Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сохранение своего я

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье
откуда тебе известно что я буду говорить и уж тем более думать?:)
я могу стыдиться, могу раскаиваться, но я остаюсь я!:)
опыт, сын ошибок трудных..
физически - ты, психологически - нетипичная ты.
да можно поискать примеров ситуаций, когда ты заранее не скажешь, каким будет твое я, получается, кто кормчий-то не твое сиюминутное я, а то, что будет актуально в тот момент.
ведь даже для звезды, что сорвалась и падает, есть только миг. ослепительный миг

Dicdoc

Banned
Город
Москва
ты про тело?:) ну лиж бы женщинам твоим нравилось:)
че сразу тело - оно обычое. я не за енто нравлюсь)))
я про другое говорила, вот я бы наприер с удовольствием бухнулась в обморок как вариант защиты от "а вот ещё была одна история милая", а пришлось сбежать:)
это жизненные истории. реальные. такова жизнь, и смерть.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
опыт, сын ошибок трудных..
физически - ты, психологически - нетипичная ты.
да можно поискать примеров ситуаций, когда ты заранее не скажешь, каким будет твое я, получается, кто кормчий-то не твое сиюминутное я, а то, что будет актуально в тот момент.
удобно наверное, так "бац" и всё решил меня не спрашивая, что я буду думать и чувствовать:)
да можешь не искать примеров, разве это важно что я буду чувствовать? почему мои чувства тебя заботят больше чем собственные? :)
и например могу тебе сознаться если тебе это важно, это телу важно что дальше, и мозгу ещё важно, а вот я оно для меня здесь и сейчас! я не может предсказать, да ему и пофиг:)
оно просто есть и важна для него осознаность, моему я она важна:)

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье

ralf62

Выживальщик
Город
Весёлый Посёлок
Это профильная тема??????????????????????
Тогда я не флудер.

многие знают кто и что должен, и кто виноват.
но на самом деле
никто, не в чем не виноват.................кроме меня!
это волшебная фраза очень вызывает сопротивление, это принятие ответственности за свою жизнь!

Наступил на шнурок ботинка, упал. Три адресата виновности. Шнурок(производитель шнурка), покрытие дороги (укладчик), собственное я (расхлябанность).
О чём ещё тема? Развели флудочат без флудеров. 11 страниц за четыре часа!
к733ху за ночь "выживальщиком" стал. 40 сообщений за четыре часа- очень позновательно)))
ТЕМУ В КУРИЛКУ!

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
можно и в курилку, просто тема осознанности она очень трудно заходит в рамки:)
врятли здесь будут ответы или правильные пути указанны.
для меня например будет хорошим результатом если некоторые иногда начнут осознавать собственную ответсвенность перед собой:)
по сути флуд тоже самое, человек флудит и не осознает, за него решает модератор и окружающие. мы передаем им личную ответственность, и передав лишаем себя свободы:)

эФфФфка

Интересующийся
Город
недалече
Любопытная тема.

кстати, поясните, "внутренний диалог" - встречается такое понятие у кастанедчиков, кто его ведет ? Одно Я или несколько ?

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
Любопытная тема.

кстати, поясните, "внутренний диалог" - встречается такое понятие у кастанедчиков, кто его ведет ? Одно Я или несколько ?

Вы про монологи?Пробовал, не очень получается:sad:
только если на какую нить тему
Если я не о том так поясните

k733xy

Выживальщик
Город
подмосковье

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
ИМХО, "Я" - это один человек, но наполненный разными, часто противоречащими друг другу установками, навязываемыми (или вбитыми) социумом, религиозными доктринами... Иначе говоря, отсутствует гармония с самим собой, отсюда и расколбас, выраженный во "внутреннем диалоге". Не зря просветление связывают напрямую с остановкой внутреннего диалога, ведь только отбросив ненужный шлак, человек становится самим собой. А не набором навязываемых ему извне мыслей и функций.
Кастанеда, кстати, местами интересный товарищ. Скорее всего, за каким-нибудь мастером-рукопашником ходил с диктофоном.

Насчёт одно или несколько "Я" есть и другие точки зрения, но мы тогда будем обсуждать либо психические расстройства, либо ударимся в мистику.

Алекс

Выживальщик
Город
Черкассы
ИМХО...

...Насчёт одно или несколько "Я" есть и другие точки зрения, но мы тогда будем обсуждать либо психические расстройства, либо ударимся в мистику.

Если можно,объясните что Вы имеете ввиду од мистикой и психическими расстройствами...Ведь психические расстройства иногда не являются таковыми,и мистика это все то что социум привык считать не нормальным...Повторюсь,именно социум считает это не нормальным или отклонением от нормы,но это ведь не меняет суть вещей.Если социум завтра скажет что Земля -плоский диск,от этого Земля не станет плоской,правда?

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Мистика - сущности, подселенцы, или, как говорят христиане, бесы.
Психические расстройства - раздвоение личности (но это уже психиатрия).

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
наверное у всех поразному, мне кажется что внутренний диалог это между сознанием, как разумом и душой как чувственной частью.
причем днем разум главнее-сознательное, а вот ночью главней бессознательное:)
оно больше и мудрее:)
но там можно потеряться.
лучшее образное представление об этом, как мне кажется:

океан на котором бензиновое пятнышко, такое всё мягкое, гибкое, переливающающееся разными цветами радуги-сознание, а океан это бессознательное:)
даже заглядывать туда очень трудно, и бывает опасно, для одних это простор, для для других это бездна...
пятнышко плавает по океану и находится в постоянном взаимодействии с ним, но считает себя отдельной частью, хотя и качается на его волнах:)
вот это взаимодействии для меня и есть внутренний диалог, как я его чувствую и понимаю:)

Алекс

Выживальщик
Город
Черкассы
Фасолька,Вы наверное имеете ввиду чтото на подобие этого
JsaTPNvmCJQ.jpg

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
у меня всё мягче:)
именно поэтому я привела образ океана с пятнышком, это цело и едино, но есть разница, и для меня есть люди которые живут больше в этом пятнышке и не чувствуют океана, есть люди чувствующие океан, есть люди смотрящие в него...у всех по разному:)
но нет доминирования, нет попыток рвать или тянуть на себя, ты выбираешь как вести диалог:)

Последнее редактирование:

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи
за что всегда боролись и борются власти и желающие повелевать?
контроль над личностью!
подавление самосознания, ограничение свобод.
так что же есть то самое "я" которое так важно для контроля?
наше я это очень внутри, оно там всегда было, и независмо от тела, возраста.
есть мнение, что незаконтроленная властями личина не несёт никаких принципиальных свобод и самоосознаний
свободы и самоосознания начинаются там, где кончается личина
личина принуждает нас сродняться с силой всеобщей настройки этой тюремной реальности
потому усилия тех кто ищет действительных свобод всегда направлены на необратимую утрату этого сродства (личины)
личина целиком наносная и является продуктом чужеродного разума, она зависима от тела и топографически пришита к некоторым участкам ГМ

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
личина принуждает нас сродняться с силой всеобщей настройки этой тюремной реальности
ок, а зачем она это делает?
всё для чегото же, и какова она по твоим предположениям "свобода" с утраченной личиной?

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи
ок, а зачем она это делает?
всё для чегото же, и какова она по твоим предположениям "свобода" с утраченной личиной?
она это делает не в силу какого-то своего желания а по своей природе.
будучи неким виртуальным мутным вязким клеем ( своего рода гудроном или битумом) на процессах сознания – восприятия-обработки информации, личность склеивает всех в определенный формат настройки повседневности (местная матрица).
в этом формате человек всего лишь заурядный и глупый кусок прессованного мяса, безумный и больной самой тяжелой формой повседневности.
смерть ложной личности разфиксирует запертого в этом формате и высвобождает из соглашений, в подписании которых мы участия не принимали, приближая к предназначению и сути. собственно, здесь были знатоки гурджиева, пусть они вам расскажут о сущности, о доме в котором остались лишь слуги и посторонние, возомнившие себя хозяевами («царями на час») – «многие я» ЛЛ, о наблюдателе, заме.управляющего, управляющем, хозяине.

Сверху