Стафф и пит - абсолютно разные собаки. Я как-то подобрал брошенного стаффа и месяц пристраивал его. Поводок я купил, ошейник старый у меня оставался. Намордник, ессно, не брал - собаку себе оставлять не собирался. Пес был умный, обученный командам, добрейший, детей во дворе на себе катал и получал от этого великое удовольствие. Но на прогулке я видел, как менялись идущие навстречу люди. Даже говорить между собой переставали. Охотно их понимаю. Это я знаю, что он так улыбается, а со стороны - пасть до ушей, зубищи торчат...
Так вот. стафф и пит= ОДНА порода, которую искусственно пытаются разделить.
Есть породные линии. которые в Америке записывают сразу в 2 племенные книги- как американский стаффордширский терьер и как американский питбультерьер!
Разделение идет постепенное...
Из стаффа, пытаются сделать охранника дивана. хотя у породы нет врожденной злобности к постороннему и вообще- при выведении породы, уничтожались все собаки, агрессивные к человеку.
Пит по прежнему, чемпион в боях против собак.
Использовать стаффа- пита в качестве охранника не считаю целесообразным, по причине отсутствия у них необходимых для охранника качеств, а именно. нет недоверчивости к посторонним и врожденной злобности к чужому человеку. Питов выводили для собачьих боев а агрессию к человеку стремились уничтожить в породе.
чтобы заставить собаку воспринимать чужого человека агрессивно,( полностью нельзя),- он может атаковать (по команде) или- иногда - защитить- если "вспомнит" что это надо делать- но это лотерея.
Служебная собака любой из 5 основных пород описанных в книжках по служебному собаководству времен СССР- будет как охранник- телохранитель, гораздо более эффективна.
Последнее редактирование: