Satir
Готовящийся
При БП - баофенг и то, что будет работать.
Посмотри форум, про тушняк и ножички, тогда вопросы отпадут!
)))
Посмотри форум, про тушняк и ножички, тогда вопросы отпадут!
Последнее редактирование модератором:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
а почему не тутку (TYT)?При БП - баофенг и то, что будет работать
Для покупки, что бы положить на полку без разницы какие буквы китайцы штампонули на корпусе.а почему не тутку (TYT)?
Все прям так и рвутся закупить перед СВО приборы, измеряющие чувствительность раций, и при этом ещё прикупают Езу за 40 тыс., как самую дешёвую. А затем уезжают с баофенгами...Для своего теоретического интереса сравни чувствительность китайца с Yaesu, Icom, Motorola.
военные сами разберутся, а у нас теоретический интересВсе прям так и рвутся закупить перед СВО приборы, измеряющие чувствительность раций, и при этом ещё прикупают Езу за 40 тыс., как самую дешёвую. А затем уезжают с баофенгами...
для девушки не гламурненько с кирпичем-баофенгом ходить, ведь спешки нет, а вкус и время есть!что бы эпизодически гулять по-грибы (на рыбалку\охоту\туризм) с радейками,с прицелом на БП, баофенг вполне подходит имхо
Они разве ещё изготавливаются?рации Standard (Marantz)
Вот про баофенг: модель Baofeng – UV-5R, работает в диапазоне от 136–174 МГц до 400–480 МГц, в зависимости от выбранного режима и стандарта связи. Более дешевая BF-888S использует частоты с 400 по 470 МГц. Baofeng UV-82 вещает на частотах от 136–174 или от 400–520 МГц.Маленькие наблюдения за последние полтора года... Если рядом с вами военные, а вам нужна просто связь с родными/близкими/друзьями, то лучше забыть про UHF/VHF.
То есть цифровые рации работают на этих диапазонах, но у всех аналоговые балфенги?Маленькие наблюдения за последние полтора года... Если в первые месяцы войны иногда можно было увидеть военного с военной же радиостанцией, то за последний год я таких ни разу не видел. Зато я постоянно видел и вижу военных с условными "Баофенгами", и лишь раз вообще за всё это время - с цифровой Моторолой … Плюс на этих диапазонах постоянно стоят какие-то помехи или работает что-то цифровое.
На основе первоначально не верного вывода начинаешь создавать ещё большие проблемы…… Поэтому радио должно быть с таким диапазоном, который массово сейчас не используется военными - 200...300МГц, выше 500МГц, хотя бы СиБи 27МГц или Low band - такие переноски редкие, но существуют. А ещё лучше - что-то типа железнодорожных станций…
Какие дискуссии и споры с тем который не знает элементарного, но что то предлагает - это действительно бесполезно!!! Например: https://www.midland-rus.ru/articles/otlichiya-cb-lpd-pmr-uhf?ysclid=loiqnqbd5704083522Каждый увидел в моём сообщении то, что хотел увидеть. Я никого не агитирую и не собираюсь вступать в бесполезные споры, в курсе я там или не в курсе - вам оттуда, наверное, лучше видно.
Ни сколько, даже не начинал в таком формате. Могу начать и дальше продолжить разбирать херню, что ты написал?!Боже мой, сколько сразу пафоса, хамства и агрессии...
Специалистам здесь не интересно из-за мусора и глупости, которые транслируются подобными тебе. А модератор один, что бы вычищать страницы флуда.Вы, наверное, здесь главный или единственный специалист в радиосвязи, кто смог найти определения, что такое UHF и VHF?
Наблюдения о чем, что VHF и UHF забиты, но по факту забиты 2-ка и 70-ка или забиты на 1/2, 2/3 частот, а края свободны? Или о том, что китайская рация и антенна черти как работают и не позволяют тебе связываться в подобной обстановке?Не надо мне приписывать того, чего я не делал. Я не давал никаких рекомендаций, я описал свои наблюдения и выводы. Если они Вам не нравятся, потому что идут вразрез с Вашими представлениями, это не повод надевать корону и обвинять человека, которого Вы не знаете, в тупости. Возможно, Вы просто не в состоянии понять, что он написал, или читаете по диагонали, остальное додумывая.
Почитай про доработки и отмывку платы от флюса. Это тебе нужно, ведь в каждой модели, версии модели свои нюансы помимо изначальных нюансов?!а почему не тутку (TYT)?
Не специалист но думаю (не уверен) что засекается практически мгновенно. Вычисляется местоположение тоже быстро. Надо такую приблуду которая формирун\ет передачу в пакеты сжатые и выпуливает их быстро. Где то читал про это но уже почти не помню. Есть сейчас еще программы которые вычисляю скопление мобильных излучающих устройств (мобильников в сети) и показывают его на карте. Потом есть программа (по памяти - крапива) которая так же мониторит сигналы. Короче если пользуешся рацией или мобилой то жди прилета через 2-3 минуты.Сколько времени требуется что бы засечь работающую станцию?
- 2ая мировая связь, с под лодками - сообщение записывается на магнитофон и потом на скорости транслируется - устаревшая технология, но работает.Надо такую приблуду которая формирун\ет передачу в пакеты сжатые и выпуливает их быстро.
Тогда была аналоговая, а сейчас цифра, и магнитофон не нужен, только программа которая сжимает передачу в блок. пакет.устаревшая технология, но работает.