На 4-х человек с рюкзаками размеры будут приблизительно 2,2-2,5м на 1,5-1,8м. Высота у стенок 0,5-0,8, в центре 0,8-1,2. Чем больше пещера, тем холоднее. Оптимальная высота определяется чисто из соображений удобства. Спал, когда было около 50см в центре - очень неудобно даже переворачиваться ночью, но зато тепло. Был вариант с высотой больше метра. Холодновато, но зато спокойно можно сидеть.
Как-то, пришлось делать пещеру практически без наддува. Раскопали сугроб, оставив только стенки. На них положили лыжи, поверх расстелили полиэтилен, на него накидали снега (нагребли со всех сторон). Нормально проспали всю ночь. Также, делали сидячую пещерку, чисто отдохнуть. Даже не закрывали вход. Смотрели любовались на полярное сияние. Там (на троих) места, вообще понадобилось немного. Правда, рюкзаки были микроскопические.
Кстати, в тот день был еще интересный опыт. Обратно пошли уже после 10 часов ночи. Были сильно уставшие. Через каждые 15-20 минут тупо ложились на снег, подкладывая под себя только сидушку в наиболее соприкасающихся со снегом местах, спиной к ветру, чтобы закрыться от него рюкзаком и немного спали (минут по 5-10). Температура, как нам потом сказали, была в эти дни под -30, а оделись мы на этот выход (думали за день обернемся) только в х/б трикотажные костюмы и, поверх, капроновые (каландрированные) анорак и штаны. Последствий не было никаких, даже насморка, не говоря уж об обморожениях. Ветер был настолько сильный, что у меня все лицо было покрыто ледяной коркой от очков и до бороды, зато лицу было тепло
.
Исходя из всего этого могу утверждать, что вполне реально, при необходимости, прожить в таких условиях порядка недели и более при наличии еды или, как минимум, трех дней при её отсутствии. За это время можно уже достаточно далеко уйти и сделать более удобное жилище.
Вопрос будет стоять в наличии необходимых материалов и инструментов, а, чуть погодя, в пропитании. Кроме того, я не совсем понимаю исходные данные. Собранный рюкзак с инструментами для валки леса взяли, а продукты оставили...