Есть предложение придерживаться в диспуте корректных формулировок
Ирокез, гляди:
идёт разговор об США и стене. Я (будучи бывшим пограничником) пишу своё мнение что:
Янкесам бы не стену городить,
а перенимать чужой опыт.
РФ/СССР имел куда большую протяжённость сухопутной границы, чем у США и Мескики и смог закрыть её наглухо. Это дешевле и эффективнее чем стена.
Что
мне в ответ пишет знаток по охране границы Арригато?
цитата:
"В СССР никто массово не стремился проникнуть извне.
Держал как раз своих, чтобы не вырвались..."
Какой ещё вывод можно сделать из выделенного, кроме как того, что штатский шпак, заявляет будто пограничники не охраняют границу от проникновения из вне. А "держат своих чтоб не вырвались".
То есть вертухаи в масштабах страны.
Он вообще кто??? спец по охране периметров? нет... если и спец то по гуглу....
Погоны с зелёным кантом носил не только я, но два поколения по линии бати...
И всех нас, он назвал вертухаями всесоюзного значения.
В реале, в каком нибудь парке, если бы он заявил это погранцам, его бы по частям собирал скоряк.
Я гляжу он у нас "....и швец и чтец и на дуде игрец" (с)
Вот был я в МЧПВ, высказываю своё скромное мнение. Работал в ВПК в "мирном и не очень" космосе. Тоже что то подъпёз..ваю в рамках своей компетенции.
Не фига не понимаю в экономике. Прошу прокомментировать того, кому доверяю тут, или шпарю копипасту оттуда, кому доверяю "там"...
А Аригато получается и "пограничник", который Карацупу за пояс заткнёт, и "космонавт" и "ракетчик", который Королёва с фон Брауном переспорит...
Только я почему-то уверен, что он и в армейке, даже в пехоте ефрейтором не был. И даже слюсарем на каком нибудь захудалом заводе не состоял. ЧТоб о космосе рассуждать.
И все его знания, из этих ваших интернетов.
А "в интернете всегда правда", в отличии от ТВ)))
Поэтому если он меня завёт "придурком", я его буду звать "астронавт Биглер".
Ибо кадет Биглер, очень любил блеснуть знаниями подчерпнутыми не на практике (заводах, СКБ, армии-границе), а в учебниках (интернете).