Satir
Готовящийся
При БП - баофенг и то, что будет работать.
Посмотри форум, про тушняк и ножички, тогда вопросы отпадут!
)))
Посмотри форум, про тушняк и ножички, тогда вопросы отпадут!
Последнее редактирование модератором:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
а почему не тутку (TYT)?При БП - баофенг и то, что будет работать
Для покупки, что бы положить на полку без разницы какие буквы китайцы штампонули на корпусе.а почему не тутку (TYT)?
Все прям так и рвутся закупить перед СВО приборы, измеряющие чувствительность раций, и при этом ещё прикупают Езу за 40 тыс., как самую дешёвую. А затем уезжают с баофенгами...Для своего теоретического интереса сравни чувствительность китайца с Yaesu, Icom, Motorola.
военные сами разберутся, а у нас теоретический интересВсе прям так и рвутся закупить перед СВО приборы, измеряющие чувствительность раций, и при этом ещё прикупают Езу за 40 тыс., как самую дешёвую. А затем уезжают с баофенгами...
для девушки не гламурненько с кирпичем-баофенгом ходить, ведь спешки нет, а вкус и время есть!что бы эпизодически гулять по-грибы (на рыбалку\охоту\туризм) с радейками,с прицелом на БП, баофенг вполне подходит имхо
Они разве ещё изготавливаются?рации Standard (Marantz)
Вот про баофенг: модель Baofeng – UV-5R, работает в диапазоне от 136–174 МГц до 400–480 МГц, в зависимости от выбранного режима и стандарта связи. Более дешевая BF-888S использует частоты с 400 по 470 МГц. Baofeng UV-82 вещает на частотах от 136–174 или от 400–520 МГц.Маленькие наблюдения за последние полтора года... Если рядом с вами военные, а вам нужна просто связь с родными/близкими/друзьями, то лучше забыть про UHF/VHF.
То есть цифровые рации работают на этих диапазонах, но у всех аналоговые балфенги?Маленькие наблюдения за последние полтора года... Если в первые месяцы войны иногда можно было увидеть военного с военной же радиостанцией, то за последний год я таких ни разу не видел. Зато я постоянно видел и вижу военных с условными "Баофенгами", и лишь раз вообще за всё это время - с цифровой Моторолой … Плюс на этих диапазонах постоянно стоят какие-то помехи или работает что-то цифровое.
На основе первоначально не верного вывода начинаешь создавать ещё большие проблемы…… Поэтому радио должно быть с таким диапазоном, который массово сейчас не используется военными - 200...300МГц, выше 500МГц, хотя бы СиБи 27МГц или Low band - такие переноски редкие, но существуют. А ещё лучше - что-то типа железнодорожных станций…
Какие дискуссии и споры с тем который не знает элементарного, но что то предлагает - это действительно бесполезно!!! Например: https://www.midland-rus.ru/articles/otlichiya-cb-lpd-pmr-uhf?ysclid=loiqnqbd5704083522Каждый увидел в моём сообщении то, что хотел увидеть. Я никого не агитирую и не собираюсь вступать в бесполезные споры, в курсе я там или не в курсе - вам оттуда, наверное, лучше видно.
Ни сколько, даже не начинал в таком формате. Могу начать и дальше продолжить разбирать херню, что ты написал?!Боже мой, сколько сразу пафоса, хамства и агрессии...
Специалистам здесь не интересно из-за мусора и глупости, которые транслируются подобными тебе. А модератор один, что бы вычищать страницы флуда.Вы, наверное, здесь главный или единственный специалист в радиосвязи, кто смог найти определения, что такое UHF и VHF?
Наблюдения о чем, что VHF и UHF забиты, но по факту забиты 2-ка и 70-ка или забиты на 1/2, 2/3 частот, а края свободны? Или о том, что китайская рация и антенна черти как работают и не позволяют тебе связываться в подобной обстановке?Не надо мне приписывать того, чего я не делал. Я не давал никаких рекомендаций, я описал свои наблюдения и выводы. Если они Вам не нравятся, потому что идут вразрез с Вашими представлениями, это не повод надевать корону и обвинять человека, которого Вы не знаете, в тупости. Возможно, Вы просто не в состоянии понять, что он написал, или читаете по диагонали, остальное додумывая.
Почитай про доработки и отмывку платы от флюса. Это тебе нужно, ведь в каждой модели, версии модели свои нюансы помимо изначальных нюансов?!а почему не тутку (TYT)?