Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Собака - лучший друг выживальщика

Татия

Выживальщик
Город
Крым
не все так однозначно:russian_ru: бродячие собаки уже вписаны в экосистему и если извести всех то их место кто-то займет... вопрос кто?...

пы.сы: мой ветеринар утверждает, что стерилизация бездомных сук палка о двух концах - с одной стороны они не приносят приплод, а с другой становятся более агрессивными

Крон

Banned
Город
МСК
ИМХО - не зачем изобретать велосипед. Во времена СССР работал отлов бродячих собак, и если работа ведется постоянно, а не время от времени (когда петух жаренный уже клюнул) - ни кто на место отловленной стаи не придет, так как их тоже моментом приговорят. Ну не было например в моей местности стай - хотя по детству - где только не лазили, в самых стремных местах. Первую стаю бродячих собак встретил году так в 89 наверное.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

А по поводу нерадивых хозяев - тоже рецепт прост. Приравнять нападение собаки - к нападедению с хол оружием. Т.е - нанесение тяжких телесных повреждений (повлегших ....) с использованием хол. оружия - от 8 и до..... лет.
И показательно сажать, уверен - быстро мозги прочистит.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А по поводу нерадивых хозяев - тоже рецепт прост.
для начала что б ППС штрафовало всех кто без поводка с собакой (особенно с мелкими кабыздохами) в городе ходит - уже порядка больше... (будет меньше потеряшек опять же)
как минимум с распитием "пива" на людях у нас помогло))) не искоренило, но и не настолько нагло и повсеместно попивают... штраф мелкий рублей 500, но если тебя вылавливают регулярно - это бесит и хочешь не хочешь, но соблюдаешь правила

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
для начала что б ППС штрафовало всех кто без поводка с собакой (особенно с мелкими кабыздохами) в городе ходит - уже порядка больше... (будет меньше потеряшек опять же)
как минимум с распитием "пива" на людях у нас помогло))) не искоренило, но и не настолько нагло и повсеместно попивают... штраф мелкий рублей 500, но если тебя вылавливают регулярно - это бесит и хочешь не хочешь, но соблюдаешь правила
Хотите ППС лишние "карманные деньги" обеспечивать.
Проблема в том, что проку от ППС, кроме совсем уж критических ситуаций, когда стреляют уже в них самих :sad: - ну чуть больше, чем от "дворовых стай" :pardon:.

Слишком долго у меня во дворе одна именно "стая" из пятерых собак жила, чтоб я чьё-то мнение "журналистского уровня" просчитывал больше, чем свою собственную практику. Мой, "домашний", "Декоративно-бойцовый" :scaut_en:, с той стаей, примерно пол-года "дрался-отбивался", даже у меня на поводке. Через год всей стае доказал, что он всё-таки "кобель", а не "хрен знамо что". Один из стаи - с ним, до "эвакуации" в приют, очень даже мило потом дружил.

Девчонка, с соседнего дома, чистокровный "Черныш". Выпендривалась стая на неё, выпендривалась. Довыпендривалась :pioneer:. Милая такая "девица", под 45 Кг веса. Спокойная, как любой Черный Терьер (спокойнее индийских слонов :pioneer:). Даже её сумели "достать" :scare:. Когда ей в конец надоело - минут за пять всей стае задницы надрала так, что потом, стая, похоже, уже минут за десять "предчувствовала", когда она из квартиры с хозяином в лифт войдёт :rofl:.

Хотя - если честно, если б не было бы у меня моего кобеля - были у одного парня шансы, что в квартиру к себе забрал бы... Интересный такой парнишка, хоть и "чистокровный дворянин". Характер интересный. Исключительно ИМХО, единственный из той стаи, который в квартире мог прижиться.

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
У вас же хороший закон о чипировании животных приняли. Все животные без чипов подлежат уничтожению или помещению в приюты. Если животное с чипом ловят в свободном выгуле, то по чипу находят хозяина и влупляют ему дикий штраф. На Западе так удалось победить стаи бродячих псов, у вас тоже получится.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
На Западе так удалось победить стаи бродячих псов, у вас тоже получится.
В Москве, уже лет пять как "бродячих" вообще не вижу. "Потеряшки" изредка попадаются. Ну и пара интересных, скорее чьих-то домашних, просто без поводков, но с ошейниками погулять выпускают. Строго в одном дворе, по дороге из дома на работу. Но ребята вполне адекватные, даже к "домашним" на поводках никто не пристаёт.

Крон

Banned
Город
МСК
В Москве, уже лет пять как "бродячих" вообще не вижу.
Не спорю, их стало меньше, но есть. Буквально этой зимой чуть не обос.....обделался, выхожу утром на работу - 5 или 6 утра, двор, зима, никого нет, снег идет, и мимо меня пробегает стая - большая , голов 8, все крупные. Не местные - мигранты какие то. Было очень не приятно. Бежали очень целенаправленно, точно знали куда, на меня внимания - ноль.
Бомжи местные , где то сучку подобрали (двортерьер) - милостыню с ней в переходе просят. Умная такая сучка и симпатяга, они уходят бухать, а она одна лежит в переходе у миски - куда мелочь кидают.
Есть короче и стаи и одиночные. В промке (склады/гаражи ) - больше. Не хотелось бы там ночью оказаться.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Умная такая сучка и симпатяга, они уходят бухать, а она одна лежит в переходе у миски - куда мелочь кидают.
Положил бы в миску пару тысяч мелочью, да утащил бы такую "мамзель" подмышкой к себе домой :preved:.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

Не местные - мигранты какие то. Было очень не приятно.
Попадались такие, единично, но очень редко. От силы раз-два за год. Насчёт "неприятно" - ну я бы лично, наоборот, пошёл пообщаться-познакомиться.

Крон

Banned
Город
МСК
Вот мне дома только еще одной блохастой не хватает)))) Что б моего старикана апоплексия хватила от луБви. Жалко ее, но она как ни как устроилась в этой жизни. И люди ее подкармливаю, и бомжики видимо любят. Подстилка там у нее, когда холодно - она курткой укрыта.

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------

Насчёт "неприятно" - ну я бы лично, наоборот, пошёл пообщаться-познакомиться.
Ну просто тебе не приходилось потом госпитализировать таких - кто пошел пообщаться))) Порванных на хрен всюду - до костей! А мне приходилось, последний - дальнобой в ночи среди складов и терминалов заблудился (в Очаково), и пошел дорогу кого нить спросить. Но встретил - их. Живого места не было, как он не помер (а может и помер в итоге, кровопотеря лютая была, в Склиф в реанимацию отвез) я не знаю. Мясо лоскутами с него свисало. Руки, ноги, ягодицы и тд.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
В промке (склады/гаражи ) - больше. Не хотелось бы там ночью оказаться.
Промзоны и прочие "территориальные объекты" с достаточно чётким ограждением - это уже никак не "дворовые" или "бродячие". Это именно "объектовые". На "своей" территории и за её пределами - ведут себя абсолютно по разному. Общался с такими и "у них" и "за воротами". Ну псы как псы. Если чувствуют, что их просто совсем не боятся - с некоторыми можно даже мило пообщаться и за ухом почесать. Если почувствуют страх - в лучшем случае, будут только "наглеть", не более того.

Именно порядком "одичавших" - тех в деревне у родственников разок видел. Стая, четверо, размером с отощавших ВЕО. Переучивать на "охранно-сторожевых" - уже поздно и почти бессмысленно (достаточно трусливые, увы). Опасности для взрослого человека - вообще не представляю. От слова "совсем".

Крон

Banned
Город
МСК
Опасности для взрослого человека - вообще не представляю. От слова "совсем".
Думаю тут все зависит от вожака. Если он труслив - да , ни какой опасности. А если он решит что ты вторгся на его территорию и угрожаешь ему, а у него стальные яйца, и еще есть 4-5 верных (и главное сильных, крупных) подчиненных - то расклад другой будет. Порвут.

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ----------

Промзоны и прочие "территориальные объекты" с достаточно чётким ограждением - это уже никак не "дворовые" или "бродячие". Это именно "объектовые".
Нет, описывая ситуацию с дальнобоем - совсем другая ситуация, нет ограждений, просто промка, запустение, склады, его на дороге прям порвали, где днем машины ездят! Там не было "территории", он просто их встретил не вовремя!

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Ну просто тебе не приходилось потом госпитализировать таких - кто пошел пообщаться
Мне общаться приходилось. насквозь через "собачью свадьбу" из 7-8 морд проходил. На улице, они на "пятачке" типа перекрёстка между улицами лежали, мне лень было их обойти. Прошёл не торопясь, совершенно спокойно "на вылет". Самый "выпендристый" мне в след тявкнул пару раз. Даже не оборачиваясь, махнул ему рукой, типа "Ой, да ладно тут "понты показывать". Удивило, что пёс сразу заткнулся. Даже как-то неудобно перед ним стало, ни за что ни про что "обосрал" его перед всей стаей :).

в ночи среди складов и терминалов заблудился
А это немного другое - ночью и "на их территории". Был другой случай - где-то в районе какой-то из московских товарных станций, днём, чуть заблудился, пошёл на грузовую платформу (никаких ограждений, просто выход на подъем на платформу с перехода через железную дорогу. Лежит пёс, спокойный такой. Иду в его сторону. Встаёт, поворачивает ко мне морду. Не рычит, зубы не скалит. Просто выражение в глазах - мужик, ты действительно заблудился, тебе совсем не сюда. Постояли так с минуту, посмотрели друг на друга. Подумал - а вдруг пёс прав. Повернулся, пошёл правее, потом действительно вышел туда, куда хотел (очень-очень "огородами", в сторону метро "Авиамоторная"). Потом дома по карте посмотрел - пёс именно был прав, иначе я бы через тот грузовой "дебаркадер" умотал совершенно в другую сторону.

Крон

Banned
Город
МСК
Kazbich1, Ты их очень идеализируешь))) Это просто животные, да безусловно умные и с высокой социализацией. Но это животные, тебе ни когда достоверно не понять их мотивов. Фантазии на тему - я их понимаю - кончаются в Склифе. Ты, я - их не понимаем, есть небольшой спектр понятных для нас их действий и мотиваций, мы (посколько умнее) можем это использовать, в дрессировке, обманывать, дурить, подавлять, но мы не знаем всего. Я например видел кучу собачих реакций - которые даже не берусь пытаться понять, это вне нашей сферы мозга.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
просто промка, запустение, склады, его на дороге прям порвали, где днем машины ездят! Там не было "территории", он просто их встретил не вовремя!
Для собак там именно "территория". наличие ворот и заборов далеко не критерий (по крайней мере, по собачьей логике).

P.S. - в своё время, работая разъездным сисадмином лет эдак десять, очень много по разным промзонам мотался (сколько таких даже по нынешней Москве - до сих пор удивляюсь). И стаи видел, и отдельных "объектовых". Вероятно, действительно каким-то "шестым чувством" понимали, что я их не боюсь.

Крон

Banned
Город
МСК
Вероятно, действительно каким-то "шестым чувством" понимали, что я их не боюсь.
А что если б ты своим шестым ощутил, что они тебя тоже не боятся, и очень хотят есть?

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Я например видел кучу собачих реакций - которые даже не берусь пытаться понять, это вне нашей сферы мозга.
И я разные, непонятные мне самому, реакции встречал.
Kazbich1, Ты их очень идеализируешь
Не идеализирую. У собак абсолютно отличная от человеческой логика. Порой именно откровенно наивная. Кошки и то "хитрее".
Ты, я - их не понимаем, есть небольшой спектр понятных для нас их действий и мотиваций, мы (посколько умнее) можем это использовать, в дрессировке, обманывать, дурить, подавлять, но мы не знаем всего.
Всего - не знаем. О посторонних людях на улице - знаем ещё меньше. И "крышу" у людей сносит ни чуть не реже, чем у собак. Внешне - порой на абсолютно "ровном месте".

Исключительно ИМХО - собаки всё-таки более "предсказуемые". И "обдурить" их куда проще.

Крон

Banned
Город
МСК
Ладно пример когда я не понял СВОЕГО пса. Заходим с прогулки в прилифтовой хол в подъезде, он у меня большой (два лифта, старый дом) метров 35 наверное квадратных. Вызываю лифт, а пес вдруг разворачивается мордой в сторону пустого угла (там даже почтовых ящиков нет, просто угол , пустой), поднимает шерсть дыбом, приседает и начинает утробно рычать, всем видом показывая , что ему дико страшно, но он готов к смерти. Лабрадор !!!! Вздыбил шерсть! Рычит!!!! Ты видел хоть раз рычащего лабрадора? На пустой угол! Нет там не дырок - чтоб крыса, ничего - стерильный бетонный угол, выкрашенный краской. Я его еле в лифт утащил, он так в бой рвался! Что это? где логика? Что его так выбесило?

---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------

Было такое один раз, у меня не епнутый лабрадор, очень умный, сигареты и пиво приносит , по утке замечательно в молодости работал. И это что? Он ласковый и добряк, ни когда в жизни не рычал. Всех любит. Сын на нем верхом ездит, то уши ему крутит, то в рот, то в глаза залезает. Псина только умоляюще на меня смотрит.

---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:20 ----------

Выдал реально дикую злость и агрессию на пустой угол, еще косясь на меня испуганным глазом , типо - беги - я его задержу.

---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------

У меня у самого мандраж пошел, ну выговорил ему конечно, ты че? совсем ку-ку? хренли меня так пугать дебил?

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
А что если б ты своим шестым ощутил, что они тебя тоже не боятся, и очень хотят есть?
При наличии "взаимной синхронизации" - представил бы, какой великолепный шашлык получится из вожака стаи. И как его сейчас начнут на тот шашлык разделывать. Без малейших внешних проявлений, просто "визуализация", но достаточно "яркая". Пару раз пробовал, потом стал большинство "вменяемых" собак просто жалеть. Они действительно в эту "обманку" реально верят :sad:.

Ещё один метод, чисто сельский грузинский. Показывала старшая сестра жены, были в подмосковной деревне в гостях у их средней сестры. как раз на той "стайке" из четырёх достаточно одичавших. Тонкий прутик, около метра длиной, просто стала постукивать им перед собой по земле. Собакены перед этим лезли к ней достаточно нагло. После прутика - ну не то что бы шарахнулись, просто отошли на пару метров, с выражениями на морде - может ну её, что-то тут действительно страшное :mosking:. Чего боялись - непонятно. Сам метод - и моя жена использует, и средняя сестра. Не то что бы какой-то "местный2, скорее достаточно "национальный" приём.

----------------

Насчёт "страхов" у собак - мой и на ВЕО может со своими 12 Кг просто в наглую полезть, на звук выстрелов - почему-то "штатно" бежит в сторону выстрелов (лишь раз, когда на какой-то новый год петарда в паре метров шарахнула, всё-таки ко мне за ноги спрятался). С нашей прежней дворовой стаей - с полугодовалого возраста дрался-отбивался (пока не стали признавать за почти "своего"). А тут - внучка с супругой шариком надувным в "волейбол" играть начали. Первый раз видел, что парень от звука хлопков по шарику стал аж в туалете у меня за ногами прятаться :scare:. Семь с половиной лет кобелю, на улице наглости - с поводка на задние лапы в стойку даже на ротвейлеров - пустите, сейчас его порву :laugh4:.

Крон

Banned
Город
МСК
Ну я стаи гоняю - просто делаю вид, что камень с земли поднимаю, этого почти хватает обычно, на замахе - уже в рассыпную как правило.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ладно пример когда я не понял СВОЕГО пса. Заходим с прогулки в прилифтовой хол в подъезде, он у меня большой (два лифта, старый дом) метров 35 наверное квадратных. Вызываю лифт, а пес вдруг разворачивается мордой в сторону пустого угла (там даже почтовых ящиков нет, просто угол , пустой), поднимает шерсть дыбом, приседает и начинает утробно рычать, всем видом показывая , что ему дико страшно, но он готов к смерти. Лабрадор !!!! Вздыбил шерсть! Рычит!!!! Ты видел хоть раз рычащего лабрадора? На пустой угол! Нет там не дырок - чтоб крыса, ничего - стерильный бетонный угол, выкрашенный краской. Я его еле в лифт утащил, он так в бой рвался! Что это? где логика? Что его так выбесило?

---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------

Было такое один раз, у меня не епнутый лабрадор, очень умный, сигареты и пиво приносит , по утке замечательно в молодости работал. И это что? Он ласковый и добряк, ни когда в жизни не рычал. Всех любит. Сын на нем верхом ездит, то уши ему крутит, то в рот, то в глаза залезает. Псина только умоляюще на меня смотрит.

---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:20 ----------

Выдал реально дикую злость и агрессию на пустой угол, еще косясь на меня испуганным глазом , типо - беги - я его задержу.

---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------

У меня у самого мандраж пошел, ну выговорил ему конечно, ты че? совсем ку-ку? хренли меня так пугать дебил?

Это для тебя угол пустой. Животные и дети чувствуют и видят то, что взрослый не заметит. Вроде и мистика, а вроде и нет. Ходил как-то давно по туристическому маршруту с другом, у него была с собой собака. Нашли прекрасное место - обрыв над рекой, постояли, решили на обратном пути там фотосессию устроить. Когда шли обратно собака сама туда не пошла и нас не пускала. Пока стояли разбирались что с ней кусок обрыва с парой деревьев рухнул в реку. Может и твоя псина что-то или кого-то почуяла.

Сверху