Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:


  • Всего проголосовало
    316

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
под таким благовидным предлогом пытаются впарить самолет вьетнамской войны)))) Маркетинг рулит))))
Всё ж надобно внимательней следить за этой темой. Про наш "Стилет" и "Сжатие" тоже не шибко много инфы. А те самолёты, на которые были установленные лазерные пушки...один, если память не изменяет, сгорел, но в второй то ещё летает! Корабельный "аквилон" наверное тоже не брошен, да и "сангвина" тоже поди совершенствуется. И пусть Горбачёв в своё время запретил лазерный комплекс в виде лёгкого истребителя спутников в космосе.......на сегодня амеры оч. обеспокоены тем, что наш спутник летает между ихними и наверняка несёт лазерное оружие, тем паче зафиксирован случай в 2009 году работы нашего СО2 лазера. И кстати! Таким промышленным образцом пользуются в Газпроме..... Не знаю как вы, я ещё держу в памяти продемонстрированное лазерное оружие на параде в 2005 году. Спецы хором говорили о действующих пушках показанных на параде. Ну и ежеле доверять справочнику МО, то там чётко сказанно:
появление боевого лазерного оружия возможно в период 2015-2020 годы».
Так что активность на лицо, что у американцев, что у нас., ну и в конце.......тот пистолет лазерный и почему то официально! Не летальный......что храниться в музее военной академии меня впечатлил. ))))
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
Все таки американцы большие молодцы..

Сначала они снимают какие-то постапокалиптические фильмы, потом на основе этих фильмов создают игры, а потом когда и игры надоедают они это воплощают в жизнь.

«MadMax» в Сирии, или фантазии конструкторов ИГ по тюнингу

402455586.jpg
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Про наш "Стилет" и "Сжатие" тоже не шибко много инфы. А те самолёты, на которые были установленные лазерные пушки...один, если память не изменяет, сгорел, но в второй то ещё летает!
Ты немного путаешь. Эти системы у нас делают для выведения из строя оптических систем. Матрицы горят моментально, а глаза тем более при минимальной мощности.
Разработки идут в основном в г. Радужный (Владимирская обл).
Делать лазерные пушки нет ни какого смысла, для них просто нет необходимых мощностей в полевых условиях. Есть у нас лаборатория на базе Ил-76, но она тоже для погашения оптических систем.
Про "Сжатие" так и написано - самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника.
Законы природы не обмануть, с лазерами просто огромное количество проблем. Если уж решат проблему с мощностью, то проще плазматрон зафигачить - толку будет больше. А у лазера надо что то решать с атмосферными явлениями, дефракцией, фокусировкой пятна и т.д.
Корабль принцессы Набу вообще бесполезно сбивать)))

Ship-9.jpg


А на сайте МО могут написать) Тролинг "наших партнеров" стал уже частью доктрины безопасности))))))
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
Делать лазерные пушки нет ни какого смысла, для них просто нет необходимых мощностей в полевых условиях.
Не всё так печально. Первая ракета при испытаниях лазерной пушкой была сбита на флоте ещё в 1984 году. А ещё раньше в 80-м при испытаниях была уничтожена какая то " мишень", весьма успешно....корабль назывался то ли Диксон, то ли Форос. Потом он был списан в 90-е. Когда нас Пендосия ловко разоружала да и испытания были на Чёрном море и как раз Украина образовывалась. КПД луча, помниться было очень низким....что-то порядка и 10% не было и скапливалось большое количество водорода при стрельбе той пушкой под названием "айдар". Смело предположу, что работы и сейчас ведутся.....предположу вот почему. Как то у нашего физика и нобелевского лауреата Басова, случайно вырвалась фраза, что мол мы здорово продвинули лазеры. А он как раз и занимался лазерным оружием и противоракетной обороной в России. Если могли при испытаниях в 84 году сбивали ракету....наверное сможем скоро увидеть как корабль принцессы Набу завалят. )))) Трудности понятны. Но вот есть промышленное изделие млтк 50, у Газпрома работает, режет метал на большом расстоянии и железобетон тоже режет. Никакой особой системы прицеливания нет, но вот на МАКСе в 2003 году в пресслеризе было запечатлено, как оно сбивает небольшой самолёт....это тоже говорит ....о многом. ))))
 

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,566
Поблагодарили
3,896
Возраст
62
Город
Москва
Эксперт: В США долго не могли понять, как КГБ вычисляет агентов ЦРУ

28.09.2015, 05:36

На протяжении долгого времени ЦРУ тщетно пыталось выявить в своих рядах перебежчиков, которые, как думали в США, сливали СССР информацию об их агентах, и не подозревали, что в КГБ разработали систему, позволявшую эффективно выявлять сотрудников американских спецслужб и срывать их операции. Об этом пишет преподаватель международных отношений Кембриджа и автор книги о советской разведке Джонатан Хеслам.

Охваченные паранойей руководители ЦРУ винили в провале своих агентов возможных «кротов», хотя проблема заключалась в том, что они недооценивали аналитические способности КГБ, утверждает преподаватель международных отношений Кембриджа и автор книги о советской разведке Джонатан Хеслам, передаёт РИА Новости.
Во времена холодной войны КГБ с лёгкостью вычислял американских агентов, действовавших под прикрытием, что приводило к срыву операций и заставляло руководителя контрразведки Джеймса Энглтона подозревать всех своих сотрудников в работе на СССР, пишет Хеслам в своей статье для издания Salon.
По словам эксперта, после 1991 года Управление предлагало крупные суммы Юрию Тотрову, которого американцы прозвали «теневым начальником отдела кадров ЦРУ», чтобы тот издал мемуары и раскрыл советские методы разведки, однако тот отказался.
Впервые Тотров стал применять свою систему вычисления сотрудников американских спецслужб в конце 1950-х годов в Таиланде и позднее в Японии — двух странах, находившихся под сильным влиянием США, пишет Хеслам. Вернувшись в Москву, он стал исследовать архивы КГБ, чтобы выявить закономерности в поведении сотрудников ЦРУ под наблюдением, изучал специальную американскую литературу и открытые данные полицейских служб разных стран. Позже к этой работе были подключены коллеги из стран Организации Варшавского договора и Кубы.
В результате Тотров выделил 26 неизменных признаков агентов разведслужб США за границей — это не считая того, что вновь прибывшие сотрудники ЦРУ наследовали от предшественников те же должности, квартиры и автомобили, поскольку постоянно обновлявшаяся кадровая служба в Лэнгли уделяла этим вопросам недостаточно внимания. Хеслам приводит список маркеров, которые использовал Юрий Тотров.
Агенты под прикрытием получали намного больше, чем настоящие дипломаты, и не всегда возвращались домой по истечении трёх-четырёх лет. Настоящие дипломаты поступали на службу в возрасте 21-31 года и в обязательном порядке проходили трёхмесячное обучение перед началом работы, кроме того, натурализованные американцы могли стать дипломатами только по истечении девяти лет с момента принятия гражданства. Как правило, сотрудников ЦРУ по возвращении на родину не вносили в списки Госдепартамента, либо вносили как работников планово-исследовательских, разведывательных, консульских и связанных с безопасностью подразделений.
Биографии таких сотрудников содержали очевидные пробелы, они могли менять город пребывания внутри страны, реорганизации внутри посольства не влияли на их звания, кабинеты и телефоны, которые размещались в специальных зонах посольства. Как правило, агенты владели несколькими иностранными языками и официально занимались политическими или консульскими вопросами. Сотрудники ЦРУ были замечены за использованием телефонных автоматов в рабочее время и зачастую назначали встречи на вечер. В отличие от дипломатов, соблюдавших строгие протокольные правила, агенты могли появляться и уходить с мероприятий в любое время.
По мнению автора, тот факт, что Юрий Тотров мог вычислять американских агентов «в объёмах телефонного справочника», свидетельствовал о структурных дефектах правительства США, унизительных для внешней разведки.

https://russian.rt.com/article/119481
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: 1gor

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
.наверное сможем скоро увидеть как корабль принцессы Набу завалят. ))))
Ну во первых. Против чего лазер использовать?
1. Баллистические ракеты - Глупо. Сфокусировать пятно на объекте который летит со скоростью 7 км/с, да еще если вращается нереально. Даже при учете что атмосферные условия будут идеальными. Если дымка/туман/облачность/смог - лазер можно даже не включать. А если БЧ покрасят люминиевой краской то просто бесполезно, даже если будет лететь со скоростью воздушного змея.
2. Крылатые ракеты. Они не вращаются и скорости дозвуковые. Но они летают на низких высотах. Если лазер наземный, то его дальность будет 30 км максимум. Если воздушного базирования, то у Земли плотность атмосферы выше как следствие рассеяние и т.д. будет намного больше. Т.е. мощность упадет до минимумов, ну а если ракета будет цвета крейсера принцессы Набу, то вообще бесполезно. Ну и самолет ограничен по мощности лазера, в него не получится запихать серьезный источник питания. Скорость "перезарядки" вообще ппц.
3. Ну если только беспилотники сбивать картонные) С таким же успехом можно из ружья стрелять по мухам.

Если хочется дотошного разбора всех проблем то много буков
РАЗ
ДВА.

Наши сумрачные гении не скачут по граблям, а применяют лазеры для наиболее эффективных целей - убийство оптических систем. Все остальное "лукасовщина".
 

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,566
Поблагодарили
3,896
Возраст
62
Город
Москва
Пентагон сократит 40 тысяч военнослужащих к 2017 году

Министерство обороны США намерено сократить 40 тыс. военнослужащих к концу 2017 года. Также предусмотрено значительное сокращение на военных объектах США за рубежом, говорится в распространенном пресс-службой Пентагона документе аналитиков Минобороны, который ранее был представлен Конгрессу США и обнародован согласно закону о свободе информации (FOIA).
В Минобороны уточнили, что для предусмотренной численности вооруженных сил в 450 тыс. человек данные сокращения не станут диспропорциональными.
Согласно плану, почти на всех военных объектах армии США, включая военные лагеря, посты и объекты в портах, будет сокращение персонала. Более значительному сокращению – на 1 тыс. военнослужащих – подлежат шесть военных баз в штатах Джорджия, Техас, на Аляске, в Вашингтоне и на Гавайях.
Кроме того, в целях экономии бюджетных средств Пентагон намерен сократить гражданские должности на военных объектах примерно на 17 тыс. человек вплоть до 2019 года.
Таким образом, по расчетам американского командования, армия США должна сократиться на 21% с учетом упомянутого сокращения на 40 тыс. военнослужащих и предыдущих сокращений на 80 тыс. военнослужащих, которые осуществлялись в последние несколько лет, начиная с 2010 фискального года.

http://utro.ru/news/2015/10/23/1258903.shtml
"Взгляд"
16:36, 23.10.2015
 

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,566
Поблагодарили
3,896
Возраст
62
Город
Москва
сегодня, 01:26

США заподозрили Россию в намерении перерезать подводные интернет-кабели

Мария Бондаренко

В США обеспокоены активностью российских подлодок вблизи важнейших коммуникационных кабелей. В Пентагоне не исключают, что Россия может атаковать их

Высокопоставленные военные США и сотрудники американской разведки обеспокоены тем, что российские подводные лодки и корабли-шпионы «агрессивно действуют» вблизи важных подводных кабелей, которые обеспечивают почти весь глобальный интернет, пишет The New York Times.

Основная обеспокоенность вызвана не тем, что Россия может перехватить информацию, идущую по этим кабелям, — данная проблема была решена американскими спецслужбами несколько десятилетий назад, отмечает издание. Беспокойство вызвано тем, что Россия якобы может перерезать эти кабели в случае обострения отношений или какого-либо конфликта.

Издание подчеркивает, что представители Пентагона не раскрывают детали того, что они собираются делать в случае возможной атаки России на важнейшие кабели, но многие из них подтверждают, что в ведомстве внимательно следят за этим.

«Я беспокоюсь каждый день по поводу того, что русские могут сделать», — заявил изданию командующий подводным флотом США контр-адмирал Фредерик Регге.

«Информация о том, что какая-то страна вторгается в коммуникационные кабели, всегда вызывает беспокойство. Однако в связи с засекреченным характером подводных операций, мы не комментируем детали», — приводит издание слова представителя ВМС США в Вашингтоне Уильяма Маркса.

По данным издания, в минувшем месяце российское судно «Янтарь», которое газета называет кораблем-шпионом, оборудованное двумя глубоководными аппаратами, медленно направлялось от Восточного побережья Соединенных Штатов в сторону Кубы, где около американской военно-морской станции в заливе Гуантанамо проложен один из таких важных кабелей. Движение российского судна постоянно контролировалось американскими спутниками-шпионами, судами и самолетами. Представители ВМС США утверждают, что глубоководные аппараты «Янтаря» способны перерезать кабели на большой глубине.

http://www.rbc.ru/politics/26/10/2015/562d530d9a79475edfb9ed94
 

TigraSR

Выживальщик
Регистрация
20 Мар 2015
Сообщения
243
Поблагодарили
540
Город
Воронеж
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
В 1943 году, в ходе тихоокеанской кампании американские солдаты боролись с японцами за Алеутские острова. После кровопролитного сражения на Атту, точкой в захвате островов американцами должна была стать высадка на остров Кыска.

100 кораблей, 35000 солдат готовились к операции. 15 августа 8000 из них ворвались на остров и разнесли всё в пух и прах, прочесали тоннели, доблестно продирались сквозь джунгли и поливали остров огнем.

313 американцев с честью погибло от мин и пуль друг друга. Умудрились даже подорвать катер. Возможно, потери были бы больше, если бы на острове был… хотя бы один японец.

За две недели до штурма японцы, понимая, что изолированный остров им не удержать, тихонько, под покровом тумана, за 1 час погрузили 5183 солдата на пару крейсеров и эсминцев, и, минуя грозную блокаду, спокойно вывезли на другой остров.
 

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,607
Город
беларусь
Война США и СССР глазами американских художников

http://alternathistory.org.ua/voina-ssha-i-sssr-glazami-amerikanskikh-khudozhnikov

Как американские художники изображали Третью мировую войну между СССР и США.

Каждый думает в меру своей распущенности. По картинке видно как поступают именно американцы в чужой стране. Я это расцениваю именно так.
 

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,566
Поблагодарили
3,896
Возраст
62
Город
Москва
Маккейн высек Обаму за вакуум

Сенатор-республиканец Джон Маккейн вновь обратился к излюбленной теме о том, что США не должны оставлять после себя вакуум в мире. На днях он прокомментировал расширение военной помощи Афганистану со стороны Росси, после того как первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум посетил Москву, а посол России в Кабуле Александр Мантицкий подтвердил, что правительство рассматривает "список пожеланий" афганской стороны.
“Это прямой результат сокращения президентом Обамой американского присутствия в Афганистане, - завил Маккейн. - Как в Ираке, Сирии, на Украине и во многих других местах по всему миру, провал лидерства Обамы вновь и вновь оставляет вакуум, который заполняют наши противники, в первую очередь ревизионистская Россия и теократический Иран. И это подвергает нашу национальную безопасность все более серьезным рискам".
По словам президента российского Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслава Матузова, Маккейн полностью прав в первой части своего тезиса – о том, что США теряют влияние в регионе. Однако вторая часть абсолютно не верна, так как именно агрессивные действия США меняют расстановку сил в регионе.
"Америка, естественно, оказалась в крайне неудобном положении в регионе, и это безусловно понимают Маккейн и другие политики. Уровень возможностей влияния США на Ближнем Востоке резко снижается, и американцы виноваты в этом сами. Именно они выстроили цепочку падений легитимных режимов: в Ираке, Ливии, Йемене... в Египте не получилось, потому что там встала против армия. После всех этих деструктивных действий, естественно, американцы потеряли вес, который могли бы иметь на Ближнем Востоке, исходя из своих экономических и иных возможностей. Они находятся в том самом болоте, в которое, как они заявляли, погрузилась Россия, начав воздушную операцию в Сирии", - сказал Матузов в беседе с корреспондентом "Утра".
Выступление Маккейна не стоит рассматривать как усиление позиций американских "ястребов". Политолог Виктор Олевич напомнил, что сенатор давно известен своими антироссийскими высказываниями, всегда критикует внешнюю политику США и требует активных действий. В частности, Маккейн выступал так еще несколько лет назад, когда возможность операции в Сирии рассматривалась в Сенате, но была отклонена, благодаря действиям в том числе и России, с помощью которой было заключено соглашение об уничтожении сирийского химического оружия.
"С тех пор Маккейн всегда продолжал выступать за активные военные действия США на стороне оппозиции и террористических группировок. Опубликовано даже его фото на севере Сирии с руководителями известных террористических групп. Так что у него давний интерес в этом смысле, он не раз высказывался о том, что создаваемый сокращением присутствия США вакуум приводит ко входу в регион России – и это представляет опасность. Сейчас он не более чем повторяет свою старую мысль", - сказал Олевич "Утру".
Совсем другой вопрос – будет ли реально развернут существенный американский контингент в Сирии. И его аналитики в своих прогнозах решают по-разному.
"На мой взгляд, американцам придется войска вводить в том или ином количестве, об этом разговоры идут все чаще в США: это ответ и на критику республиканцев, и на активные действия России. Там есть еще Израиль, который совсем на заинтересован в существовании сильной самостоятельной Сирии, там есть Иран, от которого, я вас уверяю, американцы не отступятся, и этот договор о снятии эмбарго – всего лишь тактический шаг. И в этом смысле ситуация там – тяжелая, кризисная и непредсказуемая", - считает профессор РУДН Юрий Почта.
Иначе представляет будущие американские действия Виктор Олевич. По его мнению полноценной военной операции с участием США в Сирии не будет хотя бы потому, что в 2003 году у американцев был опыт такой операции. Война была крайне непопулярной, и в ней погибли тысячи солдат.

http://utro.ru/articles/2015/10/28/1259327.shtml
Андрей ПРОКОФЬЕВ
20:26, 28.10.2015

===============

Маккейн прав, что вакуума в вопросах внешнего влияния в таком нефтегазодобывающем регионе не может быть в принципе.

И США, в какой-то мере, действительно стали заложниками своей избирательной системы и двухпартийной политической схемы в выборе очередного президента. Где бы одна сторона ни накосячила, противоположная партия обязательно воспользуется этими ошибками в своих собственных интересах. Соответственно, за любые радикальные действия с неясным конечным результатом - действующий Президент США с гарантией получит "люлей" и от "своих", и от оппонентов.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
Американское ПВО сегодня пережило не лучшие часы в своей жизни.
73-х метровый, весом в 3.5 тонны дирижабль системы раннего оповещения о ракетном нападении NORAD оторвался от привязи и улетел в свободный полет.
Через несколько часов полета, и медленной погони за ним пары F-16, он все-таки упал в лесу, заодно оставив без света 21,000 народу.
Программа JLENS обошлась американским налогоплательщикам в 2,700,000,000 долларов. Было сделано 2 (прописью - два) дирижабля.
Кстати, 15-го апреля этого же года, эта же система предупреждения грандиозно зафейлила, когда почтальон из Флориды облетел Вашингтон на маленьком вертолете, после чего спокойно приземлился на лужайке перед Белым домом.

Pentagon spy blimp breaks free, floats menacingly over US East Coast

56311015c3618816778b45ba.jpg
 

обычный

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2013
Сообщения
3,585
Поблагодарили
2,622
Город
планета Земля
  • Like
Поблагодарили: 1gor

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,226
Поблагодарили
3,130
Город
г.Сызрань
Так же как и в Великую Отечественную использовали против самолетов...

НЕ-а-а-а... Горизонт поднятия дирижоблев, ни как не может повредить современной авиации...Ну мож токма какой дельтопланерист в их залетить...:lazy:
 

Evgeniy63

Выживальщик
Регистрация
29 Ноя 2013
Сообщения
566
Поблагодарили
869
Город
Самарская обл.
можно новый закон вывести!!!
закон - если, где то в стране вечной демократии или их вассалов, что то плохое произойдет, то все знают кто в этом виноват!!!!!
 

Похожие темы

Сверху