Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316
Город
омск
Кроме Берлинской.
А Берлинская стена госграница СССР? Её ПВ КГБ СССР охраняли?
Мой текст к тому, что пиндосы могут за бабло, привлечь специалистов из бывшего СССР, которые их научат границу толково охранять. Это на порядок дешевле и эффективнее заборов и стен.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

В СССР никто массово не стремился проникнуть извне. Держал как раз своих, чтобы не вырвались...

Какая незамутнённая либерда)))
Все секреты, заставы, КСП, наряды ориентированны на невозможность пересечения госграницы из вне...
Но... чувак никогда в погран. войсках не бывший(подозреваю, что даже в обычной пехоте ефрейтором не был), не знающий что такое пограничная зона, особый режим, режим пограничного контроля и тд... заявляет что пограничники в СССР существовали для того, чтоб "держать своих, чтоб не вырвались"
Мне интересно, если тебе за бабки предложат обоссать могилы дедов, что ты выберешь?
Евро или баксы?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
А Берлинская стена госграница СССР? Её ПВ КГБ СССР охраняли?
Граница железного занавеса, о котором и шла речь. В условиях массовых прорывов гражданских, как было в Берлине и как сейчас в Мексике без стены нельзя. Методы охраны госграницы от шпиенов и контрабандистов здесь не катят.

И да, это была граница зоны влияния СССР.

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Все секреты, заставы, КСП, наряды ориентированны на невозможность пересечения госграницы из вне...
Ты не пьяный? Речь шла про железный занавес, который далеко не только погразаставы.
И расскажи ка мне, каким образом обеспечивается "ориентированность"? Специально не замечают идущих наружу?))

Город
омск
Ты не пьяный? Речь шла про железный занавес, который далеко не только погразаставы.
И расскажи ка мне, каким образом обеспечивается "ориентированность"? Специально не замечают идущих наружу?))

А ты трезвый?

Чел(Аригато) пишет по русски
"никто не стремился в СССР, границу держали чтоб свои не вырвались"
То есть ПВ СССР это не пограничники по охране своей границы, а вертухаи всесоюзного масштаба?

А ты что выберешь? евро или баксы?

Последнее редактирование:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Чел(Аригато) пишет по русски
"никто не стремился в СССР, границу держали чтоб свои не вырвались"
Это ты так читаешь.)) А он пишет:

В СССР никто массово не стремился проникнуть извне. Держал как раз своих, чтобы не вырвались...

Про границу ни слова. Речь идет про все системы обеспечивающие "железный занавес".
И акцент на "массовости", о которой он говорит совершенно правильно - сбежать рвались многие, на въезд в СССР и выезд из капстран ограничений практически не было.
Или ты можешь привести пример, кто рвался в СССР и его не пускали?))

Если ты не пьян или не глуп, то передергиваешь сознательно.

Город
омск

Про границу ни слова. Речь идет про все системы обеспечивающие "железный занавес".

А США железный занавес для перехвата своих строит? Или границу с Мексикой укрепляет.
3 раз расписываю как малым детям.
Я писал что?
Что СССР имел сухопутную границу в несколько раз длиннее чем США имеет с Мексикой, и перекрыл её наглухо без всяких заборов. И что пиндосам дешевле и эффективнее перенимать чужой опыт. Благо специалисты ещё живы и разбросаны по всем весям бывшего СССР.
Что мне пишет в ответ на это Арригато?
Что граница была перекрыта для отлова своих, а не для охраны оной по определению.
И что это может означать? Что СССР кацет, а ПВ (погран войска) это вертухаи всесоюзного масштаба " для отлова своих"
У вас на(в) Украине принято ссать на могилы предков (отвергать все советское что было, даже хорошее) у нас как то нет. Хотя стараниями всяких набирает обороты.
Поэтому если он считает целые поколеия пограничников (для меня это личное) вертухаями. То у меня к нему вполне конкретный вопрос, который я озвучил выше.
Доллары или евро?

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

И акцент на "массовости", о которой он говорит совершенно правильно - сбежать рвались многие, на въезд в СССР и выезд из капстран ограничений практически не было.

пфффффф....
это вы приплели "железный зановес" применительно к вопросу об охране США своей границы. Я как раз перечислил все фишки ПВ, и указал что пиндосам надо брать на воор. чужой опыт, а не городить глупость - стену, длинной пару тыс км.

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Если ты не пьян или не глуп, то передергиваешь сознательно.

С моей колокольни, это же утверждение легко перенаправляется к тебе.
Могут ли не могут рейнджеры США скопировать систему ПВ СССР/РФ, - вопрос открытый.

Интереснее другое. Спас ли бы экипаж ППС Арригато, если бы тот свою галиматью про погран войска, в каком нибудь парке 28 мая "зелёным фуражкам" сказал.
Что они предназначены для отлова своих, в рамках целой страны.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
А США железный занавес для перехвата своих строит? Или границу с Мексикой укрепляет.
Защищается от толп гражданских. Если бы зап. Берлин не хотел принимать ГДРовцев, то сам построил бы стену. Это не нормальная граница, это либеральный паноптикум.

и перекрыл её наглухо без всяких заборов.
Как? Если бы ломанулась в СССР толпа мексов - что бы их остановило, кроме пулеметов?

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Защищается от толп гражданских. Если бы зап. Берлин не хотел принимать ГДРовцев, то сам построил бы стену. Это не нормальная граница, это либеральный паноптикум.

Как? Если бы ломанулась в СССР толпа мексов - что бы их остановило, кроме пулеметов?

мы были бы просто рады.прокопали бы их руками какой нить канал или автобанов нафигачили.за незаконное пересечение границы статья была очень серьозная и лагеря были очень трудовыми!

Arigato

Выживальщик
Город
-
Но... чувак никогда в погран. войсках не бывший(подозреваю, что даже в обычной пехоте ефрейтором не был), не знающий что такое пограничная зона, особый режим, режим пограничного контроля и тд... заявляет что пограничники в СССР существовали для того, чтоб "держать своих, чтоб не вырвались"
И много мигрантов в СССР стремилось? А на сколько просто было покинуть СССР? Дураком не прикидывайся :pardon:

Мне интересно, если тебе за бабки предложат обоссать могилы дедов, что ты выберешь?
Евро или баксы?
Ну а ты у нас в рублевой зоне живешь, так что ты уже выбрал рубли, придурок? :pardon:

Город
омск
И много мигрантов в СССР стремилось? А на сколько просто было покинуть СССР? Дураком не прикидывайся :pardon:

А.... то есть 300 тыс евреев, что покинули СССР только за первую волну имиграции, валили не через ОВИР, а тропили зелёную (пересекали границу) прорываясь через погранзаставы?

Я гляжу ты не прикидываешься, ты дурак и есть. Форменный.

Так и вижу.. Толпы имигрантов рвуться через бедных погранцов, напевая:
- А на нейтральной стороне цветы... Необычайной красоты! (с)
А пограничники, которые в твоём мирке, не войска по охране и защите границы, а вертухаи всесоюзного масштаба, утираясь соплями не могут стрелять и пускают через границу десятки тыс бывших граждан СССР.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Ну а ты у нас в рублевой зоне живешь, так что ты уже выбрал рубли, придурок? :pardon:

Нет "дружочек". Ты, - заявляя, что погран войска это вертухаи по охране СССР от побега изнутри, оскорбляешь поколения моей родни носившей погоны. С зелёным кантом.
На поколения своих дедов, ты можешь ссать сколько угодно, выбирая валюту того, кто тебе за очернение своей истории платит.
Впрочем судя по реакции и эмоциям, ты у нас идейный. Не за валюту ссышь на историю страны и её армию.

Ещё раз пишу. Вы бла борцы с режимом ещё вкусите что такое реакционная военщина.
Бендир прав только в одном. Царь тот ещё либерал и миндальничает с вами. Если б он был тем, кем вы его рисуете. Вы б уже давно в лубянском подвале кровью харкали. Даже не представляете как вам везёт))). Но что начнётся, если вдруг страна окажется в сост войны. Ой что с вами будет...

Товарищ верь пройдёт она.
И демократия и гласность.
И вот тогда госбезопастность.
Припомнит ваши имена.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
А.... то есть 300 тыс евреев, что покинули СССР только за первую волну имиграции, валили не через ОВИР, а тропили зелёную (пересекали границу) прорываясь через погранзаставы?

Я гляжу ты не прикидываешься, ты дурак и есть. Форменный.

Так и вижу.. Толпы имигрантов рвуться через бедных погранцов, напевая:
- А на нейтральной стороне цветы... Необычайной красоты! (с)
А пограничники, которые в твоём мирке, не войска по охране и защите границы, а вертухаи всесоюзного масштаба, утираясь соплями не могут стрелять и пускают через границу десятки тыс бывших граждан СССР.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Нет "дружочек". Ты, - заявляя, что погран войска это вертухаи по охране СССР от побега изнутри, оскорбляешь поколения моей родни носившей погоны. С зелёным кантом.
На поколения своих дедов, ты можешь ссать сколько угодно, выбирая валюту того, кто тебе за очернение своей истории платит.
Впрочем судя по реакции и эмоциям, ты у нас идейный. Не за валюту ссышь на историю страны и её армию.

Ещё раз пишу. Вы бла борцы с режимом ещё вкусите что такое реакционная военщина.
Бендир прав только в одном. Царь тот ещё либерал и миндальничает с вами. Если б он был тем, кем вы его рисуете. Вы б уже давно в лубянском подвале кровью харкали. Даже не представляете как вам везёт))). Но что начнётся, если вдруг страна окажется в сост войны. Ой что с вами будет...

Товарищ верь пройдёт она.
И демократия и гласность.
И вот тогда госбезопастность.
Припомнит ваши имена.

нестыковочка.если ты уж такой патриот и законопослушный гражданин,то должен понимать,что те,кого ты обозвал вертухаями выполняют очень важную государственную задачу по охране осужденных.ибо вор должен сидеть в тюрьме.и тюрьма не должна казаться ему санаторием.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сиамский слон, переселение евреев это частный случай, на то были свои причины. Вот, почитай: Кто и как мог эмигрировать из СССР. А заодно поинтересуйся, кто такие отказники.

А теперь еще раз, по слогам, перечитай, что я выше написал: "В СССР никто массово не стремился проникнуть извне. Держал как раз своих, чтобы не вырвались..."

И с чем ты не согласен? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Нет "дружочек". Ты, - заявляя, что погран войска это вертухаи по охране СССР от побега изнутри, оскорбляешь поколения моей родни носившей погоны.
И где я такое заявлял, а, придурок? :pardon:

Город
омск
Сиамский слон
И где я такое заявлял, а, придурок? :pardon:

А это заявление
"В СССР никто массово не стремился проникнуть извне. Держал как раз своих, чтобы не вырвались..."

как ещё трактовать?

Кроме как что погран. войска не границу охраняли, а своих отлавливали.
Ты на границе то был, дурементус?
Ты отдупляешь что 95% системы охраны границы и действий ПВ заточено на пресечение проникновению из вне, а не отлова своих.
А твоё заявление, прямо говорит что пограничники - вертухаи! которые охраняли весь союз, чтоб "не вырвался"

Или как ещё иначе трактовать фразу " держал как раз своих, чтоб не вырвались"
будто из ГУЛАГа или кацет.
Хотя что ещё ожидать от штатского шпака, воспринимающего армию по американскому кино...

Ещё раз говорю. Подойди 28 мая в парке к "зеленым фуражкам" и скажи им, что "погран войска держат границу, для того чтоб свои не вырвались"
Посмотрим кто придурок. :pleasantry: Дадут тебе пестелей по всему телу.
Надеюсь тебя самого обоссут, с фразой "придурок тебя воспитал", как ты ссышь своими перлами на поколения пограничников.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Есть предложение придерживаться в диспуте корректных формулировок

Город
омск
Есть предложение придерживаться в диспуте корректных формулировок

Ирокез, гляди:

идёт разговор об США и стене. Я (будучи бывшим пограничником) пишу своё мнение что:
Янкесам бы не стену городить, а перенимать чужой опыт. РФ/СССР имел куда большую протяжённость сухопутной границы, чем у США и Мескики и смог закрыть её наглухо. Это дешевле и эффективнее чем стена.
Что мне в ответ пишет знаток по охране границы Арригато?
цитата:
"В СССР никто массово не стремился проникнуть извне. Держал как раз своих, чтобы не вырвались..."

Какой ещё вывод можно сделать из выделенного, кроме как того, что штатский шпак, заявляет будто пограничники не охраняют границу от проникновения из вне. А "держат своих чтоб не вырвались".
То есть вертухаи в масштабах страны.
Он вообще кто??? спец по охране периметров? нет... если и спец то по гуглу....
Погоны с зелёным кантом носил не только я, но два поколения по линии бати...
И всех нас, он назвал вертухаями всесоюзного значения.
В реале, в каком нибудь парке, если бы он заявил это погранцам, его бы по частям собирал скоряк.
Я гляжу он у нас "....и швец и чтец и на дуде игрец" (с)
Вот был я в МЧПВ, высказываю своё скромное мнение. Работал в ВПК в "мирном и не очень" космосе. Тоже что то подъпёз..ваю в рамках своей компетенции.
Не фига не понимаю в экономике. Прошу прокомментировать того, кому доверяю тут, или шпарю копипасту оттуда, кому доверяю "там"...

А Аригато получается и "пограничник", который Карацупу за пояс заткнёт, и "космонавт" и "ракетчик", который Королёва с фон Брауном переспорит...
Только я почему-то уверен, что он и в армейке, даже в пехоте ефрейтором не был. И даже слюсарем на каком нибудь захудалом заводе не состоял. ЧТоб о космосе рассуждать.
И все его знания, из этих ваших интернетов.
А "в интернете всегда правда", в отличии от ТВ)))
Поэтому если он меня завёт "придурком", я его буду звать "астронавт Биглер".
Ибо кадет Биглер, очень любил блеснуть знаниями подчерпнутыми не на практике (заводах, СКБ, армии-границе), а в учебниках (интернете).

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мы не в парке.
Мы на форуме.
Тут есть те, кому очень хочется взглянуть в глаза, и те, на кого хочется посмотреть в прицел.
И тем не менее я предлагаю быть вежливым с оппонентами.
Хотя бы из самоуважения

Город
омск
Мы не в парке.
Мы на форуме.
Тут есть те, кому очень хочется взглянуть в глаза, и те, на кого хочется посмотреть в прицел.
И тем не менее я предлагаю быть вежливым с оппонентами.
Хотя бы из самоуважения

Согласен. Но что я импульсивное хамло, не секрет полишинеля.
Перед теми кто достоин (КМК) я всегда извиняюсь.
Перед Бендиром, Гастробайтером, Басилоком и Биглером. Никогда!
Если астронавт Биглер, никогда не бывший в ВС и тем более на границе называет пограничника вертухаем и придурком, я лично сдержаться не могу.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Перемога, чи зрада ?

В США испытали гиперзвуковые снаряды с помощью корабельного орудия.
1547008730_222.jpg
Вот прямо и не знаю, чем наши нанотехнологии отличаются от пальбы из ГИПЕР пушки/зенитки по ракетам или беспилотникам.
Зенитки еще недавно, в годы ВОВ для сбивания воздушных целей и предназначались, но выдавать за ГИПЕР возврат к этому - тут и Чубайс отдыхает, не умеем мы пилить, еще учиться и учиться ...

Arigato

Выживальщик
Город
-
А это заявление
как ещё трактовать?
Я тебе дал ссылку как трактовать - иди изучай материал и свои фантазии сюда не приплетай.

А твоё заявление, прямо говорит что пограничники - вертухаи! которые охраняли весь союз, чтоб "не вырвался"
Кроме тебя пограничников вертухаями тут никто больше не называл. Вот я и говорю, ты либо придурок (то есть тот, кто придуривается - значение слова смотри в толковом словаре), осознанно перевирая мои слова, либо просто дурак, который буквы видит, вроде и слова сложить из них может, а вот смысла не понимает. Смысл у него в голове какой-то свой рождается, ничего общего со сказанным не имеющий.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Янкесам бы не стену городить, а перенимать чужой опыт. РФ/СССР имел куда большую протяжённость сухопутной границы, чем у США и Мескики и смог закрыть её наглухо. Это дешевле и эффективнее чем стена.
Ты не понимаешь, что СССР такая стена нафиг нужна не была, так как не было никакого потока мигрантов, как из Мексики в США? Так что о каком опыте ты говоришь? Сам вот не понимаешь, а говоришь. Иди канал Дискавери посмотри, это у тебя получается лучше.

LV426

Banned
Город
LV426
Вот прямо и не знаю, чем наши нанотехнологии отличаются от пальбы из ГИПЕР пушки/зенитки по ракетам или беспилотникам.

Разработчик утверждает что теоретически они могут достичь скорости снаряда до 3 Махов, на дальности 30 миль (48 км).
Это несомненный прорыв американского ВПК.
Уже в 1918 году французы построили так называемую «ответную пушку» такого же калибра — 210 мм с длиной ствола 110 калибров. Ее снаряд массой 108 кг при начальной скорости 1 450 м/с (4,2 Маха) должен был лететь на 115 км.
Френчи еще в начале 20 века обладали гиперзвуковым оружием))
Ось таки дела малята..

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В конгресс США внесён законопроект о выходе страны из ООН. С такой инициативой выступает член палаты представителей от штата Алабама республиканец Майк Роджерс. Аналогичный документ в 2017 году был отклонён, однако Роджерс настаивает, что ООН — это «катастрофа» для Вашингтона. Конгрессмен убеждён, что Штаты не должны платить взносы в бюджет всемирной организации, а также участвовать в её миротворческих миссиях. Кроме того, в прежней версии документа содержится призыв лишить ООН штаб-квартиры в Нью-Йорке. Ранее американский лидер Дональд Трамп неоднократно критиковал работу всемирной организации и сократил взнос США в её бюджет. Политологи считают, что Вашингтон не станет отзывать членство в ООН, однако постарается использовать возможный выход из организации как инструмент давления на Совбез.

https://russian.rt.com/world/article/591216-ssha-zakonoproekt-vyhod-oon