например у пиндосов 10 авианосцев (еще один строят). Обслуживание одного авианосца в год 100-150 лямов. Т.е. ярд зелени чисто что бы они плавали.
Что бы гарантированно потопить нашего
Петю (два на модернизации), надо три АУГ .
Для наглядности три вот таких "бригады".
Но содержание Пети дешевле. Тем более что вероятность того что три АУГ соберутся вместе валить Петю, стремительно приближается к 0%.
У пиндосов ВСЁ вооружение дороже. Любая новая разработка чаще всего заканчивается громким пуком и из бюджета пропадают миллиарды баблосов.
Потому что системы у нас разные.
У пиндосов оружие проектируют и производят коммерсанты, а решение принимает Конгресс. В котором кроме МакКейна стопудово ни кто не служил.
У нас Задачу ставит МО, разрабатывают специальнозаточенные НИИ, решение опять же принимает ГШ, а испытания проходят в регулярных частях. Которые пишут разработчикам свое "фи" - "тут фигня, тут переделать, а эту загогулину запихать кхе.кхе конструктору без вазелина". И толко после доработок и "добро" вояк с ГШ ставиться на производство. При том разрабатывается все вооружение с прицелом на то что произвести можно имея в наличии токарно-винторезный станок и драчевый рашпиль (эито я утрировано). Как следствие вооружение получается дешевым и кондовым. Что и надо для войны, хоть в пустыне хоть в Арктике.
Если посмотреть на последние разработки пиндосов, то ни чего новог они не придумали. Ф-35 так и не летает, хотя впарили уже всем кому не лень.
А вот так работает разрекламированный "Иджис".
Заметь, это учебная
дозвуковая ракета. Это даже не "Москит" и тем более не "Оникс", которые могут атаковать группой.
А даже старый "Москит" превращает корабель в груду металолома
ТЫК СУДА.
Теперь про базы пиндосв. Они натыканы по всему миру и требуют ежегодного мегабабла. Я тут в прошлом году выкладывал фоторепортаж по пиндосовской базе в Германии, блин наши бомжи живут богаче.
Я могу долго еще продолжать. Про учения например, когда солдаты НАТО друг друга в хер не ставят. Бегают с черенками от лопат. Как в Арктике пиндосы в прошлом году жидко обгадились. Они не смогли даже базу на льдине развернуть. И т.д. О какой вообще войне может идти речь? У пиндосов СЕЙЧАС уже в Афгане количество суицидов превышает боевые потери..
З.Ы. Про РЭБ я вообще молчу. У нас на вооружение поступает уже, а у пиндосов даже конь не валялся. Если на проекты 1144 "Орлан" таки ставят современные РЭБ (а я подозреваю что ставят), то они вообще превращаются в "Звезду смерти".
Если бы пиндосы что то подобное сделали бы, то во всех СМИ верещали что "рашке конец". Потому что они комерсы и без презентаций с огнями и надувными пузырями не могут.
Вот кино что делают у нас по РЭБ (повтор)
кино и немцы
насчет последнего заявления журналиста было много споров. Скорее всего наша Су-24 безобразничала, имитируя заходы, а "облучали" Дональда Кука совсем с другой вундервафли.