Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Телефон выживальщика.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
На шестой странице http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=405855&postcount=53 я показывал свой телефон.Так вот, впечатления через два года... два года он не прожил.
Полетела какая-то хреновина, которую мне уже три месяца везут из китая, и, похоже, не довезут.
Так что я НЕ рекомендую этот телефон, хотя в бытность его в неполоманном виде он мне нравился.
Непочинябелен.

Darkstar

Выживальщик
Город
Сибирь
Хм.
У меня с 2000 по 2010 год жил телефон Ericsson R520m:

173754.jpg

Ничего не ломалось, единственно, к концу этого срока порвался чехол и аккум стал держать заряд всего на 2 дня (раньше было минимум неделя на редких и недолгих разговорах).
В начале 2011 года сложил его в коробочку и отправил на полку.

Заместо него взял Samsung GT-S5610:

10a74db9e7cb.jpg

До сих пор жив-здоров.

Оба телефона постоянно таскались при себе и зимой отпотевали под шубой.
Мне интересно, как люди ухитряются убивать свои телефоны?

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
У меня Nokia 2100. уже лет десять точно. батарея родная, держит в дежурном режиме больше недели.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
При БП одной из первых накроется сотовая сеть. Так что имеет смысл переименовать тему в бюджетный телефон для туристов

Darkstar

Выживальщик
Город
Сибирь
А я-то думал, что спец-телефон для выживальщика - это девайс, способный функционировать в отрыве от сотовых сетей.
Например, оборудованный открывалкой для бутылок и электрошокером :)
Ну или хотя бы фонариком, простенькой рацией на двойку/семидесятку и ФМ-приёмником.

Типа двойного назначения: есть сеть - хорошо, нет сети - тоже неплохо. И, главное, всегда с собой.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
При БП одной из первых накроется сотовая сеть.
пипец может быть локальный и личный.
К примеру, йокнуца с моста в реку на машине и, выплыв, обнаружить что по любимому айфону позвонить 112 уже не получится - не есть хорошо.
А вот был бы мобильник во влагостойком (или легкосохнущем) исполнении, и жить стало бы проще.
И выживать при неблагоприятном стечении обстоятельств - тоже.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
у меня второй год (точнее 2 уже прожил и пошли новый считать) двухкарточный Hummer Н1 (цена 100$ на момент покупки, сейчас наверняка так же в виду санкций доллара и прочих трудностей) примерно такой
на вчерась погорел один пиксель на матрице и фсё... падал с третьего этажа на асфальт, купался даже в море... без интернета и всяческих привязок (все отключить, а телефон оставить) в автономке пока держит 3-4 (смотря сколько говорить) суток заряда при условии прибывания в зоне стабильного покрытия сети (а иначе высаживает поиском сети батарейку, как и любой другой телефон)

Последнее редактирование модератором:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Можно запретить поиск сети, вручную установив нужного оператора
можно, но я про горы, когда связь с сотой то есть то нет... если не забыть выключить во время движения, то будет счастье полное
да и вообще, в случае когда нет подпитки акк лучше изначально договориться с народом о времени выхода в эфир (даже в телефонном варианте)

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
При БП одной из первых накроется сотовая сеть.
При БП - сначала накроется стационарное электропитание базовых станций, потом закончится запас на блока бесперебойного питания, либо резервных генераторах.

Вот пои ЛП - судя по практике, во многих местах, где происходят локальные военные конфликты малой интенсивности - сотовая связь работает на удивление исправно.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Пользуюсь филипком .
Уже второй , первый не хочет умирать , но по причине того что внешний вид стал страшнее страшного сменил .
Реально забываю где лежит зарядка . Батарея атомная , меню удобное .
Спрыгнул с нокии , юзал сони эрикосонн. Обратно пришол к филипку . Им канешно нельзя колоть шишки в кедро зоне, но эксплуатирую не щадя и летал и топил и просто швырял об стену . Старый решил в схрон убрать . Вот тока не знаю надо ли извлечь батарею .
И ещё эти телефоны могут дать прикурить любому телефону.

Тот что серебристный старикан , но собака до сих пор в режиме разговора неделю держит батарею .

• Like

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
кстати, сотовую связь в отдельно взятом районе можно сохранить с помощью фемто-соты (или нескольких). это если для поселения она нужна.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Janus One

с одной стороны, он может использоваться как Bluetooth-гарнитура для смартфона, а с другой — как самостоятельный телефон для звонков и SMS, вдобавок ко всему он может играть роль запасного аккумулятора для смартфона. Помимо этого Janus One умеет считать шаги
Телефон выполнен в противоударном исполнении, имеет пыле- и влагозащитный корпус.

Режим stand by до 90 дней
Режим разговора 12 часов

Стоимость —69 долларов

0b23ec6fdc940e1fcc350ee5337ae656_original.jpg

danilamaster

Интересующийся
Город
siti
кстати, сотовую связь в отдельно взятом районе можно сохранить с помощью фемто-соты (или нескольких). это если для поселения она нужна.

А цена ? и как регистрировать симки?

По теме пользуюсь GinZZu (r6-кажется ) Фонарик,рация, 2 симки. противоударный, влагостойкий. ПОЛНОЕ Г*В*О !!!!!!!!!!!! Не рекомендую.

tita34

Выживальщик
Город
регион 34-777
Пользуюсь филипком .
То же больше двух лет пользую Филипс Ксениум,тот что на левом фото.Об стену не кидал,а вот садиться на него приходилось,ну и падал на кафель раз несколько.Заряд реально держит месяц точно в режиме поболтать.Хороший живучий телефон,мне нравиться. Если в схрон мобилу класть,я акумм. бы вынул,и контакты чтоб не окислились чем ни будь обработал.

Последнее редактирование:

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
в мой дом пришла невосполнимая утрата...
сдох телефон верой и правдой служивший... 10 лет...Nokia 8800
почти 11 лет протянул, правда пару раз стекло меняла, но им орехи можно было колоть благодаря титановуму крпусу
ищу новый
не люблю современные модели, хочу хороший кнопочный-старообрядцы мы)))

у кого ещё есть рекорды по телефонам-долгожителям

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Ну че,скромный бюджетный был телефон))))

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Vitali_v, он своё честно отработал!))) небось другие больше слили на телефоны за 10 лет

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Хотите бюджетной неубивашки? Вот он!
http://www.fly-phone.ru/devices/archive/ds113/

купил его в далеком 2013 за 700рэ. Ни разу не глючил, в Волге поплавал (утопил на рыбалке). Тогда держал 20-22 дня, сейчас 14-16 дней. Все что надо есть (радио без наушников, фонарик и тд). Потерять не страшно, отсутствие эл-ва не беспокоит =)
В попу все эти дорогие понтовые игрушки!

з.ы. жаль, их больше не делают...

Сверху