О таре.
Мы редко об этом задумываемся, но тара (емкости) не просто удобство, а один из важнейших компонентов любого схрона или точки.
Первое: Бидоны пластиковые.
Выбираем ПВХ бидоны с ручками и мембраной. Есть объемы 5, 10, 20, 25 и 30. потом сразу 50. Штука очень удобная и недорогая. Бидон на 25 литров стоит 300 руб. В нем ради эксперимента хранили на улице (осень-зима) 15 кг просроченной муки) - все было сухо.
В 30 л бидон влезает 25 кг риса.
В 50 литровый бидон 25 КГ муки
Второе: бутылки полиэтиленовые
(из под воды 5л). Полезно иметь десяток. Ни стоят ничего, так как высвобождаются при покупке питьевой воды.
Третье: бутылки стеклянные.
При первом взгляде непрактичны, НО!!! Это единственная возможная тара, если речь идет об использовании их как емкости для приготовления настоек/ заправок/ соусов и т.д. алкоголь спокойно можно хранить или в стекле или в стали (алюминий не желательно).
Четвертое: канистры.
Делятся на металличесике и ПВХ. Спорный вопрос, что лучше. Но я выбрал ПВХ от нормальных производителей.
Плюсы ПВХ:
уплотнители не текут
легче
дешевле
не ржавеют
лучше переносят деформацию.
Минусы:
лучше держат запахи
не ремонтопригодны
Пятое: ящики платиковые
Идеальны для хранения транспортировки. Легкие. Внутренний объем максимально используется. Хорошо переносятси и штабелируются. Не гниют. Устойчивы г грызунам
Минус: толстостенные дорогие очень. Есть дешовые ящики фирмы Darel. Хлипковаты и для систематической переноски не годятся, но для дома/базы сойдут.
Мы редко об этом задумываемся, но тара (емкости) не просто удобство, а один из важнейших компонентов любого схрона или точки.
Первое: Бидоны пластиковые.
Выбираем ПВХ бидоны с ручками и мембраной. Есть объемы 5, 10, 20, 25 и 30. потом сразу 50. Штука очень удобная и недорогая. Бидон на 25 литров стоит 300 руб. В нем ради эксперимента хранили на улице (осень-зима) 15 кг просроченной муки) - все было сухо.
В 30 л бидон влезает 25 кг риса.
В 50 литровый бидон 25 КГ муки
Второе: бутылки полиэтиленовые
(из под воды 5л). Полезно иметь десяток. Ни стоят ничего, так как высвобождаются при покупке питьевой воды.
Третье: бутылки стеклянные.
При первом взгляде непрактичны, НО!!! Это единственная возможная тара, если речь идет об использовании их как емкости для приготовления настоек/ заправок/ соусов и т.д. алкоголь спокойно можно хранить или в стекле или в стали (алюминий не желательно).
Четвертое: канистры.
Делятся на металличесике и ПВХ. Спорный вопрос, что лучше. Но я выбрал ПВХ от нормальных производителей.
Плюсы ПВХ:
уплотнители не текут
легче
дешевле
не ржавеют
лучше переносят деформацию.
Минусы:
лучше держат запахи
не ремонтопригодны
Пятое: ящики платиковые
Идеальны для хранения транспортировки. Легкие. Внутренний объем максимально используется. Хорошо переносятси и штабелируются. Не гниют. Устойчивы г грызунам
Минус: толстостенные дорогие очень. Есть дешовые ящики фирмы Darel. Хлипковаты и для систематической переноски не годятся, но для дома/базы сойдут.
Последнее редактирование: