Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

СТАЛИН

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Ты адекватный? Приведи мне мою цитату где я репрессии отрицаю.
Не ты ли это писал? Смыл твоего поста такой, что репрессии были до Усатого, а он не при чем? Или я что то не так понял, тога поясни?
Что это означает
Dipweb, ответь себе - с какого года Сталин стал руководить государством?
Как почему ты на него это вешаешь?
Очень интересно поглядеть как ты будешь переобуваться или отказываться от своих слов :)

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Dipweb, Приведи мне мою цитату где я репрессии отрицаю. Где я написал что репрессий не было?
Что тебе не понятно из этих слов?

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Dipweb, Приведи мне мою цитату где я репрессии отрицаю. Где я написал что репрессий не было?
Что тебе не понятно из этих слов?
Ты первый объяснись, цитату я привел, будь добр объясни свои слова.
Жду с нетерпением ТВОИ объяснения, повторяюсь цитату я привел выше в посте.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
post #333
О как заюлил завертелся, так при Сталине были массовые расстрелы или нет?
Твой пост? За это я тебя и спросил. За твои фантазии. А сейчас ты мажешься. Приём знакомый.
Мож на третий раз дойдёт

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
post #333
Твой пост? За это я тебя и спросил. За твои фантазии. А сейчас ты мажешься. Приём знакомый.
Мож на третий раз дойдёт

Ты знак вопроса в конце видишь? Это был так то вопрос тебе, а ты мой же вопрос мне переадресовываешь, так то давай сначала начнем, все началось с твоего поста.
Dipweb, ответь себе - с какого года Сталин стал руководить государством?
Как почему ты на него это вешаешь?
Так объясни, что ты имел ввиду? Что Сталин в 1938 году не ведал, что твориться в государстве, под его руководством? Или что Сталин в 1938 году не руководил СССР?
Давай проясним этот вопрос.
Потому как если он не знал, то какой он на фиг эффективный менеджер, а если он не руководил СССР в 1938 году, как я понял из твоего поста, то получается ты врешь и распространяешь дезинформацию.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Ну давай считать, 2 деда были расстреляны без суда и следствия ЧК сразу после революции, построили всех мужиков в деревне и самых здоровых расстреляли, для устрашения, потом началась коллективизац
Сразу после революции - для тебя какой год?

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Что Сталин в 1938 году не ведал, что твориться в государстве, под его руководством? Или что Сталин в 1938 году не руководил СССР?

Знал и ведал. Но 1938 год это год перелома безмерной власти старой большевистской элиты. До него были 1937, 1936, 1935, 1934....

Цитата:
Вслед за убийством Кирова(1934 год) вышло постановление ЦИК СССР «О порядке ведения дел о подготовке или совершении террористических актов». Это постановление устанавливало скоротечность ведения всех дел по рассмотрению лиц, обвинённых в подготовке или совершении террористических актов. Суть данного документа состояла в следующем:
1. Следствие по этим делам заканчивалось в срок не более десяти дней.
2.Обвинительное заключение полагалось вручать обвиняемому не более чем за одни сутки до рассмотрения дел в суде.
3. Дела слушались без участия сторон.
4. Не допускать кассационного обжалования приговоров, как и подачи ходатайств о помиловании.
5. Приговор к высшей мере наказания приводить в исполнение немедленно по вынесению приговоров.

Так, в Ленинграде было немедленно расстреляно 95 так называемых «белогвардейцев», которые якобы были причастны к убийству. Сделано это было без ведома Сталина. Последний был в ярости, когда узнал об этом. Всего после убийства Кирова, в основном по надуманным обвинениям НКВД было осуждено 12 тысяч человек, в основном бывших дворян и офицеров. Сегодня совершенно очевидно, что Сталин не был инициатором этих расправ. Наоборот, по его инициативе, генеральный прокурор А. Я. Вышинский подал протест по поводу действий НКВД, и многие осужденные были освобождены.

В 1936 году по сибирским шахтам прокатилась волна взрывов, которая привела к гибели 12 человек.

К 1937 году страна оказалась в преддверии решающей схватки между Сталиным и старой ленинской гвардией...
https://stalinism.ru/stalin-i-gosudarstvo/1937-god.html

(К слову Киров был правой рукой Сталина!)

Какие цели ставила перед собой та элита? Лучше всего на на эту тему высказался тов. Троцкий:

Цитата:

Вот слова Льва Троцкого, сказанные им летом 1917 года, то есть ещё до прихода большевиков к власти: «Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее мы станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени».

Как такая политика приводилась в жизнь? вот пример:
Цитита:

Д. А. Быстролетов, оказавшийся в одной камере с бывшим наркомом внутренних дел А. И. Наседкиным, вспоминал, как тот рассказывал о своем предшественнике Б. Бермане: «В Минске это был сущий дьявол, вырвавшийся из преисподней. Он расстрелял в Минске за неполный год работы больше 80 тысяч человек. Он убил лучших коммунистов республики. Обезглавил советский аппарат. Тщательно выискивал, находил, выдёргивал всех мало-мальски выделявшихся умом или преданностью людей из трудового народа — стахановцев на заводах, председателей в колхозах, лучших бригадиров, писателей, учёных, художников. По субботам Берман устраивал производственные совещания. Вызывали на сцену по заготовленному списку шесть человек из числа следователей — три лучших и три худших. Берман начинал так: «Вот один из лучших наших работников, Иванов Иван Николаевич. За неделю товарищ Иванов закончил сто дел, из них сорок — на высшую меру, а шестьдесят — на общий срок в тысячу лет. Поздравляю, товарищ Иванов. Спасибо! Сталин о вас знает и помнит. Вы представляетесь к награде орденом, а сейчас получите денежную премию в сумме пяти тысяч рублей! Вот деньги. Садитесь!» Потом Семёнову выдали ту же сумму, но без представления к ордену за окончание 75 дел: с расстрелом тридцати человек и валовым сроком для остальных в семьсот лет. И Николаеву — за две тысячи пятьсот за двадцать расстрелянных. Зал дрожал от аплодисментов. Счастливчики гордо расходились по своим местам. Наступила тишина. Лица у всех бледнели, вытягивались. Руки начинали дрожать. Вдруг в мёртвом безмолвии Берман громко называл фамилию: «Михайлов Александр Степанович, подойдите сюда к столу». Общее движение. Все головы поворачиваются. Один человек неверными шагами пробирается вперёд. Лицо перекошено от ужаса, невидящие глаза широко открыты. «Вот Михайлов Александр Степанович. Смотрите на него товарищи! За неделю он закончил три дела. Ни одного расстрела, предлагаются сроки в пять и семь лет». Гробовая тишина. Берман медленно подходит к несчастному. «Вахта! Забрать его!». Следователя уводят. «Выяснено, — громко чеканит Берман, глядя в пространство поверх голов, — выяснено, что этот человек завербован нашими врагами, поставившими себе целью сорвать работу органов, сорвать выполнение заданий товарища Сталина. Изменник будет расстрелян!»

В мае 1938 г. он был отозван в Москву. В это время специальная комиссия, созданная И. В. Сталиным из членов ЦК-юристов, приступила к проверке работы всех органов НКВД, действовавших на территории БССР. Комиссией были выявлены значительные нарушения в работе НКВД в плане противоправных действий, приводящих к человеческим жертвам в широком масштабе. По возвращении в Минск Берман был арестован. На следствии он показал, что, будучи в Германии в должности разведчика по особым поручениям, был завербован в качестве агента. 22 февраля 1939 года Берман был приговорён Военной Коллегией Верховного Суда к расстрелу и расстрелян. Примечательно, что Сталин назвал Бермана «мерзавцем и негодяем».

Ну и напоследок о некоторых чекистах-троцкистах:
Цитата:

Вот одно из стихотворений чекиста латыша А. В. Эйдука из его поэтического сборника «Улыбка ЧК»:

Нет большей радости, нет лучших музык,
Как хруст ломаемых жизней и костей.
Вот отчего, когда томятся наши взоры
И начинает бурно страсть в груди вскипать,
Черкнуть мне хочется на вашем приговоре
Одно бестрепетное: «К стенке! Расстрелять!»

В 1938 году Эйдук был расстрелян как «враг народа».

А ВЫ говорите 38-й!!!!!

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское

Зусман, если два его деда были расстреляны сразу после революции, а зачать его папу они должны были раньше, то мы разговариваем, как минимум, с ветераном Отечественной. Так что полегче с ним - он может и СТАЛИНА ВИДЕЛ. Тот ему сам рассказал каким кровожадным был, как страну ненавидел, и стремился ее уничтожить. Только Гитлер его не понял - в поддавки стал играть.

Ну давай считать, 2 деда были расстреляны без суда и следствия ЧК сразу после революции...

Ну, давай считать, математик ты наш. Сколько лет твоему отцу? Если папа с 1919 года рождения (а меньше никак не получается, ведь его папа, твой дед (оба), были расстреляны СРАЗУ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ - это ты написал), то ему сейчас за 100? Когда тебя зачали? Очень любопытно. Сколько тебе лет?

Последнее редактирование:

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Цитата:
Сообщение от Dipweb Посмотреть сообщение
Ну давай считать, 2 деда были расстреляны без суда и следствия ЧК сразу после революции, построили всех мужиков в деревне и самых здоровых расстреляли, для устрашения, потом началась коллективизац
А стесняюсь спросить ты все процитировал? Ничего не забыл? :sarcastic_hand::laugh4::laugh4::laugh4::laugh4::laugh4:
Давай ка процитируй полностью где я писал, что репрессии и расстрелы происходили с 1920х по 1950е годы, и ты так и не ответил :)
Ну и так то насчет годов репрессий привожу скан документа, любители усатого ведь так любят требовать пруфы, правда потом почему то предпочитают начинать выдергивать отдельные фразы из постов и не отвечать на вопросы. Так то у меня еще много сканов за 1938 год и далее.
akrasstrela-21-01-1938005-768x1111.jpg

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

[
И да, мой дед "по северным", по отцовской (Дедовический район, Псковской области) пошел в лагеря на "дежурные три года", согласно спущенным на район квотам. Община решила - что ему идти, а за детьми и женой взялась приглядеть. Вернулся в 41-ом, сразу на фронт и тут же погиб, как практически все наши, и южные и северные варага. И никогда не слышал, чтобы в этом, как и отсидках, винили советскую власть. Надо - значит - надо.
Ну раз ты считаешь, что правильно значит так и надо было с твоим дедом. Значит по справедливости он сидел, тут с тобой я согласен.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
post #327 -
2 деда были расстреляны без суда и следствия ЧК сразу после революции
post #330 -
А ничего что все это было не в один день а на протяжении с 1920 по 1950е годы тянулось? Самый пик пришелся на 30-40 годы.
И чего ты елозишь?
Что за чем следует можешь сопоставить?
Ничего не забыл?
То что ты забыл я тебе указал.

Так то у меня еще много сканов за 1938 год и далее.
Мне всё равно, на сайте они не отображаются

И ещё, если у тебя в голове срастётся: Список - это перечень фамилий. И всё. А к ФИО этого списка прилогалось Дело где было расписано ЗаЧТО такой приговор. И если ты не понимаешь этих элементарных вещей смысла вести дискуссию я не вижу.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Ну раз ты считаешь, что правильно значит так и надо было с твоим дедом. Значит по справедливости он сидел, тут с тобой я согласен.

Это по квотам. И пошел сидеть за Общину, так старики решили. Какие обиды? Вся власть от бога, а если он рогатый, то не нам это решать.

Но так и не ответил на вопрос (продублирую): Сколько лет твоему отцу? Если папа с 1919 года рождения (а меньше никак не получается, ведь его папа, твой дед (оба), были расстреляны СРАЗУ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ - это ты написал), то ему сейчас за 100? Когда тебя зачали? Очень любопытно. Сколько тебе лет?

Ну давай считать, 2 деда были расстреляны без суда и следствия ЧК сразу после революции...

Ну, давай считать...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
И куда слилась наша "дочь офицера"? Все еще подсчитывает?
Добавим от Сталина, его слова (вот уж напророчил, его-эти! - словно по озвученному рецепту и "несуществующих катахезисов с протоколами"):

"Отдельные товарищи полагают, что при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев...

Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже...

Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили...восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма.

Захватив власть... эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты.

Под видом нерентабельных ликвидировать совхозы и распустить колхозы. Передать трактора и другие сложные сельскохозяйственные машины крестьянам-единоличникам, именуемым ими фермерами, для возрождения кулацкого строя в деревне. Закабалить страну путем получения иностранных займов.

Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.

В тоже время осужденные враги народа стремились всеми силами подорвать боеспособность советских вооруженных сил".

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Найдите время, посмотрите и послушайте, может тогда поймёте почему Ленина и Сталина с говном мешают.
Ну прям редко бывает такое классное видео , экономику ну прям ... лялечка ! Некоторые вещи прям несколько раз переслушивал .

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Несмотря на всю свою нелюбовь к гоблину как приспособленцу и охранителю .

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
В Харбине есть парк имени Сталина и в нем памятник Сталину. Китайцы обязательно туда водят туристов. Сперва его строили как Прибрежный парк, после смерти Сталина переименовали. Назвали в честь воинов Сталина, которые освободили северный Китай от японцев, помогли мирным жителям с продуктами и строительством и ушли домой. Японцы отобрали всю еду, они с голоду подыхали, советский командующий перед уходом армии оставил им весь провиант полностью, несколько поездов. Русских провожали и плакали. Это китайский старик-гид говорил. Там фильмы снимали про то время. Это в прошлом году мне на экскурсии рассказывали. Вход в парк бесплатный.