для начала что б ППС штрафовало всех кто без поводка с собакой (особенно с мелкими кабыздохами) в городе ходит - уже порядка больше... (будет меньше потеряшек опять же)
как минимум с распитием "пива" на людях у нас помогло))) не искоренило, но и не настолько нагло и повсеместно попивают... штраф мелкий рублей 500, но если тебя вылавливают регулярно - это бесит и хочешь не хочешь, но соблюдаешь правила
Хотите ППС лишние "карманные деньги" обеспечивать.
Проблема в том, что проку от ППС, кроме совсем уж критических ситуаций, когда стреляют уже в них самих :sad: - ну чуть больше, чем от "дворовых стай"
ardon:.
Слишком долго у меня во дворе одна именно "стая" из пятерых собак жила, чтоб я чьё-то мнение "журналистского уровня" просчитывал больше, чем свою собственную практику. Мой, "домашний", "Декоративно-бойцовый" :scaut_en:, с той стаей, примерно пол-года "дрался-отбивался", даже у меня на поводке. Через год всей стае доказал, что он всё-таки "кобель", а не "хрен знамо что". Один из стаи - с ним, до "эвакуации" в приют, очень даже мило потом дружил.
Девчонка, с соседнего дома, чистокровный "Черныш". Выпендривалась стая на неё, выпендривалась. Довыпендривалась
ioneer:. Милая такая "девица", под 45 Кг веса. Спокойная, как любой Черный Терьер (спокойнее индийских слонов
ioneer
. Даже её сумели "достать" :scare:. Когда ей в конец надоело - минут за пять
всей стае задницы надрала так, что потом, стая, похоже, уже минут за десять "предчувствовала", когда она из квартиры с хозяином в лифт войдёт :rofl:.
Хотя - если честно, если б не было бы у меня моего кобеля - были у одного парня шансы, что в квартиру к себе забрал бы... Интересный такой парнишка, хоть и "чистокровный дворянин". Характер интересный. Исключительно ИМХО, единственный из той стаи, который в квартире мог прижиться.