Ждем веселой истории "как я обычно трачу 15кВтч"
Без википедии вообще пичалька?
Простая задача - У тебя на огороде 30 кв.м панелек, которые вырабатывают в солнечный день 3 Кв*ч. Допустим эти три киловатта идут на холодильник + светодиодные лампочки, что бы лоб не разбить об косяк и отопление, из расчета 1 киловатт на 10 кв.м жилой площади. Т.е. грубо говоря 3 киловатта это постоянное потребление. Внезапно утром ты включаешь чайник и микроволновку, что произойдет?
Про "пиковые нагрузки" чо нить слышал? Не? Только не надо начинать художественный свист что ты чайник включаешь когда холодильник выключаешь.
Вот об этом я и толкую. Когда в дом заведены три фазы и вист панельки - Можно трындеть о великом. "Меня все устраивает" ,а когда внезапно обрываются провода наступает суровая реальность.
Еще раз - электропила цепная, в деревне можно сказать инструмент номер 1. Потребляемая мощность 1,6-2 кВт. Что бы она заработала надо выделить делянку в 20 кв. метров и поставить там панельки. Электрочайнику надо 1 кВт. Если у тебя нет газа и стоит электроплита то надо 5-7 кВт. (50-70 кв метров Карл).
Можно начинать прыгать с бубном, повесив на стене график пользования электроприборами. Убеждать себя что этот балаган ради чистого будущего потомков и т.д. Но если ты поинтересуешься, то тебе любой кто прожживает в своем доме скажет, что на дом в зависимости от возможности выделяют 10-15 кВт*ч. Потому что если посчитать в сумме возможное включение современных электрприборов, то на эту цифру и попадешь. Примерно. У кого то больше у кого то меньше. Но на поселок рассчитывают именно такую мощность. Хотя в понтовых поселках этого УЖЕ не хватает. Потому что у пейзан рвет крышу на бассейны, тепловые насосы, грелки для пупка и прочие свистоперделки.
Можно ради эксперимента прикинуть количество и мощность необходимых и достаточных электроприборов. Прикинуть возможную пиковую нагрузку и как следствие прикинуть количество панелек. Меня терзают сомнения что делянку надо будет выделять под панельки 50-70 кв.м и гирлянду акумуляторов.
Если интересно, тут у нас сидят гуры. Вот и можно рассчитать комплект панелек, который ГАРАНТИРОВАННО будет выдавать круглые сутки 5-7 кВт*ч. Это называется конструктив.
5-7 кВт* по моим прикидкам это самый мизер для проживания (не путать с комфортным проживанием 10-15 кВт*ч).
Кто нить возьмется посчитать? Я нет. Потому что это пустая затея. Это не лампочку поджечь и твердить мантру - "Меня все устраивает"... меня лампочка не устраивает, мне надо пилу включить и сварочник и перфоратор (естественно не все сразу), без обесточивания дома. Да и циркулярка с фуганком нужна (2,5-3 кВт*ч).
Сам же знаешь как я люблю ловить врунов за языки и засовывать их им же в дымоходы.
Да ладно) Когда человек оговорится по запарке, ты тут как тут выпрыгиваешь и начинаешь махать флажками что кого то поймал за язык))) Когда сам сиранешь, то по тихому сливаешься и неделю не отсвечиваешь)
Такая вот развлекуха у трололошек)) Понимаю, сочувствую) Сам иногда грешу)
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
Приношу свои извинения за резкость высказываний, от слов не отказываюсь.