Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Стопроцентные мудилы

Дядька

Выживальщик
Город
МО
Прошу прощения, за громкое название темы, но как же меня бесят люди, которые считают меня да и всех НАС, камрады, наглухо еб..нутыми людьми.
Только что чуть ли не подрались с коллегой, после того, кака я зачитал ему отрывок Беркема:
Завтра будешь ехать с работы, заедь на оптовку и купи упаковку с "Бизнес-меню" или еще какой хренью, что там есть в твоем регионе.
Как приедешь, запинай упаковку под кровать и смени воду в накопительном нагревателе в ванной. Она ведь там с лета тухнет, а у тебя пусть будет свежая.
Вот и все, ты обеспечил пропитание своей семьи на неделю. Просто шопиздэц.
Конечно, ты пока никак не защитил свою семью ни от чего, кроме резкого закрытия супермаркетов. Но ты сделал хотя бы это - а вдумайся, сколько бродит по свету стапроцентных мудил, которые не удосужились предпринять даже такой шаг.

Мол аффрат, еб..нутый и все такое (а я ведь именно так и сделал, как пишет камрад Беркем...:pleasantry:) Типа ниче не будет, никакого БП, все будет шоколадно и замечательно. Мол заколотитесь ваще в подвале и сидите там. Так и хотелось по морде съездить:diablo:
Просто я понять не могу, ОТКУДА такая уверенность?
На вопрос, откуда же она, было сказано, мол знаю, что ничего не будет и все. Типа мегаполис, все под контролем, х..ня война!
После этого я рассмеялся и предложил закрыть тему, т.к. все равно к общему знаменателю мы не придем. И кто получается стопроцентным мудила, а кто нет???

Хочу добавить, что я не имею к человек каки-либо личных пертензий, неприязни и т.п.:to_pick_ones_nose2:
Мы нормально работаем вместе.

Последнее редактирование:

cefp

Интересующийся
Просто два разных подхода. Ктото едет на машине и страхуется от авариий. А кто-то считает что страховка слишком дорогая с учетом статитстической вероятности. Есть конечно люди которые не верят статистике а предполчитают её сами проводить. А так как у человека конец света происходил редко (обычно никогда) он может считать что его не будет. Второй момент - самовнушение - живи одним днем и о плохом не думает. Возможно человеку помогает психологически. Ведь есть вещи которые могут наступить раньше чем конец света.

Дядька

Выживальщик
Город
МО
А кто-то считает что страховка слишком дорогая с учетом статитстической вероятности.
Как правило, потом сумма ремонта дороже страховки.

А если речь идет о выживании, то тут, если взять хотя бы необходимый минимум, затраты не так уж и велики, просто человек не понятно на что надеется или думает, что все ему сойдет с рук. Ведь прожил же как то 30 лет, вот и еще 50 проживу и все будет нормально!
Да и потом, цена жизни и ваыживания, ГОРАЗДО дороже пары банок тушняка, бака выоды, ножа, фонарика и прочего комплекта выживальщика. Тем более, что трудозатраты вообще минимальны(если не строить опорный пункт роты выживальщиков, как рекомендуед комрад Andre(кстати, респект ему))
Я вот лично предпочитаю спать спокойно, знаю, что случись, что, я подорвусь моментально из хаты, схватив экипированные заранее сумки и буду рвать когти с сумками полными провианта и различных приспособлений с помощью которых я смогу выжить, построить кров для своей семьи, обогреть ее и накормить.
А что будет делать этот, "стопроцентный", щемиться с тем, что успел схватить? И дальше что, сколько он протянет? Да нисколько. Я вот, знаю, что он дальше будет делать, он пойдет ко мне или к другим комрадам и будет слезно, с преданным выражением морды срущей собаки выпрашивать баночку тушняка и глоток воды, потому что он еб..ан, не позаботился об этом заранее! Я вот сразу всем таким сказал, что когда придет час "Ч" и кто то приползет ко мне за провиантом, то будет жестоко послан на йух.
Увы, этим "стопроцентным" вбить что-либо в голову очень тяжело, пока их жизнь не прижмет.
Вот вроде и выговорился.... на ближайшие пару часов)

cefp

Интересующийся
:) Он наверно как люди из фильмов сразу побежит в магазин делать запасы, а там пусто будет.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Не надо обращать внимания на подобных мутантов.
Я как то пытался с подобными знакомыми продискутировать тему выживания песца и тому подобное в ответ услышал только одно ТЫ ЧТО ГОНИШЬ????
Больше не затрагивал с ними подобные темы чего им что то обяснять или доказывать !!!??? Бесполезно. Благо напарник с которым мы работаем с 8 и до 8 каждый день нет нет да поговорим по теме ,я его даже не подтягивал в эту тему просто поговорили предложил ему прогулятся по подобным форумам подумать ,почитать инфу и т.п просто слегка подтолкнул в нужное русло))))). На следующий день пришол на работу другой чел со своими домыслами и идеями. Вот такие дела народ. Щас только и разговоры по теме выживания и т.п. Коллеги с удивлением слушают когда и мы что то опсуждаем , спорим ,пот темам снаряги ,оружия ,карты местности ,ситуацию в мире и т.п. и удивлённо спрашивают А ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО ЗНАТЬ ????? Я незнаю что им ответить и не считаю нужным!!! Каждый человек сам должен к этому придти и понять что ему надо.
Песец не писец но нормальный мужик должен многое уметь , кроме этого может быть куча вариантов когда надо чтоб у тебя был что взять всё собрано и подогнанно))) хвать и дёру с семьёй.
Жена с улыбкой и недоверием относится к моему увлечению и тревоге по этой теме ,на что я ей сказал женьщина это не твоё дело !!!!! Твоё дело детей ростить а моё сохранить вам жизнь при любом раскладе ,по ворчала потом успокоилась не лезет больше особо иногда ворчит правда когда покупаю что нить из снаряги.Но быстро отходит я ведь не в убыток семье.
Вот такое имхо)))

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
На мой скромный взгляд - каждый имеет право на свою точку зрения. Только люди недалекие считают себя самыми умными. И опять же имхо подобное увлечение(жизненную позицию) афишировать не стоит. Конечно камрада-однодумца найти всегда приятно, но подобные разговоры лучше начинать издалека и анализировать реакцию собеседника. Человек который и сейчас то не может приспособится к жизни, сможет приспособится после БП? - не думаю

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край

Дядька

Выживальщик
Город
МО
Живой я, не, ну а как еще, согласись! Я человек говорю - запасайся нештяками, мол скоро БП и все такое, а он мне в ответ, да ты еб...нутый, сам запасайся, если хочешь!
Вот я их всех и предупредил (друзей), что к еб...нутым нефик обращаться за хавчиком, если жрать будет нечего (ну естественно не в мирное время, в мирное всегда помогу) Зы!)
Ну а как еще с ними, я не знаю!.... Предупредил же! Что я могу еще сделать!?

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Дядька, я на подобных мутантов не обращаю вниманию !!!!Чего им что то разяснять только нервы портить и время терять!!!!Всё ты им правильно сказал!!!! Красава!!!! Я тихо мирно делаю своё дело а окружающие мудилы которые тебе говорят что ты наглухо ёб..т пусть делают своё дело . Прикинь такой расклад что теория пушистого будет по всем каналам звенеть !!!!! Ни одного ништяка не найдёшь всё растащут.Вот тогда будет жопа реальная. А так мы по тихой все делаем спокойно и ровно без напрягов. А они пусть живут в розовом мире.

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
Это еще не мудылы....вот ко мне сегодня нечистый занес распространителей техники Kirby...Тупо человеку говориш иди на№уй, а он дальше мне пытается напарить пылесос за 5000$:laugh4: Никакие слова не доходят. Короче розбил ему нос:punish:

ПС пошустрил а нете такой пылесос за 1500 можно взять да и за такую цену он нах не нужен, хоть и хороший, не спорю.

Дядька

Выживальщик
Город
МО
Живой я, да-да-да, так и я про что...
Если, как говорится, придет пушной зверек, ВСЕЕЕ, ничего ты и нигде раздобыть не сможешь, ни провианта, ни инструментов, ни горючки и никаких других полезных девайсов! Все растащут моментально. Останется только вариант - мародерствовать или отбирать силой, но опять же, как они это будут делать если они не запасаются оружием...
В общем, не протянут они долго... увы(

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Тупо человеку говориш иди на№уй, а он дальше мне пытается напарить пылесос за 5000$ Никакие слова не доходят. Короче розбил ему нос
АААА ЖЖЕШЬ, аццкий сотона!!!! 5 баллов!

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
В общем, не протянут они долго... увы(
имхо меньше народу больше кислороду)))!!!! Выживают не только сильнейшие но и мудрейшие кто на шаг вперёд всё видит.

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

Короче розбил ему нос
Леща реально ему дал:rofl:????

саша

Новичок
талпа сама не поймет по хорошему и не сдвинется что то делать пока ей пинка крепкого под
зад обстоятельства не дадаут вот когда грузины напали тут то народ быстро забеспокоился
и понял что мирное время ни такое уж и мирное им говориш что война будет а они говорят
панику сееш . да это наоборот хорошо чтоб народ сразу не обосрался от неожиданности.

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи
зацепило...

на кафедру иверологии пришло письмо:

"Приветствую! Читаю ваш сайт уже много лет... на вашем сайте я вычитал для себя очень важную вещь, можно сказать долго ждал цитирую: "Сейчас гои должны для того, чтобы выжить, - полностью перейти на автономное самообеспечение внутри небольших гойских спонтанно организовываемых общин - гойских диаспор." Эта мысль в моей голове крутилась очень давно, так вот проблема: не могу найти людей (гоев) для этого. Если такое предложишь иверам они почему то соглашаются сразу, а если предложить гою, то у него словно предохранитель в голове сгорает. Он просто не может понять как можно жить свободным и без своих хозяев. Главный вопрос задают в ответ просто: а где там работать и чем заниматься? Гой себя занять не может - это выбито и стёрто со времён отмены крепостного права. Да, да именно с тех времён, а не раньше. Тогда у гоев ситуация была куда хуже,чем сейчас, потому что приходилось придумывать себе занятие чтобы прокормить не только свою семью, но ещё и барина. А с отменой крепостного права гоев стали превращать в реальных рабов, а с введением института прав человека, гои стали не просто рабами, которым не надо придумывать чем заниматься, они ещё и превратились в поставщиков органов, крови, плаценты. То есть уровень скотины. Хотел бы чтобы вы на вашем сайте чаще упоминали о создании гойских общин, потому что нам нужно чтобы указывали что делать, свои мозги все выбиты. Да, да конечно не мне вам указывать, что писать на вашем сайте, а что оставить при себе. Но вот такое есть пожелание... я за новую общину, я даже знаю где её можно создать, я даже готов своим гоям помогать по мере сил. Но есть одна только проблема: я не могу их найти. Помогите пропагандой между строк.За раннее благодарен!"

Антон

Выживальщик
Город
город
Каждый человек сам выбирает, что ему нужно в жизни. И если он сегодня зарабатывает хорошие деньги, ездит, скажем, на лексусе, живет и печали не знает.
То завтра - жизнь может встать с ног на голову и этот человек умрет от голода и холода.
Сильные большие динозавры были неприспособлены к БП, и это сыграло с ними злую шутку. А млекопитающие выжили. История никого ничему не научит. Мы сами должны учиться у нее.

А с нашей спецификой - "пока гром не грянет...", могу уверенно сказать, что для 95% россиян БП или МП придет как снег (боеголовка/холод/эпидемия/война - нужное подчеркнуть) на голову.

Последнее редактирование:

Sergey-M312

Выживальщик
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
А я этих упырей не жалею, не умеешь "слушать эфир" сдохни от голода. У меня вообще есть теория что люди для планета земля как бактерии для нас живущие в нашем пищеварительном тракте. И вот когда бактерии выходят за рамки ( безконтрольно размножаются, поганят окружающую среду) случается БП. И выживают только те, кто был готов вернуться к старым правилам проживания. Другое обидно, что среди не понимающих и не разделяющих наши взгляды, есть нормальные люди в том числе друзья. Вот и возникает дилема, приютишь ты у себя своего друга с семьёй при условии что он не имеет никаких запасов, а БП уже случился?!

ЭКЗЕКУТОР

Новичок
Город
Краснодар
просто мы с вами люди умные,задумываемся о проблеме до ее возникновения...но кто знает,кому как повезет!!ведь судьба может пошутить даже над самым подготовленным человеком..

орен

Новичок
Дятька не стоит себе нервы портить из за каких то мудаков к сожалению их в жизни больше чем нужно ; а при БП вся шелупень начнет хавать друг друга в прямом смысле слова . Это раньше человек человеку друг и брат ;а сейчас человек человеку враг . Капитализм и индивидуализм сделали свое дело плюс постоянная пропаганда посмотрите фильм (Чужие среди нас ) пора на все смотреть подругому делайте свои запасы и пусть на нас вех смотрят как на дурачков ну и пусть когда то и на многих фантастов смотрели как на идиотов а оно вон как повернулось . Есть пословица Предупрежден значит вооружен . С уважением Орен

Человек

Выживальщик
Город
Москва
Наверное, это даже к лучшему, что 99.99 не слышат и не думают. Есть конкурентное преимущество, как внутривидовая конкуренция приводит к отбраковке тех, кто не смог или не успел адаптироваться к измененным условиям окружающей среды.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
+1 , главная на мой взгляд задача минимум , это убедить домочадцев, в необходимости подготовки к БП , что тоже на самом деле не просто.
Трудно людям отвыкать от потребительского подхода к жизни.

Сверху