Может кому будет полезно, расскажу о том, какой бюджетный телефон для выживания выбрал я. Отмечу, что процесс выбора телефона был очень длительным, неоднократно бросал эту затею, так как ничего подходящего не было вообще. Но в итоге все-таки подобрал модель, которая мне кажется приемлемой. Так что кто не хочет тратить время на сравнение кучи моделей, можете воспользоваться моей информацией.
По началу рассматривал варианты защищенных смартфонов и кнопочников. Ну раз для выживания - нужна защита. Однако тут меня ждало полное разочарование. Во-первых, они все громоздкие и тяжелые. Во-вторых, по характеристикам хуже незащищенных в той же ценовой категории. В-третьих, отзывы пользователей, которые ставили защищенность этих телефонов под сомнение - у людей они прекрасно разбивались, пропускали воду и так далее. В общем, от категории защищенных смартфонов решил отказаться.
Чтобы долго не расписывать проделанный путь, сразу приведу модель, на которой остановился, а затем обосную, почему именно она.
Модель бюджетного телефона для выживальщика -
Xiaomi Redmi 7A. Заказал его на Алиэкспресс за примерно 5500 руб (вполне бюджетно). Если брать в России в магазине, то цена около 8000 руб. Позже отпишусь, дошло или нет и целый или нет. Понятно, что никакой гарантии не будет. Ну и не те деньги, чтобы переживать.
Почему он:
1. Небольшие размеры. Да, еще несколько лет назад я даже не рассматривал телефоны размером более 5", считая их лопатами. Но если смотреть тенденцию, то все самые новые модели уже перевалили через 6", а 5" считается маленьким. Ну нет ничего подходящего меньшего размера. Хотя я бы с удовольствием взял бы размер в районе 4-4.5".
2. Две SIM и отдельный слот под карту памяти!
3. Характеристики более-менее норм. Не в игрушки играть, но все необходимые приложения потянет.
4. Камера тоже более-менее. Не для фотографов, но для задач что-то запечатлеть сгодится.
5. Батарейка 4000 мАч. Попадались модели и на 5000, но по другим параметрам не проходили. Тут компромисс, батарея не супер, но и не маленькая.
6. Отзывы пользователей процентов на 80% положительные.
7. Android 9.0. Были телефоны с более старым ПО, но тут принцип такой - чем новее система, тем дольше телефон будет актуальным.
8. Производитель заявляет защиту от брызг. На сколько поможет - не известно, но, к примеру, в разъеме под SIM-карты есть резиновая прокладка.
Однако телефон не является защищенным. Какие меры для повышения его защиты приняты:
1. Защитное стекло -
ссылка на Алиэкспресс (всего 100 руб за два стекла).
2. Силиконовый защитный чехол с усилением на углах -
ссылка на Алиэкспресс, цена также 100 руб.
Планирую докупить карту памяти на 64 Гб. С учетом всех расходов итоговая стоимость телефона в районе 6500 руб. Бюджетно!
Когда все это придет и будет протестировано, дополню отзыв.