Владка, ты реально не понимаешь? 40% энергбаланса Европы это газпромовский газ. Чем его замещать? Лучинами и покрышками? Можно конечно сэкономить, уничтожив всю промышленность как укропы) Это укропский идиотизм - Мы не будем пкупать газ и Газпром обанкротится)) Нет, не обанкротится. Потоки уже перенаправляются на Кетай, который схавает все. А вот в Европе станет холодно и голодно) Или ты мне щас про солнечные панельки сказку расскажешь?)))С чего ты взял, что ЕС что то с турецкого потока покупать будет? Закроете трубу через Украину? Ладно, а как быть если ЕС не станет ничего в Греции строить и трубы тянуть? Продавать газ как в ЕС будете, по воздуху? Газпром ради прибыли со скидкой газ продает "фашистской хунте" в Киеве, по цене, ниже чем нам, а ты говоришь....
Газпром и поставил условия - Вот в Греции хаб - берите там. Хотите трубами качайте, хотите сжижайте его, можете даже в воздушных шариках покупать. Но без российского газа Европа не протянет. Чудес не бывает. Чудеса только в Неньке происходят)
И все эти журнализдские высеры, всего лишь пена для наивных читателей.
А по Македонии все понятно и прозрачно. Пиндосы их начали валить, потому что ЕС должна погибнуть. Ты кстати где живешь? Вай пичалька. А газ откуда идет? Ну покупай солнечную панельку) Потому что с Неньки газ скро не будет поступать, а с западной стороны строить не торопятся. Чо делать будешь? Скакать? Я пнимаю что ты напишешь какую нить хрень пр ветряки и солнечные панельки, только это не решение проблемы. Доказано Капицей в 1978 году.
---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:37 ----------
"Папы" на высшем уровне ударили по рукам. Это по всем телеканалам показали. Ты думаешь Эрдоган будет портить свою репутацию? Там не только газ, но и АЭС. Скидку им и так сделали очень хорошую. Дешевле той цены что им дали не даст ни кто в их регионе.Думаю, что решение о строительстве через Чёрное Море без согласия с того берега объясняется просто: поторопились раздать подряды и собрать откаты. А конкретные пацаны за свои слова отвечают...
Так что не надо обращать внимание на всяких эксПЕРДов/журнализдов..