Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

СТАЛИН

Микус

Выживальщик
Город
Снегири, М.О.
К "сожелению" мои дедки и прадеды по другому относились и к лысому и усатому (:)

Видимо, Вы из потомков эмигрантов? Потому как все кто хаял лысого да усатого в этой стране обычно лежат в земле. И потому внучком, услышавшем не очень хорошие рассказы деда об усатом в стране Советов, Вы явно быть не можете - мёртвые обычно не говорят... Ну ежели Вы, конечно, потомок эмигрантов, то деды могли Вам многое рассказать.

Алексей85

Интересующийся
Город
Ростов-папа
Видимо, Вы из потомков эмигрантов? Потому как все кто хаял лысого да усатого в этой стране обычно лежат в земле. И потому внучком, услышавшем не очень хорошие рассказы деда об усатом в стране Советов, Вы явно быть не можете - мёртвые обычно не говорят... Ну ежели Вы, конечно, потомок эмигрантов, то деды могли Вам многое рассказать.

Правильно!
Дедки и прадедки давно лежат в земле , погибли , одному удалось уйти за кардон только в Харбин.
А рассказали прабабки и бабки про жизнь дедок и прадедок , их я застал живыми и еще есть пару живых , последние из другого мира .

Последнее редактирование:

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
По Сталину интересно почитать Алексея Александровича Меняйлова. Читается порой трудно, но действительно интересно. Меняйлова знаю лично, занятный товарищ.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
По Сталину интересно почитать Алексея Александровича Меняйлова...

Карпова в первую очередь читать!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Карпов,_Владимир_Васильевич
"Генералиссимус" - в 2-х томах

Владимира Васильевича КАРПОВА читать, Героя Советского Союза - войскового разведчика, судимого по 58-10 - лагеря (1941), прошедшего штрафбат (1942), потом разведвзвод - взял 79 языков, от рядового до лейтенанта, три ранения, медаль "за Отвагу", 9 (!) орденов, закончил Высшую разведывательную школу Генштаба, потом академию им. Фрунзе, командовал полком, служил в Генштабе, ставшего академиком, лауреатом Государственной премии СССР, и... умершего безвестно, аккурат в дни, когда вся телевизионная общественность безмерно горевала о своей потере - безвеременно ушедшем святоче своей культуры - Женечке Трахтенберге.
https://www.google.lv/search?q=Трах...%2Fuser%2Felenochka_105%3Fyear%3D2009;650;975

И порекомендую его художественно-автобиографическую "Судьба разведчика", а не липовую киношку "Штрафбат" - он-то его как раз прошел.

Владимир Васильевич КАРПОВ попал в строгую "безвестность" после написания как раз этой самой книги: "Генералиссимус", пришедшей аккурат на вакханалию развенчания. Причем книги, где он Сталину не польстил, и как человек допущенный в государственные архивы (по своей должности), поднял порядочно документов, которые "глашатаи истории" сперва старались опровергнуть, а теперь замолчать. Некоторые ксерокопии были размещены в книге (в частности особо интересна справка Берии Сталину о лагерях и пропорционально-национальной принадлежности репрессированной "ленинской гвардии"), и более нигде не встречаются, словно на них наложено ТАБУ.

Неплох также (общему развитию и в целях снятия шор тем, у кого они есть) справочный 5-ти-томник "200 мифов о Сталине" А.Б. Мартиросяна

А в целом о Сталине у меня в библиотеке собрано более 50-ти томов - друзей и врагов (все, понятно прочитаны от корки до корки, некоторые не один раз), но только книга "Генералиссимус" Карпова не стоит на крайних позициях, отдавая должное ему как фигуре, отмечая недостатки и слабости.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Меняйлов интересен тем, что побывал в местах ссылок Сталина, нашёл людей, которые знали тех, с кем Сталин так или иначе общался. Безусловно, Мартиросяна и Карпова прочитать необходимо! Меняйлов интересен именно как... ну, как бы взгляд с другого ракурса.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай )

Сталин. Разгром пятой колонны
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... bgCQ3HSDZw

Инструктаж пятой колонны
http://www.youtube.com/watch?feature=en ... XTeN_oFN6s

Почему убили Сталина?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... dUIGk_91C0

http://warrax.net/93/01/stalin_rus.html

34038_mhbe274.jpg

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Вспоминается по теме " Сталин и евреи" также и свидетельство маршала Голованова о вычеркивании Сталиным еврейских фамилий из списка на руководящие должности, однако, это было связяно с курсом Ленина по кадрам:

- Как-то прихожу к Сталину, у него в кабинете верхом на стуле сидит Каганович- лысина багровая. Сталин ходит вокруг него:

- Ты что мне принес? Что это за список? Почему одни евреи?

Оказывается, Каганович принес на утверждение список руководства своего наркомата.

- Когда я был молодым, неопытным наркомнац,- сказал Сталин,- я принес Ленину просьбу одного наркома, еврея по национальности, назначить к нему зама, тоже еврея. 'Товарищ Сталин! - сказал мне Владимир Ильич.- Запомните раз и навсегда и зарубите себе на носу на всю свою жизнь: если начальник еврей, то зам непременно должен быть русским, батенька, и наоборот! Иначе они за собой целый хвост потянут!'

Резким движением трубки Сталин отодвинул лежащий на столе список:

-- Против Ленина не пойдем!
...............

rezzerv

Выживальщик
Город
подземелья и пещеры
Сталин был великим человеком щас бы он не помешал. поразгонять кое кого и показать фигу америке :) но к сожалению такие люди редки . как щас обсирают Сталина и светский союз в целом шестерки америки

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
К 135-летию дня рождения Вождя и Учителя всех народов, "кровавого тирана", большого друга советских детей, "недоучившегося семинариста", генералиссимуса, "душителю генетики и кибернитики", отца народов, "грузинского бандита" и просто великого государственного деятеля Иосифа Виссарионовича Сталина проводится девятая по счету акция "Две гвоздики для товарища Сталина", когда неравнодушные люди уважительно относящиеся к его историческому наследию, несут цветы на его могилу у Кремлевской стены. Акция уже давно стала традиционной и неизменно собирает массу цветов от простых людей.

Поэтому как и в предыдущие годы информационно поддерживаю проведение данной акций, надеюсь в этом году будет как минимум не меньше, чем в прошлом. С историей акции можно ознакомиться вот здесь http://stalinizator.ru/about/, с содержанием акции - вот здесь http://stalinizator.ru/faq-page/ Информацию о том, как принять участие в акции, можно найти на этом же сайте.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Сталин был великим человеком щас бы он не помешал. поразгонять кое кого и показать фигу америке :) но к сожалению такие люди редки . как щас обсирают Сталина и светский союз в целом шестерки америки

Извините, но глупость говорите.

Российская история не однозначна.

Мой прадед, дворянин из калужской губернии, дроздовский офицер, с 18 года служил в Дроздовской дивизии( Первая Отдельная бригада Русских добровольцев), прошел всю Гражданскую и лично отличился в расстрелах и рубках (саблей) большевиков, дойдя до Ростова (на Дону). Потом эмигрировал в Бессарабию. Был расстрелян НКВД в 40 году в Кишиневе (на задворках бывшего консульства Италии вместе с сотнями других жертв). Деда сослали на каменоломни, как не странно спасла война, его призвали в Красную Армию в июле 41.

Другой дед, кадровый офицер НКВД, бериевский набор 39 года, московское управление, "черные фары у соседних ворот", во время войны СМЕРШ, после войны полковник НКВД. После ареста Берии перевели в МВД.

Потомкам как быть? Красные или белые? Может Гражданская война закончилась? Скорее нет.

Хотя я скорее белый, чем красный, как прадед. Сталин упырь, как и все большевики.

Вот такая у меня карма, тоже воюю :)

Фотка с прадедом. Единственная оставшиеся.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У меня все деды депортированные или ссыльные, мать под спец комендатурой родилась НО ... я помню рассказы бабушки как мой дед Фогель Фридрих Яковлевич бил смертным боем родственников (не по крови) бендеровцев за плохое о Сталине, сам он вернулся к этому времени с труд армии (немец) через семь лет ослеп, у бабушки портрет Сталина стоял до смерти(они были под спец комендатурой). За других молчу могли и топором благословить( таёжники)
Сталин фигура не однозначная, но это он поднял СССР и сделал промышленность два раза после Гражданской войны и после Отечественной , кто из современных "героев" сможет такое повторить? Заметил что о нём плохое говорят те чьи предки при Сталине были в "струе".
Кстати последний человек который говорил мне плохое о нём вспоминал своего деда Исаака Моисеевича который был начальником Ростовского Торга, в Сибири он оказался после "хлебного дела" на поселении( конечно же безвинно) его жена и дочь к Сталину относились абсолютно нормально.
Мне кажется что в нашей ситуации нам бы сейчас Сталин не помешал бы. ИМХО.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Мой прадед, дворянин из калужской губернии, дроздовский офицер, с 18 года служил в Дроздовской дивизии( Первая Отдельная бригада Русских добровольцев), прошел всю Гражданскую и лично отличился в расстрелах и рубках (саблей) большевиков, дойдя до Ростова (на Дону). Потом эмигрировал в Бессарабию. Был расстрелян НКВД в 40 году в Кишиневе (на задворках бывшего консульства Италии вместе с сотнями других жертв). Деда сослали на каменоломни, как не странно спасла война, его призвали в Красную Армию в июле 41.

Да уж... Сейчас бы Героя России дали:(((

дитрих

Выживальщик
Город
ЦФО
Извините, но глупость говорите.

Российская история не однозначна.

Другой дед, кадровый офицер НКВД, бериевский набор 39 года, московское управление, "черные фары у соседних ворот", во время войны СМЕРШ, после войны полковник НКВД. После ареста Берии перевели в МВД.

Потомкам как быть? Красные или белые? Может Гражданская война закончилась? Скорее нет.

Хотя я скорее белый, чем красный, как прадед. Сталин упырь, как и все большевики.

Вот такая у меня карма, тоже воюю :)

Фотка с прадедом. Единственная оставшиеся.

Дружище, что - то я не допонял. То есть расстрелы и рубка саблей своих соотечественников (как я понял, пленных) это респект? И он даже "жертва" после этого всего? Вот и думай, как после этого быть потомкам. Людьми надо быть и поступкам, даже в такую неоднозначную пору, как Гражданская, давать соответствующую оценку. А то можно до того договорится, что и Унгерн герой и жертва.
Сталин, может, и упырь. Он продукт своего времени, своего народа. Не с Марса прилетел. Время было такое. И бремя. С такими как твой дед поживёшь, против них повоюешь - клыки сами собой вырастут. История его рассудит, он сам говорил. Уже то, что его Личность обсуждают, говорит о её неоднозначности. Он часть нашей истории и не самая худшая.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Дружище, что - то я не допонял. То есть расстрелы и рубка саблей своих соотечественников (как я понял, пленных) это респект? И он даже "жертва" после этого всего? Вот и думай, как после этого быть потомкам. Людьми надо быть и поступкам, даже в такую неоднозначную пору, как Гражданская, давать соответствующую оценку. А то можно до того договорится, что и Унгерн герой и жертва.
Сталин, может, и упырь. Он продукт своего времени, своего народа. Не с Марса прилетел. Время было такое. И бремя. С такими как твой дед поживёшь, против них повоюешь - клыки сами собой вырастут. История его рассудит, он сам говорил. Уже то, что его Личность обсуждают, говорит о её неоднозначности. Он часть нашей истории и не самая худшая.

Сталин - суть продукт большевизма, причем вполне закономерный.

Была в 1913 году такая вполне нормальная капиталистическая страна - Российская Империя, со своими сословными тараканами конечно, но тем не менее экономически неплохо развитая.Потом война, потом происки массонов и предательство высшей аристократии и высших военных и на тебе Февраль. Хотя сохранили бы конституционную монархию по типу английской, так нет же... И тут власть перехватывают некие большевики, в основной еврейской национальности, дурят народ популистскими лозунгами, захватывают власть и начинают планомерное уничтожение целой страны и её лучшего генофонда. Физически уничтожают целые сословия - дворянство, офицерство, купечество, духовенство, интилегенцию и пр. Ни в одной стране мира такого геноцида лучшей части общества не было.

Имел ли мой прадед рубить направо и налево красных? Да, имел. За сожженую усадьбу в Калужской губернии, за казненных чекистами братье, за изнасилованную и убитую жену. Красные были демонами той эпохи, а белое движение - это мстители, да нередко кровавые, но право на то имевшие.

Если бы не большевики - красные, то жили бы мы сейчас в трансформировашейся Российской империи (скорее всего как современная Чехия), пусть даже распавшейся как Австро Венгерская, без Гражданской войны, без террора, без последующей разрухи и сталинского кровавовго диктаторства, без нквд и кровавых чекистов.

Сталина сейчас хвалят в основном те, чьи предки работали тогда в нквд, были частью советской номенклатуры или верно служили режиму, пользуясь привилегиями статуса "из рабоче-крестьян" и члена кпсс.

Мне лично понятнее и ближе те, кто с т.н. советской властью боролся, их борьба была по крайней мере справедлива.

Кстати, другой мой дед - полковник НКВД, Сталина не любил, никогда доброго слова про не него не говорил, как и про советскую власть. Служить - служил, но идейным фанатиком не был никогда. Между прочим с 43 до 45 был в СМЕРШе.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Кстати, другой мой дед - полковник НКВД,
Да ты ФИО дай деда, а мы глянем (ща все в инете есть- своего деда нашел, командир штрафбата, Сталинград и т.д. тож в НКВД офицером был) где и за кого он был))) а то внук то не в деда вроде пошел)))

дитрих

Выживальщик
Город
ЦФО
Извини, Влад, я с тобой даже спорить не буду. Учите текст, батенька, про тараканов (повальная безграмотность аграрной страны, дикий капитализм). Не хочу, чтобы моя страна стала, как Чехия.
А ИВС тут, на самом деле, не при чём. Он сам и отношение к нему это как лакмусовая бумажка. Есть ампиловцы, и есть такие, как ты. Две стороны одной медали. Ордена аццкого сотоны.
Прости, что я тебе советы даю. Ты уж о своих взглядах умолчал бы. Так только, промеж себя и присных. А то когда говоришь, впечатление, что бредишь. И дедов своих уж в покое оставь. Особенно нормального. Мой тоже в НКВД служил, и что?

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

Да ты ФИО дай деда, а мы глянем (ща все в инете есть- своего деда нашел, командир штрафбата, Сталинград и т.д. тож в НКВД офицером был) где и за кого он был))) а то внук то не в деда вроде пошел)))

В НКВД если, не найдёшь. Я деда, Суворина Фёдора Васильевича, 1916 года рождения, место призыва Тамбовская область, Тамбовский р-н нашёл. Он в плену был с августа 41 по апрель 45. При этом имел награды (военные), с 45 по 68 служил в НКВД-МГБ-МВД, а с днюхой его из облуправления КГБ до 90-го поздравляли (он умер в 90-м).

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

Не вижу смысла врать, я давно про своих предков здесь рассказывал, какие они разные, из двух разных миров. И на форуме я никогда не прятался, и фото свои и взгляды свои никогда не скрывал, поэтому предъявлять мне не надо. "Мы глянем", кто мы? Анонимные люди, прячущиеся за никами и заходящие на форум через ТОР?

Насчет "не в того деда пошел" не согласен. Я же говорю, даже по "чекистской" линии сталинистов и убежденнных комми у нас в роду не было.

Мои взгляды где то перекликаются со взглядами Никиты Михалкова - если бы не октябрский переворот, то генофонд нации не был бы уничтожен, страна осталась бы единой и капиталистической, возможно конституционной монархией.